Зимняя резина. хотите сэкономить, экономьте на другом.

Колісна, гусенична, літаюча, плаваюча та будь-яка інша техніка.
Ответить
trailmaster
Найфоман
Найфоман

Re: Зимняя резина. хотите сэкономить, экономьте на другом.

Сообщение trailmaster »

Karl писал(а):Шипы - для льда. Все!
Воистину. Для чего другого они нафиг не нужны. А там, где я сейчас, днем +2, ночью минус 2, если не убьешься, так растянешь связки, и на машине немногим лучше :D
Mamba
Найфоман
Найфоман
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Сообщение Mamba »

Karl писал(а):липучка - это зимние для мягкой зимы, т.н. евро-зимы. А есть скандинавский рисунок, он ничего общего с т.н. липучкой не имеет.
Фрикционная шина (простореч. «липучка») — зимняя шина схожая по своим качествам и внешнему виду с ошипованной шиной, от которой отличается полным отсутствием шипов противоскольжения и большей ламелизацией протекторных блоков (эффект увеличения коэффициента сцепления происходит посредством защемления ламелями дорожного покрытия). Наносит минимальный вред дорожному покрытию. Имеет улучшенное сцепление на сухом асфальтовом покрытии, однако, весьма проигрывает на гололёде и укатанном снеге ошипованной шине. От ошипованной шины протектор фрикционной «липучки» отличается глубиной и количеством ламелей. Шины «липучки» лучше впитывают воду и будто «прилипают» к поверхности из-за повышенного коэффициента трения. Из-за «эффекта прилипания» и появилось понятие зимней шины «липучки».

Фрикционные есть и европейского типа и нордического.
Спор на форуме - это всё равно что интеллектуальная олимпиада среди умственно отсталых.
Karl.

Сообщение Karl. »

Начнем с азов. Все зимние шины различаются рисунками протектора, но основных типов всего два: европейский и скандинавский. Естественно, каждый из них предназначен для разных дорожных условий.

Зимний «европейский» протектор похож на противодождевой. Он имеет диагональный рисунок, развитую сеть водоотводящих канавок и ламелей. Ламели – это глубокие канальцы, расположенные перпендикулярно направлению движения шины. Когда колесо движется по скользкой или мокрой дороге, в ламелях создается отрицательное давление и они, как присоски осьминога, фиксируют машину на скользкой поверхности.

Шины с таким рисунком очень хорошо ведут себя на дороге с раскисшим снегом. Эти «неженки» хороши на дорогах, которые регулярно очищаются. На гололеде и при температурах ниже -15 градусов лучше ездить на чем-то более внушительном.

Для скандинавского рисунка характерны прямоугольные или ромбовидные «шашечки», размещенные в шахматном порядке и развитые боковые грунтозацепы, имеющие по внешнему краю ярко выраженный прямой угол. Сделано это для того, чтобы сцепление шины с заснеженной или заледенелой дорогой было оптимальным. Как правило, боковины таких шин гораздо жестче, чем у «европейцев». Сделано это для того, чтобы сохранить управляемость машины в самых экстремальных условиях вождения. «Скандинавы» хороши в глубоком снегу, на участках открытого оледенения и на так называемой «сыпухе» - ледяной крошке, которая образуется на обочинах дорог. Для нашей погоды идеальными считаются именно шины со скандинавским рисунком.
............
Вывод из этого напрашивается очень простой: если вы собираетесь ездить за городом, где большую часть дорожного покрытия будет составлять раскатанный лед или ледяная крупка, лучше купить шипованную резину. Если же, в основном, вы намерены передвигаться в городе, где дорожное полотно относительно чистое, а льда на асфальте не много, обратите внимание на фрикционные шины.
:cool:
Mamba
Найфоман
Найфоман
Контактная информация:

Сообщение Mamba »

Karl
ну и?
Спор на форуме - это всё равно что интеллектуальная олимпиада среди умственно отсталых.
Mamba
Найфоман
Найфоман
Контактная информация:

Сообщение Mamba »

Нокиан Хакка Р нордический тип но липучка.
Karl.

Сообщение Karl. »

Mamba
ну и то, что я и говорил - про скандинавский и евро-рисунок протектора и про шипы для льда...
И это теория + еще моя практика. ::smoke::
Karl.

Сообщение Karl. »

Mamba писал(а):Нокиан Хакка Р нордический тип но липучка.
я называю липучкой именно евро-рисунок. Скандинавы имеют несколько другой принцип - липнуть, но в основном загребать, грести, евро - только липнуть...
trailmaster
Найфоман
Найфоман

Сообщение trailmaster »

Тотто ясмотттрюю, зимммние шшшины а как летттниее... А оно просто рисунок не скандинавский. Я и думаю - да как она слякоть прогребет?! А оно вовсе и не для этого. :sv:et:

Липучка у меня вообще со сликами ассоциировалась... Жаргон-то на ходу переделывается.
Mamba
Найфоман
Найфоман
Контактная информация:

Сообщение Mamba »

Karl
Теперь прояснилось.
deily
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман
Благодарил (а): 24 раза

Сообщение deily »

.
SML
Найфоман
Найфоман

Сообщение SML »

Зачем спорить на летней резине, очень даже можно ездить зимой :smile: :smile: :smile:

ИзображениеИзображение
Знать,уметь и делать-три большие разницы.
VVeter

Сообщение VVeter »

