Новинки от найфмейкеров.
Re: Новинки от найфмейкеров.
Мытарь писал(а):Блиииинshuher писал(а):Девчонки, друзья со двора и однокласники будут в восторге завидовать, а вот практическое применение..., гм хм не знаю, не знаю. Хотя как очередной полочник и вложение капитала могет быть, имеет право на существование.Какие девчонки, какие одноклассники, Вы о чем вообще?! Да и права на существование такие ножи ни у кого не спрашивают
(уж точно не у Вас, да и не у меня) Всегда говорил и буду говорить (уж извините
), что прежде чем вот так свысока судить о подобных изделиях, нужно, как минимум, сделать лучше. А до тех пор, я еще раз извиняюсь...

- Lazyinventor
- Найфоман
- Контактная информация:
Я с Вами согласен. Искусство металлообработки вижу, а ножи (в общепринятом понимании) нет. Сделано конечно забористо и технологично- без вопросов.shuher писал(а):... а вот практическое применение..., гм хм не знаю, не знаю. Хотя как очередной полочник и вложение капитала могет быть, имеет право на существование.
Google есть-ума не надо © ...
- YuraS
- Найфоман
Такие ножи - они как Мазератти, глаз радуют, технологичны по самое небалуй. Но по говнам не прокатишься, что есть, то есть. Ну, и немаловажный для многих ценовой аспект присутствует.
Верхний слегка якутский нож напоминает
Верхний слегка якутский нож напоминает

It isn’t etiquette to cut anyone you’ve been introduced to (c) Red Queen by Lewis Carroll
Iron - Cold Iron - is master of men all! (с) W. Shakespear
- Lazyinventor
- Найфоман
- Контактная информация:
Да понятно
Хорошее вложение денег (как картины или еще чё)... эксклюзив и все такое. Только не как Мазератти, а как прототипы. Никогда они не выедут из конюшен. И на тесты сравнительные не попадут.
Ну а глаз радуют да самолюбие тешут- уже хорошо. Значит не зря мастер старался

Ну а глаз радуют да самолюбие тешут- уже хорошо. Значит не зря мастер старался

- no2
- Найфоман-эксперт
Зря Вы так думаете. И ножом за 20000 грн. можно спокойно копать землю. Пусть даже там здп и полировка зеркальная. И не боятся за нож.
Просто кто то не может себе позволить, кто-то может купить но пользоватся позволить не может, а кто-то пользовался бы но не может купить. Всё зависит от настроения пользователя, именно как настроен пользователь. Или он коллекционер и пользовать ему просто негде и незачем, это другое дело, там кайф эстетический. Но в любом случае, качественная вещь стоит не дёшево. Просто нужно преодолеть психологический барьер. И не жлобиться. Ведь для себя ножи покупаете. А отговорки мол "я не понимаю" это всё ерунда, попробуйте хорошее, разница значительная.
Это как икра. Бутерброды с натуральной и искуственной выглядят вроде одинаково, но вкус и полезность разнятся кардинально, противоположные вещи.
Так и с ножами.
Просто кто то не может себе позволить, кто-то может купить но пользоватся позволить не может, а кто-то пользовался бы но не может купить. Всё зависит от настроения пользователя, именно как настроен пользователь. Или он коллекционер и пользовать ему просто негде и незачем, это другое дело, там кайф эстетический. Но в любом случае, качественная вещь стоит не дёшево. Просто нужно преодолеть психологический барьер. И не жлобиться. Ведь для себя ножи покупаете. А отговорки мол "я не понимаю" это всё ерунда, попробуйте хорошее, разница значительная.
Это как икра. Бутерброды с натуральной и искуственной выглядят вроде одинаково, но вкус и полезность разнятся кардинально, противоположные вещи.
Так и с ножами.
ИМХО у Рататуя (Алексея) уникальный стиль. Он делает просто оббалденные вещи! И при чем тут вообще цена или практичность... это своего рода артобъекты со всеми признаками хорошего ножа. Им банально и колбаску можно и удивить искушенного! А придумать и воплотить...так это вообще огромный респект!
ПС. сейчас могу отхватить по полной
, но для меня большинство спайдырок - ужоснахи (с эстетической точки зрения).
ПС. сейчас могу отхватить по полной

