Осторожно, ПриватБанк!

Загальні питання. Як, де і за скільки купити ножі, інструмент та аксесуари.
Ответить
Aleksandr Afonchenko
Afonchenko Knives
Afonchenko Knives

Re: Осторожно, ПриватБанк!

Сообщение Aleksandr Afonchenko »

vladvlas писал(а):Попробуйте узнать № своего счета (не № карты) в Приватбанке. И прозреете. А если Вам удастся его закрыть и получить доку об этом, то Вы герой Украины. Сразу.
Это называется Текущий счет 2625, узнается за 5 минут, и Теща пошла и закрыла его буквально на днях без проблем, не уверен на счет доков на руках.
Но это реально когда знаешь что нужно. Есть конечно у привата менегеры которые после требования назвать свой 2625 называют номер карты :smile: Но это лечится требованием предоставить более компетентного сотрудника.
vladvlas
Найфоман
Найфоман
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение vladvlas »

Codename 47
Теща пошла и закрыла его буквально на днях без проблем
Странно. Вы уверены, что речь не о карте?
Просто есть люди, которые месяцами (в разных отделениях, устно и письменно) не могут узнать этот номер. Не то, что закрыть.
Karl.

Сообщение Karl. »

vladvlas писал(а):Попробуйте узнать № своего счета (не № карты) в Приватбанке. И прозреете.
Кстати, попросил реквизиты счета своей карты для предоставления в инстанцию для перечисления мне платежей на эту карту - дали бумагу с реквизитами карты без проблем в течении 1 минуты.
Может у вас в Киеве что-то не так или не тех людей на работу в банк берут. У нас с этим все ок, чего и Вам желаю! ::hi:::
vladvlas
Найфоман
Найфоман

Сообщение vladvlas »

бумагу с реквизитами карты
Так то Вам дали реквизиты транзитного счета. Который общий для всего района. Это не то.
Ross
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Благодарил (а): 2223 раза

Сообщение Ross »

vladvlas -а в чем собственно проблема? Вас насильно заставляют пользоваться услугами привата?... или переживаете за народ?
vladvlas
Найфоман
Найфоман

Сообщение vladvlas »

Ross писал(а):а в чем собственно проблема?
Потрудитесь прочитать ветку форума, название которой говорит за себя.
Есть замечания или к.л. опыт? - велкам!

Добавлю: предупрежден - значит вооружен.
Вот, например, у одного нашего форумчанина деньги увели с карты Приватбанка. По иронии, он находился в тот момент в отделении банка...
Karl.

Сообщение Karl. »

vladvlas писал(а):Так то Вам дали реквизиты транзитного счета. Который общий для всего района. Это не то.
Ну вот, смотрю сейчас на бумагу:

Наименование банка -
Номер счета -
МФО -
ОКПО -
Наименование платежа -
Назначение платежа при безналичном пополнении карты -
Aleksandr Afonchenko
Afonchenko Knives
Afonchenko Knives

Сообщение Aleksandr Afonchenko »

vladvlas писал(а):Странно. Вы уверены, что речь не о карте?
Просто есть люди, которые месяцами (в разных отделениях, устно и письменно) не могут узнать этот номер. Не то, что закрыть.
Да я уверен!
vladvlas
Найфоман
Найфоман

Сообщение vladvlas »

Karl
На 99,9% - это транзитный счет, например, такой:
Рахунок: 29244825509100
КОД ОКПО банку: 14360570
МФО: 305299
Назначение: для поповнення карти 4149**14, ФИО, IПН
Ключевая цифра 2924. Текущие счета - другие цифры.

Codename 47
Повезло.
Karl.

Сообщение Karl. »

vladvlas писал(а):Ключевая цифра 2924. Текущие счета - другие цифры.
да, именно этот счет...

А что с моим личным карточным счетом? В чем подвох? Может это для них просто ненужная инфа?
Lexa634
Найфоман
Найфоман

Сообщение Lexa634 »

Karl подвох в том, что у вас есть основной счет и привязанные к нему карточные счета. И пока вы не закрыли основной счет, юридически вы продолжаете оставаться клиентом банка. А так как приват не заключает нормальные договора, а использует публичную оферту. То есть шанс внезапно обнаружить, что должны сто тыщ мильенов за обслуживание счета, о чем было указано год назад в недрах приватовского сайта. Поэтому они крайне неохотно раскрывают номер этого счета, а на просьбу закрытия - просто закрывают дополнительные карточные счета.
vladvlas
Найфоман
Найфоман

Сообщение vladvlas »

Lexa634, спасибо.
Именно так.
Карта - тьху, кусочек пластика, а вот личный основной счет - другое дело.
Именно с него может начаться "задолженность перед банком", даже если все карты перед Вами торжественно изрезали в отделении банка.
И да, информацию о клиентах Приват будет хранить 50 лет (что тоже есть нарушением законов).
Ivanchik
Найфоман
Найфоман
Контактная информация:

Сообщение Ivanchik »

vladvlas писал(а):Lexa634, спасибо.
Именно так.
Карта - тьху, кусочек пластика, а вот личный основной счет - другое дело.
Именно с него может начаться "задолженность перед банком", даже если все карты перед Вами торжественно изрезали в отделении банка.
И да, информацию о клиентах Приват будет хранить 50 лет (что тоже есть нарушением законов).
Ок, прошу рекомендации, как я могу узнать этот самый свой "личный основной счет" и убедиться, что это именно он?! ::hi:::
Будьте внимательны к своим мыслям, они - начало поступков.
Лао Цзы
Hooke
Найфоман
Найфоман

Сообщение Hooke »

Karl писал(а):отож - делайте все как положено и у вас никогда не возникнет никаких проблем.
8-)
Знаете что, уважаемый.
"Поучите жену щи варить" (с)
У меня 20 лет стажа на руководящих в банках. И уже пяток, на руководящих у жирных клиентов банков. Причем не только украинских и даже не СНГшных. И все что можно сделать с банком, от платежки и до револьверного аккредитива на экспортно-импортные операции, под вексель с индосаментом первоклассного банка, где оформлена гарантия партнера с другим банком, да под залог имущесвенных прав по этому самому договору (не считая деталей).
Так что бросьте разводить демагогию. Просто уровень ваших потребностей от банка, квалификационно или по времени, не дошел до момента, когда бегемот вас пробросит даже не извинившись. Но то что это будет, можете даже не сомневаться. Это бизнес, ничего личного.
vladvlas
Найфоман
Найфоман

Сообщение vladvlas »

Ivanchik
Это можно попробовать сделать в своем отделении.
Но, зачем это Вам?
Это имеет смысл только, если:
- Вам нужно перечислять на счет, например, соц помощь
- Вы хотите расстаться с банком.
Ivanchik
Найфоман
Найфоман
Контактная информация:

Сообщение Ivanchik »

vladvlas писал(а):Ivanchik
Это можно попробовать сделать в своем отделении.
Но, зачем это Вам?
Это имеет смысл только, если:
- Вам нужно перечислять на счет, например, соц помощь
- Вы хотите расстаться с банком.
Ну хотя бы "Вы хотите расстаться с банком": кто ж его знает, как карта ляжет... ::hi:::
Будьте внимательны к своим мыслям, они - начало поступков.
Лао Цзы
Dew
Новичок
Новичок

Сообщение Dew »

Lexa634 писал(а):Karl подвох в том, что у вас есть основной счет и привязанные к нему карточные счета. И пока вы не закрыли основной счет, юридически вы продолжаете оставаться клиентом банка. А так как приват не заключает нормальные договора, а использует публичную оферту. То есть шанс внезапно обнаружить, что должны сто тыщ мильенов за обслуживание счета, о чем было указано год назад в недрах приватовского сайта. Поэтому они крайне неохотно раскрывают номер этого счета, а на просьбу закрытия - просто закрывают дополнительные карточные счета.
vladvlas
Lexa634
ересь!
давайте не говорить о том, в чем не разбираемся.
1. нет никакого ОСНОВНОГО счета. откуда вы взяли эту чепуху? когда вы приходите в банк, под те операции которые вы совершаете в банке открывается счет. депозит? - 2630,2635. кредит? - 2620. карточка - 2625. Вы перестаете обслуживаться, как клиент банка - закрыли депозитк, кредит, текущий счет. все. точка.
2.Зачем рассказывать несуществующие страшилки. банк не может насчитать вам никаких долгов или задолженностей. Если вы грамотно себя ведете. не пользуетесь картой - закрывайте. и не надо через два году возмущаться, что у вас там откуда-то задолженность в 50 грн. Заключали договор? читали? все тарифы банки везде пишут.
Никакой банк - приват или любой другой не страдает фигней, из серии обовровать васю на полтинник.
Вы понимаете, что банк это структура которая контролируется НБУ, налоговой, соцстрахами и прочими государственными кормильцами. Вся деятельность любого банка согласна кучи законов. и поверьте их действительно кучи. и шаг в право шаг в лево - любая из этих структур радостно имеет банк на тысячные штрафы.

поэтому, не надо говорить, что приват банк сверхбанк, который обоворовывает вас. я их не защищаю, у них действительно часто скверное обслуживание. но вы рассказываете какие-то невероятные истории.

