купили АК? спросите у бывалых владельцев

Зброя летальної та не летальної дії, боєприпаси та аксесуари. Практична стрілянина. Теорія.
Ответить
Rus
Найфоман
Найфоман
Благодарил (а): 108 раз

Re: купили АК? спросите у бывалых владельцев

Сообщение Rus »

Зольдатен писал(а):Хмм, а как насчет комиссионки или лучше не связываться? стволы сильно изнашиваются?
Стволы самый сильный элемент в системе.
В комиссионке попадаются очень вкусные варианты. Но! Смотреть с человеком который разбирается.
Запомните, джентльмены: эту страну погубит коррупция.(С)
winch
Найфоман
Найфоман
Благодарил (а): 127 раз

Сообщение winch »

cornel
можно попросить вас перенести посты по помпе в соответствующую тему, чтоб информация не затерялась?
http://knifeclub.com.ua/forum/viewtopic ... 97&t=38161
Зольдатен
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман
Благодарил (а): 2095 раз

Сообщение Зольдатен »

О-о, спасибо почитаю...с кем выбирать; есть у меня товарищ охотник заядлый, арсенал у него такой что можно отделение вооружить)) я ему когда признался что у меня до сих пор нет ствола он со мной потом несколько дней не разгоаривал, говорил что был лучшего мнения обо мне :wink:
Max

Сообщение Max »

А давайте про помпу в другой теме?
А то в последнее время я все чаще проверяю не написано ли в адресной строке "guns.ru"
winch
Найфоман
Найфоман
Благодарил (а): 127 раз

Сообщение winch »

Max
Так мы ж только за:)
Дельфин
Найфоман
Найфоман

Сообщение Дельфин »

Дякую, що розвіяли мої помилкові уявлення. :D
Але частину моїх слів ви сприйняли як Вам хотілось, а не те що малось на увазі.
Стрелок писал(а): Вместо помпы для неумелого пользователя лучше взять полуавтомат с трубчатым магазином (упаси Боже от гладкоствольных Саёг и Вепреобразных), т.к. вероятность отказа полуавтомата в меньшей степени зависит от умения пользователя при качественных боеприпасах.
Полуавтомат надійніше за помпу? Полуавтомат не підведе, а помпа відмовить в кривих руках? Відмовить чи забудеш перезарядити? :wink: ИМХО це не більше, як особисте переконання. Не будемо про це в цій темі.

А от про це вже можна в цій темі.
По отдаче АК после помпы...Ей богу, детский лепет. Я тоже был во власти мифов о сумасшедшей отдаче АК, выбивающей из тапок. На пробном отстреле Сайги оказалось, что после отдачи обычными (не Магнум) патронами Рема 870, отдача Сайги созджает ощущение поглаживания котенка
Взагалі то порівнювались два калібра АК, а не автомат і гладкоствол. Текст був "який калібр вибрати - 7,62 чи 5,45."
Останавливающее действие пули зависит в бОльшей степени от конструкции пули, чем от типа патрона и калибра. .223 и 5.45 как бы ничуть не уступают 7.62х39. С практикой поймете.
Це в який час Ви маєте на увазі вибір куль? У військовий, коли доступність куль буде різноманітна, чи мирний час, коли кулі тільки "мирні"? Окрім того про не ефективність 5,56 я навів статтю, де специ із SAS так говорили. Практики воювати із 5,56 проти 7,62 я не маю. Думаю, ви також. Зупиняючу дію на кому будемо перевіряти, на кабанах, на лосях? Із карабіна при прицільній стрільбі за допомогою оптичного прицілу?? ИМХО це не одне і теж що війна.
Але нехай це питання собі вирішують ті, які воювали із обома калбірами. Я поки зупинюсь на думці профі щодо властивостей різних калібрів.
Относительно возможности НЕ чистить оружие (любое)...тут сказать нечего. Только фейспалм. Видимо, стволы не ржавеют, хром не осыпается от воздействия нагара и агрессивных окислов после порохового выстрела, в ствольной коробке не остаются частицы несгоревшего пороха только в интернете или в кресле за компом.
А це взагалі одні фееричні емоції, які навіть близько не валялись із тим що малось на увазі.
Калаш, апріорі, зброя здатна стріляти в любих умовах викоритстання - хоч з води, хоч з піску, хоч не чищеним неділю. Чи це я вигадав?
Так от для людини не посвяченої в тонкості зброярські - калащ універсальний, бо потребує менше уваги. Він, сцуко, здатний стріляти в самих кривих руках, які підібрали його, сполоснули в річці і пішли стріляти. Ніхто ж не писав, щоб не чистити його ніколи. ::()(!:
Навіщо передьоргувати собі на вигоду?
Калаш тому і люблять, бо він груба техніка, яка виживе в руках новачка. І стрілятиме поки він не згадає, що потрібно почистити/змастити і ствол і механізм всередині. Може і помиляюсь, не знаю... :sad:
Отдача, запах пороха, звон в ушах (о, да) быстро улетучивают вот эту феерическую фигню о нечищенном и сверхнадежном оружии.
:? Так це не я писав один такий, це пишуть люди про калаш, які мають із ним справу не перший день. І що таке стрільба з нього знають не з інета. Чи вони також помиляються?
()(! "Кому верить тогда?" :-D
cornel
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Контактная информация:

Сообщение cornel »

Обнаружил неотправленный вчера пост:
Ниже как обычно моё имхо:
1) правильно - выбрав доступный и распространённый калибр (Луганск рядом, всё-таки) можно стрелять много, расточительно и с удовольствием. Кстати, ЛПЗ вроде и .223 начал отгружать
2) насчет зип для АК-подобных - абсолютно верное замечание
3) какой СВТ? зачем этот антиквариат?
4) СКС не хуже, он дешевле, он просто другой. Применительно к спорту, которым я увлекаюсь он попросту неудобен - использование обоймы для снаряжения (перезарядка даже после тюнинга - для людей с нерасшатанными нервами), малая ёмкость магазина, отсутствие планок или посадочных мест для оптики/колиматора. Его надо сразу "переодевать", используя какой-то тюнинг-пэк, чтоб хоть как-то соответствовать современным требованиям. См п 3) - нафиг нужен этот антиквариат?
Вот тема об СКС уважаемого запорожского стрелка, в ней много фото (наверное, без регистрации недоступны).
Если б "понты" светились - в Киеве б были "белые ночи"...
daysleeper

Сообщение daysleeper »

Дельфин писал(а):Текст був "який калібр вибрати - 7,62 чи 5,45."
В о 5.45 не беспокойтесь. Они крайне редки в продаже и когда появляются стоят титанических денег.

А про надежность - вы перевернули понятие. Да его берут потому что надежный, даже когда грязный. Нет его не берут для того что бы не чистить после стрельб, чистить надо любое оружие - подукты горения, особенно капсульного заряда крайне опасны с точки зрения коррозии.
Дельфин
Найфоман
Найфоман

Сообщение Дельфин »

cornel писал(а): 1) правильно - выбрав доступный и распространённый калибр (Луганск рядом, всё-таки) можно стрелять много, расточительно и с удовольствием. Кстати, ЛПЗ вроде и .223 начал отгружать
Повертаємось знову до мого запитання.
Хто у нас ЩЕ випускає патрони окрім Луганська? Гіпотетично... Луганськ у випадку "зеленых человечков" блокується і втрачається першим.
Хто ще у нас випускає патрони, коли не буде Луганська?
daysleeper писал(а):Да его берут потому что надежный, даже когда грязный. Нет его не берут для того что бы не чистить после стрельб, чистить надо любое оружие
Так і я ж про це! От це реальна перевага калаша - не потребує догляду, як би це робив професіонал-педант. Калаш і розробляли для використання в самих "сурових і грязних" умовах не зовсім умілими руками. А євро-американські зразки ИМХО робились для професійних солдат, для підготовлених людей, для контрактної армії. От це його велика перевага для "любителів".
А стосовно, що він ефективніше для захисту в неумілих руках за "помпу" - тут сперечатись-не-пересперчатись. І кожен буде правий, бо все залежить від можливостей, навиків і задач. Комусь навіть пістолет буде ефективніше за автомат. А хтось і ножем покладе при самобороні більше, чим автоматом. 8-)

