Здравствуйте!Помогите с выбором ножа для походов в лес.

Вибір ножа: Питання щодо вибору ножа. Поради, рекомендації, думки
Ответить
NAVAHA
Найфоман
Найфоман

Re: Прошу помочь выбрать нож«выживания»в лесу(средн.ценов.ка

Сообщение NAVAHA »

Я тему на руснайфе почитал, там такие же как и у нас советчики, только издеваются как то сдержанно, типо культурные, а мы дядьки простые, режем правду матку про ножи басурманские . :shock:

Я бы на месте ТС рад был, ещё бы и тему подхватил, как говорили советские зам.политы : -"Если пьянку нельзя предотвратить, надо её возглавить!" А там посмеялись и до советов дошло бы . ИМХО. :) :)
2guns
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение 2guns »

CMEPTHu4eK писал(а):Тю, а какая разница, ХО или не ХО, если под диваном картинки разглядывать)))
Та нет уж разница все-таки есть ::acute::
А то "внезапный уход на выживание в лес" может внезапно перейти в выживание в КПЗ и уже без любимого ножа и снаряги :-D
CMEPTHu4eK
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Контактная информация:

Сообщение CMEPTHu4eK »

2guns писал(а): Та нет уж разница все-таки есть ::acute::
Просто вы меня не поняли))
В здоровом теле - здоровый нож.
supermk
Новичок
Новичок

Сообщение supermk »

Lazyinventor писал(а):
Vetalka писал(а): Стыдно товарищи! - он к нам с открытой душой, а мы...
абыдели человека ::t2418::
Ну так Руснайф интересен академическим ведением тем :) Там дядьки сурьезные.
А у нас тут семь дней в неделю Пятница :smile:
Представляю что же у нас будет в пятницу.

С рускнайфа
Надо объяснить человеку, что выживание на этом форуме- запрещённая тема, и кроме насмешек и нападок он ничего здесь не получит (((
взать 1000р пойти в магазин, купить топор, в этом же магазине купить угля мешок, новое топорище. Придти домой выбить заводское гомнотопорище, развести мангал, разогреть лезвие топора до малинового цвета, опустить в воду. После насадить на топорище и заточить. Универсальный инструмент для выживания готов. И дрова нарубить, и землянку откопать, и кабанчика разделать... Да, чуть не забыл, на оставшиеся от покупки деньги взять веревку и мыло на экстренный случай.)))
А давайте всем выживальщикам советовать Мору! Он нам про ка-бар и мачете всякие, а мы в один голос - Мора 2000, и никаких гвоздей, только Мора! И так каждый раз, когда кому-нибудь нож для тайги, нож для бушкрафтинга и так далее... Это для их же пользы!
Там тоже весьма адекватные академики.

P.S. Жаль что нашего выживальщика вывели снова в лес, я думал, что сначала катакомбы, подземка, метро, зомби (на сериал бы хватило), но всех тянет на природу.
2guns
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение 2guns »

CMEPTHu4eK писал(а):
2guns писал(а): Та нет уж разница все-таки есть ::acute::
Просто вы меня не поняли))
Та понял я все :-D :) просто действительно захотелось поговорить о том что данный нож может разнообразить приключения выживальщика не в лучшую сторону :-)
Последний раз редактировалось 2guns 18 сен 2013, 12:39, всего редактировалось 1 раз.
CMEPTHu4eK
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Контактная информация:

Сообщение CMEPTHu4eK »

Ну тогда профит))
В здоровом теле - здоровый нож.
Milkman
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение Milkman »

Если вернутся к началу - то да можно начать обсуждать "какой же нож лучше всего для ^^выживания^^".
Это если уже есть понятие что такое выживание, где выживать будем, сколько и тд.

Но мне так кажется что у ТС нет понимания что такое выживание когда нет магазина и дивана.
Всяческое выживательство начинается не с набора техсредств и всяких ништяков.
А с знаний и умений. Огромную часть которых можно было найти в старых пионерских книжечках, "энциклопедии юных сурков" и тд.

