Про ХО, огнестрел, законы, самооборону и тд. и тп.

Загальні питання. Виготовлення, носіння, використання та зберігання зброї, ножів та боєприпасів
Max

Сообщение Max »

То есть впринципе к пистолету применимо, что патрона в патроннике не должно быть, ну в принципе справедливо.
Max

Сообщение Max »

anri писал(а):Вот наверно о чем Макс:
На ввереном мне предприятии есть вооруженая резинострелами охрана. Охрана - пацаны от 22 до 29 лет, служившие, с оружием дело имевшие. Дисциплина в охране ой-ой. Однако, полгода назад старший охраны изрядно нажравшись открыл огонь по людям на улице. Был схвачен нарядом. Несколько недель назад другой "боец" открыл огонь по людям на дискотеке.
Отсутствие закона + спермотозойдная молодежь = подобные проблемы.
примерно об этом, конечно далеко не факт, что они стали бы палить из настоящих стволов, все таки разница даже для пьяного есть, но тем не менее.
Egor.

Сообщение Egor. »

Шо-то я потерял нить...
cornel
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Контактная информация:

Сообщение cornel »

я бы вверенное предприятие с резинострелами вооруженной охраной спросил - а на каком собственно основании?
а про недопустимость патрона в патроннике - речь исключительно об охотничьем оружии - Костя дал исчерпывающий ответ.
если СМ стреляются из табельных пистолетов, неосторожно обращаясь с оружием, имеющим патрон в патроннике - пусть запрещают ношение, им так спокойней. я тут причем?
да, тема себя исчерпала...
если есть сомнения/вопросы, тут можно развеять, получить ответы на них. обсуждать очевидное третий день бессмысленно.
Последний раз редактировалось cornel 05 фев 2008, 13:25, всего редактировалось 1 раз.
crossf
Найфоман
Найфоман

Сообщение crossf »

cornel писал(а):я бы вверенное предприятие с резинострелами вооруженной охраной спросил - а на каком собственно основании?
Может госпредприятие какое-то специализированное, типа охрана объекта энергетики, или еще что-то. Это частной охране разрешены только "Маглайт", рация и моральная стойкость..
Werewolf
Найфоман
Найфоман
Контактная информация:

Сообщение Werewolf »

cornel писал(а):я бы вверенное предприятие с резинострелами вооруженной охраной спросил - а на каком собственно основании?
+100.
Вообще-то начальника охраны за такие вещи следовало бы серьёзно спросить.
Ведь если будет случай применения охранником оружия - то по закону (!!!) объяснить правомерность применения будет проблемно.
Можно, но проблемно.
Пацифист- это человек который слишком труслив, чтобы драться и слишком толст, чтобы убежать. (c)
anri
Найфоман
Найфоман

Сообщение anri »

Ребята, охрана моя - это нанаятое известная в Украине орханное агенство. Не буду называть его, ни моего мнения касаемо этой темы, ни мнения учасников этого форума это не изменит. Так же, не буду говорить о том что идиотов в любом предприятии хватает.

И конечно, как вы сами понимаете, мои "стрелки" не понесли никакой ответствености, окромя увольнения.. Вот она, по моему мнению, основная проблема нашего общества. Всем плевать на закон. Их просто "откупили" :)
cornel
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Контактная информация:

Сообщение cornel »

вот интересная и достаточно спокойная статья с некоторыми цифрами. факты:
- ёмкость рынка составляет 1-2 млрд
- РС на руках около 100 тыс
- охотничьего ГС около 2 млн
- объемы сжигаемых б/п в разы меньше, чем в европейских странах
и кстати, некоторая правовая/регламентирующая информация имеется.
George
Найфоман
Найфоман

Сообщение George »

Max писал(а):...
Вон один из последних случаев в Штатах, когда тот кореец в коледже народу кучу положил. ...
Кстати, по поводу этой истории встречал статью "ЗА оружие". Основано всё на том что, кореец достаточно долго гулял по территории и стрелял. Авторы статьи подчёркивают, что это была зона БЕЗ оружия. То есть, приносить его туда запрещено (что естественно, не останавливает преступника). Далее были прикидки сколько там студентов "после армии" и сколько вообще там могло быть людей с оружием если бы не запрет. Вывод - эти люди подстрелили бы корейца гораздо раньше. А отстуствие оружия у жертв даёт возможность преступнику вдоволь "поохотиться".
Egor.