А по поводу номера счета, то да, приват сперва говорит транзитный 2924 - просто потому, что как бы вам не отрпавляли средства на ваш 2625 они все равно упадут с 2924. и смысла в знании 2625 просто нет....) но если вам любопытно, то узнать его можно :)
vladvlas
Найфоман
Найфоман

Сообщение vladvlas »

Я не банковский работник и точность терминов - не обещал.
По порядку:
Вы перестаете обслуживаться, как клиент банка - закрыли депозитк, кредит, текущий счет. все. точка.
Неправда. Если забыли отключить регулярный платеж, например.
Зачем рассказывать несуществующие страшилки. банк не может насчитать вам никаких долгов или задолженностей.
Неправда ваша. Спишем на святую простоту.
все тарифы банки везде пишут
Тарифы меняются. Оперативно отследить - не всегда возможно. А скольким людям без карты Привата было отказано в обслуживании... Хотя везде написано, что должны.
Вы понимаете, что банк это структура которая контролируется НБУ
Чепуха. Человек, который хоть раз обратится на горячую линию НБУ с жалобой на этот банк - подтвердит.
невероятные истории
Из жизни, между прочим.
смысла в знании 2625 просто нет
Есть! Я уже писал об этом. Если Вы не понимаете тонкостей, то гугл в помощь.
то узнать его можно
, но далеко не всегда.
Dew
Новичок
Новичок

Сообщение Dew »

vladvlas писал(а):Неправда. Если забыли отключить регулярный платеж, например.
и я об этом - надо всегда быть внимательным. если у вас подключен смсбанкинг - его надо отключить. регулярные платежи - также. тогда у вас не возьмется из неоткуда просрочка.
vladvlas писал(а):Неправда ваша. Спишем на святую простоту.
все задолженности насчитываются согласно реальным тарифам. вы ведь понимаете, что никто в ручную каждого клиента не обрабатыват, ну данные о нем. вся работа в банке автоматизированна. начисление процентов, штрафов и тд и тп. То есть, чтобы вам насчитал долг - на то должны быть основания.
я приведу вам пример того, откуда у большинства наших граждан берутся долги перед банком по карточкам.
У вас карточка банка Х, у вас там ровно 100 грн. вы себе бежали, срочно хотели денег снять. банкомата вашего банка под рукой не было. вы снимаете деньги в банкомате банка У, все 100 грн. и забываете об этом на пару месяцев. НО, согласно тарифов банка, которые могли не менятся комиссия за снятие средств в чужих банках 5 грн(условное число). Но она не списывается сразу. Ведь банк У узнает что клиент банка Х снял деньги, выставляется счет вашему банку и тот списывает с вас. таким образом ваша карточка уходит в минус. Но вы то этого не знаете! на минус насчитывается просрочка и тд. и вот банк вроде бы, вогнла вас в долги, хотя вы то не снимали сверх своих средств. так появляются страшилки, что банки делают клинетам несуществующие долги. хотя виноваты вы сами. с точки зрения банка и законов и договоров. Это как пример.
vladvlas писал(а):Чепуха. Человек, который хоть раз обратится на горячую линию НБУ с жалобой на этот банк - подтвердит.
я переживала по 4 проверки в год от НБУ, и поверьте мне, к ним не надо звонить они сами приходят ;)и проверяют все. если хотят найти и оштрафовать будут искать.
vladvlas писал(а):Есть! Я уже писал об этом. Если Вы не понимаете тонкостей, то гугл в помощь.
я понимаю разницу, да бывают случаи когда этот счет нужен. я лично узнавала свой 2625 в приватбанке. по телефону. узнала. правда на втором оператор, первый оказался слегка туповатый. но кто ищет тот всегда найдет.

вы понимаете, что у привата есть такая гадость, как навязчивый сервис. нужно уметь от него отказываться. нужно говорить им НЕТ. и требовать того, что вам нужно. Если вы не хотите кредитную карточку при оформлении депозита, то можно открыть депозит не получив карту. а если вы промямлили когда вам ее впарили - то вам ее впарили. все просто. Если я оформляю карту и не хочу, чтобы со мной произошла история, которую я описала выше про банкоматы - то я говорю, что прошу установить кредитный лимит на карте равный 0. и моя карточка не уйдет в минус. и вражеский банкомат мне не выдаст денег без учета комиссии. и тд и тп....
vladvlas писал(а): А скольким людям без карты Привата было отказано в обслуживании... Хотя везде написано, что должны.
тут уже не поспоришь - откровенный беспредел.согласна.

имела неприятную историю по получению перевода в приватбанк. в кратце - после неудачных двух походов на отделение. оставила жалобу на сайте приватбанка. с подробным описание ситуации. в течении дня! получила ответ на почту, что моя жалоба рассматривается. на следующий день мне звонили и разбирались в ситуации. в тот же день получил по голове, я так понимаю директор отделения - звонил лично, выяснял вопрос и извинялся сто пять раз.
Пишите жалобы на их сайте. может их будут строить и сервис улучшится.
vladvlas
Найфоман
Найфоман

Сообщение vladvlas »

Спасибо, Dew за развернутый ответ.
появляются страшилки, что банки делают клинетам несуществующие долги
А знаете почему? Потому что сначала человеку вручают "справку о закрытии карточного счета" и даже "справку об отсутствии задолженности перед банком на xx.yy.zzzz". Человек думает, что все Ок, а потом через полгода БАЦ и долг - ибо 2625 "работает" по-старому.

