Идеальная сталь, нож для охоты (конфигурация клинка, бренд)
- Mamba
- Найфоман
- Контактная информация:
Re: Идеальная сталь, нож для охоты (конфигурация клинка, бре
.
Спор на форуме - это всё равно что интеллектуальная олимпиада среди умственно отсталых.
-
- Начинающий найфоман
Sskandf, внимательно почитайте мой пост. Допустим, берут немцы ножи Кизляр... Ну и что?! Этот факт вообще ничего не доказывает. Китайские ножи они тоже берут, и америкосовские... и (О УЖАС!) швейцарские Викториноксы. Тот факт, что немцы покупают Кизляр свидетельствует только о том, что Кизляр продает ножи немцам. Всё. Качество/функционал совершенно ни при чем.
По поводу кожаных ножен и "оборонки"... Вот тема "Ножи у военных" http://knifeclub.com.ua/forum/viewtopic.php?f=2&t=18662 Скажите, на современных фотографиях у военнослужащих много ножей в кожаных ножнах? Фиг с ними, с буржуями, но в нашей непобедимой армии вы то должны были служить... Штык-нож к АК, НР/НРС, водолажные ножи тоже "одеты" в кожу???
Я ничего не имею против натуральных материалов на ноже в принципе, но ЛИЧНО Я ДЛЯ СЕБЯ выбирал бы нож для охоты с рукоятью и в ножнах из синтетических материалов.
По поводу кожаных ножен и "оборонки"... Вот тема "Ножи у военных" http://knifeclub.com.ua/forum/viewtopic.php?f=2&t=18662 Скажите, на современных фотографиях у военнослужащих много ножей в кожаных ножнах? Фиг с ними, с буржуями, но в нашей непобедимой армии вы то должны были служить... Штык-нож к АК, НР/НРС, водолажные ножи тоже "одеты" в кожу???
Я ничего не имею против натуральных материалов на ноже в принципе, но ЛИЧНО Я ДЛЯ СЕБЯ выбирал бы нож для охоты с рукоятью и в ножнах из синтетических материалов.
- Чкылчи
- Найфоман-эксперт
Ваше присутствие на форуме было таким незаметным. Несколько сообщений после регистрации, несколько через несколько месяцев, и потом перерыв два года.vvi писал(а):На датусоздания акаунта посмотрите ... И сами решите кто из отписующих в нас вновь прибывший
И у меня вопрос, если так давно на форуме, то как так сталось, что возникли обозначенные в названии темы вопросы?
Я пиши, вы не читай?vvi писал(а): Но , может вы кроме Пустых цитат напишите свое мнение по ножам .... как намного ранее прибывший, много читавший и много знающий чаловек ?
Если я не прав, и вы таки читаете, то берите и читайте уже существующие темы.
это секрет, который непостижим для тех, кто отрицает наработками предшественников.vvi писал(а): Или это секрет который постигается с годами читания и более точно на него отвечать нельзя по статусу . ?
Да, придётся читать.
Чудак человек, читать не хочет, но ты ему пиши своё мнение о ножах.
- YuraS
- Найфоман
Про СиДиСа повеселило сильно!
[youtube]http://youtube.com/watch?v=7AyJkcLWabc[/youtube]
По теме - кожа на ножнах может быть неплоха, но далеко не всегда и не в любых условиях.
На рукояти - скорее нет, чем да. Нижегородские артели почти не работают с современными материалами, а вот зарубежная серийка и работы мастеров -- и Украины - вполне. Тот же Бак - признанная охотничья классика по исполнению, несмотря на зачастую не самые пальцатые стали типа АУС-8.
Знали бы вы, как режет К110, откованная amato (если че, он тоже из Студебеккеров
)... И, кстати, не ржавеет почему-то, а уж работать ей приходится немало.
Для понимающих небольшая иллюстрация сказанного:

[youtube]http://youtube.com/watch?v=7AyJkcLWabc[/youtube]
По теме - кожа на ножнах может быть неплоха, но далеко не всегда и не в любых условиях.
На рукояти - скорее нет, чем да. Нижегородские артели почти не работают с современными материалами, а вот зарубежная серийка и работы мастеров -- и Украины - вполне. Тот же Бак - признанная охотничья классика по исполнению, несмотря на зачастую не самые пальцатые стали типа АУС-8.
Знали бы вы, как режет К110, откованная amato (если че, он тоже из Студебеккеров

Для понимающих небольшая иллюстрация сказанного:

