Питання вибору - навушники

Електрична та електронна побутова техніка та прилади. Програми та програмне забезпечення.
Ответить
Джо
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Благодарил (а): 14 раз

Re: Вопрос выбора: наушники для дома :)

Сообщение Джо »

Сейчас на Amazon скидки на хорошие наушники, и Senhiser, и AKG...
Вот, например, для дома студийные наушники:
http://www.amazon.com/Sennheiser-HD-280 ... 000065BPB/
http://www.amazon.com/Sennheiser-380-Pr ... 001UE6I0G/

Мне нравятся Bose за их качество изготовления, звук тоже на уровне, сейчас пользуюсь со смартфоном вкладышами Bose MIE2 - наушники в основном для улицы и занятий спортом, но можно и дома юзать, они универсальные, комфортно сидят в ушах, что позволяет непрерывно слушать музыку по несколько часов, забывая, что ты вообще в наушниках, ну и за счёт "плавников" надёжно держаться при любых активных движениях. Но, если нужна хорошая шумоизоляция конечно лучше брать накладные, поглядываю на такого плана http://www.amazon.com/Bose%C2%AE-AE2i-A ... 005586PT2/ хотя дома в наушниках сижу очень редко, понимаю, что особо они и не нужны... может когда лишние деньги появятся :-D
bonatursky
Найфоман
Найфоман
Благодарил (а): 188 раз

Сообщение bonatursky »

Вот и я выбрал и купил свои наушники для дома.

Изображение

Я уже надоел продавцам всех местных магазинов, брал множество моделей наушников у своих друзей на вечерний тест-драйв. Большинство моделей звучали не так как я хотел, стоили заоблачных денег или моя звуковая карта просто не могла их раскачать.
И вот оно, свершилось. Я таки выбрал свои наушники. Они звучат именно так, как я хочу. Стоят всего 600 гривен, и даже на звуковухе ПК или айподе тач4 раскрывают весь свой потенциал.
Модель: KOSS Tony Bennett TBSE1
Раньше я относился к фирме KOSS с пренебрежением, мне никогда не нравились их наушники. А модель TBSE1 это именно то, что я искал. Взял у друга послушать и сразу заказал в Портативе, вчера заказал – сегодня уже забрал на складе НП.
Модель не требовательна к источнику звука, громкости с запасом. Бас присутствует, четкий и упругий. Басов не много, а именно столько, сколько нужно мне. Проработанная середина и детальные верхи.
Чашечки наушников из металла с черным покрытием (алюминий или дюраль). Чашечки можно повернуть на 180 градусов. Оголовье мягкое, обтянуто кож замом и мягкой тканью. Сидят удобно, не давят и не спадают. Амбушюры из кож зама закрывают все ухо. Есть переключатель стерео-моно.
Провод односторонний, съёмный (стандартный мини-джек), витой, толстый и мягкий.
В комплекте отличный жесткий кейс для переноски.
Кстати, это лимитка в честь американского музыканта Тони Беннетта. За основу были взяты наушники KOSS pro dj200.
Я покупкой полностью доволен. На вопросы отвечу.

Изображение
Balamooth
Найфоман
Найфоман
Благодарил (а): 108 раз

Сообщение Balamooth »

Т.к. дома часто бывает надо побродить не прерывая воспроизведения...
Philips SBC HP250 со своими 6-метрами провода

Изображение

И для компа сенхи 419
Amateurs train until they get it right. Professionals train until they cannot get it wrong.
bonatursky
Найфоман
Найфоман

Сообщение bonatursky »

У меня тоже были подобные Филипсы с длинным проводом для TV. Котяра изодрал провод в клочья. Сами наушники я кому-то отдал, не было желания паять новый провод и штекер.

Сейчас у меня к телевизору подключены беспроводные SONY MDR-RF810RK, в них очень удобно смотреть фильмы. Никакие длинные провода не мешают и кошак спит спокойно :-D

Изображение
Торъ
Найфоман
Найфоман

Сообщение Торъ »

bonatursky писал(а):У меня тоже были подобные Филипсы с длинным проводом для TV. Котяра изодрал провод в клочья. Сами наушники я кому-то отдал, не было желания паять новый провод и штекер.