Последний раз редактировалось maxduc 08 янв 2014, 00:07, всего редактировалось 1 раз.
- Lazyinventor
- Найфоман
- Контактная информация:
Это для другой темы. ТС будет ругаться.no2 писал(а):... Но в любом случае, качественная вещь стоит не дёшево. Просто нужно преодолеть психологический барьер. И не жлобиться. Ведь для себя ножи покупаете. А отговорки мол "я не понимаю" это всё ерунда, попробуйте хорошее, разница значительная.
...
Но... Нож за 100 баксов на порядок хуже ножа за 1000 баксов? По потребительским свойствам они будут как минимум одинаковы. А так смотря что сравнивать.
- Мытарь
- Крутой Обзорщик
shuher
Если Вы заметили, я в своем посте извинился два раза
Никаких, я надеюсь, обид.
shuher
Lazyinventor
YuraS
Господа, вот абсолютно никакого нет желания повыпендриваться, повыделывться и т.д.
Просто тему создавал именно про ТАКИЕ ножи
Здесь не идет речь о практике, говорим о ножевом искусстве
P.S. Ну хватает же тем о практичных ножах
no2
Отдельное спасибо
Если Вы заметили, я в своем посте извинился два раза

Никаких, я надеюсь, обид.
shuher
Lazyinventor
YuraS
Господа, вот абсолютно никакого нет желания повыпендриваться, повыделывться и т.д.
Просто тему создавал именно про ТАКИЕ ножи

P.S. Ну хватает же тем о практичных ножах

no2
Отдельное спасибо

"Невежество - это сумерки, там рыщет зло." Виктор Гюго
Вот вот. Это как prêt-à-porter (прет-а-порте) и нaute couture (от-кутюр)Мытарь писал(а):Блиииинshuher писал(а):Девчонки, друзья со двора и однокласники будут в восторге завидовать, а вот практическое применение..., гм хм не знаю, не знаю. Хотя как очередной полочник и вложение капитала могет быть, имеет право на существование.Какие девчонки, какие одноклассники, Вы о чем вообще?! Да и права на существование такие ножи ни у кого не спрашивают
(уж точно не у Вас, да и не у меня) Всегда говорил и буду говорить (уж извините
), что прежде чем вот так свысока судить о подобных изделиях, нужно, как минимум, сделать лучше. А до тех пор, я еще раз извиняюсь...

Красота женщины
и красота клинка
Миг и вечность
и красота клинка
Миг и вечность
- Colonel-Sev
- Найфоман-эксперт
Я практик до мозга костей
, главный критерий, я думаю, как и у многих :
" соотношение цена - качество"
Но смотреть на дизайнерские разработки, ножи которые существуют иногда в одном экземпляре
с практической точки зрения
например для чистки картошки
мне кажется не совсем логично.
Полет мысли дизайнера - в последующем производстве уже серийно даст возможность пользоваться новым
продуктом с новыми формами и характеристиками.
Как в автошоу - футуристические формы в дальнейшем при промышленном производстве несколько упрощаются ,
но остается общий дизайнерский замысел, который многих цепляет. И в итоге машина продается.
Так и здесь не нравиться вам ну что делать, на всех не угодишь.
Не смотри
С другой стороны может и наши мастера, причем многие с Большой буквы для себя какие-то штрихи
почерпнут
и будут дальше радовать своими новыми ножами.

" соотношение цена - качество"

Но смотреть на дизайнерские разработки, ножи которые существуют иногда в одном экземпляре
с практической точки зрения

Полет мысли дизайнера - в последующем производстве уже серийно даст возможность пользоваться новым
продуктом с новыми формами и характеристиками.
Как в автошоу - футуристические формы в дальнейшем при промышленном производстве несколько упрощаются ,
но остается общий дизайнерский замысел, который многих цепляет. И в итоге машина продается.
Так и здесь не нравиться вам ну что делать, на всех не угодишь.

