СГ-11 Фото и видеообзоры
Re: СГ-11 Фото и видеообзоры
суицид, смертный грех, я таким не страдаю. А зачем мастера такие обидчивые?
Тем более, к тем, у кого ножи были заточены и в ножнах мои слова не относлились, зачем им то обижаться, за компанию?
Я так понял . по поводу моего крайнего поста, никому ни чего не сказать...
Тем более, к тем, у кого ножи были заточены и в ножнах мои слова не относлились, зачем им то обижаться, за компанию?
-
- Начинающий найфоман
Ну, страдать вам уже не надо. Вы "уже".biofoton писал(а):суицид, смертный грех, я таким не страдаю. А зачем мастера такие обидчивые?

По поводу заточки - может быть, но я вобщем то сам заточник, и видел немало заточенных ножей. И ваши слова о том, что дескать мы там посмотрел пять ножей и они были не заточены - может быть. Но я видел обратное.
А про "в ножнах" - это уж извините, "из песни слов не вырвать" - в вашем ролике с 10.00- 10.06 вы сами чётко на весь мир произнесли, что Ножей в ножнах вы не обнаружили. Так чемунадо верить- вашей цитате или ролику в ютубе?
По- поводу вашего крайнего поста. Если вот так как вы это делаете- "пропагандировать найфоманию", никакие указанные выше производители не приедут вообще. Испугаются.
Очень много нехорошего вертелось на языке по поводу видео, причем преимущественно с переходом на личность его автора. Но пытаюсь сдержаться.
Автор, есть железное правило для таких случаев -- "критикуя, предлагай". Если что-то не нравится, предложи, как можно сделать лучше, что именно ты готов сделать, чтобы стало лучше. Если готов. И если вообще умеешь что-то делать. Черт, сложно-то как сдерживаться. Ну ладно.
Короче говоря, критиканство -- удел слабых и бездарностей. А ролик твой -- вот он именно на грани критиканства. Подумай об этом.
Автор, есть железное правило для таких случаев -- "критикуя, предлагай". Если что-то не нравится, предложи, как можно сделать лучше, что именно ты готов сделать, чтобы стало лучше. Если готов. И если вообще умеешь что-то делать. Черт, сложно-то как сдерживаться. Ну ладно.
Короче говоря, критиканство -- удел слабых и бездарностей. А ролик твой -- вот он именно на грани критиканства. Подумай об этом.
- YuraS
- Найфоман
"Сначала добейся?" Мелко...DrPePer писал(а):А Вы сами осильте - и соберите аудиторию на ютубе - а потом уж говорите
А то пока что все эти наезды - как пук в муку : звука и спецэффектов много а пользы 0.
Да и человек реально пропагандирует ножеманию - а вы его тролите, нарушая свой же устав.
Я пропагандирую ножевое дело, не выкладывая видео с собой любимым в мягком кресле, а выкладывая обзоры ножей и делясь своим опытом (каким ни есть) с людьми посредством визуально-текстовой информации. Звание "звезда ютуба" мне лично претит. Тоже позиция, ничуть не хуже. Тем более, что целевая аудитория - не детишки, которые желают кинишка.
И еще - я не нарушаю ничей устав, высказывая свое собственное мнение. Я где-то в данном обсуждении написал о том, что высказываюсь от имени НК или хотя бы как член данного добровольного объединения? Не было этого. Так что хочу и буду, с аргументами и фактами, их есть у меня.
Почему вы вцепились, понятно, достаточно тему о стенде НК почитать.
Упомянутые россияне к нам не приедут - карманцы здесь тощие, с Масквабадом не сравнить.
It isn’t etiquette to cut anyone you’ve been introduced to (c) Red Queen by Lewis Carroll
Iron - Cold Iron - is master of men all! (с) W. Shakespear
Iron - Cold Iron - is master of men all! (с) W. Shakespear
- no2
- Найфоман-эксперт
У "воркингкнайф" кстати цены не большие, а модельный ряд очень разнообразный.YuraS писал(а): ...
Упомянутые россияне к нам не приедут - карманцы здесь тощие, с Масквабадом не сравнить.
- pr13s7
- Найфоман-эксперт
Но сталь у них Х12Мф, которую автор видео какраз и недолюбливает на пару с деревом на рукоятиno2 писал(а): У "воркингкнайф" кстати цены не большие, а модельный ряд очень разнообразный.