Сейчас у меня к телевизору подключены беспроводные SONY MDR-RF810RK, в них очень удобно смотреть фильмы. Никакие длинные провода не мешают и кошак спит спокойно :-D
Нет ли помех или ещё каких-либо неудобств?
Оружие для понта, ножи для дела! (с) Мыло "Lock, Stock and Two Smoking Barrels"
redflag
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение redflag »

Много их у меня всяких.
Вот эти сейчас юзаю. Классика. :)
ИзображениеИзображение
Пень - истинный источник вдохновения для художника. (С)
artshop
Найфоман
Найфоман

Сообщение artshop »

Честно, не прочитал всех постов, да оно и не важно....
Готов держать ответ за каждое слово:
- самые крутые уши для музыки "не комильково" по сравнению с акустикой даже просто HI-FI.
- пользование ух регулярно - прямой и быстрый путь ослабить тонкость слуха.
Тогда зачем?
- профессиональное применение в студии
- профессиональное применение в диспетчерских центрах
- дома, пока дети не подросли
- дома, когда нет отдельного помещения для музыки
Если "жопа", тогда для джаза - АКГ, для рока - Бэйер, для сохранности слуха - Синхайзер
Это из серийных, относительно бюджетных. Вообще ух хороших много.
С ув.
bonatursky
Найфоман
Найфоман

Сообщение bonatursky »

Торъ писал(а): Нет ли помех или ещё каких-либо неудобств?
На максимальной громкости слышно тихое шипение (фон). Возле передающей базы нельзя ложить мобильный телефон (дает помеху). На средней громкости все замечательно. Наушники не для музыки, а для просмотра фильмов.

Неудобство есть. Нужно иметь пару заряженных аккумуляторов ААА на запас. Родной батареи хватает часов на 12 непрерывной работы, но дохнет она всегда на середине фильма :-D
Corvus Corax
Найфоман
Найфоман
Благодарил (а): 40 раз

Сообщение Corvus Corax »

artshop
Ерунду Вы пишете. Качественые наушники с хорошим источником будут на голову выше любой хай-фай акустики.
У Добра преострые клыки и очень много яду. Зло оно как-то душевнее.
artshop
Найфоман
Найфоман

Сообщение artshop »

2 Corvus Corax.
Это Ваше мнение, извините, базируются на:
- базовых знаниях (читаем образование),
- личном опыте, связанным с профессиональной деятельностью,
- прочитали много специализированной литературы?
Так я упреждаю Ваш ответ - НЕТ.
Если бы было "да", не писали бы ....

А, впрочем, я, наверное, слишком радикален....Кто-то же и свинину за мясо считает....
С ув.
Corvus Corax
Найфоман
Найфоман

Сообщение Corvus Corax »

