Мнения о ножах от простых обывателей

Свій погляд на ніж, тести та робочі якості ножів
Ответить
Jimboy
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман

Re: Мнения о ножах от простых обывателей

Сообщение Jimboy »

iK0t писал(а):Пришел как-то раз, в отделение банка "П", подхожу к терминалу самообслуживания. Долго боролся набирал все циферки, которые требовало это орудие пыток. Вообщем поборол, дошел до уровня "БОСС"- внесите купюру.. И не тут то было, в купюроприемнике, предидущий "игрок", засунул свернутый чек.

Ну я позвал сотрудницу банка, девочка лет 23-25. Она говорит: "Все терминал, сломался вызываем сервис.". Меня такой вариант не устраивал совсем..Потеряв 30 мин в очереди, потом в борьбе, желания остаться без платежа не было.

Я говорю: "Если разрешите, я попробую исправить", Быстро клацаю милей 8-) , поддеваю бумажку, все терминал спасен.

Реакция бабушек - начали поголовно прятать сбережения
Реакция сотрудницы - Шок. При этом она выдает фразу:"А зачем, вы с собой такой прибор носите?" :?

Хотел сказать "Чтоб бл.ть ::t2452:: терминалы ваши ремонтировать", но сдержался.

На сегодня меня узнает все отделения, со словами "Здраствуйте, а это вы!" :cool:
rt24 Класная история. Интересно, а охранники не дергались? Они обычно на работе пребывают в режиме "я здесь самый старший, важный и главный" (не все, но обычно как-то так). Не было никакой необычной реакции или охранник момента с ножом не видел?
«Добрым словом и пистолетом можно всегда добиться большего, чем добрым словом и револьвером» - Американская народная мудрость
Jimboy
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман

Сообщение Jimboy »

himeraha писал(а):топ №1 комментарий когда открываю нож, по просьбе:
"ОГО!!! вау... там ПРУЖИНКА??!!"
Или, (чаще про Асист) - "А разве выкидуха это не статья?" :smile:
«Добрым словом и пистолетом можно всегда добиться большего, чем добрым словом и револьвером» - Американская народная мудрость
Jimboy
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман

Сообщение Jimboy »

homosapiens_ww писал(а):
Владимир писал(а): - Товарищи, пропустите гражданина N,ему родственники из Грозного* оружие прислали!
Вокруг меня стало тихо и пусто. Подошёл,расписался,забрал и ушёл.
* ООО "НПП "Кизляр" находится на улице Грозненской :-)
:-D :-D :-D
у меня на работе девочки тоже увидев 91 мм Викс Хантсман
- С оружием на работу
- Да. Щас Лимочика зарежу, и пачке с чаем выпущу потроха ...
- А он острый?
Молча меньшим клиночком срезаю у одной волосину с головы - Ложу на стол и разрезаю ее вдоль...
Больше они меня ниче не спрашивали, только " порежь нам вот это..."
Ну а так иногда спрашивают зачем ХО,( на людях страюсь пользовать хантсмана) - тут я тогда достаю бенч бонколектора и с невозмутимым видом - А это тогда что? - потом пауза - Даже этот не ХО.
А по поводу жены и острых ножей - Моя за неделю привыкла что дома ножи острые. Теща правда иногда режет пальцы... А жена уже терпеть не может чуть подсевший, благо их на кухне много.
И когда кудато идем в гости, и там кухонники не очень - она с сумочки достает свой однорукий серейторный - Викс SАК -и говорит хазяивам - "Как ВЫ вообще живете? не Ножи а черте шо" раза четыре уже было....
Недавно как вчера, забирал жену с работы в районе 22.00 (она администратор в торговом центре). Приехал с харьковской найфовки (комрады не дадут соврать) и в чехольчике с собой остался Цивилиан с анодированной рукоятью и кратоном. Жена смекнула, что можно приколоться и устроить хохму - её подруга работает в том же торговом центре, хозяйка одного из бутиков. Жена и говорит дай этот ужас покажу подруге, заодно и поржём с реакции на него. Это было что-то. Кроме удивления и небольшой доли страха последовал коментарий - "Нож был бы неплох мужикам яйца отрезать, в случае неверности" l@l
Меня чуть-чуть покоробило. :-|
Действительно как писалось в профильной теме про Цивилиан, нравиться чем то он девушкам. Да и моя из всей коллекции ножей питает к нему тёплые чувства. После вчера, пугливо как то мне стало. Надо бы спрятать его в сейф, как бы чего не вышло. 8-)
GREY

