Стволы самый сильный элемент в системе.Зольдатен писал(а):Хмм, а как насчет комиссионки или лучше не связываться? стволы сильно изнашиваются?
В комиссионке попадаются очень вкусные варианты. Но! Смотреть с человеком который разбирается.
Стволы самый сильный элемент в системе.Зольдатен писал(а):Хмм, а как насчет комиссионки или лучше не связываться? стволы сильно изнашиваются?
Полуавтомат надійніше за помпу? Полуавтомат не підведе, а помпа відмовить в кривих руках? Відмовить чи забудеш перезарядити?Стрелок писал(а): Вместо помпы для неумелого пользователя лучше взять полуавтомат с трубчатым магазином (упаси Боже от гладкоствольных Саёг и Вепреобразных), т.к. вероятность отказа полуавтомата в меньшей степени зависит от умения пользователя при качественных боеприпасах.
Взагалі то порівнювались два калібра АК, а не автомат і гладкоствол. Текст був "який калібр вибрати - 7,62 чи 5,45."По отдаче АК после помпы...Ей богу, детский лепет. Я тоже был во власти мифов о сумасшедшей отдаче АК, выбивающей из тапок. На пробном отстреле Сайги оказалось, что после отдачи обычными (не Магнум) патронами Рема 870, отдача Сайги созджает ощущение поглаживания котенка
Це в який час Ви маєте на увазі вибір куль? У військовий, коли доступність куль буде різноманітна, чи мирний час, коли кулі тільки "мирні"? Окрім того про не ефективність 5,56 я навів статтю, де специ із SAS так говорили. Практики воювати із 5,56 проти 7,62 я не маю. Думаю, ви також. Зупиняючу дію на кому будемо перевіряти, на кабанах, на лосях? Із карабіна при прицільній стрільбі за допомогою оптичного прицілу?? ИМХО це не одне і теж що війна.Останавливающее действие пули зависит в бОльшей степени от конструкции пули, чем от типа патрона и калибра. .223 и 5.45 как бы ничуть не уступают 7.62х39. С практикой поймете.
А це взагалі одні фееричні емоції, які навіть близько не валялись із тим що малось на увазі.Относительно возможности НЕ чистить оружие (любое)...тут сказать нечего. Только фейспалм. Видимо, стволы не ржавеют, хром не осыпается от воздействия нагара и агрессивных окислов после порохового выстрела, в ствольной коробке не остаются частицы несгоревшего пороха только в интернете или в кресле за компом.
Отдача, запах пороха, звон в ушах (о, да) быстро улетучивают вот эту феерическую фигню о нечищенном и сверхнадежном оружии.
Ниже как обычно моё имхо:
1) правильно - выбрав доступный и распространённый калибр (Луганск рядом, всё-таки) можно стрелять много, расточительно и с удовольствием. Кстати, ЛПЗ вроде и .223 начал отгружать
2) насчет зип для АК-подобных - абсолютно верное замечание
3) какой СВТ? зачем этот антиквариат?
4) СКС не хуже, он дешевле, он просто другой. Применительно к спорту, которым я увлекаюсь он попросту неудобен - использование обоймы для снаряжения (перезарядка даже после тюнинга - для людей с нерасшатанными нервами), малая ёмкость магазина, отсутствие планок или посадочных мест для оптики/колиматора. Его надо сразу "переодевать", используя какой-то тюнинг-пэк, чтоб хоть как-то соответствовать современным требованиям. См п 3) - нафиг нужен этот антиквариат?
Вот тема об СКС уважаемого запорожского стрелка, в ней много фото (наверное, без регистрации недоступны).
В о 5.45 не беспокойтесь. Они крайне редки в продаже и когда появляются стоят титанических денег.Дельфин писал(а):Текст був "який калібр вибрати - 7,62 чи 5,45."
Повертаємось знову до мого запитання.cornel писал(а): 1) правильно - выбрав доступный и распространённый калибр (Луганск рядом, всё-таки) можно стрелять много, расточительно и с удовольствием. Кстати, ЛПЗ вроде и .223 начал отгружать
Так і я ж про це! От це реальна перевага калаша - не потребує догляду, як би це робив професіонал-педант. Калаш і розробляли для використання в самих "сурових і грязних" умовах не зовсім умілими руками. А євро-американські зразки ИМХО робились для професійних солдат, для підготовлених людей, для контрактної армії. От це його велика перевага для "любителів".daysleeper писал(а):Да его берут потому что надежный, даже когда грязный. Нет его не берут для того что бы не чистить после стрельб, чистить надо любое оружие
ПрАТ "НТП "Імпульс-2". Из Севастополя.Хто у нас ЩЕ випускає патрони окрім Луганська
Радуйтесьfluid писал(а):...
По слухам на Ганзе, ЛПЗ нынче 7.62х39 гражданский не делает, года два уже, а вместо него клепал заказ .223 для забугорного рынка. Но это ОБС, конечно.
Воистину прекрасные новости, спасибо.Lazyinventor писал(а):Делают и не собираются прекращать. Только что у брата спросил.
Когда-то для гладкого патроны их видел, но давно. О нарезных шосткинских патронах не слышал никогда, но я далеко не обо всём в мире слышалVoHuNt писал(а):А Импульс который в Шостке, что то производит?
Тут подмена понятий. По незнанию или умышленно, но начинается притягивание за уши 7,62х39 к патронам 7,62х51 (54)Дельфин писал(а):Rus писал(а):...
Ясне діло, що 5,56 хороший патрон, інакше б його арімї не використовували для ближнійх боїв.
Вони ж пишуть - хочеш далеко попасти, бери снайперку.
Але вони розраховують, що стрілятимуть в цивільних, і ті, від самого звуку пострілу повтікають. А от коли армія із 5,56 попала на армію із 7,62, то не все так було радужно.
Обезжирить ствол прогоном патча со спиртом, внимательно осмотреть с фонариком. Обезжирить надо для оголить от масляной пленки мелкие дефекты, которые масло отлично маскирует.Egor писал(а):Ну ладно, друзi, вот тут Макс про СКС говорил. А скажите мне вот что, эти карабины годами выпуска старше меня небось будут. И врядли они "нулёвые", без настрела, хотя может быть и складского хранения. Как определить степень износа хотя бы ствола, я уж не говорю о механизме. Калибров-пробников нету, однако.
Это всё в магазине?FRAG писал(а):Обезжирить ствол прогоном патча со спиртом, внимательно осмотреть с фонариком.
попадаются ещё в хорошем состоянии, у Mcs спросиEgor писал(а):Ну ладно, друзi, вот тут Макс про СКС говорил. А скажите мне вот что, эти карабины годами выпуска старше меня небось будут. И врядли они "нулёвые", без настрела, хотя может быть и складского хранения. Как определить степень износа хотя бы ствола, я уж не говорю о механизме. Калибров-пробников нету, однако.
А в чем проблема? Тряпочку и пузырек со спиртом отберут на входе?Egor писал(а):...
Это всё в магазине?
понял, спасибо.Den777 писал(а):попадаются ещё в хорошем состоянии, у Mcs спроси
Магазин магазину рознь. В одном даже продавца в зал не дождешься, в другом тока на пороге появился, они сразу ружжо с полки снимают и в руки дают.Egor писал(а):не знаю, принята ли такая практика в магазине.