artshop
Мое мнение основано на личном опыте, множестве перечитаной литературы и форумов. Хотя музыкального образования у меня нет. Вот только пару лет назад имея деньги и любовь к хорошей музыке я озадачился для себя покупкой наушников, Акустической системы(в дальнейшем АС). В итоге было перерыто много форумов, переслушано некоторое количество наушников и была опробована возможность розместить дома в комнате АС.
Чтоб убрать в будущем споры напишу сразу несколько базовых тезисов.
Итак тезис первый. Ничего идеального нет. Есть говено звучащие АС и наушники. Сюда же можна сказать что есть АС и наушники которые по разному звучат на низких, средних и высоких частотах. При выборе отталкиваемся от своих фломастеров, но будет считать что покупаем наушники совсем не гомно.
Тезис второй. Чтоб получить хороший звук нам нужен хороший источник звука. Можем взять для этого компьютер или если мы уже меломаны то проигрыватель компакт дисков. Компьютер впринципе немного похуже будет справляться с задачей вывода звука(это для случая когда мы уже совсем меломаны и аудиофилы).
Тезис третий. В наушниках звук дает один динамик (хотя есть уже наушники с несколькими подвижными якорями (в народе "арматура" ). При создании наушников задача инженеров состоит чтоб этот один динамик сбалансировано подавал звук на всех частотах. Колонки зачастую идут 2-х и 3-х полосные (не будем говорить о студийных мониторах ближнего поля с одним динамиком). Здесь задача инженера гораздо сложнее - нужно заставить эти несколько динамиков играть слажено и чтоб они грубо говоря не толкались локтями и стукались *опами, то бишь не сильно лезли своими частотами к своим колегам. А это очень сложно.
Тезис четверый. Будет касаться АС. Для того чтоб АС заиграли правильно ее нужно правильно поставить в комнате для того чтоб создать стерео-базу. Притом в правильной комнате. Тоесть между стеной и фазонвертором должно быть нужное растояние, к тому же ставить на пол АС тоже не желательно. ДЛя этого есть подставки в которые засыпаеться песок чтоб они не резонировали. В комнате не должно быть пустых отражающих и резонирующих поверхностей. Грубо говоря не желательно чтоб в комнате стояли стенки, серванты или стены были просто голые - их желательно завесить коврами.
К тому же не забываем что для АС нужно покупать еще и усилитель звука. Хотя для наушников он тоже желателен.
А теперь представим что мы любитель музыки, имеем денежку и хотим собрать себе систему чтоб музыку слушать. Добавим что мы любитель еще и немного привередливый, коорый немного розбираеться в музыке и звуке и хоть немного любит себя чтоб не слушать mp3 с битрейтом 128. Росмотрим два варианта источников и построим систему для наушников и АС. Источниками будут компьютер и проигрыватель компакт дисков.
Строим систему для АС. Итак у нас есть АС. Можем подключить ее к компьютеру как источнику, но нам все равно нужно докупить Усилитель сигнала чтоб она звучала.
Если же мы хотим звука полутше нам еще необходимо прикупить или звуковую карту или ЦАП(центральный аудио-процесор). Если брать как источник проигрыватель, то нам нужен только Усилитель звука. Ну и при толике привередливости можна добавить ЦАП. Но это уже отдает аудиофилией и прослушкой кабелей.
Итого имеем источник, УЗ, ЦАП(в отдельных случаях когда хотим звука полутше). Ну и самое веселое ростановка АС в комнате. А это пляски с бубном, ведь неправильным поожением можем задавить низкие или заставить их бубнеть.
А теперь представьте все это в городской однокомнатной квартире. Вы вряд ли нормально выставите правильно акустику.
А теперь росмотрим ситуацию с наушниками. Если брать как источник компьютер то нам нужна звуковая карта. Желательно внешняя. В итоге имеем источник (комп), Звуковую карту и усилитель в звуковой карте который будет достаточен для наушников. Если же возможности приобрести звуковую нет, желательно приобрести или спаять самому усилитель звука. Слыша возражения сразу скажу, что для наушников усилитель звука стоит гораздо дешевле чем для АС. Мой двоюродный братишка спаял мне усилитель по схеме с инета, в итоге он мне обошелся в гривен сто, ну и плюс бутылка пива и таранька.
Если же мы меломан с колекцией дисков то для наушников нам достаточко качественого проигрывателя КД. Зачастую в них стоят достойные выходы для наушников с усилением.
Итого нам нужно проигрыватель КД и наушники. А для прослушывания будет достаточно удобного кресла или дивана. Ну и антураж по вкусу, вроде бокальчика вина или рюмки коньяка под Pink Floyd. И заметьте никаких ростановок мебели, акустики и прочего. И значительно дешевле чем собирать АС и комплект под нее.
Для себя я когда то выбрал компьютер как источник, звуковую Infrasonic Quartet и Сенхайзер 580 как наушники. В качестве АС служат мультимедийные колонки Microlab A6331 - но только для фильмов и иногда игр. Музыку они играют только во время уборки в комнате. А так проще сесть в кресло, поставить музыку, сесть и отключиться от всего.
Поэтому считаю и буду продолжать считать наушники лучшим выбором для прослушивания музыки. Если же идет вопрос о озвучке День Рождений то тут с головой хватает бумбокса что продают в наших супермаркетах електроники.
Balamooth
Найфоман
Найфоман

