Выбор планшета

Електрична та електронна побутова техніка та прилади. Програми та програмне забезпечення.
Ответить
vladvlas
Найфоман
Найфоман
Благодарил (а): 8 раз

Re: Выбор планшета

Сообщение vladvlas »

Я в свою Onda V972 поставил новую батарею от LG (200грн. + 50 работа) и время работы стало как у iPad-а. Старая за пол-года умерла.
Но.
Я себе никаких онд и т.д. больше покупать не буду. Эту пусть ребенок добивает...
Возиться с андроидом-прошивками-рутами - ну его к черту. И это при том, что я айтишник. Просто уже задолбал меня андроид!
Мой следующий - iPad Air.
Milkman
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение Milkman »

vladvlas

А как же "халява"?
Софт и тд.
У яблочников с халявой не густо.
життя триває
CMEPTHu4eK
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Контактная информация:

Сообщение CMEPTHu4eK »

Milkman
Та тоже достаточно
В здоровом теле - здоровый нож.
Hooke
Найфоман
Найфоман

Сообщение Hooke »

vladvlas писал(а): Я себе никаких онд и т.д. больше покупать не буду.
Канонический вывод. :)))
Купили лов-енд китайца, не понравилось, и решили что все то, на что он копия гуано.
По вашей логике:
Купил коитайскую копию на айфон, фигня, дохнет, экран УГ, игр нет, больше эпловкое *** покупать не буду. Куплю нормальный андроид. :smile:
CMEPTHu4eK
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Контактная информация:

Сообщение CMEPTHu4eK »

Hooke
Так оно и бывает. Зачем еще раз пробовать там, где обжегся.
Milkman
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение Milkman »

Можно потратить некоторое время на изучение рынка, отзывов, характеристик на уровне железа и купить на порядок дешевле чем toshiba excite :=(
(правда муторно это весьма)
життя триває
CMEPTHu4eK
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Контактная информация:

Сообщение CMEPTHu4eK »

Milkman
Это вообще древняя штука. Да и тошиба уже лет 7 как ничего приличного не делала, имхо. Даже представительство в Украине просрали.
vladvlas
Найфоман
Найфоман

Сообщение vladvlas »

Milkman писал(а):vladvlasУ яблочников с халявой не густо.
Это заблуждение. У меня в телефоне куча софта. Еще ничего не покупал. Но хочу купить 2DO - это т.с. органайзер.
Hooke писал(а):Купили лов-енд китайца...
Ничего себе low end - 300 у.е (без доставки) А что по вашему "китайский НЕ low end"?

Я высказал свое мнение, о том, что возиться с глюками андроида, да еще и на НЕ брендовых планшетах больше не буду. У меня телефон на iOS, я работаю с iPad-ом. И я увидел разницу.
UPD: ... а цена брендовых андроидов практически сравнялась с яблочными устройствами. Сейчас держу в руках iPad Air - очень классная вещь. Раза в два-три быстрее, чем iPad 3. И тоньше и легче.
Milkman
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение Milkman »

CMEPTHu4eK

Я забыл дописать Pro.
Toshiba excite Pro.
(Но не важно.)

vladvlas
Цена у эпловских планшетов с размерами 9~10 дюймов намного выше цен на брендовых китайцев.
Я не спорю что качество планшетов Эпла сравнивать с китайцами нет смысла.
praise

Но цена....
життя триває
vladvlas
Найфоман
Найфоман

Сообщение vladvlas »

Milkman
да цена выше, но и срок жизни (и время работы от батареи) дольше. Гораздо дольше. Плюс затраты времени на перепрошивку/замену ч.л./перенос данных программ.

Имхо: ребенку китайца ибо не жалко; себе iPad Air ибо время - деньги.
Milkman
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение Milkman »

Вообщет я ребенку и выбираю :-D

Что то я замахался книжки бумажные покупать.
Нормальные стоять от 100-150 грн.
Весят дофига.
Места под них уже нету.
Киндл есть, но ребенко не заценил чернобелый экран. Да и залить(не говоря уже про читать) не него нормально pdf или djvu не выйдет.

Вот и пришла мысль купить планшет. Где то в стоимость около 20 бумажных книг. :sad:
життя триває
Ivanchik
Найфоман
Найфоман
Контактная информация:

Сообщение Ivanchik »

Milkman писал(а):Вообщет я ребенку и выбираю :-D

Что то я замахался книжки бумажные покупать.
Нормальные стоять от 100-150 грн.
Весят дофига.
Места под них уже нету.
Киндл есть, но ребенко не заценил чернобелый экран. Да и залить(не говоря уже про читать) не него нормально pdf или djvu не выйдет.