Тему можно переиначить и разбить на части:
1. Что нужно знать о внешнем мире.
2. Что нужно знать о своем теле.
3. Навыки и умения.
4. Снаряжение.
життя триває
2guns
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение 2guns »

Milkman вы не отвлекайтесь от начатого, а то тут многие ждут от вас новую серию про героические будни выживальщика, а вы все про птичек ::acute:: :-)
Milkman
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение Milkman »

2guns писал(а):
supermk писал(а):На поверхность! Вдыхаем полной грудью свежий воздух с запахом хвои и чьего-то говна... Но плевать я на свободе! Ура! Хочется кричать и радоваться! Но полет души вдруг обрывается фразой "А ну стоять су#@! Ща я тебе покажу как провода из колодца вырезать!" Мозг начинает разрываться между радостью от человеческого голоса и желанием делать ноги во все стороны одновременно! Инстинкт выживальщика берет свое! Ноги ноги несите меня отсюда! И никогда еще шлепающие по роже ветки и чвакающая под ногами грязь еще не приносила такого морального удовольствия и чувства что ты живешь...
To be continued...
Еще никогда я так не бегал. Даже в институте и школе.
Фуф, кажись оторвался.
Тут же навалилась отдышка, сердце замолотило как старый механический будильни иногда пропуская удары.
Воздух казался густым и тягучим. Каждый вдох со свистом влетал в легкие, но не приносил облегчения. Будто из него убрали весь кислород.
Внезапно я осознал что сижу на корточкам и плавно перехожу на четвереньки.
Стало мучительно стыдно и я рывком встал. В тот же миг глаза застлала мутная пелена.
Очнулся от того что что то больно ударило по ребрам. Гнусавый голос где то сверху монотонно повторял:
-Зырь Шнырь, бомжара, разлегся на нашей земле гад.
Открыл глаза - вокруг стояли подростки с злыми голодными глазами. Голодными глаза были не от желания есть, а от желания разрушать и мучить, получая от этого хоть кауую то реализацию в мире которому они не нужны.
Накатило понимание что все, это конец, глупый, безсмысленный и не отвратимый.
В глазах зароились черными точесками мошки. А из глубины на ружу вырвался протяжный не человеческий вой.
Диванный выживальщик умер...

Не вставая на ноги, бывший интилигент, на четвереньках подлетел к самому крупному и вгрызся зубами в икроножную мышцу.
Зубы на удивление легко прокусили кожу и вырвали кусок мяса.
Дикий пронзительный визг главаря как ушат воды хлынул на нашего героя.
Внезапно он понял что стоит на четвереньках и жадно заглатывает не жуя человечье мясо.
(добавлю дальше в этот же пост/ встреча с бомжами 2. знакомство, урбан выживание :=( )
Последний раз редактировалось Milkman 18 сен 2013, 14:17, всего редактировалось 1 раз.
життя триває
RATMAN
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение RATMAN »

Milkman писал(а):Если вернутся к началу - то да можно начать обсуждать "какой же нож лучше всего для ^^выживания^^".
Это если уже есть понятие что такое выживание, где выживать будем, сколько и тд.

Но мне так кажется что у ТС нет понимания что такое выживание когда нет магазина и дивана.
Всяческое выживательство начинается не с набора техсредств и всяких ништяков.
А с знаний и умений. Огромную часть которых можно было найти в старых пионерских книжечках, "энциклопедии юных сурков" и тд.

Тему можно переиначить и разбить на части:
1. Что нужно знать о внешнем мире.
2. Что нужно знать о своем теле.
3. Навыки и умения.
4. Снаряжение.
+ 1000

Аналогично понял из первого поста, что достаточно купить снаряжение и ТС готов к выживанию :smile:
Такая себе волшебная палочка и меч-кладенец ()(!
С гарантией и на все случаи жизни... :-D
"Предвидеть, по возможности избегать, при необходимости знать как действовать."
Девиз Школы выживания Яцека Палкевича
Gott
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Благодарил (а): 146 раз

Сообщение Gott »