Сообщение Balamooth »

Не в бровь, а в глаз!
Amateurs train until they get it right. Professionals train until they cannot get it wrong.
Corvus Corax
Найфоман
Найфоман

Сообщение Corvus Corax »

Balamooth
Старался...
artshop
Найфоман
Найфоман

Сообщение artshop »

2 Corvus Corax.
Цитирую себя: "...- самые крутые уши для музыки "не комильково" по сравнению с акустикой даже просто HI-FI..."
В Вашем єссе (лекция для младших классов с массой неточностей и ошибок в терминологии) никак этот вопрос не освещен. И причем здесь компьютер, как источник звука? Однокомнатная квартира? Поверхностное освещение вопросов создания создания аудио - комплекса дома, вернее попытка освещения?
Введу Вас в суть выбора между АС и ухами. Если отбросить все вопросы, связанные с деньгами, эргономикой, медициной и т.д., остается самый главный - качественное воспроизведение фонограммы.
Так вот по причине полного отсутствия в ухах интерференции лево-право, они "не комильково"! Чтоб было понятно: когда в дорогой студии дорогой звукорежиссер на дорогой аппаратуре сводит звук в стерео, он его на мониторах слушает. И звук в воздухе интерферирует....И я потом у себя дома на АС в идеале смогу отличить марку рояля, прочувствовать высоту сцены, размещение музыкантов на ней и многое другое. В ухах остается только партитура и частоты.
К для чего нужны ухи (смотрим мой пост выше), можно добавить:
- это красиво....
- соседи не дают слушать громко (это когда денег на звукоизоляцию квартиры пожалел)
- меня качество особо не муляет.
С ув.
artshop
Найфоман
Найфоман

Сообщение artshop »

...компьютер, как источник для музыки! Особо улыбнуло!
Приведу аналогию, не вдаваясь: это хуже, чем порошняк на асфальте точить!
С ув.
Corvus Corax
Найфоман
Найфоман

Сообщение Corvus Corax »

artshop
Тогда уже я улыбаюсь с Вас. Лечите слух и просвещайтесь.
Дискусию прекращаю. Вы слышите только себя, а уровень знаний отсутствует.

Потому что слушая что с хорошой звуковой наушники АКГ в домашней студии знакомого я пркрасно слышу где играет скрипка, ваш любымый рояль и прочие инструменты. Мало того я слышу как шуршат страницы нотных журналов. Дома тоже самое. Я прекрасно слышу всю сцену, хотя звуковая стоит похуже уровнем.
artshop
Найфоман
Найфоман

Сообщение artshop »

Поддерживаю, дискуссия бесполезна (кстати, с двумя "с").
Бегу лечиться и просвещаться! :-) :-) :-) :-) :-)
Corvus Corax
Найфоман
Найфоман

Сообщение Corvus Corax »

На ошибки указывать бестактно. К тому же руский не мой родной язык.
artshop
Найфоман
Найфоман

Сообщение artshop »

Искренне извиняюсь..... ()(!
bonatursky
Найфоман
Найфоман

Сообщение bonatursky »

Камрады, тема называется “Вопрос выбора: наушники для дома” и создана для выбора и сравнения наушников. Холивар а-ля “наушники vs АС” здесь совершенно неуместен ^^/^^ .
Спасибо за понимание ::hi:::
lone_swordsman
Новичок
Новичок

