Про ХО, огнестрел, законы, самооборону и тд. и тп.
примерно об этом, конечно далеко не факт, что они стали бы палить из настоящих стволов, все таки разница даже для пьяного есть, но тем не менее.anri писал(а):Вот наверно о чем Макс:
На ввереном мне предприятии есть вооруженая резинострелами охрана. Охрана - пацаны от 22 до 29 лет, служившие, с оружием дело имевшие. Дисциплина в охране ой-ой. Однако, полгода назад старший охраны изрядно нажравшись открыл огонь по людям на улице. Был схвачен нарядом. Несколько недель назад другой "боец" открыл огонь по людям на дискотеке.
Отсутствие закона + спермотозойдная молодежь = подобные проблемы.
- cornel
- Найфоман-эксперт
- Контактная информация:
я бы вверенное предприятие с резинострелами вооруженной охраной спросил - а на каком собственно основании?
а про недопустимость патрона в патроннике - речь исключительно об охотничьем оружии - Костя дал исчерпывающий ответ.
если СМ стреляются из табельных пистолетов, неосторожно обращаясь с оружием, имеющим патрон в патроннике - пусть запрещают ношение, им так спокойней. я тут причем?
да, тема себя исчерпала...
если есть сомнения/вопросы, тут можно развеять, получить ответы на них. обсуждать очевидное третий день бессмысленно.
а про недопустимость патрона в патроннике - речь исключительно об охотничьем оружии - Костя дал исчерпывающий ответ.
если СМ стреляются из табельных пистолетов, неосторожно обращаясь с оружием, имеющим патрон в патроннике - пусть запрещают ношение, им так спокойней. я тут причем?
да, тема себя исчерпала...
если есть сомнения/вопросы, тут можно развеять, получить ответы на них. обсуждать очевидное третий день бессмысленно.
Последний раз редактировалось cornel 05 фев 2008, 13:25, всего редактировалось 1 раз.
- Werewolf
- Найфоман
- Контактная информация:
+100.cornel писал(а):я бы вверенное предприятие с резинострелами вооруженной охраной спросил - а на каком собственно основании?
Вообще-то начальника охраны за такие вещи следовало бы серьёзно спросить.
Ведь если будет случай применения охранником оружия - то по закону

Можно, но проблемно.
Пацифист- это человек который слишком труслив, чтобы драться и слишком толст, чтобы убежать. (c)
- anri
- Найфоман
Ребята, охрана моя - это нанаятое известная в Украине орханное агенство. Не буду называть его, ни моего мнения касаемо этой темы, ни мнения учасников этого форума это не изменит. Так же, не буду говорить о том что идиотов в любом предприятии хватает.
И конечно, как вы сами понимаете, мои "стрелки" не понесли никакой ответствености, окромя увольнения.. Вот она, по моему мнению, основная проблема нашего общества. Всем плевать на закон. Их просто "откупили"
И конечно, как вы сами понимаете, мои "стрелки" не понесли никакой ответствености, окромя увольнения.. Вот она, по моему мнению, основная проблема нашего общества. Всем плевать на закон. Их просто "откупили"

- cornel
- Найфоман-эксперт
- Контактная информация:
вот интересная и достаточно спокойная статья с некоторыми цифрами. факты:
- ёмкость рынка составляет 1-2 млрд
- РС на руках около 100 тыс
- охотничьего ГС около 2 млн
- объемы сжигаемых б/п в разы меньше, чем в европейских странах
и кстати, некоторая правовая/регламентирующая информация имеется.
- ёмкость рынка составляет 1-2 млрд
- РС на руках около 100 тыс
- охотничьего ГС около 2 млн
- объемы сжигаемых б/п в разы меньше, чем в европейских странах
и кстати, некоторая правовая/регламентирующая информация имеется.
Кстати, по поводу этой истории встречал статью "ЗА оружие". Основано всё на том что, кореец достаточно долго гулял по территории и стрелял. Авторы статьи подчёркивают, что это была зона БЕЗ оружия. То есть, приносить его туда запрещено (что естественно, не останавливает преступника). Далее были прикидки сколько там студентов "после армии" и сколько вообще там могло быть людей с оружием если бы не запрет. Вывод - эти люди подстрелили бы корейца гораздо раньше. А отстуствие оружия у жертв даёт возможность преступнику вдоволь "поохотиться".Max писал(а):...
Вон один из последних случаев в Штатах, когда тот кореец в коледже народу кучу положил. ...
Угу, статья ничего так, почитать можно. Вот, кстати, некоторые места из неё, которые особо интересныcornel писал(а):вот интересная и достаточно спокойная статья с некоторыми цифрами
(подчеркнуто мной) Вот этот момент меня сильно напрягает. У меня есть пневматика и я иногда устраиваю на даче тир для детей. По всем правилам, мишень на фоне стены сарая, экраны для рикошетящих пулек, ну и понятно присутствую на "огневом рубеже" во время стрельб."Пневматика не предназначена для самозащиты, - говорит Андрей Цыбкин. - По сути, спортивное оружие, игрушка, но игрушка опасная. На расстоянии 7-10 метров стальной шарик, выпущенный из пневматического пистолета, пробивает насквозь стеклянную бутылку из-под шампанского". По словам Цыбкина, пневматика хорошо продается круглый год, но летом наблюдается всплеск продаж: "Люди развлекаются на дачах, устраивая тир на собственном огороде".
Большинство же любителей пострелять этим не заморачиваются и стреляют не думая куда летит пуля. В ответ всегда искреннее удивление моим беспокойством "дык, этож пневматика".
А из охот. ружей никто не стреляет почему-то, хотя они на дачах есть.
Вот не знаю кого как, а меня нелетальное оружие пугает больше чем КС, так как оно напрочь убивает в человеке уважительное отношение к ОРУЖИЮ как к предмету опасному, требующему осторожности и внимания. Да, революцию с резиной не сделаешь, но на короткой дистанции и резина и пневма очень опасны, а применяют их запросто...Можно, к примеру, разрешить продажу оружия для стрельбы резиновыми пулями, ведь это не орудие убийства, революцию с ним не сделаешь - такое оружие не пробивает даже пластиковый щит. Зато такое оружие - эффективная защита от хулиганов в темном переулке.
Всегда было интересно, откуда такие бараны берутся?Владимир Ярмоленко, охотник, замдиректора ООО "Альбрехта"
В экономически благополучной стране можно продавать хоть автоматы. У нас же много людей, которым негде заработать, - безысходность толкает на преступление.
В любой "экономически благополучной стране" есть масса "людей, которым негде заработать", но там безысходность почему-то не толкает их на преступление. Видимо всё дело в безысходности... похоже у нас даже она не такая как везде.

