точилка Hapstone и все что с ней связано.
- Кузьмич
- МАЙСТЕР
Re: точилка Hapstone и все что с ней связано.
Кто будет покупать, не забудьте сразу купить трехточечный упор, я вот протупил, теперь прийдется отдельно заказывать
Мова, це також наша зброя
- wardermax
- Найфоман-эксперт
А еще лучше, сразу купить американский апекс… 

Hart im Nehmen und hart im Geben
- vlodko_lviv
- Найфоман
Можна і не американський апекс, можна "Казак" купити за 75 у.о. або алюмінієвого за 100, я вже такого кілька місяців юзаю.
- wardermax
- Найфоман-эксперт
ссылку в студию, плиз! 

- vlodko_lviv
- Найфоман
wardermax
Прошу: https://reibert.info/threads/prodam-toc ... ki.506431/
Чекати треба зо два місяці...
В мене точилка з дерев'яною основою, тоді ще алюмінієві тільки розроблялися, але то невелика втрата, інші складові - аналогічні.
Прошу: https://reibert.info/threads/prodam-toc ... ki.506431/
Чекати треба зо два місяці...
В мене точилка з дерев'яною основою, тоді ще алюмінієві тільки розроблялися, але то невелика втрата, інші складові - аналогічні.
- vbhujhjl
- Начинающий найфоман
- Контактная информация:
у меня тоже Казак алюминиевая основа, такая как на рейбарте на верхних фото. Брал наверно одним из первых. Пользуюсь, доволен. Сейчас хочу заказать узел регулировки угла заточки.
- vlodko_lviv
- Найфоман
Та я теж хочу, от тільки курс долара відлякує: в свій час (жовтень минулого року) я заплатив 1000 гривень за всю точилку, а зараз за сам вузол треба більше 1000 заплатити...vbhujhjl писал(а):у меня тоже Казак алюминиевая основа, такая как на рейбарте на верхних фото. Брал наверно одним из первых. Пользуюсь, доволен. Сейчас хочу заказать узел регулировки угла заточки.

- wardermax
- Найфоман-эксперт
inki1989
vlodko_lviv
спасибо за ссылки, камрады!
буду знакомиться с описанием и отзывами этой точилки...
vlodko_lviv
спасибо за ссылки, камрады!

Цена - всего лишь один из инструментов продвижения товара на рынке. Регулируется спросом и предложением. На цену предложения (кроме спроса) влияет: себестоимость изделия, затраты на сервисное обслуживание, уровень наценки и т.д. Что-то зациклились все на долларе, марже и барыгах
Ведь интерес представляет само изделие. Тонкости его эксплуатации.
Мне, человеку малоопытному, интересен трехточечный упор. Отзывы по его применению. Преимущества и недостатки в сравнении с алюминиевым прихватом.
Заранее приношу извенения, если кого-то обидел
С уважением!

Ведь интерес представляет само изделие. Тонкости его эксплуатации.

Мне, человеку малоопытному, интересен трехточечный упор. Отзывы по его применению. Преимущества и недостатки в сравнении с алюминиевым прихватом.
Заранее приношу извенения, если кого-то обидел

