Тема про ручки (которыми пишут)
Re: Тема про ручки (которыми пишут)
А у меня безграмотный вопрос.А какие стержни вставляются в эти тахтические ручки? 

- __Z V I R__
- Найфоман-эксперт
- Контактная информация:
как какие? тактические, конечно же!Ledogor писал(а):какие стержни вставляются в эти тахтические ручки?

на самом деле это зависит от ручки. кое-куда стандартные паркеровские (металлические такие), кое-где фишеровские.
__Z V I R__
Спасибо,а то я думаю нужен мне этот цирк или нет....
Спасибо,а то я думаю нужен мне этот цирк или нет....
-
- Найфоман-эксперт
В "тактической" ручке есть два несомненных плюса: очень сложно сломать и жалко потерять 

- __Z V I R__
- Найфоман-эксперт
- Контактная информация:
стержни под паркер можно купить в канцтоварах, а фишеровские - заказывать в известных нам и-нетмагазинах, хотя пара контор в украине возят сами.
- Gott
- Найфоман-эксперт
Глядя на некоторые из этих "ручек" понимаю, что мой Parker куда как удобнее и практичней, чем они. И стоит примерно столько же..

а если на него наступить или сесть?Gott писал(а):мой Parker куда как удобнее и практичней

What is the difference between a man and a boy ? The price of the toy! (c)
- Gott
- Найфоман-эксперт
Поцарапается, если будет лежать на асфальте.soe писал(а):а если на него наступить или сесть?Gott писал(а):мой Parker куда как удобнее и практичней
Он из нержавейки. Механизм латунный. Будет работать и дальше.
Намеренно, такие вещи со своим паркером я проделывать не настроен, а вот с аналогом я таое уже проделывал:
Senator pen. Механизм пластиковый, корпус латунный. Я на него наступал пару раз. Полёт нормальный. Появился 1 мм люфт в клипсе. Но это не повлияло на функционал. Самое слабое место, это пластиковая резба внутри. Но и она пока не пострадала. Потому что пластик больше похож на плотный капрон, как на крышках от пластиковых бутылок. И он не колкий.
Паркер намного покрепче будет. Смотрел как-то в сети, как один мужик решил попытаться разломать самую дешёвую модель ручек паркер, которая называется Jotter. У неё механизм нажимного действия (а не поворотного, как на более дорогих ручках из более престижных серий этой фирмы). Так вот, когда дело дошло до отдирания клипсы, то человек просто не смог отломать её плоскогубцами. Потому что она из хорошей стали. И запрессовывается вовнутрь при сборке ручки,намертво. По этому, у паркеров клипсы и не люфтят в процессе эксплуатации, в отличие от обычных не дорогих металлических ручек, у которых клипсы начинают люфтить очень быстро. Вообщем, они ломал ручку намеренно и сильно с ней намучился. Под конец распилил продольно болгаркой. Механизм внутри ручек этой серии так же был латунный (сейчас, в jotter уже ставят пластиковый механизм. Так-что, ручки 80х годов переживут ещё не одно поколение своих более поздних выпусков).
К тому же, ручка паркер уместна в любой ситуации и не вызывает никаких вопросов у с.м.(разве-что замутить себе захотят, кто из них разбирается в брендах или просто в хороших вещах). За 60-80$ можно взять себе отличную фирменную ручку, которой хватит на всю жизнь. За 200$ можно взять шикарный пишущий инструмент, который будет вызывать уважение понимающих людей. Всё, что стоит свыше 200$, это уже за брендовость, более дорогую отделку и эксклюзивность модели.
А вот теперь скажите мне, стоит-ли отдавать более ста баксов за неудобную ручку сделанную под явару, которой не удобно писать и которая вряд-ли пригодится для применения по своему дополнительному назначению? Или отдавать сорок долларов за её китайскую подделку? Это всего лишь нишевый продукт, для которого маркетологи разработали концепцию продаж, ориентированную на людей, которые "повёрнуты" на различных EDC.
Не проще-ли, за такие деньги взять себе хорошую, проверенную, везде уместную, качественную фирменную ручку, и писать ею всю жизнь?!
Тем-более, это тема про хорошие ручки, которыми пишут.
Так-что, классика рулит!

ну да, так что Вы делаете в этой теме (и форуме)?Gott писал(а):всего лишь нишевый продукт

тут "для маньяков", для которых "проще" значит хуже

"пасочки"! так сказать....
З.Ы. Ещё б Страйдер с Морой сравнили (котороя просто режет)

What is the difference between a man and a boy ? The price of the toy! (c)
- Gott
- Найфоман-эксперт
Простите.soe писал(а):ну да, так что Вы делаете в этой теме (и форуме)?Gott писал(а):всего лишь нишевый продукт![]()
тут "для маньяков", для которых "проще" значит хуже![]()
"пасочки"! так сказать....
З.Ы. Ещё б Страйдер с Морой сравнили (котороя просто режет)

А что касается ручек Parker, то они тоже подходят "для маньяков", которым не чуждо эстетическое мировосприятие. Да и ножи бывают разные. Как классические, так и "не очень"...

