Выбор планшета
- vladvlas
- Найфоман
Re: Выбор планшета
Я в свою Onda V972 поставил новую батарею от LG (200грн. + 50 работа) и время работы стало как у iPad-а. Старая за пол-года умерла.
Но.
Я себе никаких онд и т.д. больше покупать не буду. Эту пусть ребенок добивает...
Возиться с андроидом-прошивками-рутами - ну его к черту. И это при том, что я айтишник. Просто уже задолбал меня андроид!
Мой следующий - iPad Air.
Но.
Я себе никаких онд и т.д. больше покупать не буду. Эту пусть ребенок добивает...
Возиться с андроидом-прошивками-рутами - ну его к черту. И это при том, что я айтишник. Просто уже задолбал меня андроид!
Мой следующий - iPad Air.
vladvlas
А как же "халява"?
Софт и тд.
У яблочников с халявой не густо.
А как же "халява"?
Софт и тд.
У яблочников с халявой не густо.
життя триває
- CMEPTHu4eK
- Найфоман-эксперт
- Контактная информация:
Канонический вывод.vladvlas писал(а): Я себе никаких онд и т.д. больше покупать не буду.

Купили лов-енд китайца, не понравилось, и решили что все то, на что он копия гуано.
По вашей логике:
Купил коитайскую копию на айфон, фигня, дохнет, экран УГ, игр нет, больше эпловкое *** покупать не буду. Куплю нормальный андроид.

- CMEPTHu4eK
- Найфоман-эксперт
- Контактная информация:
Hooke
Так оно и бывает. Зачем еще раз пробовать там, где обжегся.
Так оно и бывает. Зачем еще раз пробовать там, где обжегся.
В здоровом теле - здоровый нож.
Можно потратить некоторое время на изучение рынка, отзывов, характеристик на уровне железа и купить на порядок дешевле чем toshiba excite
(правда муторно это весьма)

(правда муторно это весьма)
життя триває
- CMEPTHu4eK
- Найфоман-эксперт
- Контактная информация:
Milkman
Это вообще древняя штука. Да и тошиба уже лет 7 как ничего приличного не делала, имхо. Даже представительство в Украине просрали.
Это вообще древняя штука. Да и тошиба уже лет 7 как ничего приличного не делала, имхо. Даже представительство в Украине просрали.
В здоровом теле - здоровый нож.
- vladvlas
- Найфоман
Это заблуждение. У меня в телефоне куча софта. Еще ничего не покупал. Но хочу купить 2DO - это т.с. органайзер.Milkman писал(а):vladvlasУ яблочников с халявой не густо.
Ничего себе low end - 300 у.е (без доставки) А что по вашему "китайский НЕ low end"?Hooke писал(а):Купили лов-енд китайца...
Я высказал свое мнение, о том, что возиться с глюками андроида, да еще и на НЕ брендовых планшетах больше не буду. У меня телефон на iOS, я работаю с iPad-ом. И я увидел разницу.
UPD: ... а цена брендовых андроидов практически сравнялась с яблочными устройствами. Сейчас держу в руках iPad Air - очень классная вещь. Раза в два-три быстрее, чем iPad 3. И тоньше и легче.
CMEPTHu4eK
Я забыл дописать Pro.
Toshiba excite Pro.
(Но не важно.)
vladvlas
Цена у эпловских планшетов с размерами 9~10 дюймов намного выше цен на брендовых китайцев.
Я не спорю что качество планшетов Эпла сравнивать с китайцами нет смысла.
Но цена....
Я забыл дописать Pro.
Toshiba excite Pro.
(Но не важно.)
vladvlas
Цена у эпловских планшетов с размерами 9~10 дюймов намного выше цен на брендовых китайцев.
Я не спорю что качество планшетов Эпла сравнивать с китайцами нет смысла.