С уважением!
- vlodko_lviv
- Найфоман
Zavr
В чомусь ви праві, а десь - ні. Мені подобається Роллс-Ройс, але про тонкощі експлуатації говорити ніколи не зможу, бо ціноутворення, попит-пропозиція і т.д., і т.п. Хепстоуна теж не маю не з причини того, що не можу купити, а тому що більше подобаються точилки з поворотним механізмом. Таку і придбав. Перед тим був чапекс, який за свої гроші, десь 30 доларів, повністю відпрацьовує.
Якщо порівнювати з оригіналом Хепстоун, то переваги Хепстоуна: металевий корпус, трьохточковий упор, довжина каменю, вага (в аспекті кріплення до поверхні), довжина направляючої. Тому мій вибір між ними був би Хепстоун, навіть якщо і Апекс Профешнл, то все одно Хепстоун.
Все вищесказане ІМХО.
В чомусь ви праві, а десь - ні. Мені подобається Роллс-Ройс, але про тонкощі експлуатації говорити ніколи не зможу, бо ціноутворення, попит-пропозиція і т.д., і т.п. Хепстоуна теж не маю не з причини того, що не можу купити, а тому що більше подобаються точилки з поворотним механізмом. Таку і придбав. Перед тим був чапекс, який за свої гроші, десь 30 доларів, повністю відпрацьовує.
Якщо порівнювати з оригіналом Хепстоун, то переваги Хепстоуна: металевий корпус, трьохточковий упор, довжина каменю, вага (в аспекті кріплення до поверхні), довжина направляючої. Тому мій вибір між ними був би Хепстоун, навіть якщо і Апекс Профешнл, то все одно Хепстоун.
Все вищесказане ІМХО.
-
- Новичок
Вчера цена вообще зашкалила - 5189 грн - 179$Mamba писал(а):У этой точилки самый большой и прям непреодолимый для моего понимания недостаток это ее цена.
http://hapstone.pro/index.php?route=pro ... duct_id=95
Я так понимаю это цена 2900 без камней? С какого металла она сделана?
Или может "особый тип низкотемпературной порошковой покраски" так влияет на цену?
Штучная себестоимость до 500 грн. максимум. Могу расписать что почем и где, только зачем?
Мелкосерийное 300-350.
Ну продавали бы по 1000-1200 грн, 100% наценка.
Что то я не понимаю ...
Привет камрады, с вашего позволения немного вклинюсь в диалог.
Не очень хорошо что тема обсуждения начата с фотки с браком, что в принципе единичный случай, ну да ладно
Цена с сегодняшнего дня - 149$
По сегодняшнему курсу - 3959 грн
Если курс будет падать - цена в грн будет тоже снижаться.
Напомню, что на старте продаж (с курсом 8) 4я версия стоила 1350 грн, что в долларах 169$. И всех эта цена устраивала.
Так что как видите - точилка стала лучше, а цена, в нормальной валюте, ниже. Сказывается увеличение оборота.
Аргумент типа "так вы ж в Украине производите" не проходит, так как закупка ВСЕГО привязана к доллару: сталь, алюминий, нержа, магниты, шарниры, краска и т.д. Работа тоже дешевле не стала. Те же фрезы и резцы. Коммуналка туда же...
Ни мы, как производители, ни вы как потребители, не виноваты в том, что все мы стали беднее...
Занимательно наблюдать, что все высказавшиеся разделились на 2 категории. Те кто приобрел и пользуется - хвалят (спасибо), а те кто не видел даже в живую Hapstone - ругают и называют сырым
Забавно
Доказывать никому, ничего не хотел. Очень хорошо когда есть выбор. Так пусть каждый для себя его и делает... Особенно в сравнении с оригинальным Апексом... За те же деньги... Из пластмассы ;)
п.с. Mamba, Вы говорите что штучная себестоимость 500 грн максимум, а мелкая серия 300-350 грн. Готовы взять на себя производство и поставлять нам хотя бы по 100 штук в месяц, например по 700 грн? Смотрите, наценка будет в 2 раза! 100 шт*400 грн = 40000 грн в месяц будете зарабатывать! Как Вам предложение?
Не очень хорошо что тема обсуждения начата с фотки с браком, что в принципе единичный случай, ну да ладно

Цена с сегодняшнего дня - 149$
По сегодняшнему курсу - 3959 грн
Если курс будет падать - цена в грн будет тоже снижаться.
Напомню, что на старте продаж (с курсом 8) 4я версия стоила 1350 грн, что в долларах 169$. И всех эта цена устраивала.
Так что как видите - точилка стала лучше, а цена, в нормальной валюте, ниже. Сказывается увеличение оборота.
Аргумент типа "так вы ж в Украине производите" не проходит, так как закупка ВСЕГО привязана к доллару: сталь, алюминий, нержа, магниты, шарниры, краска и т.д. Работа тоже дешевле не стала. Те же фрезы и резцы. Коммуналка туда же...
Ни мы, как производители, ни вы как потребители, не виноваты в том, что все мы стали беднее...
Занимательно наблюдать, что все высказавшиеся разделились на 2 категории. Те кто приобрел и пользуется - хвалят (спасибо), а те кто не видел даже в живую Hapstone - ругают и называют сырым