- Gott
- Найфоман-эксперт
А я как-раз, говоря про ручки, сравнил их одной ценовой категории. И отдал предпочтение классике. Найдите Мору в ценовой категории Страйдера, и можно будет сравнить. ))soe писал(а):З.Ы. Ещё б Страйдер с Морой сравнили (котороя просто режет)![]()
- Aphex
- Найфоман
- Контактная информация:
Gott,
Когда я слышу о качественных ручках, мне почему-то приходит на ум что-то от Фишера..
Чем так хорош паркер? у меня в школе было пару штук, в том числе и чернильных -- ручки как ручки
А космические хороши тем, что пишут всегда, их не нужно расписывать, они не боятся ни мороза ни жары, пишут в любом положении..
а модели есть и для любителей классики

Когда я слышу о качественных ручках, мне почему-то приходит на ум что-то от Фишера..
Чем так хорош паркер? у меня в школе было пару штук, в том числе и чернильных -- ручки как ручки

А космические хороши тем, что пишут всегда, их не нужно расписывать, они не боятся ни мороза ни жары, пишут в любом положении..
а модели есть и для любителей классики

- Gott
- Найфоман-эксперт
Вопрос из разряда : "..что лучше, мерседес, или бмв?", "..спайдерко, или бенчмейд?"Aphex писал(а):Когда я слышу о качественных ручках, мне почему-то приходит на ум что-то от Фишера..
Чем так хорош паркер?
Конкретно о паркерах речь шла потому, что я непосредственно их юзаю в колчестве не одного и не двух штук, дарю друзьям и вижу как они ими пользуются. По этому за паркера я могу говорить с большой долей уверенности основанной на собственном опыте использования.
И это совсем не значит, что фишеры, шиферы и уотерманы чем-то хуже. Просто я приверженец классики. И считаю, что ручка должна быть в первую очередь ручкой, и потом уже EDC, а не наоборот. Тем более, за сумму, за которую можно взять себе хорошую ручку, а не пишущий куботан.
Да я вот где-то согласен с Готтом.Особенно когда увидал размеры тактических ручек.Ими писать явно не удобно....
А где через нет можно купить Паркер?Адресок не подскажете?
А где через нет можно купить Паркер?Адресок не подскажете?
- Aphex
- Найфоман
- Контактная информация:
так о том и речь, Gottсчитаю, что ручка должна быть в первую очередь ручкой, и потом уже EDC, а не наоборот.

так вот фишеровская ручка как раз больше ручка, чем паркер, которая просто раскрученный бренд

все имхо

- das
- Найфоман-эксперт
причём тут ручки вообще
тактические ручки -Это способ носить легально явару всеголишь

тактические ручки -Это способ носить легально явару всеголишь

-
- Начинающий найфоман
кто с тактическими садился в самолёт... почему спрашиваю, у нас уже ссаживают... правда не везде
-
- Найфоман-эксперт
Обычной 50-ти копеечной ручкой умеючи можно делов наделать не хуже, чем тактической. Тут главное не обосраться. С другой стороны, в критической ситуации угадайте какой ручкой удобнее будет выбить например стекло. А удобно или не удобно писать - это вопрос привычки. У коллеги есть односительно дорогая модель Паркера похожая на ту, которую выставил Gott. Так для меня она неудобна, потому что слишком тонкая. Сам в сумке таскаю Смит/Вессон Милитари/Полис. Купил для того, чтобы посмотреть, что за зверь такой "тактическая" ручка. Прижилась, хотя поначалу казалась неудобной (толстоватой. Раньше носил бюджетный Паркер). Сейчас неудобств не испытываю, привык. Когда колпачек снимаешь, то она и не большая, и не тяжелая. По крайней мере, почему и нет? Вот ей бы еще стержень от Фишера, но боюсь, что не подойдет (не проверял).
- Aphex
- Найфоман
- Контактная информация:
il coltello, в паркеры нельзя, а вот в некоторые тактические можно
- Snayp
- Найфоман
- Контактная информация:
Колеги, здається Ви почали порівнювати тепле з м'яким
- Паркер, Ватерман, Крос... це в першу чергу інструмент для письма. В бюджетному варіанті, він створений, що б комфортно (Вам) вести свою "писанину"
. Щоб рука не втомлювалась, щоб почерк був(перо)...
Там де прайс вже "кучерявиться" для демонстрації, смаку, доходів, соц статусу...
Це седан, на якому комфортно стоять в пробці, та покоряти автобани.
- Шур, Фокс, Бенч, С&В... "Кондова штука", яка не ламається
, якою можна потикати в біо масу
, та ще й писати
Тактіки - це 4х4, чим тактичніше, тим ліфтованіше

- Паркер, Ватерман, Крос... це в першу чергу інструмент для письма. В бюджетному варіанті, він створений, що б комфортно (Вам) вести свою "писанину"

Там де прайс вже "кучерявиться" для демонстрації, смаку, доходів, соц статусу...
Це седан, на якому комфортно стоять в пробці, та покоряти автобани.
- Шур, Фокс, Бенч, С&В... "Кондова штука", яка не ламається

Тактіки - це 4х4, чим тактичніше, тим ліфтованіше

7.62
- trayan
- Найфоман-эксперт
- Контактная информация:
не подойдетil coltello писал(а): стержень от Фишера, но боюсь, что не подойдет (не проверял)

-
- Найфоман-эксперт