батон лок там отличный. больше выдерживает только триад-локTesla писал(а):про ХОГ- молчу, изучаю.
а как на счёт БАТОН-ЛОКА !?
пс
Элишевец врорде с мозгами ДЯДЯ
Помогите выбрать ТАКТИЧЕСКИЙ ЛОМ-ФОЛДЕР
- himeraha
- Найфоман-эксперт
Re: Помогите выбрать ТАКТИЧЕСКИЙ ЛОМ-ФОЛДЕР
- himeraha
- Найфоман-эксперт
тю,ты мой лоумен не видел? ноу люфтов после 1,5 года кощунства. рубил регулярно.DrPePer писал(а):Триад... гуано - начинающие ловить люфты после 2х веточек(кто не верит - могу показать свой вакуеро!)
- ljoint
- Найфоман-эксперт
Напомню о Харси
Хотя, и не танто, и дороже 200. Правда, там есть модель и покороче (которая дешевле).
В любом случае - мощный тактик + имхо, просто, красив
Хотя, и не танто, и дороже 200. Правда, там есть модель и покороче (которая дешевле).
В любом случае - мощный тактик + имхо, просто, красив

- Сергей Сергеевич
- Гуру-найфоман
Не стоит так категоричноDrPePer писал(а):Триад... гуано - начинающие ловить люфты после 2х веточек(кто не верит - могу показать свой вакуеро!)

Все зависит от конкретного экземпляра (и модели - ведь исполнение замка конструктивно разное на разных моделях) и его "подгонки".
Через меня прошло (использовались, не просто щупал) 8 ножей с замком Три-Ад лок.
Так вот (т.к. покупались удпленно без возможности выбрать и пощупать до покупки) - были у меня экземпляры с постоянным вертикальным люфтом

- himeraha
- Найфоман-эксперт
я говорил про триад в плане нагрузки чтобы сложился, тут он явно хорош.DrPePer писал(а):Спору нет - все зависит от экземпляра... но говорить так вот категорически: триад наи надежнейший замок....Сергей Сергеевич писал(а):Не стоит так категоричноDrPePer писал(а):Триад... гуано - начинающие ловить люфты после 2х веточек(кто не верит - могу показать свой вакуеро!)...
Все зависит от конкретного экземпляра (и модели - ведь исполнение замка конструктивно разное на разных моделях) и его "подгонки".
Через меня прошло (использовались, не просто щупал) 8 ножей с замком Три-Ад лок.
Так вот (т.к. покупались удпленно без возможности выбрать и пощупать до покупки) - были у меня экземпляры с постоянным вертикальным люфтом.
Замок как замок.... Мне вот Аксис больше по душе, ну или баттонлок
а таки согласен - имхо аксис оптимален во всем.
- Сергей Сергеевич
- Гуру-найфоман
Стоп!DrPePer писал(а):Спору нет - все зависит от экземпляра... но говорить так вот категорически: триад наи надежнейший замок....
Замок как замок.... Мне вот Аксис больше по душе, ну или баттонлок
А небольшой люфт - это разве однозначно характеризует надежность замка?
Я совсем другое вкладываю в это слово (применительно к замку):
1. Сложность (а лучше невозможность) самопроизвольного случайного складывания - например случайно пальцем задел кнопку баттон-лока, случайно задел и отжал лайнер (или при сильном сжатии ножа в руке - саморазблокируется лайнер - проходили такое

2. Невозможность сложится при ударных (или других) нагрузках (как на обух, так и обратном направлении) - в жизни всякое может случиться, когда придется делать что-то не совсем резательное ножем... Да и название темы это подтверждает...
3. Степень нагрузки, при которой произойдет разрушение замка. У бэклока и Триада срежется зуб (коромысла или на клинке), у лайнера - загнется или сломается пластина, у Аксиса - погнется/сломается штифт и т.д....
Последний раз редактировалось Сергей Сергеевич 03 янв 2014, 13:53, всего редактировалось 1 раз.
- Сергей Сергеевич
- Гуру-найфоман
Кроме пружинок и того факта, что таки вертикальный люфт тоже встречаетсяhimeraha писал(а):а таки согласен - имхо аксис оптимален во всем.

- Сергей Сергеевич
- Гуру-найфоман
В корне не согласенDrPePer писал(а):Но что такое люфт??? - это выработка замка , или всего механизма...
И про какую надежность тут можно говорить?

А если нож вышел токо с завода, но с вертикальным люфтом - откуда у него выработка замка?
И что тога имеется ввиду под надежностью? То, что люфт не будет расти? Или все-таки то, что замок будет выполнять свои функции - надежно запирать?
Сергей Сергеевич, а вы какой замок считаете САМЫМ надёжным?
Хочешь Мира- готовься к Войне .
- Сергей Сергеевич
- Гуру-найфоман
На данный момент из серийных и доступных к покупке - Три-АдTesla писал(а):Сергей Сергеевич, а вы какой замок считаете САМЫМ надёжным?

ИМХО, конечно.
П.С. Вот если бы Спайдерко возобновили выпуск стальных "Интеграл Компрешн Локов"...