Сообщение GREY »

Прошлым летом, я шёл домой после работы. Около 17:00 было. Взял бутылочку пива и иду к скамейке под своим парадным. К скамейке, которую с соседом вдвоём сделали. Она под деревом. Тень. Красота! Ну думаю, щас душу отведу после тяжёлого рабочего дня. Смотрю, сидит на скамейке женщина. Ну и пусть сидит, места много, и для меня хватит (рядом тоже есть аж три скамейки, но они все под палящим солнцем).
Короче подхожу и спрашиваю: "Я присяду, Вы не против? Не против, присаживайтесь." Ставлю пиво на скамейку и достаю свой SwissChamp. Эта дура как заорёт на весь двор: "АААААААА, У НЕГО НОЖ! ПОМОГИТЕ!"
Бл...ь, я чуть не поседел! Побежала она к третьму парадному (дело было возле второго) и давай там орать, на помощь звать. Ну думаю, приехали! Попил спокойно пивка. Щас что-то будет.
Выходит (я так понял) её сын, глаза кровью налитые, с готовностью меня убить!
Я ему объяснил ситуацию, рассказал всё как было. Он спокойно выслушал, взял свою МАТЬ за руку и повёл домой.
Как выяснилось чуть позже, эта женщина психически больна. Воздухом б...ь подышать вышла!

Пришлось стресс потом снимать дополнительным пивом.
GREY

Сообщение GREY »

Ещё был случай.
Покупали с другом телефон для его дяди. У друга был какой-то HTC. Он никак не мог вынуть из него симку, чтобы покупаемый телефон проверить. Я сразу понял, каким инструменом её можно достать. Вытаскиваю из кармана свой SwissChamp, открываю плоски, достаю симку, закрываю плоски, прячу нож в карман.
При всех этих быстрых действиях, я успел увидеть краем глаза реакцию продавца в магазине (да и друг потом рассказывал с улыбкой).
Сначала он замер, когда увидел, что я достал нож. Потом выпучил глаза. Потом снова замер. Потом сильно удивился. Ну и в финале сказал что-то наподобие: "О как, лихо!"
Олександр
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман
Благодарил (а): 169 раз

Сообщение Олександр »

Дістав Спай Драгонфлай2 огірочки на корпоративі розрізати . Колега,колишній мєнт совкової закваски, ідентифікував іграшку як "бандіцкій ніж" ()(! . А мої учні-п`ятикласники навпаки коментують : а чому ви більший не носите , а то цей якийсь жаборіз маленький ::derisive:: . На наступний урок приніс Мілю , показую , що незручно мені в кишені його тягати . Ну то зробіть собі чохол і носіть на поясі , ви ж вчитель праці чи хто ? Свята простота :smile: ! Нє , молодці дітки . Єдина категорія справді адекватних людей в цій країні .
Королев
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Королев »

Jimboy писал(а):
Королев писал(а):
Владимир писал(а):2Королев: У меня тоже всё обошлось.Человек оказался с "юмором", да и я без взрывчатки.
У меня человек оказался без юмора и с плохим настроением, но я умею быть крайне убедительным ::laie61:: (когда надо).

