CBO6ODA писал(а):Insider



Ну не все так печально:

Согласен на 300% с
olistarhov. Недавно услышал мнение одного камрада, что так называемые "ценители" ножей МБШ видят в них только УЕ. Начинается все с охав и ахов, а заканчивается условными единицами и обсуждением, кто и сколько. И это относится не только к нашему форуму... Забавно, что в других темах, где фигурируют легендарные мастера-найфмейкеры и ножи не меньшего качества, но с историей такого не встретишь... Похоже, что это правда... Похоже, что ножи МБШ - это не вещь для ценителей, гурманов, а Айфон, МакДональдз, Кока Кола... с многокилометровой очередью дрожащих от нетерпения жертв маркетинга, и такой же толпой тех, кто хочет на этом заработать. Это не плохо, и не хорошо. Тоже самое что обсуждать Яблоки или МелкоМягкие. Но лично для меня ценность ножей МБШ (не денежная) из за этого отсутствует. Береш в руки Терзуолу, Мартина, Ламберта... у ножа есть душа. Его мастер в руки брал, напильником пилил, наждачкой наждачил. А МБШ - холодные. Да, качество, подгонка, подшипник, анодирование, фаски ... очень технологично... и все!
Я намерено дизайн не обсуждаю, это неуместно, он однозначно хорош, но на вкус и цвет, как известно, ножи разные. В мире много интересных ножей и говорить, что какой то нож МБШ лучше всех как минимум не корректно. Это сугубо лично.
Прошу никого не воспринимать эту мысль на свой счет. Ну впрочем все зависит от личной распущенности