pr13s7
У них и elmax и S35 VN попадается, но каких-то откровений в плане дизайна и особого разнообразия я не заметил.
О качестве ножей по фотографиям мне судить трудно.
У них и elmax и S35 VN попадается, но каких-то откровений в плане дизайна и особого разнообразия я не заметил.
О качестве ножей по фотографиям мне судить трудно.
Buck Collector's Club (BCCI) member # 2650
- Kart
- Модератор-найфоман
- Контактная информация:
Не понимаю к чему обиды, если ролик выложен в ютубе, значит смотреть и обсуждать будет каждый кто просмотрел. Если ролик го%но - так и скажут. Если критика конструктивна - скажут о его полезности и никакие количества просмотров, рейтинги и прочая фигатень здесь в зачет не идут.
Не умеешь хорошо подать материал, но все равно выложил, вместо того что-бы переснять - лови табуретку и не жалуйся.
Не умеешь хорошо подать материал, но все равно выложил, вместо того что-бы переснять - лови табуретку и не жалуйся.
Насилье точит сталь
Но сталь его не вечна
А ты душою крепче стали стань
Когда чиста душа,
А цели человечны
Рука крошит отточенную сталь
Но сталь его не вечна
Когда чиста душа,
А цели человечны
Просьба к администрации - перенести ВСЕ посты касающиеся ролика с ютуба в отдельную тему...
!!!
!!!
Последний раз редактировалось oleg_b 13 ноя 2013, 13:42, всего редактировалось 1 раз.
- Nerv
- Гуру-найфоман
Похоже еще не все домой вернулись ))) Сказали женам шо СГ на неделю, а сами на рібалку ))))))zardas писал(а):Неужели это все фото? Больше ни у кого нету?
Carpe diem
-
- МАЙСТЕР
- Контактная информация:
В мене таке враження, що автор відео перебував в прострації або в ейфоріїї від того що приїхав Мішаня. І не зовсім зрозумів куди він потрапив.biofoton писал(а): Я так понял . по поводу моего крайнего поста, никому ни чего не сказать...

Як я залишив комент під відео, повторюсь тут. Ножі (ручна робота) були від 400 грн і до 25000 баксів. Серійка так взагалі широко представлена дуже. Що до сталей, особисто у мене на столі було представлено 6 марок сталей. В хлопців теж то широко було представлено.
І Ж 10 була, і карбон

Те що автор перебуваючи десь в колуарах того не бачив чи не хотів бачити, так то ж вина не організаторів і не майстрів.

Все що робиться, робиться на краще.
использование одной стали - абсолютно не показатель застояПавел Сергеевич писал(а):Смотрю все так ряно защищают Мастеров , а я скажу прямо выставка была хоть и интересна , а вот мастера дествительно подкачали почти везде одна и таж сталь развиватся нехотят зато цену подымают . Есть интересные ножи но выкиньте вы запасы х12мф и начните работать с другими сталями , ато как неполучается калить так это не наша сталь и дальше старое мурыжить.

- inki
- Найфоман
- Контактная информация:

Видел этих красавцев у мастера Ляха. Вроде сталь s30 и s35vn. Красивые ножи, одни из немногих которые на выставке понравились.
i've been working for a Devil too long
м-дя... у мну на рабочей машине звук пропал и показалось, что некий ваххабит перепутал 11 сентября с 11-й СГ 

- Мытарь
- Крутой Обзорщик
Владимир
+1
А когда он свою окладистую бороду поглаживает, так и слышится: "Аллах акбар!"
А по сталям... Я особо не приглядывался, но у В. Коломийца ножи с ELMAXом были точно
+1

А по сталям... Я особо не приглядывался, но у В. Коломийца ножи с ELMAXом были точно