Один из фильмов про героические будни выживальщика, это "Загнанный" с Бенисио Монсеррат Рафаэль Дель Торо Санчесом в главной роли. Там даже воспроизведена пошаговая инструкция по изготовлегнию ножа выживальщика из автомобильной рессоры, включая процесс ковки и закалки.
NAVAHA
Найфоман
Найфоман

Сообщение NAVAHA »

RATMAN
Не снаряжение , это дорого . Нож, именно нож отличает диванного от реального, брутального выживальщика ! При том нож "средн.ценов.катег."
Gott
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Благодарил (а): 146 раз

Сообщение Gott »

Плакса писал(а): Не снаряжение , это дорого . Нож, именно нож отличает диванного от реального, брутального выживальщика ! При том нож "средн.ценов.катег."
Так в чём проблема для настоящего выживальщика? Нож можно себе сделать буквально из валяющегося под ногами.

Изображение

Изображение

Изображение
RATMAN
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение RATMAN »

Плакса писал(а):RATMAN
Не снаряжение , это дорого . Нож, именно нож отличает диванного от реального, брутального выживальщика ! При том нож "средн.ценов.катег."
Не. cvb34
Напоминаю первый пост...
Зачем уж совсем обижать человека? :=(
gvp777 писал(а):Здравствуйте!Помогите с выбором ножа «выживания»(не из дешевых, средней ценовой категории,наверное в районе 50-150у.е.?),на случай неожиданного,вынужденного ухода для выживания ,например в лес.
В Ютубе видел нож AITOR JUNGLE KING 2 (с внушительной комплектацией:огниво,рогатка,точило,шнур,компас,крючки,таблетки и др.) . Но многие говорят,что он не хорош в реале для выживания.
Также нужно приобрести и скомплектовать походную, на пожарный случай, сумку(рюкзак)с НЗ. Расчитываю только на содержимое рюкзака(максимум среднего размера)с самым необходимым,чтобы не был тяжелым! ,т.е.задача определиться с минимумом(если у кого есть опыт выживания, то пожал.подскажите,если кто в теме какой оптимал комплекта по минимальному весу и что входит!,т.е.нужно обойтись без топора и подобных тяжестей). Поэтому наверное оптимально запастись наиболее компактными и с большой комплектацией полезными вещами. Или брать все необходимое по отдельности? В общем много вопросов. Если имеете знания или опыт,то поделитесь пожалуйста. Прошу комментариев здесь или на Почту: [email protected] Спасибо.
С рюкзаком (максимум среднего размера) для ухода для выживания, например в лес.
Типичная "волшебная палочка"... Пардон, "волшебная котомка" :-D

ЗЫ: и если верить Гуглу, то пишет это человек, которому 38 лет ^^?^^
NAVAHA
Найфоман
Найфоман

Сообщение NAVAHA »

RATMAN
::()(!: Да недооценил я его, прошу прощения, человек почти готов идти и выживать .
Кстати, так не заметно вошло в привычку, когда еду в командировку с собой : аптечка, пара ножей, фонарь, мультик, огниво(не знаю на кой оно в городе) .
Конечно для выживания в лесу я бы взял с собой ещё горячий душ, стиралку и походную кухню, но то таке ...
RATMAN
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение RATMAN »

::()(!: Да недооценил я его, прошу прощения, человек почти готов идти и выживать.
Ну да, нож и снарягу купит - и "всегда готов" Изображение
Плакса писал(а): Кстати, так не заметно вошло в привычку, когда еду в командировку с собой : аптечка, пара ножей, фонарь, мультик, огниво(не знаю на кой оно в городе) .
Тю. А я каждый день таскаю. Вдруг вместо дома, поезд метро на необитаемый остров завезет :smile:

ЗЫ: Хотя фонарик, мультик и миниаптечка - востребованные вещи. :wink:
Milkman
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение Milkman »

::()(!: Да недооценил я его, прошу прощения, человек почти готов идти и выживать .
Кстати, так не заметно вошло в привычку, когда еду в командировку с собой : аптечка, пара ножей, фонарь, мультик, огниво(не знаю на кой оно в городе) .
Конечно для выживания в лесу я бы взял с собой ещё горячий душ, стиралку и походную кухню, но то таке ...
Душ и кухню - можно.
Особенно если с собой брать туррыстку-скалолазку. То можно и баньку организовать походную.