Сообщение Egor. »

cornel писал(а):вот интересная и достаточно спокойная статья с некоторыми цифрами
Угу, статья ничего так, почитать можно. Вот, кстати, некоторые места из неё, которые особо интересны
"Пневматика не предназначена для самозащиты, - говорит Андрей Цыбкин. - По сути, спортивное оружие, игрушка, но игрушка опасная. На расстоянии 7-10 метров стальной шарик, выпущенный из пневматического пистолета, пробивает насквозь стеклянную бутылку из-под шампанского". По словам Цыбкина, пневматика хорошо продается круглый год, но летом наблюдается всплеск продаж: "Люди развлекаются на дачах, устраивая тир на собственном огороде".
(подчеркнуто мной) Вот этот момент меня сильно напрягает. У меня есть пневматика и я иногда устраиваю на даче тир для детей. По всем правилам, мишень на фоне стены сарая, экраны для рикошетящих пулек, ну и понятно присутствую на "огневом рубеже" во время стрельб.
Большинство же любителей пострелять этим не заморачиваются и стреляют не думая куда летит пуля. В ответ всегда искреннее удивление моим беспокойством "дык, этож пневматика".
А из охот. ружей никто не стреляет почему-то, хотя они на дачах есть.
Можно, к примеру, разрешить продажу оружия для стрельбы резиновыми пулями, ведь это не орудие убийства, революцию с ним не сделаешь - такое оружие не пробивает даже пластиковый щит. Зато такое оружие - эффективная защита от хулиганов в темном переулке.
Вот не знаю кого как, а меня нелетальное оружие пугает больше чем КС, так как оно напрочь убивает в человеке уважительное отношение к ОРУЖИЮ как к предмету опасному, требующему осторожности и внимания. Да, революцию с резиной не сделаешь, но на короткой дистанции и резина и пневма очень опасны, а применяют их запросто...
Владимир Ярмоленко, охотник, замдиректора ООО "Альбрехта"
В экономически благополучной стране можно продавать хоть автоматы. У нас же много людей, которым негде заработать, - безысходность толкает на преступление.
Всегда было интересно, откуда такие бараны берутся?
В любой "экономически благополучной стране" есть масса "людей, которым негде заработать", но там безысходность почему-то не толкает их на преступление. Видимо всё дело в безысходности... похоже у нас даже она не такая как везде. :-D
Max

Сообщение Max »

Egor писал(а):В любой "экономически благополучной стране" есть масса "людей, которым негде заработать", но там безысходность почему-то не толкает их на преступление. Видимо всё дело в безысходности... похоже у нас даже она не такая как везде. :-D
Толкает, только это не зависит от того насколько экономически благополучная страна это зависит от экономического благополучия отдельно взятого индивидума (ну и от того что у него с головой), и ИМХО этот вопрос и вопрос легализации КС не стоит особо тесно связывать.
А вообще закон законом, но надо развиватькультуру обращения с оружием (начать можно с ножей :)), тогда у людей даже мыслей не будет сделать какую нибудь глупость с оружием.
cornel
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Контактная информация:

Сообщение cornel »

Макс, ты постоянно говоришь "легализация"... Это неправильно. Это траву вон можно пытаться легализовать, потому как многие курят, но стремаются - а вдруг попалят. Или капиталы, нажитые непосильным трудом и уведенные из-под налогообложения... Они есть. Вопрос только в том, что их нужно отмыть, вывести на свет, ЛЕГАЛИЗОВАТЬ.
А в обсуждаемом нами вопросе дело в ином.
Egor
ты еще и очки детям обеспечь, т.к. шарики, отражаясь от твердых преград, иногда возвращаются. И не только тому, кто непосредственно стреляет, а и зрителям/болельщикам. Неси культуру в массы :)
Согласен с твоим мнением относительно РС - он является фактором снижения ответственности - постоянно развиваемая тема о нелетальности и чуть ли не игрушечности приводит к трагедиям.
Последний раз редактировалось cornel 07 фев 2008, 09:46, всего редактировалось 1 раз.
YuraS
Найфоман
Найфоман