It isn’t etiquette to cut anyone you’ve been introduced to (c) Red Queen by Lewis Carroll
Iron - Cold Iron - is master of men all! (с) W. Shakespear
Если берут, то это значит, что их там покупают и видимо ни один год и по ценам выше чем в --. Значит есть спрос.. не думаю что они идиоты и берут что попало и по любой цене.Yurec77 писал(а):Sskandf, внимательно почитайте мой пост. Допустим, берут немцы ножи Кизляр... Ну и что?! Этот факт вообще ничего не доказывает. Китайские ножи они тоже берут, и америкосовские... и (О УЖАС!) швейцарские Викториноксы. Тот факт, что немцы покупают Кизляр свидетельствует только о том, что Кизляр продает ножи немцам. Всё. Качество/функционал совершенно ни при чем.
Военные ножи и штык-ножи другое дело, у них и в Вов ножны были не из кожи.
Последний раз редактировалось Sskandf 23 дек 2013, 20:53, всего редактировалось 1 раз.
Sskandf писал(а):Если берут, то это значит, что их там покупают и видимо ни один год и по ценам выше чем в --. Значит есть спрос.. не думаю что они идиоты и берут что попало и по любой цене.Yurec77 писал(а):Sskandf, внимательно почитайте мой пост. Допустим, берут немцы ножи Кизляр... Ну и что?! Этот факт вообще ничего не доказывает. Китайские ножи они тоже берут, и америкосовские... и (О УЖАС!) швейцарские Викториноксы. Тот факт, что немцы покупают Кизляр свидетельствует только о том, что Кизляр продает ножи немцам. Всё. Качество/функционал совершенно ни при чем.
Военные ножи и штык-ножи другое дело, у них и в Вов ножны были не из кожи.
-
- Начинающий найфоман
А почему собственно в Германии русские ножи должны быть дешевле, чем в --? Китайские ножи в -- тоже покупают по цене дороже, чем в Китае. Есть же доставка, таможенные сборы, налоги... И при чем тут "идиотизм"? Если человек считает, что вещь ему нужна и цена адекватна, он ее покупает. Уровень доходов там, кстати, слегка повыше, чем в --.
Как прикажете понимать ваши посты:
"...кожа прочный, легкий и практичный материал, поэтому давно используется оборонкой разных стран..."
и
"...Военные ножи и штык-ножи другое дело, у них и в Вов ножны были не из кожи..."
?
Кто тогда такие эти таинственные "оборонки"?
"...кожа прочный, легкий и практичный материал, поэтому давно используется оборонкой разных стран..."
и
"...Военные ножи и штык-ножи другое дело, у них и в Вов ножны были не из кожи..."
?

то
Чкылчи
много читал... от того и не заметили. Но вот как то уж тут заведено что некоторые люди чудаки, имеющие зеленую подсветку ника , вместо конкретного ответа на очень конкретный вопрос (просто взять и конкретно написать свой личный выбор) . Дают космические советы обратиться к первоисточникам, ( а то без них это не понятно)...

зы
очень прошу давайте по сути вопроса, если есть чего сказать, если сложно, просьба пройдите мимо
Чкылчи

зы
очень прошу давайте по сути вопроса, если есть чего сказать, если сложно, просьба пройдите мимо

Так и понимать используется оборонной промышленностью, кобуры для пистолетов, ремни все возможные..на немецком штыке была верхняя часть из кожи, а основа из металла, чехол для саперной лопатки из кожи был.. для штык ножей видимо прочность нужна больше.. чтобы ножны не протыкались при падении и не резались в случае чего... хотя у ножа "Вишня" ножны были из кожи. Подвес и застежка на штык-ножах ак из кожи если что и сейчас.. я думаю вы понимаете о чем это говорит.Yurec77 писал(а):А почему собственно в Германии русские ножи должны быть дешевле, чем в --? Китайские ножи в -- тоже покупают по цене дороже, чем в Китае. Есть же доставка, таможенные сборы, налоги... И при чем тут "идиотизм"? Если человек считает, что вещь ему нужна и цена адекватна, он ее покупает. Уровень доходов там, кстати, слегка повыше, чем в --.
и
?
![]()
"Знали бы вы, как режет К110, откованная amato "
И как же она режет?
И как же она режет?
- Flax
- Гуру-найфоман
Sskandf писал(а):И как же она режет?

ps не попробуешь - не узнаешь

- Чкылчи
- Найфоман-эксперт
во-первых, вы себе льстите, конкретного вопроса тут не задано.vvi писал(а):то
Чкылчимного читал... от того и не заметили. Но вот как то уж тут заведено что некоторые люди чудаки, имеющие зеленую подсветку ника , вместо конкретного ответа на очень конкретный вопрос (просто взять и конкретно написать свой личный выбор) . Дают космические советы обратиться к первоисточникам, ( а то без них это не понятно)...
![]()
зы
А во-вторых, что мешает продолжать обсуждение в уже существующих темах?
накой этот тупизм плодить? Я никого не хочу обидеть, но эта тема чистейшей онанизм.
Я еще понял если бы автор выдвинул свою версию, было бы что обсудить.
Ну да ладно, врачи говорят онанизм если не полезен, то хотя бы не вреден. Чем бы дитя не тешилось.
- Flax
- Гуру-найфоман
Чкылчи не мешайте человеку попасть в барахолку 