Розмови про самоборону будинку із зброєю, в країні де НЕ можна використовувати зброю для самозахисту - взагалі смішні. А у випадку БП, чи війни, найкраща зброя та, яку не забрали, яку дістав, і до якої знайшов патрони.

:=( Щось ми від теми відволіклись. Тут ніби тема для тих, ХТО ВЖЕ КУПИВ калаш.

Тому тільки питання по патронам актуальне. :grin:
fluid
Новичок
Новичок

Сообщение fluid »

Хто у нас ЩЕ випускає патрони окрім Луганська
ПрАТ "НТП "Імпульс-2". Из Севастополя.
И, насколько мне известно, аллес - больше никого нет.
Мы, скажем дипломатично, не самая мощная и развитая в оружейном плане страна((
По слухам на Ганзе, ЛПЗ нынче 7.62х39 гражданский не делает, года два уже, а вместо него клепал заказ .223 для забугорного рынка. Но это ОБС, конечно.
VoHuNt
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Благодарил (а): 271 раз

Сообщение VoHuNt »

А Импульс который в Шостке, что то производит?
Вот я думаю: а может, нас для примера держат. Весь мир смотрит и пальцем показывает: — Видите, дети, так жить нельзя.(с)
Lazyinventor
Найфоман
Найфоман
Контактная информация:

Сообщение Lazyinventor »

fluid писал(а):...
По слухам на Ганзе, ЛПЗ нынче 7.62х39 гражданский не делает, года два уже, а вместо него клепал заказ .223 для забугорного рынка. Но это ОБС, конечно.
Радуйтесь ::jchurrah:: Делают и не собираются прекращать. Только что у брата спросил.
Google есть-ума не надо © ...
fluid
Новичок
Новичок

Сообщение fluid »

Lazyinventor писал(а):Делают и не собираются прекращать. Только что у брата спросил.
Воистину прекрасные новости, спасибо.
fluid
Новичок
Новичок

Сообщение fluid »

VoHuNt писал(а):А Импульс который в Шостке, что то производит?
Когда-то для гладкого патроны их видел, но давно. О нарезных шосткинских патронах не слышал никогда, но я далеко не обо всём в мире слышал :-)

А "Звезда", походу, уже и порох не выпускает. По крайней мере на юахантере в теме про порох "Крук" писали, что звонили на завод, и там такое сказали.
VoHuNt
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Благодарил (а): 271 раз

Сообщение VoHuNt »

Я стрелял на охотах Импульсом для гладкого, мне нравились, но давно их нет в продаже. Думал может и под нарезное делают.
Вот я думаю: а может, нас для примера держат. Весь мир смотрит и пальцем показывает: — Видите, дети, так жить нельзя.(с)
FRAG
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Благодарил (а): 1343 раза

Сообщение FRAG »

Дельфин писал(а):
Rus писал(а):...

Ясне діло, що 5,56 хороший патрон, інакше б його арімї не використовували для ближнійх боїв.
Вони ж пишуть - хочеш далеко попасти, бери снайперку.
Але вони розраховують, що стрілятимуть в цивільних, і ті, від самого звуку пострілу повтікають. А от коли армія із 5,56 попала на армію із 7,62, то не все так було радужно.
Тут подмена понятий. По незнанию или умышленно, но начинается притягивание за уши 7,62х39 к патронам 7,62х51 (54)
Так вот.
Военные не просят 7,62х39 вместо 5.56, сетуя на слабость последнего и продвинутость первого. Они просят увеличить количество оружия под 7,62х51. Просят увеличить количество оружия под винтовочный патрон вместо промежуточного.
Это совершенно разные вещи и разные патроны.
Вызвано это увеличением дистанций огневого контакта с боевиками на открытой местности. И боевики с ПКМ, трехлинейками и СВД (все это оружие под мощный трехлинеечный патрон) банально способны начать эффективный огонь с больших дистанций, чем военные с 5.56.
Так 7,62х39 там вообще не в кассу - потому как с его баллистикой он даже не актуален на те дистанции, на которые 5,56 еще вполне себе.
Egor
Найфоман
Найфоман