Интересно будет когда гайки начнут откручиватся и отлетать как пули))
Uncle Ho
Найфоман
Найфоман

Сообщение Uncle Ho »

VVeter писал(а):Интересно будет когда гайки начнут откручиватся и отлетать как пули))
Простые шипы тоже иногда вылетают и могут повредить стекло любителю притираться к чужой выхлопной, поэтому как и положено повесил знак "Ш".
GOR
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман

Сообщение GOR »

катаюсь на резине MATADOR цена качество rt24
Изображение

по снегу почти как по асфальту дорогу держит хорошо и не шумит по асфальту
lytvin87
Найфоман
Найфоман
Благодарил (а): 23 раза

Сообщение lytvin87 »

у меня попроще: бросил пока всесезонку(раз в 2-3 дня куда то не далеко поехать, гонять не люблю и другим не советую), тока нормальний снег выпадает - машинку в гараж и до весны - а то щас праздники пойдут один за другим ::fallen02:: :mrgreen: ::laie48:: ::mr47:: и мне спокойнее и другим :)
Коли гра закінчується, король і пішак падають в одну коробку...
Uncle Ho
Найфоман
Найфоман

Сообщение Uncle Ho »

lytvin87 писал(а):...тока нормальний снег выпадает - машинку в гараж и до весны
Это не мой метод :-D Никогда, никакой снег не заставлял отказаться от поездки.
Mamba
Найфоман
Найфоман
Контактная информация:

Сообщение Mamba »

lytvin87 писал(а):у меня попроще: бросил пока всесезонку(раз в 2-3 дня куда то не далеко поехать, гонять не люблю и другим не советую), тока нормальний снег выпадает - машинку в гараж и до весны - а то щас праздники пойдут один за другим ::fallen02:: :mrgreen: ::laie48:: ::mr47:: и мне спокойнее и другим :)
А как если утром солнышко и тепло, поехали на работу, на вечер снег, мороз и гололедище?
И вообще зачем машина если держать ее в гараже?
lytvin87
Найфоман
Найфоман
Благодарил (а): 23 раза

Сообщение lytvin87 »

у меня работа в городе(держать нет где :=( ) а транспорт в селе. В том году полтора месяца в село не приехал ()(!
Коли гра закінчується, король і пішак падають в одну коробку...
Uncle Ho
Найфоман
Найфоман

Сообщение Uncle Ho »

Если же, в основном, вы намерены передвигаться в городе, где дорожное полотно относительно чистое, а льда на асфальте не много, обратите внимание на фрикционные шины.
Это явно не про Днепр...

Разница между скандинавским протектором и протектором для европейских зим хорошо видна у нас при выезде из гаражей после снегопада - скандинавы выезжают всегда...
Toha911
Новичок
Новичок

Сообщение Toha911 »

GOR писал(а):катаюсь на резине MATADOR цена качество rt24
Изображение

по снегу почти как по асфальту дорогу держит хорошо и не шумит по асфальту
До этого была Матадор.. по снегу нормально... как только лед.. абс. рано срабатывает...
msgarry

Сообщение msgarry »

Bridgestone Blizzak DM V1 Отличные липучки по всем параметрам. Вот только после 140 машину начинает носить по дороге, даже по сухому асфальту. Думаю всему виной ограничение мах допустимой скорости в 160км
il coltello
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Благодарил (а): 409 раз

Сообщение il coltello »

msgarry писал(а):Bridgestone Blizzak DM V1 Отличные липучки по всем параметрам. Вот только после 140 машину начинает носить по дороге, даже по сухому асфальту. Думаю всему виной ограничение мах допустимой скорости в 160км
А ведь правда. Резина - хороша зимой, но на Бориспольской трассе больше 140 появляется намек на предупреждение - машинку легко пару раз качнет.
Kos70
Гуру по ліхтарям
Благодарил (а): 582 раза

Сообщение Kos70 »

il coltello писал(а): А ведь правда. Резина - хороша зимой, но на Бориспольской трассе больше 140 появляется намек на предупреждение - машинку легко пару раз качнет. Дык ведь зимняя резина :D
Не, не думаю. Если скоростной предел 160, то такие симптомы должны появляться после 170-180...Может развал-схождение давно не правил...
Я плакал, что у меня нет ботинок, пока не встретил человека без ног...
msgarry

Сообщение msgarry »

Kos70 писал(а): Не, не думаю. Если скоростной предел 160, то такие симптомы должны появляться после 170-180...Может развал-схождение давно не правил...
Вряд ли, машина пол года как с салона. Поправил скоростной предел 170 км/ч
il coltello
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Благодарил (а): 409 раз

Сообщение il coltello »

Kos70 писал(а):
il coltello писал(а): А ведь правда. Резина - хороша зимой, но на Бориспольской трассе больше 140 появляется намек на предупреждение - машинку легко пару раз качнет. Дык ведь зимняя резина :D
Не, не думаю. Если скоростной предел 160, то такие симптомы должны появляться после 170-180...Может развал-схождение давно не правил...
C развал-схождением все нормально. Как и с резиной. Думаю, что просто попадал на участки обледенения, потому что легкие качки были безсистемными, а скорость я не снижал. В общем, электроника все исправляла.
Ответить

Вернуться в «Авто, мото, вело»