Но цена....
життя триває
- vladvlas
- Найфоман
Milkman
да цена выше, но и срок жизни (и время работы от батареи) дольше. Гораздо дольше. Плюс затраты времени на перепрошивку/замену ч.л./перенос данных программ.
Имхо: ребенку китайца ибо не жалко; себе iPad Air ибо время - деньги.
да цена выше, но и срок жизни (и время работы от батареи) дольше. Гораздо дольше. Плюс затраты времени на перепрошивку/замену ч.л./перенос данных программ.
Имхо: ребенку китайца ибо не жалко; себе iPad Air ибо время - деньги.
Вообщет я ребенку и выбираю
Что то я замахался книжки бумажные покупать.
Нормальные стоять от 100-150 грн.
Весят дофига.
Места под них уже нету.
Киндл есть, но ребенко не заценил чернобелый экран. Да и залить(не говоря уже про читать) не него нормально pdf или djvu не выйдет.
Вот и пришла мысль купить планшет. Где то в стоимость около 20 бумажных книг.

Весят дофига.
Места под них уже нету.
Киндл есть, но ребенко не заценил чернобелый экран. Да и залить(не говоря уже про читать) не него нормально pdf или djvu не выйдет.

життя триває
- Ivanchik
- Найфоман
- Контактная информация:
В этом свете обратите внимание на Nook Simple Tought: у нас его апгрейдят уже перед продажей. Ну и на Pipo M6 3G (Pro по желанию) гляньте: дочка пока довольна.Milkman писал(а):Вообщет я ребенку и выбираю![]()
Весят дофига.
Места под них уже нету.
Будьте внимательны к своим мыслям, они - начало поступков.
Лао Цзы
Лао Цзы
Винду тоже снесли? ))vladvlas писал(а):Ничего себе low end - 300 у.е (без доставки) А что по вашему "китайский НЕ low end"?Hooke писал(а):Купили лов-енд китайца...
Я высказал свое мнение, о том, что возиться с глюками андроида, да еще и на НЕ брендовых планшетах больше не буду. У меня телефон на iOS, я работаю с iPad-ом. И я увидел разницу.
А Андроида глюков нет! Глюки есть у
Не лов-энд, это та контора, которая регулярно выпускает обновления для своих железяк. Ваш китаец наверняка забыл о вас, поэтому он лов-енд, даже если вы потратили на него 300 у.е. и даже если 3000. )) Устройства нормальных контор, нормально работают, а если находятся ошибки, они исправляются.
Естественно, к плюсам Айоса можно отнести то, что только она выпускает железо, что проще в портировании, но и естественно вам дороже.
И что она устраивает входящий контроль (за вас) по ПО в маркете, а поэтому оно дороже.
Если деньги не вопрос, а напрягатся лень - вполне решение, что и доказывают продажи, хотя и падающие.
- vladvlas
- Найфоман
Я же попросил Вас привести пример, хотя бы одного "не лов энд китайца". Желательно с указанием цены "тут".Hooke писал(а):Устройства нормальных контор, нормально работают, а если находятся ошибки, они исправляются.
Для Onda V972 за год вышло более 10 официальных прошивок. Это так, к сведению.
Apple + iOS это прежде всего готовая "экосистема", где не нужно париться, перенося данные между устройствами. Миллион аксессуаров и т.д.
Я, как владелец китайца Onda V972, год