Сообщение lone_swordsman »

donderom писал(а):Я Beyerdynamic 300$-ые просто выкинул.
:shock: :shock:(Аццкий троль рвет якорные цепи, но я его не выпущу cvb34 )
donderom писал(а):Beyerdynamic закрытые не советую в силу конструкции и особенностей "мясистого" звучания.
Оно конечно дело вкуса, но как же Вам Баердинамики умудрились не угодить? Что и на чем Вы в них слушали?
Смело можно не советовать всякие Косс-ы, врядли ошибетесь, но не советовать Баердинамики человеку ищущему и еще не определившемуся, мягко говоря, не очень корректно, учитывая общепризнанную их принадлежность к наушникам, обладающим близким к эталонному звучанием, и используемым на очень многих студиях звукозаписи. Если человек падкий до чужого мнения, у него может возникнуть предвзятое отношение, и получится медвежья услуга. ::hi:::
artshop
Найфоман
Найфоман

Сообщение artshop »

lone_swordsman писал(а):но не советовать Баердинамики человеку ищущему и еще не определившемуся, мягко говоря, не очень корректно, учитывая общепризнанную их принадлежность к наушникам, обладающим близким к эталонному звучанием, и используемым на очень многих студиях звукозаписи. Если человек падкий до чужого мнения, у него может возникнуть предвзятое отношение, и получится медвежья услуга. ::hi:::
обома руками за....
lone_swordsman
Новичок
Новичок

Сообщение lone_swordsman »

То Bullet49
Года полтора назад сам был в таких же поисках, перечитал тонны обзоров, форумов и отзывов по разным наушникам, от 200$ до 1000+$, и конечно многие из них переслушал. В результате именно на Баердинамиках (а именно DT 770 PRO 80Ω) и остановил свой выбор, не смотря на вроде бы как низковатую чувствительность (как показывает практика, это далеко не самое важное, на что стоит обращать внимание при выборе. Даже после цвета :-D ) А критерии были такие - прозрачность и "честность" звучания. Ну и конечно же та заветная планка, после которой у протестированных образцов росла только цена, никоим чудесным образом заметно не поднимая вместе с собой "шикарность" звучания. Вспомнился близкий по теме старый анекдот: хороший транзисторный звук от хорошего лампового из всех аудиофилов смог отличить только осциллограф.
Balamooth
Найфоман
Найфоман

Сообщение Balamooth »

lone_swordsman писал(а):
donderom писал(а):Я Beyerdynamic 300$-ые просто выкинул.
:shock: :shock:(Аццкий троль рвет якорные цепи, но я его не выпущу cvb34 )
donderom писал(а):Beyerdynamic закрытые не советую в силу конструкции и особенностей "мясистого" звучания.
Оно конечно дело вкуса, но как же Вам Баердинамики умудрились не угодить? Что и на чем Вы в них слушали?
Смело можно не советовать всякие Косс-ы, врядли ошибетесь, но не советовать Баердинамики человеку ищущему и еще не определившемуся, мягко говоря, не очень корректно, учитывая общепризнанную их принадлежность к наушникам, обладающим близким к эталонному звучанием, и используемым на очень многих студиях звукозаписи. Если человек падкий до чужого мнения, у него может возникнуть предвзятое отношение, и получится медвежья услуга. ::hi:::
Да запросто. Любит человек сочный соул или там фламенко...
Я, до того как заразился аудиофилией, громко плевался на АКГ-шные студийки и крутил пальцем у виска, на заявление человека, что его эксклюзивные градо и профессиональный усилок к ним он искал 3 года и отвалил за эту связку целый килобакс... А в них всего лишь говно-MP3 Менсона и Раммштайн из креативовского плеера звучали как-то шибко голимее, чем в купленных по совету продавца панаслониках (за 10 баксов).

з.Ы. При этом я уже благополучно пережил период увлечения чистым звуком (не прошло бесследно — по сей день на слух могу отличить звук 256 кб/с, от 320 кб/с на драйвовых композициях) и сейчас большую часть времени слушаю пережатый в лозлес ААС грамотно сграбленый винил с iPod'a
redflag
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение redflag »

Как источник звука, вот уже лет 10, использую АйПоды. За это время "сносил" 4 штуки. Лучше, ИМХО, только ХайФайМен
Пень - истинный источник вдохновения для художника. (С)
Ответить

Вернуться в «Побутова техніка та електроніка»