- Мытарь
- Крутой Обзорщик
А где же тут троллингvvi писал(а): А вы уважаемый вместо того чтобы написать что то конкретное и внятное , начинаете ее тупо тролить

+100Чкылчи писал(а):Ну так, в старых темах всё сказано-пересказано, бери читай ...Ан нет, вновь прибывшим охота поговорить им не охота читать, только поговорить.
"Невежество - это сумерки, там рыщет зло." Виктор Гюго
- no2
- Найфоман-эксперт
Маловероятно, что цель барахолка. Человек из Владивостока.Flax писал(а):Чкылчи не мешайте человеку попасть в барахолку
Тут встает вопрос хорошо режет что? Бумагу, дерево или пластик.. или консерву.Flax писал(а):Sskandf писал(а):И как же она режет?
![]()
ps не попробуешь - не узнаешь
- Flax
- Гуру-найфоман
так это уже геометрияSskandf писал(а):режет что? Бумагу, дерево или пластик.. или консерву
Не соглашусь.. 420 может хорошо резать бумагу, но пластиковую бутылку хорошо резать не будет, либо из за большого угла заточки, либо потому что сразу сядет.. хорошая сталь держит заточку на малых углах, потому и хорошо режет твердые материалы. Так же есть такое свойство как мягкость реза.. когда хорошо(легко) и мягко режет твердое и не садится это хорошая сталь.Flax писал(а):так это уже геометрияSskandf писал(а):режет что? Бумагу, дерево или пластик.. или консерву
- Dima_atopol
- Найфоман-эксперт
Может это все-таки не та тема? Какая сталь хорошая по вашему?Sskandf писал(а):Не соглашусь.. 420 может хорошо резать бумагу, но пластиковую бутылку хорошо резать не будет, либо из за большого угла заточки, либо потому что сразу сядет.. хорошая сталь держит заточку на малых углах, потому и хорошо режет твердые материалы. Так же есть такое свойство как мягкость реза.. когда хорошо(легко) и мягко режет твердое и не садится это хорошая сталь.Flax писал(а):так это уже геометрияSskandf писал(а):режет что? Бумагу, дерево или пластик.. или консерву

Теперь у меня 2-а 630-х Benchmade Skirmish и ношу 630-й, как ЕДС 
P.S. ищу третий...
P.P.S. Не ищи подвох, там где его нет.

P.S. ищу третий...
P.P.S. Не ищи подвох, там где его нет.
Направление и видение я как раз определил, а я вижу вы хамить начинаете и вместо ответа , видения и рекомендаций по ножам как раз и занимаетесь тем о чем пишите ...Чкылчи писал(а): Ну да ладно, врачи говорят онанизм если не полезен, то хотя бы не вреден. Чем бы дитя не тешилось.
:-

По поводу понятно и конкретно например последний свой выбор:
- стол- mora2000
- дичь розелли r200
- лагерный и добор зверя SRK
Иногда топор Roselli малый
Ну и Тул лизермановский всегда с собой и так .
- стол- mora2000
- дичь розелли r200
- лагерный и добор зверя SRK
Иногда топор Roselli малый
Ну и Тул лизермановский всегда с собой и так .
- YuraS
- Найфоман
Несколько сотен резов дюймового каната - это показатель. Кухонник я за почти полтора года правил 5-6 раз, подтачивал один раз, после того, как жена им порубила кости. Мой критерий остроты на кухне - чистая нарезка помидора в одно движение.Sskandf писал(а):Не соглашусь.. 420 может хорошо резать бумагу, но пластиковую бутылку хорошо резать не будет, либо из за большого угла заточки, либо потому что сразу сядет.. хорошая сталь держит заточку на малых углах, потому и хорошо режет твердые материалы. Так же есть такое свойство как мягкость реза.. когда хорошо(легко) и мягко режет твердое и не садится это хорошая сталь.Flax писал(а):так это уже геометрияSskandf писал(а):режет что? Бумагу, дерево или пластик.. или консерву
It isn’t etiquette to cut anyone you’ve been introduced to (c) Red Queen by Lewis Carroll
Кстати начитавшись о hultafors нашел и таки купил для тяжелых работ на убить нож, он конечно конечно зверюшка . Но им ничего по разделе не сделать всеже финка побывал на мелочей , не очень удобно , ширины клинка не хватает.
Есть мнение см выше sog pentagon, но он скорее дя добора. Универсальности предает серейтор
.
Кстати было мнение что одинаково каким ножем и никто не смотрит. Ну во первых в первую очередь ощещение комфорта и удовольствия от пользования . Мне кажется нож должен работать , и владелец должен от этого радоваться . А иначе зачем все это .
Есть мнение см выше sog pentagon, но он скорее дя добора. Универсальности предает серейтор
.
Кстати было мнение что одинаково каким ножем и никто не смотрит. Ну во первых в первую очередь ощещение комфорта и удовольствия от пользования . Мне кажется нож должен работать , и владелец должен от этого радоваться . А иначе зачем все это .