Я бы на месте ТС рад был, ещё бы и тему подхватил, как говорили советские зам.политы : -"Если пьянку нельзя предотвратить, надо её возглавить!" А там посмеялись и до советов дошло бы . ИМХО.

Та нет уж разница все-таки естьCMEPTHu4eK писал(а):Тю, а какая разница, ХО или не ХО, если под диваном картинки разглядывать)))
Просто вы меня не поняли))2guns писал(а): Та нет уж разница все-таки есть![]()
Представляю что же у нас будет в пятницу.Lazyinventor писал(а):Ну так Руснайф интересен академическим ведением темVetalka писал(а): Стыдно товарищи! - он к нам с открытой душой, а мы...
абыдели человекаТам дядьки сурьезные.
А у нас тут семь дней в неделю Пятница
Надо объяснить человеку, что выживание на этом форуме- запрещённая тема, и кроме насмешек и нападок он ничего здесь не получит (((
взать 1000р пойти в магазин, купить топор, в этом же магазине купить угля мешок, новое топорище. Придти домой выбить заводское гомнотопорище, развести мангал, разогреть лезвие топора до малинового цвета, опустить в воду. После насадить на топорище и заточить. Универсальный инструмент для выживания готов. И дрова нарубить, и землянку откопать, и кабанчика разделать... Да, чуть не забыл, на оставшиеся от покупки деньги взять веревку и мыло на экстренный случай.)))
Там тоже весьма адекватные академики.А давайте всем выживальщикам советовать Мору! Он нам про ка-бар и мачете всякие, а мы в один голос - Мора 2000, и никаких гвоздей, только Мора! И так каждый раз, когда кому-нибудь нож для тайги, нож для бушкрафтинга и так далее... Это для их же пользы!
Та понял я всеCMEPTHu4eK писал(а):Просто вы меня не поняли))2guns писал(а): Та нет уж разница все-таки есть![]()
Еще никогда я так не бегал. Даже в институте и школе.2guns писал(а):supermk писал(а):На поверхность! Вдыхаем полной грудью свежий воздух с запахом хвои и чьего-то говна... Но плевать я на свободе! Ура! Хочется кричать и радоваться! Но полет души вдруг обрывается фразой "А ну стоять су#@! Ща я тебе покажу как провода из колодца вырезать!" Мозг начинает разрываться между радостью от человеческого голоса и желанием делать ноги во все стороны одновременно! Инстинкт выживальщика берет свое! Ноги ноги несите меня отсюда! И никогда еще шлепающие по роже ветки и чвакающая под ногами грязь еще не приносила такого морального удовольствия и чувства что ты живешь...
To be continued...
+ 1000Milkman писал(а):Если вернутся к началу - то да можно начать обсуждать "какой же нож лучше всего для ^^выживания^^".
Это если уже есть понятие что такое выживание, где выживать будем, сколько и тд.
Но мне так кажется что у ТС нет понимания что такое выживание когда нет магазина и дивана.
Всяческое выживательство начинается не с набора техсредств и всяких ништяков.
А с знаний и умений. Огромную часть которых можно было найти в старых пионерских книжечках, "энциклопедии юных сурков" и тд.
Тему можно переиначить и разбить на части:
1. Что нужно знать о внешнем мире.
2. Что нужно знать о своем теле.
3. Навыки и умения.
4. Снаряжение.
Так в чём проблема для настоящего выживальщика? Нож можно себе сделать буквально из валяющегося под ногами.Плакса писал(а): Не снаряжение , это дорого . Нож, именно нож отличает диванного от реального, брутального выживальщика ! При том нож "средн.ценов.катег."
Не.Плакса писал(а):RATMAN
Не снаряжение , это дорого . Нож, именно нож отличает диванного от реального, брутального выживальщика ! При том нож "средн.ценов.катег."
С рюкзаком (максимум среднего размера) для ухода для выживания, например в лес.gvp777 писал(а):Здравствуйте!Помогите с выбором ножа «выживания»(не из дешевых, средней ценовой категории,наверное в районе 50-150у.е.?),на случай неожиданного,вынужденного ухода для выживания ,например в лес.
В Ютубе видел нож AITOR JUNGLE KING 2 (с внушительной комплектацией:огниво,рогатка,точило,шнур,компас,крючки,таблетки и др.) . Но многие говорят,что он не хорош в реале для выживания.
Также нужно приобрести и скомплектовать походную, на пожарный случай, сумку(рюкзак)с НЗ. Расчитываю только на содержимое рюкзака(максимум среднего размера)с самым необходимым,чтобы не был тяжелым! ,т.е.задача определиться с минимумом(если у кого есть опыт выживания, то пожал.подскажите,если кто в теме какой оптимал комплекта по минимальному весу и что входит!,т.е.нужно обойтись без топора и подобных тяжестей). Поэтому наверное оптимально запастись наиболее компактными и с большой комплектацией полезными вещами. Или брать все необходимое по отдельности? В общем много вопросов. Если имеете знания или опыт,то поделитесь пожалуйста. Прошу комментариев здесь или на Почту: [email protected] Спасибо.
Ну да, нож и снарягу купит - и "всегда готов"Плакса писал(а):RATMAN
Да недооценил я его, прошу прощения, человек почти готов идти и выживать.
Тю. А я каждый день таскаю. Вдруг вместо дома, поезд метро на необитаемый остров завезетПлакса писал(а): Кстати, так не заметно вошло в привычку, когда еду в командировку с собой : аптечка, пара ножей, фонарь, мультик, огниво(не знаю на кой оно в городе) .
Душ и кухню - можно.Плакса писал(а):RATMAN
Да недооценил я его, прошу прощения, человек почти готов идти и выживать .
Кстати, так не заметно вошло в привычку, когда еду в командировку с собой : аптечка, пара ножей, фонарь, мультик, огниво(не знаю на кой оно в городе) .
Конечно для выживания в лесу я бы взял с собой ещё горячий душ, стиралку и походную кухню, но то таке ...
Боюсь накачанная сама нашим жирком поживиться если придет пораПлакса писал(а):2guns
Нужно брать накачанную ! И нести поклажу будет и съесть в голодный год можно![]()
А то эти гламурные , ноготь сломает и до леса не дойдём .
Трохи не мое, ибо сложности повествования и многогранность приключений наступили на чей-то копирайт.Milkman писал(а):Открыл глаза - вокруг стояли подростки с злыми голодными глазами.2guns писал(а):supermk писал(а):На поверхность!
To be continued...
...
Внезапно он понял что стоит на четвереньках и жадно заглатывает не жуя человечье мясо.
Утро следующего дня...supermk писал(а):...Milkman писал(а):Открыл глаза - вокруг стояли подростки с злыми голодными глазами.2guns писал(а):supermk писал(а):На поверхность!
To be continued...
...
Внезапно он понял что стоит на четвереньках и жадно заглатывает не жуя человечье мясо.
И тут он понял, что именно сейчас был изобретен тот самый, самый лучший в мире универсальный нож на все случаи жизни - нож мечты. И с этой мыслью, обняв дерево наш герой заснул, опрометчиво не заметив смотревшие на него свысока добрые выразительные глаза.