Толкает, только это не зависит от того насколько экономически благополучная страна это зависит от экономического благополучия отдельно взятого индивидума (ну и от того что у него с головой), и ИМХО этот вопрос и вопрос легализации КС не стоит особо тесно связывать.Egor писал(а):В любой "экономически благополучной стране" есть масса "людей, которым негде заработать", но там безысходность почему-то не толкает их на преступление. Видимо всё дело в безысходности... похоже у нас даже она не такая как везде.
А вообще закон законом, но надо развиватькультуру обращения с оружием (начать можно с ножей

- cornel
- Найфоман-эксперт
- Контактная информация:
Макс, ты постоянно говоришь "легализация"... Это неправильно. Это траву вон можно пытаться легализовать, потому как многие курят, но стремаются - а вдруг попалят. Или капиталы, нажитые непосильным трудом и уведенные из-под налогообложения... Они есть. Вопрос только в том, что их нужно отмыть, вывести на свет, ЛЕГАЛИЗОВАТЬ.
А в обсуждаемом нами вопросе дело в ином.
Egor
ты еще и очки детям обеспечь, т.к. шарики, отражаясь от твердых преград, иногда возвращаются. И не только тому, кто непосредственно стреляет, а и зрителям/болельщикам. Неси культуру в массы :)
Согласен с твоим мнением относительно РС - он является фактором снижения ответственности - постоянно развиваемая тема о нелетальности и чуть ли не игрушечности приводит к трагедиям.
Egor
ты еще и очки детям обеспечь, т.к. шарики, отражаясь от твердых преград, иногда возвращаются. И не только тому, кто непосредственно стреляет, а и зрителям/болельщикам. Неси культуру в массы :)
Согласен с твоим мнением относительно РС - он является фактором снижения ответственности - постоянно развиваемая тема о нелетальности и чуть ли не игрушечности приводит к трагедиям.
Последний раз редактировалось cornel 07 фев 2008, 09:46, всего редактировалось 1 раз.
- YuraS
- Найфоман
Выходит 235 человек на одного милиционера. Вычтем толстожопых - не более 500 человек на 1. Нормально. Или нужно к каждому по милицианту приставить? Другое дело, что озабочены они в большинстве своем (не все, слава богу) не охраной порядка, а собственным благополучием.cornel писал(а): но если на страну с 47 млн граждан аж 200 тыс СМ, включая толстожопых штабных сидельцев, то следить за выполнением законов просто некому.
А бабло на чем рубить? У нас куча законов такая мутная или вообще не принимается именно потому, что на вопрос "кому выгодно?" ответа нет.юридическая основа чего либо должна быть заложена в законе, без тупых деклараций, без дублей или противоречий КУ, без детализации того, что действительно можно оговорить в ведомственной инструкции.
Да собственно легализовать - это ж разрешить законно пользоваться, как с травой так и с КСcornel писал(а):Макс, ты постоянно говоришь "легализация"... Это неправильно. Это траву вон можно пытаться легализовать, потому как многие курят, но стремаются - а вдруг попалят. Или капиталы, нажитые непосильным трудом и уведенные из-под налогообложения... Они есть. Вопрос только в том, что их нужно отмыть, вывести на свет, ЛЕГАЛИЗОВАТЬ.

Больше их немного.cornel писал(а): если на страну с 47 млн граждан аж 200 тыс СМ
Ст. 2 ЗУ "Про загальну структуру і чисельність Міністерства внутрішніх справ України":
Затвердити загальну чисельність Міністерства внутрішніх справ України (за винятком чисельності внутрішніх військ Міністерства внутрішніх справ України, що визначається статтею 3 цього Закону) у кількості 324400 осіб, у тому числі 240200 осіб рядового і начальницького складу.
Во внутренних войсках еще тысяч 30 с лишним.
Разрешить законно пользоватся тем, что уже и так есть. Явно не наш случайMax писал(а):легализовать - это ж разрешить законно пользоваться

- догони-ветер
- Найфоман
- догони-ветер
- Найфоман
Max, да нет никакой зависимости от благополучия ни общества, ни индивида. Зависимость только от головы
Кстати, мне очень кажется что у нас не культуры нехватает, а адекватного наказания
, правда свинцовые пульки не рикошетят особо... но бывает.

Кстати, мне очень кажется что у нас не культуры нехватает, а адекватного наказания

Приму ко вниманиюcornel писал(а):ты еще и очки детям обеспечь, т.к. шарики, отражаясь от твердых преград, иногда возвращаются.

YuraS, по справедливости "толстожопых" надо не только из СМ вычитатьYuraS писал(а):Выходит 235 человек на одного милиционера. Вычтем толстожопых - не более 500 человек на 1. Нормально.