Напишу и я пару слов о бюджетнике от Спайдерко.
Предисловие:
Недавно тоже заимел этот клинок. Сразу скажу что предпочитаю шпенёк для открывания ножа а не дырку, это первый нож с дырявым открыванием в моей скромной коллекции. В своё время начитавшись форумов твёрдо решил купить себе пресловутую милитари которая нахваливалась на всех без исключения ресурсах посвящённых ножам. Но какое было разочарование когда я увидел этот нож в живую :( Огромнейшая ручка тем не мение длинное лезвие

Но нож никак в моей небольшой руке лежать не хотел, кроме того опять же дырка которая мне не очень нравится, крупные размеры не располагающие носить его в кармане и при этом всём приличная цена. В общем нож явно не мой. На какое то время про продукцию этой фирмы я забыл переключившись на конкурентов. Но вот совсем недавно наткнувшись на обзор на каком то ресурсе заинтересовался этим клинком, вроде как уменьшенная версия милитари за смешные деньги хотя и произведённая в китае из более дешёвой стали. Решил что пора заказывать себе этого крепкого паучка
Первые впечатления:
Нож идеально лёг в руку. Заводская заточка не очень брить отказался, возле кончика заусинеца, хотя стоит сказать что нож всёравно острый, бумагу строгает на весу наура

Лайнер очень толстый, вызывает доверие, замечательно поджимает нож в закрытом положении за счёт шарика.
Клипса тугая, хотя на ней из коробки уже были царапины, так что наверно царапается сильно.
Ж10 на накладках приятный в меру шероховатый.
Клинок в закрытом состоянии стоит не совсем по центру, отклонён буквально на треть миллиметра.
Лайнер тоже заскакивает чуть дольше середины.
Тоесть небольшие косяки есть но вцелом нож очень приятный, простой как палка, надёжный. Но для постоянного ношения мне не очень подходит так как широкий и занимает много места в кармане.
П.С. Огромное спасибо пользователю elf_ua за помощь в приобретении.