Ledogor писал(а):о вот только тут же опять вылазят на поверхность моменты самой работы стали в разных условиях.Вот для примера,милей я без правки могу скажем 10 колышков застрогать,а АУС-8 только 4-5 и прийдется править.Это тоже надо учитывать.
вот тут ты уходишь в сторону от сути
Мы сравниваем нож как "целостный объект", все признаки усреднены в итоговом показателе (это типа некоторая величина функции, с множеством детерминантов).
Вот смотри как ты сказал, "милей я без правки могу скажем 10 колышков застрогать ", а потом " а АУС-8 только 4-5". видишь ты сравниваешь как режет конкретный нож (совокупность парметров) и другая сталь (лишь один из параметров).
Это что-то типа "Хамер может заехать на подъём с уклоном 45 градусов, а 6-ти цилиндровый двигатель вытягивает только на 35 градусный подъём". (условно)
Это что ж получается, если ей ещё и конкурентов подискивать по стали, то это уже сведётся к банальной конкуренции по строю клинка

.
кроме реза, миля должна выдерживать конкуренцию по парметру эргономики рукояти... и много ещё чего можно придумать.
Тезис.
"Я своим ножом из АУС-8 попеременно строгал палочку, открывал консерву, ковырял кость, деревяху сухую, целых пол часа до того как РК замялась, а Милей всего 10 минут до того как РК выломалась"

вот так приятнее звучит
вобщем всё намного сложнее простого сопоставления стали, бесспорно, хорошая сталь немалая часть успеха
вобщем я за то чтоб смотреть на вопрос шире