С другой стороны может и наши мастера, причем многие с Большой буквы для себя какие-то штрихи
почерпнут

У ножа нет плохих сторон - есть незаточенные
- Aleksandr Afonchenko
- Afonchenko Knives
- deily
- Гуру-найфоман
А как же мошонка, так не любимая многими...Codename 47 писал(а):Новинки он Кена Оиниона
Как по мне замечательные фолдеры
deily писал(а):А как же мошонка, так не любимая многими...Codename 47 писал(а):Новинки он Кена Оиниона
Как по мне замечательные фолдеры

- Aleksandr Afonchenko
- Afonchenko Knives
- Aleksandr Afonchenko
- Afonchenko Knives
Самый большой из них 10 дюймов общей длиныMorozov писал(а):А размер какой? Средний и мелкий вполне ничего.
Вот так было бы идеально, да простит меня Кен )Here are a few sample pics of the revised retro military folder I posted earlier .I tweaked the design a bit . Used large pivots and put a star on them ,straightened the blade a little and did 3 sizes. The large one is 10 inches overall.
What do you think ?
I still haven't come up with a worthy name for this model .If you can think of something a little military and a little vintage that matches this knife , I could use a hand .
Aloha!

- Dentist
- Найфоман-эксперт
Codename 47 писал(а):Самый большой из них 10 дюймов общей длиныMorozov писал(а):А размер какой? Средний и мелкий вполне ничего.
Вот так было бы идеально, да простит меня Кен )Here are a few sample pics of the revised retro military folder I posted earlier .I tweaked the design a bit . Used large pivots and put a star on them ,straightened the blade a little and did 3 sizes. The large one is 10 inches overall.
What do you think ?
I still haven't come up with a worthy name for this model .If you can think of something a little military and a little vintage that matches this knife , I could use a hand .
Aloha!
Обрезание провели не на 7-й ,а тот же день.

а мне они напоминаю советский военный ГАЗ-66 - простой, не прихотливый (в меру надежный)... и дизайн "раритетный".Codename 47 писал(а): Как по мне замечательные фолдеры
Сорри. Не мое.
- YuraS
- Найфоман
Дык и я о нем же. И количество владельцев соотносится так же, как у жигулей и мазератти. Такова жизнь, увы.Мытарь писал(а): Господа, вот абсолютно никакого нет желания повыпендриваться, повыделывться и т.д.
Просто тему создавал именно про ТАКИЕ ножиЗдесь не идет речь о практике, говорим о ножевом искусстве
![]()
P.S. Ну хватает же тем о практичных ножах![]()
It isn’t etiquette to cut anyone you’ve been introduced to (c) Red Queen by Lewis Carroll
- Мытарь
- Крутой Обзорщик
YuraS
У меня нет мазератти
Но это никак не мешает мне им восхищаться, как объектом, созданным благодаря полету инженерной, технической и дизайнерской мысли 
У меня нет мазератти

- Dima_atopol
- Найфоман-эксперт
Но при этом мне предположим (гипотетически), как владельцу Мазератти хотелось бы чтобы левое крыло и правое были одинаковой длины, ширины и высоты не говоря о качестве их покраски и качества подгонки. И чтобы я не брал ключ в руки и не исправлял косяки изготовителей того же Мазератти.YuraS писал(а):Дык и я о нем же. И количество владельцев соотносится так же, как у жигулей и мазератти. Такова жизнь, увы.Мытарь писал(а): Господа, вот абсолютно никакого нет желания повыпендриваться, повыделывться и т.д.
Просто тему создавал именно про ТАКИЕ ножиЗдесь не идет речь о практике, говорим о ножевом искусстве
![]()
P.S. Ну хватает же тем о практичных ножах![]()
Теперь у меня 2-а 630-х Benchmade Skirmish и ношу 630-й, как ЕДС 
P.S. ищу третий...
P.P.S. Не ищи подвох, там где его нет.

P.S. ищу третий...
P.P.S. Не ищи подвох, там где его нет.
- Мытарь
- Крутой Обзорщик
Dima_atopol
Димыч, ты прав, однозначно!
Димыч, ты прав, однозначно!