Вот и пришла мысль купить планшет. Где то в стоимость около 20 бумажных книг. :sad:
В этом свете обратите внимание на Nook Simple Tought: у нас его апгрейдят уже перед продажей. Ну и на Pipo M6 3G (Pro по желанию) гляньте: дочка пока довольна.
Будьте внимательны к своим мыслям, они - начало поступков.
Лао Цзы
Hooke
Найфоман
Найфоман

Сообщение Hooke »

vladvlas писал(а):
Hooke писал(а):Купили лов-енд китайца...
Ничего себе low end - 300 у.е (без доставки) А что по вашему "китайский НЕ low end"?

Я высказал свое мнение, о том, что возиться с глюками андроида, да еще и на НЕ брендовых планшетах больше не буду. У меня телефон на iOS, я работаю с iPad-ом. И я увидел разницу.
Винду тоже снесли? ))
А Андроида глюков нет! Глюки есть у узкокриворуких програмеров, портирующих его на устройства. Иос рабтает на одном железе, без изысков и без многозадачности, все проще сделать. Андроид портируют на все, что дишит и даже на х86, и при этом с многозадачностью.
Не лов-энд, это та контора, которая регулярно выпускает обновления для своих железяк. Ваш китаец наверняка забыл о вас, поэтому он лов-енд, даже если вы потратили на него 300 у.е. и даже если 3000. )) Устройства нормальных контор, нормально работают, а если находятся ошибки, они исправляются.
Естественно, к плюсам Айоса можно отнести то, что только она выпускает железо, что проще в портировании, но и естественно вам дороже.
И что она устраивает входящий контроль (за вас) по ПО в маркете, а поэтому оно дороже.
Если деньги не вопрос, а напрягатся лень - вполне решение, что и доказывают продажи, хотя и падающие.
vladvlas
Найфоман
Найфоман

Сообщение vladvlas »

Hooke писал(а):Устройства нормальных контор, нормально работают, а если находятся ошибки, они исправляются.
Я же попросил Вас привести пример, хотя бы одного "не лов энд китайца". Желательно с указанием цены "тут".

Для Onda V972 за год вышло более 10 официальных прошивок. Это так, к сведению.

Apple + iOS это прежде всего готовая "экосистема", где не нужно париться, перенося данные между устройствами. Миллион аксессуаров и т.д.

Я, как владелец китайца Onda V972, год(!!!) регулярно читал форумы про железо, прошивки, замену батарей и т.д. А иначе - никак. Надоело.
Справедливости ради, должен отметить, что форумы по айфону я тоже читал. За год один раз. Когда при обновлении прошивки со старенькой Windows XP телефон превратился в кирпич. Помог Mac PC. Завелось все с первого раза. А данные с Windows XP восстановились полностью. За несколько минут. (Там для этого нужно нажать одну кнопку, никаких "рутов", "титаниумов" и прочей хрени).
Hooke писал(а):Винду тоже снесли? ))
Зачем????? Как поставил лет 5 назад, так и работает. Глюков нет (притом, что она пиратская и никаких обновлений).
Hooke
Найфоман
Найфоман

Сообщение Hooke »

vladvlas писал(а):Я же попросил Вас привести пример, хотя бы одного "не лов энд китайца". Желательно с указанием цены "тут".
Тю, наверное пропустил. Ну если исключить китайский по определению айфон, собираемый исключительно дешовыми китайскими рукми.
То, вот вам например, не лов-энд китаец - Meizu MX3.
Стоимость 32 Гб у нас - 3999 грн
Стоимость у них 128 Гб - about $650
vladvlas писал(а): Для Onda V972 за год вышло более 10 официальных прошивок. Это так, к сведению.
Печально для онды.....и ее ЫТшнегов.
vladvlas писал(а): Apple + iOS это прежде всего готовая "экосистема", где не нужно париться, перенося данные между устройствами.
Как только перекинете с устройства на устройство через блютус mp3 файлик с jingle bells, так сразу и соглашусь. ))) Только не надо говорить, что раз это не делается, значит это не нужно, и вспоминать об авторских правах, кстати на эту песню они уже закончились. ))
vladvlas писал(а): (Там для этого нужно нажать одну кнопку, никаких "рутов", "титаниумов" и прочей хрени).
Ага там нужна одна хрень - джейлбрейк. ))) И как я со всеми своими устройствами без рутов и титаниумов живу, ума не приложу. ))
vladvlas
Найфоман
Найфоман

Сообщение vladvlas »

Hooke
Вообще-то тема про планшеты. При чем здесь Meizu MX3?

Да, я то же что-то слышал про джейлбрейк. А зачем он? Необходимость в нем такой же миф, как и "полностью платный и дорогой" софт на iOS.