Доказывать никому, ничего не хотел. Очень хорошо когда есть выбор. Так пусть каждый для себя его и делает... Особенно в сравнении с оригинальным Апексом... За те же деньги... Из пластмассы ;)
п.с. Mamba, Вы говорите что штучная себестоимость 500 грн максимум, а мелкая серия 300-350 грн. Готовы взять на себя производство и поставлять нам хотя бы по 100 штук в месяц, например по 700 грн? Смотрите, наценка будет в 2 раза! 100 шт*400 грн = 40000 грн в месяц будете зарабатывать! Как Вам предложение?
- Mamba
- Найфоман
- Контактная информация:
Увы я специализируюсь на другом, но если Вы будете выкупать по 100 шт. в месяц готов принять заказ и организовать производство, только с условием, что выкупаете сразу.kulizhko писал(а): п.с. Mamba, Вы говорите что штучная себестоимость 500 грн максимум, а мелкая серия 300-350 грн. Готовы взять на себя производство и поставлять нам хотя бы по 100 штук в месяц, например по 700 грн? Смотрите, наценка будет в 2 раза! 100 шт*400 грн = 40000 грн в месяц будете зарабатывать! Как Вам предложение?
Спор на форуме - это всё равно что интеллектуальная олимпиада среди умственно отсталых.
Коль не блефуете - по рукам. Выкупать будем раз в месяц по 100 штук. Выкуп по факту готовности. Готовое изделие не должно ничем отличаться от Hapstone V5. Жду Вашего звонка по любому из указанных номеров на сайте для уточнения деталей (спросить Антона)Mamba писал(а):Увы я специализируюсь на другом, но если Вы будете выкупать по 100 шт. в месяц готов принять заказ и организовать производство, только с условием, что выкупаете сразу.kulizhko писал(а): п.с. Mamba, Вы говорите что штучная себестоимость 500 грн максимум, а мелкая серия 300-350 грн. Готовы взять на себя производство и поставлять нам хотя бы по 100 штук в месяц, например по 700 грн? Смотрите, наценка будет в 2 раза! 100 шт*400 грн = 40000 грн в месяц будете зарабатывать! Как Вам предложение?
- Mamba
- Найфоман
- Контактная информация:
Ок, завтра наберу.
Спор на форуме - это всё равно что интеллектуальная олимпиада среди умственно отсталых.
- inki
- Найфоман
- Контактная информация:
kulizhko
Очень хорошо что производитель отписался в теме.
О покупке точилки не жалею.
Заточил на ней больше 50 ножей и научился мириться с некоторыми недочетами конструкциИ.
Очень хорошо что производитель отписался в теме.
О покупке точилки не жалею.
Заточил на ней больше 50 ножей и научился мириться с некоторыми недочетами конструкциИ.
И очень хорошо что цену опустил в долларах , жаль что не на прежнюю , когда дорожает товар в гривнах - ещё как то можно понять курс и т. д. , но в долларах дорожает а лучше пока не становится и камни в комплект не входят ...
- inki
- Найфоман
- Контактная информация:
Insider
для начала можно купить наждачку.
Поставленные мной опыты показали, что наждачка является крайне неплохим материалом для заточки.
Если использовать после Р2500 наждачки 800 и 1200 борайд результат будет очень хорошим.
для начала можно купить наждачку.
Поставленные мной опыты показали, что наждачка является крайне неплохим материалом для заточки.
Если использовать после Р2500 наждачки 800 и 1200 борайд результат будет очень хорошим.
Наждачку пробовал , и то что после 1200 борайда результат хороший согласен ! Вот только наждачки разные попадаются , есть не плохие , а есть просто ужас
два движения и она лысая а на Р.К. "каша"
Кто точит наждачками отзовитесь
какие лучше ?
Знаю что klingspor - хорошая , но я её нашёл у нас в городе только 2500 ,
покупал мирку 100 и 120 - грубая слишком , я так понимаю нужно начинать с 180 или 240 , и абразив меньше размером а значит и риски не глубокие

Кто точит наждачками отзовитесь

какие лучше ?
покупал мирку 100 и 120 - грубая слишком , я так понимаю нужно начинать с 180 или 240 , и абразив меньше размером а значит и риски не глубокие
- Erick
- Найфоман
- Контактная информация:
За наждачкой вам путь в автомастерские, где красят, шпаклюют и так далее. Можете сами поискать на сландо, например. Но такие в основном оптом продаются.Insider писал(а):Наждачку пробовал , и то что после 1200 борайда результат хороший согласен ! Вот только наждачки разные попадаются , есть не плохие , а есть просто ужасдва движения и она лысая а на Р.К. "каша"
Кто точит наждачками отзовитесь![]()
какие лучше ?
Зернистость на любой вкус.
что-то в этом духе:

- inki
- Найфоман
- Контактная информация:
Insider
Я нашел именно в авто магазине. Взял зернистость от Р500 до Р2500. Название наждачки "SIA".
Именно она показала крайне неплохие результаты.
Более грубую (Р180) наждачку использую фирмы "Falc".
В будущем хочу попробовать "Мирку".
kulizhko
Антон, хотелось бы узнать какую наждачку Вы используете для своих точилок.
Я нашел именно в авто магазине. Взял зернистость от Р500 до Р2500. Название наждачки "SIA".
Именно она показала крайне неплохие результаты.
Более грубую (Р180) наждачку использую фирмы "Falc".
В будущем хочу попробовать "Мирку".
kulizhko
Антон, хотелось бы узнать какую наждачку Вы используете для своих точилок.
В основном SIA, иногда Mirca. Мелкое зерно мирка хорошо держит и встречаются 3000 грит.
А я беру водостойкую фирмы MATADOR на авторынке.Ассортимент начинается по-моему с 240 или 180,и доходит до 5000.Шкурка классная,стойкая,работает как с водой,так и с маслом,но затачивать предпочитаю всё же камнями,шкурку беру для других целей.