А был еще прикол:
Мой инженер (крепкий парень 188 см росту и 125 кг весу, с репутацией "викинга") приобретает себе автомобиль. На МРЭО знакомые мужички помогают решить по-быстрому извечную проблему постановки на учет. Мужички бегают, суетятся, мы - солидно, в стороне, пьем кофе. Холодно. Наконец приносят номера. Красные надо снять, белые, соответственно, повесить. Пластмассовые рамки одеревенели. Виктор (который инженер), не мудрствуя лукаво, извлекает из кармана штанов Колд Стил КОД 4 танто и бодро отколупывает рамки, номера и иже с ними, благо кончик ножа позволяет. Мужички от самого процесса тихо попримерзали друг к другу, а потом один тихонько у меня спрашивает - "а на хера ЕМУ (ЕМУ!!! :shock: ) еще и нож?!?!"
:smile: Ржака нереальная. Могу себе представить только это зрелище rt24
А Вы представте себе здоровенного, бородатого, рыжего мужика, у которого выше названый нож в руках выглядит зубочисткой. И все. :-D
Не одевай новые штаны, когда идешь бороться за правду!
Elpasohot
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман
Благодарил (а): 1547 раз

Сообщение Elpasohot »

Jimboy писал(а):пугливо как то мне стало.
:smile: :smile: :smile: :-D
У зброї тільки два ворога — іржа та політики.
Y2K
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман

Сообщение Y2K »

Реакция людей, пришедших в гости и впервые увидевших мои кухонники:

- О японских ножах - "какие же уродские", "ручки дебильные - неудобно держать"
- Tojiro Santoku - "ну и уё..ще!", "а че почернел так - обгорел?"
- Fujiwara Nakiri - "ну и топор - дрова рубить дома собрался?", "кабана разделывать?"
- Пчак - "ого, это та самая Доманская сталь?"

И вообще - "нахера тебе столько ножей - больной?", "ты шо, Декстер, бл..??? (пришлось гуглить - кто это такой) :D
Reineke
Летописец форума
Летописец форума
Благодарил (а): 2139 раз

Сообщение Reineke »

Y2K писал(а): "ты шо, Декстер, бл..??? (пришлось гуглить - кто это такой) :D
Пойду и сам погуглю :wink:
Jimboy
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман

Сообщение Jimboy »

Y2K писал(а):Реакция людей, пришедших в гости и впервые увидевших мои кухонники:

- О японских ножах - "какие же уродские", "ручки дебильные - неудобно держать"
- Tojiro Santoku - "ну и уё..ще!", "а че почернел так - обгорел?"
- Fujiwara Nakiri - "ну и топор - дрова рубить дома собрался?", "кабана разделывать?"
- Пчак - "ого, это та самая Доманская сталь?"

И вообще - "нахера тебе столько ножей - больной?", "ты шо, Декстер, бл..??? (пришлось гуглить - кто это такой) :D
А чё нить порезать этими кухонниками гостям давали? Если да, то какая ПОТОМ была реакция?
Если реально взять лично мою статистику по заточке кухонников у моих друзей, знакомых, родственников, то у около половины названых, ножи практически не режут - тупые, даже не как я писал ранее.
Jimboy писал(а):
himeraha писал(а): реакция лучшей подружки на подаренный венгер (давно просила):
"нах*** ты, ***ть, нож до скальпеля наточил? я сухожилье порезала... "
А у меня в семье это не смешно. Жена несколько раз резала кухонниками пальцы, - после этого ::dash:: , держу кухонники в полутупом состоянии. Жена то ведь дороже :)
Намного хуже.
Y2K
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман

Сообщение Y2K »

Jimboy, мнение меняется сразу :D Потому на стене 2 магнита - один с ножами для всех, а второй - исключительно мои :D
Jimboy
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман

Сообщение Jimboy »

Y2K писал(а):Jimboy, мнение меняется сразу :D Потому на стене 2 магнита - один с ножами для всех, а второй - исключительно мои :D
Снимаю шляпу ::hi::: - rt24
Y2K
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман

Сообщение Y2K »

Обычная реакция на информацию, что кухонные ножи из углеродки ржавеют и их нельзя оставлять мокрыми:

Изображение

Ну и ответ:

Изображение
Serhio
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Благодарил (а): 210 раз

Сообщение Serhio »

