vladvlas писал(а):Неправда. Если забыли отключить регулярный платеж, например.
и я об этом - надо всегда быть внимательным. если у вас подключен смсбанкинг - его надо отключить. регулярные платежи - также. тогда у вас не возьмется из неоткуда просрочка.
vladvlas писал(а):Неправда ваша. Спишем на святую простоту.
все задолженности насчитываются согласно реальным тарифам. вы ведь понимаете, что никто в ручную каждого клиента не обрабатыват, ну данные о нем. вся работа в банке автоматизированна. начисление процентов, штрафов и тд и тп. То есть, чтобы вам насчитал долг - на то должны быть основания.
я приведу вам пример того, откуда у большинства наших граждан берутся долги перед банком по карточкам.
У вас карточка банка Х, у вас там ровно 100 грн. вы себе бежали, срочно хотели денег снять. банкомата вашего банка под рукой не было. вы снимаете деньги в банкомате банка У, все 100 грн. и забываете об этом на пару месяцев. НО, согласно тарифов банка, которые могли не менятся комиссия за снятие средств в чужих банках 5 грн(условное число). Но она не списывается сразу. Ведь банк У узнает что клиент банка Х снял деньги, выставляется счет вашему банку и тот списывает с вас. таким образом ваша карточка уходит в минус. Но вы то этого не знаете! на минус насчитывается просрочка и тд. и вот банк вроде бы, вогнла вас в долги, хотя вы то не снимали сверх своих средств. так появляются страшилки, что банки делают клинетам несуществующие долги. хотя виноваты вы сами. с точки зрения банка и законов и договоров. Это как пример.
vladvlas писал(а):Чепуха. Человек, который хоть раз обратится на горячую линию НБУ с жалобой на этот банк - подтвердит.
я переживала по 4 проверки в год от НБУ, и поверьте мне, к ним не надо звонить они сами приходят ;)и проверяют все. если хотят найти и оштрафовать будут искать.
vladvlas писал(а):Есть! Я уже писал об этом. Если Вы не понимаете тонкостей, то гугл в помощь.
я понимаю разницу, да бывают случаи когда этот счет нужен. я лично узнавала свой 2625 в приватбанке. по телефону. узнала. правда на втором оператор, первый оказался слегка туповатый. но кто ищет тот всегда найдет.
вы понимаете, что у привата есть такая гадость, как навязчивый сервис. нужно уметь от него отказываться. нужно говорить им НЕТ. и требовать того, что вам нужно. Если вы не хотите кредитную карточку при оформлении депозита, то можно открыть депозит не получив карту. а если вы промямлили когда вам ее впарили - то вам ее впарили. все просто. Если я оформляю карту и не хочу, чтобы со мной произошла история, которую я описала выше про банкоматы - то я говорю, что прошу установить кредитный лимит на карте равный 0. и моя карточка не уйдет в минус. и вражеский банкомат мне не выдаст денег без учета комиссии. и тд и тп....
vladvlas писал(а): А скольким людям без карты Привата было отказано в обслуживании... Хотя везде написано, что должны.
тут уже не поспоришь - откровенный беспредел.согласна.
имела неприятную историю по получению перевода в приватбанк. в кратце - после неудачных двух походов на отделение. оставила жалобу на сайте приватбанка. с подробным описание ситуации. в течении дня! получила ответ на почту, что моя жалоба рассматривается. на следующий день мне звонили и разбирались в ситуации. в тот же день получил по голове, я так понимаю директор отделения - звонил лично, выяснял вопрос и извинялся сто пять раз.
Пишите жалобы на их сайте. может их будут строить и сервис улучшится.