Изображение

Нужно только налить теплой воды и подвесить.

А кухня = газовая горелка, или керосиновая.
життя триває
NAVAHA
Найфоман
Найфоман

Сообщение NAVAHA »

Вот, наконец и пошли советы дельные ! Мы уже почти собрали ТС в дорогу, немного осталось ...
2guns
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение 2guns »

Таааак! А вот по поводу турыстки-скалолазки уже становится интересно! Давайте ка обсудим, кто какую предпочитает брать в походный набор :D Блондинку или брюнетку, европейку или азиатку, белую или черную, худую или упитаную... ну и т.д и т.п. по их ТТХ. Это ведь очень важно как для зомбиапоклипсиса так и для "внезапного ухода на выживание в лес"! Это ведь почитай прицеп к твоему ЕДС! Это тебе и плюс 10-20 кг доп. снаряги тянуть, и походная кухня и стиралка и грелка ночь. И время экономит. Короче очень многофункциональная штука!
NAVAHA
Найфоман
Найфоман

Сообщение NAVAHA »

2guns
Нужно брать накачанную ! И нести поклажу будет и съесть в голодный год можно :=(
А то эти гламурные , ноготь сломает и до леса не дойдём .
Lazyinventor
Найфоман
Найфоман
Контактная информация:

Сообщение Lazyinventor »

Плакса писал(а):2guns
Нужно брать накачанную ! И нести поклажу будет и съесть в голодный год можно :=(
А то эти гламурные , ноготь сломает и до леса не дойдём .
Боюсь накачанная сама нашим жирком поживиться если придет пора :smile:
Google есть-ума не надо © ...
Milkman
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение Milkman »

Боюсь что накачаная лопнуть может.
Да и толку от нее маловато.
:grin:
Последний раз редактировалось Milkman 18 сен 2013, 17:32, всего редактировалось 1 раз.
життя триває
NAVAHA
Найфоман
Найфоман

Сообщение NAVAHA »

Вот Вы эстеты, я ж токма о выживании беспокоюсь, а не о плотских утехах в лесу, тогда уже фильм не о скитаниях выживальщика надо снимать, а о выживальщике и 10-ти стюардессах с упавшего в лесу самолёта и Викс не очень нужен, там другие приспособы надо , я так слышал, одним ухом .... :=(
supermk
Новичок
Новичок

Сообщение supermk »

Milkman писал(а):
2guns писал(а):
supermk писал(а):На поверхность!
To be continued...
Открыл глаза - вокруг стояли подростки с злыми голодными глазами.
...
Внезапно он понял что стоит на четвереньках и жадно заглатывает не жуя человечье мясо.
Трохи не мое, ибо сложности повествования и многогранность приключений наступили на чей-то копирайт.

Но продолжим историю.