.
Последний раз редактировалось Serhio 08 фев 2014, 22:53, всего редактировалось 1 раз.
bhaad
Найфоман
Найфоман
Контактная информация:

Сообщение bhaad »

я постоянно таскаю с собой ножи от крысы и до милитари, ножей 9 меняются в кармане в зависимости от настроения.
на работе, туристы мои, уже привыкли и уже не удивляются, но с каждой новинкой вопрос - а зачем тебе еще один нож? сколько говоришь стоит?!?!
но это не мешает клянчить хороший, острый нож при первой же необходимости ;)
в глове моей опилки - не беда, потому-что я ,kjylbyrf? ,eufufu!!
Ramok
Модератор-найфоман
Модератор-найфоман
Благодарил (а): 5665 раз

Сообщение Ramok »

По поводу заточки кухонников.
У бабушки всегда ножи точил её сын (мой дядька). Он считает себя знатоком ножей (делают ножи на заводе, какое его участие в этом, я не знаю). Ну и пришлось мне когда-то поточить её ножи (впервые). Бабушка моментально порезалась. Думал всё, больше точить не буду. Проходит месяц, приезжаю в село, бабушка: "Наточи ножи". Наточил все. Приезжаю через месяц, бабушка: "наточи ножи, три раза порезалась, прям как прадед точишь" (тут я загордился). И вот тут на сцену выходит дядька. Берет мой китайский двусторонний водник, гладит его, нее - говорит - фигня, не наточишь. Даёт мне огрызок какого-то бруска, больше похожего на пемзу, и говорит: "Вот этим точить нужно". Я, мол: "спасибо, своим обойдусь". Поточил я ножи, он берет один в руку, режет ноготь поперёк перпендикулярно. Не, не пилит, ща я переточу (рез бумаги и бритьё волос не показатель, как оказалось). Хватает свой наждак, ножи и садится за стол. Бабушка - ты чего делать собрался, он - ножи точить, бабушка - зачем, он - они тупые, бабушка - сам ты тупой :-D . Забирает ножи, уходит. Теперь ей ножи точу я. Во время каждого приезда бабушка докладывает, сколько раз порезалась и говорит, что так точил прадед (её отец). Все постоянно резались, когда он точил. Вот такие вот дела :D .
Traditional knives... I have time to open my knife, I don't need to kill anybody with it. (Tony Bose)
blim
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман
Контактная информация:

Сообщение blim »

Моя жена поначалу порезалась пару раз - несерьёзно, я пару раз.
Но потом прониклись - кухня без острого ножа уже не прет(не представляю как можно пилить помидор или перец).
Так что это дело наживное.
По моим наблюдениям больше режутся как раз тупьём - при попытке надавить посильней. (ну я не беру случаи когда еще не привыкли к острым клинкам).
А на работе подкалывают - "А нож есть?"
NAVAHA
Найфоман
Найфоман

Сообщение NAVAHA »

А у меня дочка режется часто, но без ножа никуда и не ноет. А носит с собой балисонг, он ей больше всего нравится.
Но она его старается не показывать ни кому, всё время в сумке, поэтому мнение обывателей не знаю. :-D
Мытарь
Крутой Обзорщик
Крутой Обзорщик
Благодарил (а): 67 раз

Сообщение Мытарь »

Когда-то в супермаркете. Очень торопился. Помимо всего мне нужно было купить бутылку "Боржоми". Пробегая, увидел целый поддон упаковок по 6 бутылок. Но мне-то нужно одну! Рядом, возле отдела с алкоголем, стояла улыбаясь симпатичная девчушка с папочкой (ну, знаете, из тех,, что впаривают то или иное бухло). Так вот. Без задней мысли клацнул Бодегой (ну оказалась она у меня на кармане в тот день), вспорол упаковку, схватил бутылку и ломанулся в сторону кассы. И тут услышал за спиной полу-стон, полу-всхлип: "Гооосподиии!!!". :-D
"Невежество - это сумерки, там рыщет зло." Виктор Гюго
CMEPTHu4eK
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Контактная информация:

Сообщение CMEPTHu4eK »

Мытарь
Ты все перепутал. Она просто эксперт, и возбудилась при виде Бодеги)) Это был предоргазменный "Госпоооооди"
В здоровом теле - здоровый нож.
Jimboy
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман

Сообщение Jimboy »

Ramok писал(а):По поводу заточки кухонников.
У бабушки всегда ножи точил её сын (мой дядька). Он считает себя знатоком ножей (делают ножи на заводе, какое его участие в этом, я не знаю). Ну и пришлось мне когда-то поточить её ножи (впервые). Бабушка моментально порезалась. Думал всё, больше точить не буду. Проходит месяц, приезжаю в село, бабушка: "Наточи ножи". Наточил все. Приезжаю через месяц, бабушка: "наточи ножи, три раза порезалась, прям как прадед точишь" (тут я загордился). И вот тут на сцену выходит дядька. Берет мой китайский двусторонний водник, гладит его, нее - говорит - фигня, не наточишь. Даёт мне огрызок какого-то бруска, больше похожего на пемзу, и говорит: "Вот этим точить нужно". Я, мол: "спасибо, своим обойдусь". Поточил я ножи, он берет один в руку, режет ноготь поперёк перпендикулярно. Не, не пилит, ща я переточу (рез бумаги и бритьё волос не показатель, как оказалось). Хватает свой наждак, ножи и садится за стол. Бабушка - ты чего делать собрался, он - ножи точить, бабушка - зачем, он - они тупые, бабушка - сам ты тупой :-D . Забирает ножи, уходит. Теперь ей ножи точу я. Во время каждого приезда бабушка докладывает, сколько раз порезалась и говорит, что так точил прадед (её отец). Все постоянно резались, когда он точил. Вот такие вот дела :D .
rt24 Чел, ТЫ - МУЖИК!!! Моего родного деда 9 лет нет на свете, умер в 86 лет, он воевал, прошел войну, тоже горжусь им. А то, что твоё увлечение радует бабушку, так просто реально не хватает слов, старикам то ведь не так много для радости надо ::hi:::
Jimboy
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман

Сообщение Jimboy »

CMEPTHu4eK писал(а):Мытарь
Ты все перепутал. Она просто эксперт, и возбудилась при виде Бодеги)) Это был предоргазменный "Госпоооооди"
Ай-я-я-я-я-ай. :smile: :smile: :smile: :smile: :smile:
Не зря просил таки
Jimboy писал(а):...если кто-то из форумчан сталкивался с интересной, порой неадэкватной, смешной или даже безразличной реакцией на ножи со стороны простых обывателей просьба писать в теме. Юмор приветствуется.
С ув. Jimboy cvb42
Jimboy
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман

Сообщение Jimboy »

NAVAHA писал(а):А у меня дочка режется часто, но без ножа никуда и не ноет. А носит с собой балисонг, он ей больше всего нравится.
Но она его старается не показывать ни кому, всё время в сумке, поэтому мнение обывателей не знаю. :-D
Комрад, если не секрет, то сколько доченьке лет? Моя в 3,5 говорит - "Папа, я знаю, у тебя оланзевая это Клыса, цёлный это Викс, а с дылоцкой это Миля". При чём это произноситься с таким знанием дела, что я выпадаю в осадок сразу же ::t2418::
Борисович
Новичок
Новичок

Сообщение Борисович »

Тема для набивания постов? Есть коллега по бывшей работе тоже фанатеет от ножей. При всяком случае покупает и дарят ему частенько. Видит у меня на кармане Табарган Широгоровский (далеко не самый дорогой) просит посмотреть (зная его пиетет от острых предметов даю) смотрит спрашивает китай? Нет говорю Россия Ярославские ребята. Сколько стоит? Подхожу к компу набираю Табарган 100 NS......... Смотрит офигевает тихо сложив возвращает.
Все проходит и Это пройдет
Ответить

Вернуться в «Огляди та відгуки про ножі»