Думается мне, что имеется в виду то,что на хатсане коробка из алюминиевого сплава. И у многих сразу ассоциация с силуминомRoomster писал(а):... а ствольная коробка на Хатсане наверно не металлическая, а деревянная?
Выбор помпы "для дома"
- winch
- Найфоман
Re: Выбор помпы "для дома"
- himeraha
- Найфоман-эксперт
имел в виду стальная на реме. на хатсане - из сплава.Roomster писал(а):Ну что за набор штампов???? Ну как марка ружья может влиять на загрязнение?? Что значит затворный механизм "приятный", а ствольная коробка на Хатсане наверно не металлическая, а деревянная? Ведь ерунда!
Помпы жрут абсолютно любые патроны ибо перезаряд ручной. Могут быть допуски патронника не принимающего дутые донца, развальцованые головки и пр. Так это претензия к боеприпасу!
Имеется в виду не размер а вес заряда боеприпаса. ремингтон принимает более тяжелые патроны свободно
марка к грязи- спокойно насколько та или иная конструкция чувствительна к попадению песка. учитывая ручную перезарядку, то этот фактор есть, те кто регулярно юзают - знают что такое прихотливость к чистке.
- himeraha
- Найфоман-эксперт
Да народ, и никогда не берите помповики Форт. они реально косячные. и тут описывать нечего.
- догони-ветер
- Найфоман
У меня Рем870 уже 6й год. Стрельба, и третий год регулярно на охотах.тогда точно рем870 - в том что он надежней - точно уверен.
И как владелец скажу, что Вы ОЧЕНЬ сильно идеализируете Рем и Мосс.
Плюс Ремингтона в ДОЛГОВЕЧНОСТИ при прочих равных. А по надежности работы Рем Моссу может и слить, если ружье не прошло переделку. Гуглите "строгий патронник".
Если что, Рем из коробки довольно чувствителен к качеству патронов. Какашки он не переваривает совсем. Мосс и даже Латэк в этом плане на голову выше. Плюс в том, что у Рема этот недостаток лечится
- Roomster
- Найфоман
Имеется в виду не размер а вес заряда боеприпаса. ремингтон принимает более тяжелые патроны свободно

2 Стрелок - плюс много!

- corsar_s
- Гуру-найфоман
Если покупать помпу первым ружьём, лучше всего подходит критерий ликвидности.
Закончится вся эта возня, и с помпой, особенно с короткоствольной что-то надо будет делать, и скорей всего это что-то будет означать продажу. Дорогое ружьё продадите за дорого, дешёвое отдадите за недорого с лёгким сердцем.
При этом не стоит забывать, что через три года придёт время перерегистрации, и все барахолки будут завалены помпами.
Закончится вся эта возня, и с помпой, особенно с короткоствольной что-то надо будет делать, и скорей всего это что-то будет означать продажу. Дорогое ружьё продадите за дорого, дешёвое отдадите за недорого с лёгким сердцем.
При этом не стоит забывать, что через три года придёт время перерегистрации, и все барахолки будут завалены помпами.
Если, вдруг, я Вам не отвечаю, значит я не вижу Ваши сообщения. Уж, извините!
- seaman
- Найфоман-эксперт
- Контактная информация:
интересное замечаниеcorsar_s писал(а):При этом не стоит забывать, что через три года придёт время перерегистрации, и все барахолки будут завалены помпами.

...У світі хижаків, завжди винна жертва...
- corsar_s
- Гуру-найфоман
Ну, во-первых, каждые три года.
А во-вторых, короткоствольная помпа, штука сильно специфическая. Если купить двудулку, обычную, то и дом ею можно будет защитить( если двух патронов не хватило, третий может уже и не помочь), и побраконьерить можно гденить на даче.
И вот ещё, а полуавтомат гладкоствольный чёта никто не вспоминает. Видимо все планируют всерьёз заняться стрельбой и навыки вырабатывать нереальные.
А во-вторых, короткоствольная помпа, штука сильно специфическая. Если купить двудулку, обычную, то и дом ею можно будет защитить( если двух патронов не хватило, третий может уже и не помочь), и побраконьерить можно гденить на даче.
И вот ещё, а полуавтомат гладкоствольный чёта никто не вспоминает. Видимо все планируют всерьёз заняться стрельбой и навыки вырабатывать нереальные.
- winch
- Найфоман
corsar_s
Полуавтомат не рассматривал из-за проблем со стрельбой травматическим патроном.
По поводу
По поводу
Многие действительно продадут. А для некоторых "эта возня" стала толчком к тому, о чем давно задумывался, но все никак не доходили руки и финансы. Да и обосновать окружающим противникам оружия стало гораздо прощеЗакончится вся эта возня, и с помпой, особенно с короткоствольной что-то надо будет делать, и скорей всего это что-то будет означать продажу