Справедливости ради, должен отметить, что форумы по айфону я тоже читал. За год один раз. Когда при обновлении прошивки со старенькой Windows XP телефон превратился в кирпич. Помог Mac PC. Завелось все с первого раза. А данные с Windows XP восстановились полностью. За несколько минут. (Там для этого нужно нажать одну кнопку, никаких "рутов", "титаниумов" и прочей хрени).
Зачем????? Как поставил лет 5 назад, так и работает. Глюков нет (притом, что она пиратская и никаких обновлений).Hooke писал(а):Винду тоже снесли? ))
Тю, наверное пропустил. Ну если исключить китайский по определению айфон, собираемый исключительно дешовыми китайскими рукми.vladvlas писал(а):Я же попросил Вас привести пример, хотя бы одного "не лов энд китайца". Желательно с указанием цены "тут".
То, вот вам например, не лов-энд китаец - Meizu MX3.
Стоимость 32 Гб у нас - 3999 грн
Стоимость у них 128 Гб - about $650
Печально для онды.....и ее ЫТшнегов.vladvlas писал(а): Для Onda V972 за год вышло более 10 официальных прошивок. Это так, к сведению.
Как только перекинете с устройства на устройство через блютус mp3 файлик с jingle bells, так сразу и соглашусь. ))) Только не надо говорить, что раз это не делается, значит это не нужно, и вспоминать об авторских правах, кстати на эту песню они уже закончились. ))vladvlas писал(а): Apple + iOS это прежде всего готовая "экосистема", где не нужно париться, перенося данные между устройствами.
Ага там нужна одна хрень - джейлбрейк. ))) И как я со всеми своими устройствами без рутов и титаниумов живу, ума не приложу. ))vladvlas писал(а): (Там для этого нужно нажать одну кнопку, никаких "рутов", "титаниумов" и прочей хрени).
- vladvlas
- Найфоман
Hooke
Вообще-то тема про планшеты. При чем здесь Meizu MX3?
Да, я то же что-то слышал про джейлбрейк. А зачем он? Необходимость в нем такой же миф, как и "полностью платный и дорогой" софт на iOS.
На китайских планшетах обновление прошивки "на лету" проходит не всегда удачно. Вы с этим не сталкивались? Прошивку как меняете? Версии андроидов ведь часто выходят.
Вообще-то тема про планшеты. При чем здесь Meizu MX3?
Да, я то же что-то слышал про джейлбрейк. А зачем он? Необходимость в нем такой же миф, как и "полностью платный и дорогой" софт на iOS.
На китайских планшетах обновление прошивки "на лету" проходит не всегда удачно. Вы с этим не сталкивались? Прошивку как меняете? Версии андроидов ведь часто выходят.
На китае - джигурде, прошивку не менял. На нексусе планшете и соньке теле, с лету, без проблем все. 