"Невежество - это сумерки, там рыщет зло." Виктор Гюго
Опять-таки, никто не мешает сделать стенд посвященный бушкрафту, равно как и отдельное шоу по данной теме.
- Kart
- Модератор-найфоман
- Контактная информация:
McS писал(а):использование одной стали - абсолютно не показатель застояПавел Сергеевич писал(а):Смотрю все так ряно защищают Мастеров , а я скажу прямо выставка была хоть и интересна , а вот мастера дествительно подкачали почти везде одна и таж сталь развиватся нехотят зато цену подымают . Есть интересные ножи но выкиньте вы запасы х12мф и начните работать с другими сталями , ато как неполучается калить так это не наша сталь и дальше старое мурыжить.
+100
Например Боб Дозьер, уже 40 лет работает с Д2, развиватся гад не хочет...
Насилье точит сталь
Но сталь его не вечна
Когда чиста душа,
А цели человечны
Но сталь его не вечна
Когда чиста душа,
А цели человечны
- Aleksandr Afonchenko
- Afonchenko Knives
Я не смог попасть на СГ , но одно могу сказать, что с нашими законом и сегодняшними реалиями никто не захочет связываться с мелкосерийкой официально. Задавят.
Считаю что СГ 11 удалась, считаю что люди не в теме должны посещать такие мероприятия и становится теми кто в теме, а как иначе?
Считаю что все удалось!
Те кто хотел быть были, те кто искал позитив и друзей нашел их!
Кто ехал в поисках худого увидели что хотели.
Чем больше левых людей не в теме придут на такое мероприятие и получат положительные эмоции тем лучше!
Таким образом воспитывается нормальная ножевая культура!
Считаю что СГ 11 удалась, считаю что люди не в теме должны посещать такие мероприятия и становится теми кто в теме, а как иначе?
Считаю что все удалось!
Те кто хотел быть были, те кто искал позитив и друзей нашел их!
Кто ехал в поисках худого увидели что хотели.
Чем больше левых людей не в теме придут на такое мероприятие и получат положительные эмоции тем лучше!
-
- Начинающий найфоман
+10000000 to Kart
По мне так люди ищут до чего б до...баться! То хрен длинный, то майка короткая! Неужели есть люди которые без клейма на клинке смогут на глаз ил на зуб отличить новомодную сталь от посредственной? Все разбалованы спаями да себензами, а вот был бы прикол если б какой умелец выяснил что на себензы 440-с ставят уже лет 5, а пишут S35VN, S30V или еще что возбуждающее!
Мастер отработал тех. процесс под обработку определенной марки стали и практикует его, как по мне так значительно важнее культура производства, режущие свойства и аккуратность сборки изделия, чем мифические заморские буковки на бортах... При нормаьной работе Х12МФ абсолютно ни чем не отличается как от, D2, 30-ки или той же вкусной и раскачанной ELMAX, так спрашивается зачем при тех же функциях на выходе заморачиваться с хитрыми закалками да примочками! По мне так пусть лучше над материалами да эргономикой рукоятей работают, да новые модели и формы лезвий разрабатывают!
По мне так люди ищут до чего б до...баться! То хрен длинный, то майка короткая! Неужели есть люди которые без клейма на клинке смогут на глаз ил на зуб отличить новомодную сталь от посредственной? Все разбалованы спаями да себензами, а вот был бы прикол если б какой умелец выяснил что на себензы 440-с ставят уже лет 5, а пишут S35VN, S30V или еще что возбуждающее!
Мастер отработал тех. процесс под обработку определенной марки стали и практикует его, как по мне так значительно важнее культура производства, режущие свойства и аккуратность сборки изделия, чем мифические заморские буковки на бортах... При нормаьной работе Х12МФ абсолютно ни чем не отличается как от, D2, 30-ки или той же вкусной и раскачанной ELMAX, так спрашивается зачем при тех же функциях на выходе заморачиваться с хитрыми закалками да примочками! По мне так пусть лучше над материалами да эргономикой рукоятей работают, да новые модели и формы лезвий разрабатывают!
Мабуть Слава Україні, а там видно буде...
- Аlексей
- Найфоман
- Контактная информация:
+100Codename 47 писал(а): Чем больше левых людей не в теме придут на такое мероприятие и получат положительные эмоции тем лучше!