Сообщение Egor »

Ну ладно, друзi, вот тут Макс про СКС говорил. А скажите мне вот что, эти карабины годами выпуска старше меня небось будут. И врядли они "нулёвые", без настрела, хотя может быть и складского хранения. Как определить степень износа хотя бы ствола, я уж не говорю о механизме. Калибров-пробников нету, однако.
Никогда не преувеличивайте глупость врагов и верность друзей. (с)ММ
FRAG
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение FRAG »

Egor писал(а):Ну ладно, друзi, вот тут Макс про СКС говорил. А скажите мне вот что, эти карабины годами выпуска старше меня небось будут. И врядли они "нулёвые", без настрела, хотя может быть и складского хранения. Как определить степень износа хотя бы ствола, я уж не говорю о механизме. Калибров-пробников нету, однако.
Обезжирить ствол прогоном патча со спиртом, внимательно осмотреть с фонариком. Обезжирить надо для оголить от масляной пленки мелкие дефекты, которые масло отлично маскирует.
С трех тысяч настрела начинаются слабые сколы в углах нарезов на пульном входе, дальше - больше.
И это, СКС брать только от невозможности взять АКмоид.
Egor
Найфоман
Найфоман

Сообщение Egor »

FRAG писал(а):Обезжирить ствол прогоном патча со спиртом, внимательно осмотреть с фонариком.
Это всё в магазине?
Den777
Найфоман
Найфоман
Благодарил (а): 81 раз

Сообщение Den777 »

Egor писал(а):Ну ладно, друзi, вот тут Макс про СКС говорил. А скажите мне вот что, эти карабины годами выпуска старше меня небось будут. И врядли они "нулёвые", без настрела, хотя может быть и складского хранения. Как определить степень износа хотя бы ствола, я уж не говорю о механизме. Калибров-пробников нету, однако.
попадаются ещё в хорошем состоянии, у Mcs спроси :D
FRAG
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение FRAG »

Egor писал(а):...
Это всё в магазине?
А в чем проблема? Тряпочку и пузырек со спиртом отберут на входе? :D
Egor
Найфоман
Найфоман

Сообщение Egor »

Да ни в чём :wink: просто не знаю, принята ли такая практика в магазине.
Den777 писал(а):попадаются ещё в хорошем состоянии, у Mcs спроси
понял, спасибо.
corsar_s
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман
Благодарил (а): 2495 раз

Сообщение corsar_s »

Egor писал(а):не знаю, принята ли такая практика в магазине.
Магазин магазину рознь. В одном даже продавца в зал не дождешься, в другом тока на пороге появился, они сразу ружжо с полки снимают и в руки дают.
Если, вдруг, я Вам не отвечаю, значит я не вижу Ваши сообщения. Уж, извините!
Rus
Найфоман
Найфоман
Благодарил (а): 108 раз

Сообщение Rus »

Это все фигня. Только отстрел все покажет. :roll:
Запомните, джентльмены: эту страну погубит коррупция.(С)
FRAG
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение FRAG »

Как правило, покупателю с разрешением на покупку с осмотром карабина не отказывают и заглянуть в ствол дают.
Отстрел скажет только о точности ствола, но ничего о его износе.
Я видел карабины, у которых от пульного входа нарезов сантиметров 10 сгорело, при этом они вполне себе стреляли и попадали. Но покупать такой не охота, правда?
Ответить

Вернуться в «Зброя»