Сообщение YuraS »

cornel писал(а): но если на страну с 47 млн граждан аж 200 тыс СМ, включая толстожопых штабных сидельцев, то следить за выполнением законов просто некому.
Выходит 235 человек на одного милиционера. Вычтем толстожопых - не более 500 человек на 1. Нормально. Или нужно к каждому по милицианту приставить? Другое дело, что озабочены они в большинстве своем (не все, слава богу) не охраной порядка, а собственным благополучием.
юридическая основа чего либо должна быть заложена в законе, без тупых деклараций, без дублей или противоречий КУ, без детализации того, что действительно можно оговорить в ведомственной инструкции.
А бабло на чем рубить? У нас куча законов такая мутная или вообще не принимается именно потому, что на вопрос "кому выгодно?" ответа нет.
Max

Сообщение Max »

cornel писал(а):Макс, ты постоянно говоришь "легализация"... Это неправильно. Это траву вон можно пытаться легализовать, потому как многие курят, но стремаются - а вдруг попалят. Или капиталы, нажитые непосильным трудом и уведенные из-под налогообложения... Они есть. Вопрос только в том, что их нужно отмыть, вывести на свет, ЛЕГАЛИЗОВАТЬ.
А в обсуждаемом нами вопросе дело в ином.
Да собственно легализовать - это ж разрешить законно пользоваться, как с травой так и с КС :)
crossf
Найфоман
Найфоман

Сообщение crossf »

cornel писал(а): если на страну с 47 млн граждан аж 200 тыс СМ
Больше их немного.
Ст. 2 ЗУ "Про загальну структуру і чисельність Міністерства внутрішніх справ України":
Затвердити загальну чисельність Міністерства внутрішніх справ України (за винятком чисельності внутрішніх військ Міністерства внутрішніх справ України, що визначається статтею 3 цього Закону) у кількості 324400 осіб, у тому числі 240200 осіб рядового і начальницького складу.
Во внутренних войсках еще тысяч 30 с лишним.
Max писал(а):легализовать - это ж разрешить законно пользоваться
Разрешить законно пользоватся тем, что уже и так есть. Явно не наш случай :)
догони-ветер
Найфоман
Найфоман
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение догони-ветер »

Сорри, если офф-топ.

Я так и не понял, у нас резинострелы вообще всем разрешили с НГ? На айпиэсси.орг.юа приводили ссылки на какие то инструкции и акты, но я в сухом юридическом языке с похмелухи ничего не могу разобрать :-D
cornel
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Контактная информация:

Сообщение cornel »

там чуть раньше я писал - нет, не разрешили.
и что значит "всем"? :)
Если б "понты" светились - в Киеве б были "белые ночи"...
догони-ветер
Найфоман
Найфоман
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение догони-ветер »

всем, в смысле остальным гражданам, которые для получения РС не хотят переходит в "особую категорию граждан".

ЗЫ меня брат жены работает в редакции верстальщиком. Я как то задал вопрос, а можно я у вас журналюгой стану за денежку. Он грит - куда там. Журналистов уже 500 пицот человек :shock: :shock: :shock:
Egor.

Сообщение Egor. »

Max, да нет никакой зависимости от благополучия ни общества, ни индивида. Зависимость только от головы :)

Кстати, мне очень кажется что у нас не культуры нехватает, а адекватного наказания :)
cornel писал(а):ты еще и очки детям обеспечь, т.к. шарики, отражаясь от твердых преград, иногда возвращаются.
Приму ко вниманию :) , правда свинцовые пульки не рикошетят особо... но бывает.
YuraS писал(а):Выходит 235 человек на одного милиционера. Вычтем толстожопых - не более 500 человек на 1. Нормально.
YuraS, по справедливости "толстожопых" надо не только из СМ вычитать :smile:
Werewolf
Найфоман
Найфоман
Контактная информация:

Сообщение Werewolf »

Кстати, мне очень кажется что у нас не культуры нехватает, а адекватного наказания
+100!

"Оружейные магазины открыли, смертную казнь отменили. Стреляй-не хочу" (с)
Пацифист- это человек который слишком труслив, чтобы драться и слишком толст, чтобы убежать. (c)
Ответить

Вернуться в «Юридичні аспекти»