Подростки, которые тоже были весьма гуру в ножевых темах просто не ожидали такого напора и спешно ретировались, оставив свои ножевые заначки.
Бушкрафтер, глотнув последний кусочек начал рассматривать трофеи, и они не смогли не удивить.
Paramilitary 2 с Camo рукояткой было просто мечтой. Второй злой подросток так испугался, что бросил целый набор для выживания, любезно собранный по наставлению форумчан. Там был ножик из пластмассы, зеркальце из пластмассы, свисток из пластмассы, рыболовные крючки из пластмассы, бутылочка для воды из пластмассы и даже свиное ребрышко (тоже из пластмассы). По мотивам (С) "Фантоцци против всех", кто помнит 80-е.
Смеркалось. И чтобы не навлечь на себя еще больших приключений, наш выживальщик направился неспешной походкой победителя в ближайший лес.
На земле было сыро, поэтому правильным решением было вскарабкаться на ночь на ближайшее дерево. Но это было не так просто, т.к. нижняя ветка была достаточно высоко от земли. Но не зря же в арсенале выживальщика было два великолепных трофея. Воткнув из всех сил Paramilitary 2 в дерево, а пластиковый нож еще выше, наш герой стал на лезвие лучшего ножа всех времен и народов. Но тот не ответил ему взаимностью. Не успел герой поставить ногу на второй нож, как лезвие первого ножа сломалось. Каким-то чудом герой ухватил отвалившуюся рукоятку и уверенно стал двумя ногами на пластиковый нож, по счастливой случайности оказавшейся Морой, той самой неповторимой мечтой выживальщика в условиях "лес".
Но следующее движение имело неприятные последствия. Нога уверенно стала на развилку дерева, а оставшаяся нога также уверенно съехала в сторону от дерева и сломала пластиковую ручку Моры. Вытащив лезвие "пластикового ножа" из дерева герой долго рассматривал ручку Paramilitary 2 защитного окраса и лезвие Моры. И тут он понял, что именно сейчас был изобретен тот самый, самый лучший в мире универсальный нож на все случаи жизни - нож мечты. И с этой мыслью, обняв дерево наш герой заснул, опрометчиво не заметив смотревшие на него свысока добрые выразительные глаза.
2guns
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение 2guns »

supermk писал(а):
Milkman писал(а):
2guns писал(а):
supermk писал(а):На поверхность!
To be continued...
Открыл глаза - вокруг стояли подростки с злыми голодными глазами.
...
...
И тут он понял, что именно сейчас был изобретен тот самый, самый лучший в мире универсальный нож на все случаи жизни - нож мечты. И с этой мыслью, обняв дерево наш герой заснул, опрометчиво не заметив смотревшие на него свысока добрые выразительные глаза.
Утро следующего дня...

Рассвет! как же он все-таки красив! Завораживающее багровое зарево поднимающегося сквозь полоски облаков солнца, радостные трели встречающих рассвет птиц, легкий приятный ветерок обдувающий лицо и дарящий свежесть нового дня...
Всего этого не понять не выспавшемуся , грязному, продрогшему и промокшему выживальщику выскочившему из чащи лес. Что то мешало идти дальше, то ли тоска по совсем еще недалекому дому, то ли топкая почва в лесу, то ли шишка, торчавшая в причинном месте, засунутая туда ночью на дереве белкой попутавшей это самое место с родным дуплом...
Суровое, покрытое шрамами лицо выживальщика повернулось в сторону родного города, дома которого приветливо подмигивали светом окон... Но нет! Туда теперь нельзя, по легенде там зомби!
Выживальщик перевел тяжелый взлляд в сторону поля. Степь, бескрайняя украинская степь, поросшая ковылем и одинокими подсолнухами, там где должна была колосится пшеница, протянулась в даль до горизонта. Ветер мерно гнал волны по пожухлой траве. Да, это тот самый постапокалептический пейзаж, который ожидал увидеть наш выживальщик. Не вписывался в этот пейзаж только веселый красный комбайн, который весело пыхтя с рокотом и тонкой струйкой дыма под песню ТаТу "Нас не догонят" медленно удалялся вслед уходящей ночи...
Да! Мне явно туда! С увереностью решил выживальщик. В поле мыши, лисы, куропатки и другая живность! Будем делать силки, западни, искать воду, свеживать дичь, разводить огонь, жарить улов... в общем все о чем просто мечтают все выживальщики. Выживальшик уверенно ринулся вперед, совершенно уже позабыв про те самые добрые глаза, которые преследовали его уже не первую ночь. И если бы он сейчас повернулся, то увидел как они внимательно смотрели ему вслед из темноты леса... все 25 пар... и как одинокий луч света прорвавшись сквозь густую листву на мгновение высветил чей-то темный силут, скользнул бликом по паре белых клыков и исчез во мраке леса...
А выживальшик бодро шел не встречу солнцу. Сегодня его ждут новые приключения...

To be continued...
Ответить

Вернуться в «Вибір ножа»