Подытожим. В Приват нельзя ходить в "розовых очках".
Но, согласитесь, правда жизни такова, что не все так хорошо как Вы, разбираются в этих вопросах. А есть еще принудительные массовые зарплатные проекты...
Vitaliy

Сообщение Vitaliy »

Подскажите кто реально знает. Была кридитка, ее не пользовался, срок истек сдал в банк, спустя 3 года вот в мае получил в привате справки 2шт. о том что задолженности нет и что карточка закрыта (договор расторгнут). Естественно ни о каких номерах счетов я и не знал 2625 и ни где нет об этом упоминания.
Теперь вопросы:
1. Могут ли в дальнейшим возникнуть какие-то неожиданности в виде задолженности или долга?
2. Считается ли закрытие карточки закрытием самого счета 2625 (по утверждению сотрудника банка это так, только об этом клиенту не говорят, о просто пишится что договор расторгнут) или он у них открыт и там просто нули?
3. Если все же он остается открытым, то надо ли ее закрывать? и самое главное как это сделать?
vladvlas
Найфоман
Найфоман

Сообщение vladvlas »

Vitaliy
Я не претендую на 100%-ю правоту, пусть меня тогда поправят:
В Вашем случае ключевое слово "спустя 3 года", а значит:
1) Нет.
2) Да, но не сразу, а через 40 дней, кажется.
3) Уже не нужно.

Можно для собственного интереса написать запрос в банк (в соответствии с законом) о том, какая информация о вас хранится в БД банка. По закону инфа может храниться 2 года. Хотя Приват хочет хранить все 50 лет.
Но это совсем не обязательно.
Vitaliy

Сообщение Vitaliy »

vladvlas понял спасибо.
А то начитался разных форумов, говорят если сам счет не закрыт, то могут предъявить претензии и попросить оплатить денежку за якобы мониторинг неактивного счета. Хотя насколько знаю по законодательству, если счет не активен в течении 3 лет то они его обязаны закрыть сами.
И еще вопросик, вот все говорят отключить смс-банкинг, снять услугу обязательные платежи и т.д. Но этого грубо говоря делает сотрудник банка, когда ты его об этом просишь, но сам то ты не можешь убедиться в этом отключил ли он все эти дополнительные услуги и справка об этом никакая не выдается и нигде в письменном виде не указывается.
Значит правильно ли я понимаю, что при закрытии карточки эти услуги также автоматически прекращаеются и никакой задолженности возникнуть не может, т.е. можно спать спокойно?
Dew
Новичок
Новичок

Сообщение Dew »

Vitaliy
я бы вам советовала все таки закрыть счет. то, что на карточке ноль, это не значит что счет закрыт. В договоре могут
быть прописаны такие варианты, как автоматическое изготовление вам новой карты после окончания срока действия старой, и к примеру обслуживание новой карты стоит 50 грн. и бац - у вас минус. советую при окончании отношений с банком - все же оформлять заявление на закрытие счета.
Vitaliy писал(а):Значит правильно ли я понимаю, что при закрытии карточки эти услуги также автоматически прекращаеются и никакой задолженности возникнуть не может, т.е. можно спать спокойно?
нет, не факт что услуги отключаются автоматически. теоретически должны. лучше это уточнять.

если вы получили документы, о том что закрыт ваш счет - нечего вам боятся.

vladvlas
:lol:
Vitaliy

Сообщение Vitaliy »

Dew вообщем все запутанно для пересичного. А можете алгоритм (что куда и как) написать как закрыть этот счет, чтобы никаких неожиданностей лет через 5-10 не возникло.
Они считают закрытие карточки, как закрытие счета и справку об этом выдают, что мол карточка закрыта, задолженности нет, договор расторгну. Никаких других не выдают. Да и номера счета я незнаю и они не говорят что у вас есть такой-то вот счет и он закрыт/открыт. Но если они в своей справке пишут что договор расторгнут, то какие могут быть претензии или изготовлении карт без моего заявления, а в дальнейшем подписи (фотографирования с карточкой) о получении карточки.
Была карточка в Укрссибе, так там конкретно в договоре указан именно номер счета, и по окончании карточки они его закрыли и вообще нет никаких проблем, это же так естественно. А с приватом что-то вообще все запутанно.
Ответить

Вернуться в «Загальні питання щодо магазинів, продажу, купівлі та обміну»