Spyderco Endura 4 ZDP-189 ИЛИ Spyderco Police Помогите
- CMEPTHu4eK
- Найфоман-эксперт
- Контактная информация:
Re: Spyderco Endura 4 ZDP-189 ИЛИ Spyderco Police Помогите
Ну так тут, вроде и обсуждают ту весовую, в которой Endura))
В здоровом теле - здоровый нож.
А лично я немного (но ощутимо) огорчился после покупки Эндуры 4 с ЗДПшкой. До этого, в качестве EDC был Бенч Грип 551. Захотелось потоньше и стальку по премиальнее.
В результате:
+ 1. рез по продуктам на порядок лучше;
+ 2. стойкость РК - аналогично (при должном понимании, что за сталь перед Вами - про правильное пользование);
+ 3. довести остроту можно до фантастических показателей;
- 4. эргономика рукояти не порадовала;
- 5. в работе 1/3 клинка (как у скинера, почему, можно посмотреть на видео у Стаценко Руслана);
- 6. клин не по центру (разборка - сборка результата не дала);
- 7. малая контактная площадь бэклока с клином + сомнения в надежности последнего (я про механизм фиксации пружины и штифты - идиотизм);
- 8. ОЧЕНЬ ощутимый люфт при резе плотных продуктов (та же сырокопченая колбаса, сыр). В руке "шатыриш" - вроде нет, как начинаешь резать с усилием - вуаля. Пришлось сильно затягивать осевой, после чего, разумеется, с легкостью открытия клина пришлось попрощаться.
Вот и имею, что имею: с одной стороны харизма спаядырки + сталька + рез, с другой - хлипкость конструкции и неуверенность в завтрашнем дне.
Что что, но последним у бенча и не пахло!
В результате:
+ 1. рез по продуктам на порядок лучше;
+ 2. стойкость РК - аналогично (при должном понимании, что за сталь перед Вами - про правильное пользование);
+ 3. довести остроту можно до фантастических показателей;
- 4. эргономика рукояти не порадовала;
- 5. в работе 1/3 клинка (как у скинера, почему, можно посмотреть на видео у Стаценко Руслана);
- 6. клин не по центру (разборка - сборка результата не дала);
- 7. малая контактная площадь бэклока с клином + сомнения в надежности последнего (я про механизм фиксации пружины и штифты - идиотизм);
- 8. ОЧЕНЬ ощутимый люфт при резе плотных продуктов (та же сырокопченая колбаса, сыр). В руке "шатыриш" - вроде нет, как начинаешь резать с усилием - вуаля. Пришлось сильно затягивать осевой, после чего, разумеется, с легкостью открытия клина пришлось попрощаться.
Вот и имею, что имею: с одной стороны харизма спаядырки + сталька + рез, с другой - хлипкость конструкции и неуверенность в завтрашнем дне.
Что что, но последним у бенча и не пахло!
Последний раз редактировалось ZvAV 12 ноя 2013, 09:26, всего редактировалось 2 раза.
Carthago delenda est
- CMEPTHu4eK
- Найфоман-эксперт
- Контактная информация:
ZvAV
Значит у вас оказалась неудачная спайдырка, и удачный бенч)) И те, и другие вполне себе как прекрасны, так и с баком бывают, не без этого.
К примеру, у меня без люфта, за исключением стандартного беклочного. Да и открывается хорошо.
Значит у вас оказалась неудачная спайдырка, и удачный бенч)) И те, и другие вполне себе как прекрасны, так и с баком бывают, не без этого.
К примеру, у меня без люфта, за исключением стандартного беклочного. Да и открывается хорошо.
В здоровом теле - здоровый нож.
так это и выбешиваетCMEPTHu4eK писал(а): за исключением стандартного беклочного.

Carthago delenda est