С моей подачи например,на СГ приехало 6 человек (из Днепропетровска) из которых в теме только двое.
Еще такое отступление(ну можно-же пофантазировать)
По поводу общения и пьянства,ничего плохого в этом не вижу(если в меру и в хорошей кампании)
На СГ как происходит-
Есть только эти два дня за которые все нужно успеть

Так вот, все равно же все приезжие снимают какое-то жилье,может рассмотреть такой вариант-
СГ обычно проходит в такое время когда на турбазах/в домах отдыха не сезон,людей сравнительно мало.
Представте 19-00 закончилось шоу,у входа стоит два автобуса,желающие погрузились и поехали за город(5-30 км)не знаю,Киевляне посоветуют куда,там разместились домики/корпуса и общаемся(уже без тормозов) Плов/баран на вертеле/бочка вина

А на самой СГ только по маленькой

Кто имеет опыт/желание из местных возьмитесь,создайте тему,давайте опрос проведем/голосовалку
У коз две градации страха - никакого и абсолютный.
Попробую вернуть тему в прежнее русло.
Фрагменты выступлений на первенстве клуба ножевого боя «Клинок».
Тем, кто к ножевому бою равнодушен, думаю, видео будет скучным. Ну а тем, кто увлекается - будет интересно последить за поединками, надеюсь.
Из забавных фрагментов - на 13 и 17 минутах маленькие девушки здорово гоняют дюжих дядек по углам и те ничего не могут с этим поделать.
Еще один момент - на 25-й минуте по неосторожности одного из "бойцов" мне прямо в грудь прилетел немаленький такой нож-муляж (хорошо, что не в голову и не в камеру - было бы совсем невесело).
Фрагменты выступлений на первенстве клуба ножевого боя «Клинок».
Тем, кто к ножевому бою равнодушен, думаю, видео будет скучным. Ну а тем, кто увлекается - будет интересно последить за поединками, надеюсь.
Из забавных фрагментов - на 13 и 17 минутах маленькие девушки здорово гоняют дюжих дядек по углам и те ничего не могут с этим поделать.

Еще один момент - на 25-й минуте по неосторожности одного из "бойцов" мне прямо в грудь прилетел немаленький такой нож-муляж (хорошо, что не в голову и не в камеру - было бы совсем невесело).
Стендов и мастеров было больше чем на любой из предыдущих СГ.
Посетителей тоже было больше.
Наверное 90% ножей с фиксированными клинками продавались с ножнами.
У меня не было возможности хорошенько рассмотреть все, но у нескольких мастеров были представлены ножи с модными нынче сталями, материалами рукояток и ножен.
Если искать, то конечно можно найти тупые ножи, но острых ножей тоже хватало, по крайней мере таких, что бумагу режут без зацепов было большинство. Я был на всех СГ и на большинстве других выставок в Украине, я знаю практически всех мастеров и держал их изделия в руках. Так что представляю о чем говорю. Многим нашим мастерам еще много надо работать над собой, разрывать привычные им шаблоны, чтобы перейти на другой уровень, но претензии высказанные в видео уж слишком примитивны и слабо обоснованы.
Думаю автор видео по какой-то причине очень и очень не объективен. Возможно пытается таким образом привлечь к себе и своему каналу внимание. Я не знаю. Ни видео ни фото он не приводит, хотя как для автора ютуб канала это более чем странно.
Посетителей тоже было больше.
Наверное 90% ножей с фиксированными клинками продавались с ножнами.
У меня не было возможности хорошенько рассмотреть все, но у нескольких мастеров были представлены ножи с модными нынче сталями, материалами рукояток и ножен.
Если искать, то конечно можно найти тупые ножи, но острых ножей тоже хватало, по крайней мере таких, что бумагу режут без зацепов было большинство. Я был на всех СГ и на большинстве других выставок в Украине, я знаю практически всех мастеров и держал их изделия в руках. Так что представляю о чем говорю. Многим нашим мастерам еще много надо работать над собой, разрывать привычные им шаблоны, чтобы перейти на другой уровень, но претензии высказанные в видео уж слишком примитивны и слабо обоснованы.
Думаю автор видео по какой-то причине очень и очень не объективен. Возможно пытается таким образом привлечь к себе и своему каналу внимание. Я не знаю. Ни видео ни фото он не приводит, хотя как для автора ютуб канала это более чем странно.
Жена на клацала. В основном мой малой конечно, но может кто-то что-то и увидит для себя интересное.
http://lawnmower.io.ua/album646272
http://lawnmower.io.ua/album646272