- Сергей Сергеевич
- Гуру-найфоман
Не спорю! Конечно неприятный и крайне раздражающий косяк! Но на надежности замка он может и не сказываться - ведь так? Уж лучше вертикальный люфт и надежность от складывания, чем, как в соседней теме про Майкротек Дельта - крутой с виду и без люфта, но на деле неоднозначный суб-фрейм...DrPePer писал(а):Если на фолдере люфт с завода - то это уже КОСЯК!
Да критериев надежности замка (в моем понимании) я перечислил не один. Необязательно же убеждаться в надежности при сверхкритических "дурных" нагрузках с доводкой замка до разрушения.DrPePer писал(а):И про складывание я уже говорил - ЧТО вы будете делать Складнем?
Как Вам такой пример из жизни: титановый лайнер Бенча Мини Дежавю, который вроде и залипал неплохо, и по пяте не скользил, и легкий "табуреточный тест" без проблем выдерживал - при этом мне удавалось разблокировать замок, просто посильнее сжав рукоять ("мясо" пальцев отодвигало лайнер). Так это обнаружилось случайно. А если бы при обычном использовании- например, ковыряние кончиком в чем-то... Без крови бы не обошлось

- himeraha
- Найфоман-эксперт
а я вот не согласен. у меня біли ножи у которых был люфт с завода минимальный, и через года хардюза он был таким же.DrPePer писал(а):Если на фолдере люфт с завода - то это уже КОСЯК!Сергей Сергеевич писал(а):В корне не согласенDrPePer писал(а):Но что такое люфт??? - это выработка замка , или всего механизма...
И про какую надежность тут можно говорить?![]()
А если нож вышел токо с завода, но с вертикальным люфтом - откуда у него выработка замка?
И что тога имеется ввиду под надежностью? То, что люфт не будет расти? Или все-таки то, что замок будет выполнять свои функции - надежно запирать?
И про складывание я уже говорил - ЧТО вы будете делать Складнем?
да и ты,комрад, сам знаешь, например тот же бак.
- himeraha
- Найфоман-эксперт
Сергей Сергеевич
про суб фрейм не правы, меня этот замок очень зацепил, неожиданно отличный нож с таким замком - кершоу кнокаут.
неоднозначный, но вполне прогрессивный
про суб фрейм не правы, меня этот замок очень зацепил, неожиданно отличный нож с таким замком - кершоу кнокаут.
- Сергей Сергеевич
- Гуру-найфоман
Я не про сам замок в принципе, а про конкретную реализацию! И то - только в качестве примераhimeraha писал(а):Сергей Сергеевич

- himeraha
- Найфоман-эксперт
DrPePer
и кто-то (не будем тыкать в ПеПера пальцами) уже отжать пытаеться
и кто-то (не будем тыкать в ПеПера пальцами) уже отжать пытаеться

- 808
- Найфоман
Ему бы еще стальку нормальную, вообще был бы хит.himeraha писал(а):неожиданно отличный нож с таким замком - кершоу кнокаут. неоднозначный, но вполне прогрессивный
- himeraha
- Найфоман-эксперт
808
та покатит, обычная рабочая. ожидал если честно меньшего, но вполне норм.
та покатит, обычная рабочая. ожидал если честно меньшего, но вполне норм.
- Сергей Сергеевич
- Гуру-найфоман
А мне среди (ножей такой ценовой категории) очень понравилась808 писал(а):Ему бы еще стальку нормальную, вообще был бы хит.himeraha писал(а):неожиданно отличный нож с таким замком - кершоу кнокаут. неоднозначный, но вполне прогрессивный

- corsar_s
- Гуру-найфоман
По "выгыну обуха", который у него более 15 мм.Tesla писал(а):кто подскажет по каким критериям ЗТ 200 не ХО?
Если, вдруг, я Вам не отвечаю, значит я не вижу Ваши сообщения. Уж, извините!
- himeraha
- Найфоман-эксперт
та да. ржавчиной не страдает, явно не крошится, ну и на веточке не помнет. правится отлично, легко точится. есть запас прочности, как стекло клинок не лопнет. так то вполне покатитСергей Сергеевич писал(а):А мне среди (ножей такой ценовой категории) очень понравилась808 писал(а):Ему бы еще стальку нормальную, вообще был бы хит.himeraha писал(а):неожиданно отличный нож с таким замком - кершоу кнокаут. неоднозначный, но вполне прогрессивный- очень хорошо правится, агрессивно-резучая.
- Сергей Сергеевич
- Гуру-найфоман
Вот бы Керши ее почаще использовали на ножах без Спид-Сейфа.... Но это уже полный оффтоп тутhimeraha писал(а):та да. ржавчиной не страдает, явно не крошится, ну и на веточке не помнет. правится отлично, легко точится. есть запас прочности, как стекло клинок не лопнет. так то вполне покатит

- himeraha
- Найфоман-эксперт
а мне лайк. вот только зря они делают так что клинок не фиксируется без него в сложеном. делали бы так чтобы можо было снять.Сергей Сергеевич писал(а):Вот бы Керши ее почаще использовали на ножах без Спид-Сейфа.... Но это уже полный оффтоп тутhimeraha писал(а):та да. ржавчиной не страдает, явно не крошится, ну и на веточке не помнет. правится отлично, легко точится. есть запас прочности, как стекло клинок не лопнет. так то вполне покатит
- Nerv
- Гуру-найфоман
керш нокаут очень хороший нож, но он не лом. ему бы чуть поуже клинок...
очень плоская рукоять, на кармане не чуствуется
Carpe diem
- himeraha
- Найфоман-эксперт
да уж никак не лом. толщина клинка, кончик, колличество стяжек...Nerv писал(а):керш нокаут очень хороший нож, но он не лом. ему бы чуть поуже клинок...
но едц/рабочий гуд.
Нож был настолько хорош, что его было совсем не жалко... (с)