- blim
- Начинающий найфоман
- Контактная информация:
Да нормально шьеться. Современный девайс прошивкой убить сложно, может даже невозможно.
Переодически шью десяток андроидов, а свой так ваще чуть ли не каждую неделю.
В случаем с Китаем - обновляется прошивка на конкретное устройство, а не андроид(андроид уже внутри прошивки может быть обновленным). Тут как повезет с производителем и популярностью железки у пользователей.
Прошивки офф, Лева, MIUI, Цианоген, куча портов с других девайсов.
Хотим шиться - идем на 4ПДА или ЧайнаАйфон, в случае с Леновой можно на Леново.ру, ищем свою железяку, к ней прошу и инструкцию.
Переодически шью десяток андроидов, а свой так ваще чуть ли не каждую неделю.
В случаем с Китаем - обновляется прошивка на конкретное устройство, а не андроид(андроид уже внутри прошивки может быть обновленным). Тут как повезет с производителем и популярностью железки у пользователей.
Прошивки офф, Лева, MIUI, Цианоген, куча портов с других девайсов.
Хотим шиться - идем на 4ПДА или ЧайнаАйфон, в случае с Леновой можно на Леново.ру, ищем свою железяку, к ней прошу и инструкцию.
- vladvlas
- Найфоман
blim
А что происходит с программами после прошивки? С данными программ? Настройками, профилями....
А что происходит с программами после прошивки? С данными программ? Настройками, профилями....
- blim
- Начинающий найфоман
- Контактная информация:
vladvlas
Титаниум бекап - делает бекап всего софта и так же прекрасно его восстанавливает в новой прошивке.
Системные настройки тоже сохраняет - но если переходить на другую ветку прошивок лучше руками поднастроить.
Точки вай-фай и БТ коннекты сохраняет.
Гулл синхронизирует календарь, дела, контакты с фотками.
Есть рез.копирование смс - я не юзаю.
Вобщем после прошивки минут 15 Тианиум восстанавливает данные, минута на ввод гуглоаккаунта(контакты восстанавливаются быстро), потом минут 20 мелодии назначить+систему немного настроить+пропатчить андроид и поставить ломанный маркет(последнее 2 по желанию - можно и так прожить).
Основная настройка системы сводится к гроханью программ в автозапуске.
Поменял 2 тела, шился раз 200 - а набор софта в основном с первого телефона еще кочует.
Короче в принципе ничего сложного - главное внимательно инструкцию почитать. Первый тел шил на второй день после покупки.
Титаниум бекап - делает бекап всего софта и так же прекрасно его восстанавливает в новой прошивке.
Системные настройки тоже сохраняет - но если переходить на другую ветку прошивок лучше руками поднастроить.
Точки вай-фай и БТ коннекты сохраняет.
Гулл синхронизирует календарь, дела, контакты с фотками.
Есть рез.копирование смс - я не юзаю.
Вобщем после прошивки минут 15 Тианиум восстанавливает данные, минута на ввод гуглоаккаунта(контакты восстанавливаются быстро), потом минут 20 мелодии назначить+систему немного настроить+пропатчить андроид и поставить ломанный маркет(последнее 2 по желанию - можно и так прожить).
Основная настройка системы сводится к гроханью программ в автозапуске.
Поменял 2 тела, шился раз 200 - а набор софта в основном с первого телефона еще кочует.
Короче в принципе ничего сложного - главное внимательно инструкцию почитать. Первый тел шил на второй день после покупки.
- vladvlas
- Найфоман
Milkman
Так это на самом деле хорошо. От здоровой конкуренции потребители только выигрывают.
blim
Титаниум бекап, ведь не есть частью системы? Его ведь нужно инсталить отдельно, а потом изучить, как им пользоваться, правда?
Так это на самом деле хорошо. От здоровой конкуренции потребители только выигрывают.
blim
Титаниум бекап, ведь не есть частью системы? Его ведь нужно инсталить отдельно, а потом изучить, как им пользоваться, правда?
- das
- Найфоман-эксперт
palm - лучше всех
чтобы сделать бекап нужно карточку с бекапом вставить - в разделе программ появится приложение бекапное - запускаешь и все, после только включить русский и перезагрузить.
Проги работают с карточки без установки. Со всеми сохранками и плюшками.
Занимают килобайты работают не быстро, а мгновенно на 32мб озу.
web os - захрюкали? hp вроде один планшет выпустило
чтобы сделать бекап нужно карточку с бекапом вставить - в разделе программ появится приложение бекапное - запускаешь и все, после только включить русский и перезагрузить.
Проги работают с карточки без установки. Со всеми сохранками и плюшками.
Занимают килобайты работают не быстро, а мгновенно на 32мб озу.
web os - захрюкали? hp вроде один планшет выпустило
- blim
- Начинающий найфоман
- Контактная информация:
И да и нет. Бывает что ромодел вшивает его в прошивку.vladvlas писал(а): Титаниум бекап, ведь не есть частью системы? Его ведь нужно инсталить отдельно, а потом изучить, как им пользоваться, правда?
По поводу изучения - длинное меню с пунктами Резервное копирование и Восстановление. И список Резервных копий.
и дополню первый пост.
1 Звук. Мелодии, профиль, громкость. Вибра.
2 Связь. Может быть имя симки и номер. Точка Wi-Fi.
3 Экран. Автоповорот, автояркость, шрифт, вид батарейки.
4 Выбор памяти по умолчанию 2 галочки и ребут.
5 Местоположение. 3 галочки.
6 Безопасность. Выбор блокировки телефона. Не лажу стандартно свайп. + еще 1 галочка
7 Язык и ввод. Выбор клавиатуры. Я ставлю свою - поэтому 12 галочки.
8 Ввод гуглоаккаунта.
9 Дата время. Обычно прекрасно выставляется автоматом.
10 Планировщик питания. Время отключения и включения тела.
11 Большое меню разработчика(на продвинутых прошивках) 3 галочки.
Пунктов и букв многа - но по факту 10 - 15 минут.
Да забыл еще один пункт.
Титаниум Бекап еще умее удалять программы.
Я имея уже набитый набор софта не люблю когда еще куча предустановленного валяется мертвым грузом.
Поэтому трачу еще минут 5 на убиение лишнего.
Повторюсь - никто никого не заставляет шиться, настраивать.
Большая часть юзает андроид тупо из коробки даже не задумываясь о богатых возможностях системы.
Я во многих вопросах перфекционист - и посему шью, настраиваю, пытаюсь найи что получше...