На китайских планшетах обновление прошивки "на лету" проходит не всегда удачно. Вы с этим не сталкивались? Прошивку как меняете? Версии андроидов ведь часто выходят.
Hooke
Найфоман
Найфоман

Сообщение Hooke »

На китае - джигурде, прошивку не менял. На нексусе планшете и соньке теле, с лету, без проблем все. ::hi:::
blim
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман
Контактная информация:

Сообщение blim »

Да нормально шьеться. Современный девайс прошивкой убить сложно, может даже невозможно.
Переодически шью десяток андроидов, а свой так ваще чуть ли не каждую неделю.
В случаем с Китаем - обновляется прошивка на конкретное устройство, а не андроид(андроид уже внутри прошивки может быть обновленным). Тут как повезет с производителем и популярностью железки у пользователей.
Прошивки офф, Лева, MIUI, Цианоген, куча портов с других девайсов.
Хотим шиться - идем на 4ПДА или ЧайнаАйфон, в случае с Леновой можно на Леново.ру, ищем свою железяку, к ней прошу и инструкцию.
vladvlas
Найфоман
Найфоман

Сообщение vladvlas »

blim
А что происходит с программами после прошивки? С данными программ? Настройками, профилями....
Milkman
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение Milkman »

Изображение

:roll:
життя триває
blim
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман
Контактная информация:

Сообщение blim »

vladvlas
Титаниум бекап - делает бекап всего софта и так же прекрасно его восстанавливает в новой прошивке.
Системные настройки тоже сохраняет - но если переходить на другую ветку прошивок лучше руками поднастроить.
Точки вай-фай и БТ коннекты сохраняет.
Гулл синхронизирует календарь, дела, контакты с фотками.
Есть рез.копирование смс - я не юзаю.
Вобщем после прошивки минут 15 Тианиум восстанавливает данные, минута на ввод гуглоаккаунта(контакты восстанавливаются быстро), потом минут 20 мелодии назначить+систему немного настроить+пропатчить андроид и поставить ломанный маркет(последнее 2 по желанию - можно и так прожить).
Основная настройка системы сводится к гроханью программ в автозапуске.
Поменял 2 тела, шился раз 200 - а набор софта в основном с первого телефона еще кочует.
Короче в принципе ничего сложного - главное внимательно инструкцию почитать. Первый тел шил на второй день после покупки.
vladvlas
Найфоман
Найфоман

Сообщение vladvlas »

Milkman
Так это на самом деле хорошо. От здоровой конкуренции потребители только выигрывают.

blim
Титаниум бекап, ведь не есть частью системы? Его ведь нужно инсталить отдельно, а потом изучить, как им пользоваться, правда?
das
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение das »

palm - лучше всех
чтобы сделать бекап нужно карточку с бекапом вставить - в разделе программ появится приложение бекапное - запускаешь и все, после только включить русский и перезагрузить.

Проги работают с карточки без установки. Со всеми сохранками и плюшками.
Занимают килобайты работают не быстро, а мгновенно на 32мб озу.
web os - захрюкали? hp вроде один планшет выпустило
blim
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман
Контактная информация:

Сообщение blim »

vladvlas писал(а): Титаниум бекап, ведь не есть частью системы? Его ведь нужно инсталить отдельно, а потом изучить, как им пользоваться, правда?
И да и нет. Бывает что ромодел вшивает его в прошивку.
По поводу изучения - длинное меню с пунктами Резервное копирование и Восстановление. И список Резервных копий.

и дополню первый пост.
1 Звук. Мелодии, профиль, громкость. Вибра.
2 Связь. Может быть имя симки и номер. Точка Wi-Fi.
3 Экран. Автоповорот, автояркость, шрифт, вид батарейки.
4 Выбор памяти по умолчанию 2 галочки и ребут.
5 Местоположение. 3 галочки.
6 Безопасность. Выбор блокировки телефона. Не лажу стандартно свайп. + еще 1 галочка
7 Язык и ввод. Выбор клавиатуры. Я ставлю свою - поэтому 12 галочки.
8 Ввод гуглоаккаунта.
9 Дата время. Обычно прекрасно выставляется автоматом.
10 Планировщик питания. Время отключения и включения тела.
11 Большое меню разработчика(на продвинутых прошивках) 3 галочки.

Пунктов и букв многа - но по факту 10 - 15 минут.

Да забыл еще один пункт.
Титаниум Бекап еще умее удалять программы.
Я имея уже набитый набор софта не люблю когда еще куча предустановленного валяется мертвым грузом.
Поэтому трачу еще минут 5 на убиение лишнего.

Повторюсь - никто никого не заставляет шиться, настраивать.
Большая часть юзает андроид тупо из коробки даже не задумываясь о богатых возможностях системы.
Я во многих вопросах перфекционист - и посему шью, настраиваю, пытаюсь найи что получше...
Toha911
Новичок
Новичок

Сообщение Toha911 »

Остановил свой выбор на самсунг галакси Таб 2 с 3Ж...доволен..
Ответить

Вернуться в «Побутова техніка та електроніка»