- seaman
- Найфоман-эксперт
- Контактная информация:
согласен, именно руки не доходили...а жаль, полгода назад было дешевле и был почти готов, но деньги на другое ушли.winch писал(а):corsar_s
По поводуМногие действительно продадут. А для некоторых "эта возня" стала толчком к тому, о чем давно задумывался, но все никак не доходили руки и финансы. Да и обосновать окружающим противникам оружия стало гораздо прощеЗакончится вся эта возня, и с помпой, особенно с короткоствольной что-то надо будет делать, и скорей всего это что-то будет означать продажу
У меня просто замена безтолкового травмата на то чем можно еще и по-фаншутинговать ). Кум как раз полгода назад взял, сейчас в восторге просто от стрельбы где-то на полигоне.
to corsar_s - я вроде и написал раз в 3 года
- Roomster
- Найфоман
Вспоминал, щетаю самое оно!:а полуавтомат гладкоствольный чёта никто не вспоминает.
Был и у меня подобный аргумент. НО....проблема эта надуманная....Толковость такого боеприпаса спорна, юридической преференции не дает (выстрел по человеку, есть выстрел и пох. чем. Так что мелкая дробь вполне сойдет) и кроме того, травматический патрон вполне можна закинуть и в п/а - выстрелит, просто для перезаряда (если понадобиться) нужно затвор передернуть. Так что.....все относительно и нужно искать компромисыПолуавтомат не рассматривал из-за проблем со стрельбой травматическим патроном.
- seaman
- Найфоман-эксперт
- Контактная информация:
спор между "двустволка, полуавтомат, помпа" ну совсем глупое занятие. Кажды подстраивается под свои цели, условия, возможности. Мне мой директор тем же голову выносит, у него полуавтомат , "купи себе 2стволку, сможешь ходить на охоту". ОН охотник, но: я - не охотник, и пока себя не вижу, помпа- именно потому что безотказность и оперативность в стрельбе мне подходят больше, чем у 2стволки. Размер, в смысле компактность - на сейчас даже не вижу сиысла в 2х стволах разной длины (потому что не охотник). ВСё ИМХО конечно, ну и крайний аргумент, доросту до охоты - куплю охотничье, вторым!!! ибо у разных ружей, разное назначение.
- winch
- Найфоман
Если с этого начинать, то не будет и споровseaman писал(а): ибо у разных ружей, разное назначение.

- himeraha
- Найфоман-эксперт
мои познания реально адово спорны, что уж тут.Roomster писал(а):Имеется в виду не размер а вес заряда боеприпаса. ремингтон принимает более тяжелые патроны свободноВы простите, совершенейшую ерунду говорите! Что значит Рем "принимает тяжелые патроны", а тот же Хатсан - нет?? В чем выражается это "не принимание"? Сдается мне, что ваши познания в оружии вообще и гладкостволе в частности....мягко говоря и грубо выражаясь....не верные
![]()
2 Стрелок - плюс много!

они ограничиваются на пойти пострелять раз в месяц.
про вес. рем сводобно стреляет с навеской 10-60гр дроби. Хатсан уверен не принимает 60гр. Или я не прав?
- corsar_s
- Гуру-найфоман
Ну да, ну да...winch писал(а):Многие действительно продадут. А для некоторых "эта возня" стала толчком к тому, о чем давно задумывался, но все никак не доходили руки
У тех кто купил на волне в девяностые помпы сохранились только у жлобов, потому как "покупал за 800 и дешевле не отдам", и пополам что его и за 400 никто брать не хочет, а все остальные продали давно, потому как пришло понимание того что оно не особо-то и нужно.
Так же будет и теперь.
Я просто хотел обратить внимание что делать это придется 5, 6, в конце концов, 10 раз. И если есть оружие ещё, или активно пользуешь ( ту же помпу) это одно, а если на волне купил и оно стоит и сейф место занимает, это совсем другое.seaman писал(а):to corsar_s - я вроде и написал раз в 3 года
- winch
- Найфоман
corsar_s
Мне, вот, непонятна ваша позиция "а Баба Яга против".
Я пишу исходя из своих соображений, исходя из того, КАК я планирую использовать помпу.
Если лень читать сначала, процитирую, с чего началась тема:
Хотя, может, вам и виднее
Мне, вот, непонятна ваша позиция "а Баба Яга против".
Я пишу исходя из своих соображений, исходя из того, КАК я планирую использовать помпу.
Если лень читать сначала, процитирую, с чего началась тема:
Так что "стояние в сейфе" не сильно планируется. Так же, как и охота.winch писал(а):Начну с себя.
Ружье беру для охраны дома и для регулярных тренировок.
.....
По тренировкам. Пока что планирую как минимум 2 раза в месяц выезжать на стрельбище. Много/мало - покажет время.
....
Хотя, может, вам и виднее

- VoHuNt
- Найфоман-эксперт
60 гр дроби, что за патроны такие, раньше не встречал?himeraha писал(а): с навеской 10-60гр дроби
Вот я думаю: а может, нас для примера держат. Весь мир смотрит и пальцем показывает: — Видите, дети, так жить нельзя.(с)
- VoHuNt
- Найфоман-эксперт
Кстати у Хатсана есть модели с 76 патронником. Не знаю как у них с качеством стали и обработки.
Вот я думаю: а может, нас для примера держат. Весь мир смотрит и пальцем показывает: — Видите, дети, так жить нельзя.(с)
- himeraha
- Найфоман-эксперт
посмотрите, такие естьVoHuNt писал(а):60 гр дроби, что за патроны такие, раньше не встречал?himeraha писал(а): с навеской 10-60гр дроби

есть заводские 64гр,
и сам набивал 60гр.
похуже чем у рема.VoHuNt писал(а):Кстати у Хатсана есть модели с 76 патронником. Не знаю как у них с качеством стали и обработки.

может я и не знаю терминологии, и как правильно подать информацию по гладкому стволу. но похуже = похуже. как уж не крути)
- VoHuNt
- Найфоман-эксперт
Нашел 89 патронник. Отдача будет не детская.
- seaman
- Найфоман-эксперт
- Контактная информация:
дружище, есть подозрение, что желание попостить в теме не подкреплено никакими знаниями. Гугленье по теме дает максимальный вес дроби в 12к при весе ружья 3.2 кг в 33грамма! вот ссылка http://zhevelo.com/vesp.phphimeraha писал(а):посмотрите, такие естьVoHuNt писал(а):60 гр дроби, что за патроны такие, раньше не встречал?himeraha писал(а): с навеской 10-60гр дробиили название поискать?...
есть заводские 64гр,
и сам набивал 60гр.
похуже чем у рема.VoHuNt писал(а):Кстати у Хатсана есть модели с 76 патронником. Не знаю как у них с качеством стали и обработки.![]()
может я и не знаю терминологии, и как правильно подать информацию по гладкому стволу. но похуже = похуже. как уж не крути)
по поиску видел еще 40 грамм, но 60-65 это уже удивляет как минимум.
Тема создана не знающими людьми, чтобы получить "полезную" информацию. Ваши посты слегка удивляют, а кто-то может их и к сведению принимать.
ПыСы утверждения типа себа и грандвей, взагали дестким садом отдают. Еще раз, без обид, но .........
- Roomster
- Найфоман
И не удивительно...Бо забить 60 г дроби в патрон 12*70 нереально - разве только прям на порох сыпать, без пыжей или ПК.... В магнум 12*76 входит 48 грам на пластиковом обтюраторе.60 гр дроби, что за патроны такие, раньше не встречал
А вообще практический смысл в таком боеприпасе, да еще для пострелух...мягко говоря сомнителен.
По поводу: "через 3 года барахолки будут завалены" - отчасти верно, но уверен, что после последних событий, процент осевшего оружия у населения будет выше и пофиг, что оно в сейфах будет пылится. Я свой ствол продам только при реальном обнищании и угрозе голода (хотя

- corsar_s
- Гуру-найфоман
Где я озвучивал такую позицию?winch писал(а):ваша позиция "а Баба Яга против"
Можете по всему форуму поискать и ткнуть меня носом.

А до теперешнего дня что мешало? Когда помпы были по 300-600 бакинских.winch писал(а):Начну с себя.
Ружье беру для охраны дома и для регулярных тренировок.
.....
По тренировкам. Пока что планирую как минимум 2 раза в месяц выезжать на стрельбище. Много/мало - покажет время.
И что вдруг такое рвение появилось когда они в цене прыгнули, и стартуют от 500 за турков?
- VoHuNt
- Найфоман-эксперт
Магнум 12 кал. с гильзой 76 мм в заводском исполнении, это 40-46 гр дроби самокрут до 50-52 гр. Но 60 гр ИМХО перебор, нагуглил 12 кал. с патронником 89 мм но у нас это наверно очень большая редкость, да и для дома для семьи уж точно перебор.