Короткий тест. Survivalist ---.
- Bigfellow
- Найфоман
Re: Короткий тест. Survivalist ---.
Дельфин
+ мульйон!
+ мульйон!
"Здесь скрыт кинжал за каждою улыбкой"
Шекспир, "Макбет"
Шекспир, "Макбет"
- Bigfellow
- Найфоман
Почитал Ганзу. Коллеги тоже сетуют на нестабильность ТО во всей линейке Суприма.
Шекспир, "Макбет"
Шекспир, "Макбет"
- Vik
- Найфоман-эксперт
- Контактная информация:
То, что сказал Дельфин, подразумевается по умолчанию. Не стоит все сводить к схеме наших предпочтений, здравого смысла и п.р.
Попросили дать рекомендации по этому ножу.
Что было сказать, сказали, и сказано было именно по этому ножу.
Нас ведь не спрашивают, что бы вы предпочли вместо этого ножа. Это была бы совсем другая тема.
Все нормально.
Попросили дать рекомендации по этому ножу.
Что было сказать, сказали, и сказано было именно по этому ножу.
Нас ведь не спрашивают, что бы вы предпочли вместо этого ножа. Это была бы совсем другая тема.
Все нормально.
Все мною сказанное - мое личное мнение, если не указано иное
- Чкылчи
- Найфоман-эксперт
Это если говорить о запасе прочности заложенном в толстом обухе - да, толщина обуха и прочность клинка умозрительно достаточны.Vik писал(а):Для такого ножа выдерживать батонинг чурок 10-15 см. должен быть нормой. Это конечно не значит, что это будут им делать всегда.
Батонинг для этого ножа - обычный тест, как рез каната для кухонника
Однако длина клинка этого ножа не позволит эффективно батонить такие чурки (исключение могу составить корткие чурки, которым достаточно забить нож на его ширину).
длина клинка всего 185мм
отнимем 150мм диаметра чурки
остаётся 35мм
этих 35мм маловато. Нужен будет молоток, а не биток из куска деревяшки. да и с молотком наверное не получится.
10сантиметровые наверное потолок
Коллеги, мы живём в мире где действуют законы физического мира, и то что кажется внешне возможным, на деле трудновыполнимо.
Последний раз редактировалось Чкылчи 01 янв 2013, 17:41, всего редактировалось 1 раз.
- Vik
- Найфоман-эксперт
- Контактная информация:
Наверняка, если бы не пила на грани дола и качество металла получше, батонить можно до 15 см. Ведь батонили же, и длины хватало.
Линейка Supreme как и GZ в поднебесной делаться, из ихних же материалов.. я не верю что это настоящая д2, пендоская или чья она там?, неважно, не может нож из неё столько стоить, ну не как
..
У меня есть дустарская диома из д2, так она мой вес, почти 85-90кг, на излом держит.. я клин обматывал тряпкой, перекидывал через турник и подтягивался на нём.. Правда на нож цена +-900 шекелей (в районе 300$)..

У меня есть дустарская диома из д2, так она мой вес, почти 85-90кг, на излом держит.. я клин обматывал тряпкой, перекидывал через турник и подтягивался на нём.. Правда на нож цена +-900 шекелей (в районе 300$)..
- deily
- Гуру-найфоман
этим клином спокойно можно расколоть чурку равную полутора длинам. а вот колоть сразу все полено это... и клин лопнул именно от этого. бул бы мягче - на выходе получили бы кривой клин.Чкылчи писал(а):Это если говорить о запасе прочности заложенном в толстом обухе - да, толщина обуха и прочность клинка умозрительно достаточны.Vik писал(а):Для такого ножа выдерживать батонинг чурок 10-15 см. должен быть нормой. Это конечно не значит, что это будут им делать всегда.
Батонинг для этого ножа - обычный тест, как рез каната для кухонника
Однако длина клинка этого ножа не позволит эффективно батонить такие чурки (исключение могу составить корткие чурки, которым достаточно забить нож на его ширину).
длина клинка всего 185мм
отнимем 150мм диаметра чурки
остаётся 35мм
этих 35мм маловато. Нужен будет молоток, а не биток из куска деревяшки. да и с молотком наверное не получится.
10сантиметровые наверное потолок
Коллеги, мы живём в мире где действуют законы физического мира, и то что кажется внешне возможным, на деле трудновыполнимо.
- deily
- Гуру-найфоман
бенч из д2 стоит $100. Cилы действующие на клинок при батонинге не сравнимы с подтягиванием.Mad Dog писал(а):Линейка Supreme как и GZ в поднебесной делаться, из ихних же материалов.. я не верю что это настоящая д2, пендоская или чья она там?, неважно, не может нож из неё столько стоить, ну не как..
deily какой бенч, модель, ссылки? Может на нём стали с гулькин нос, а survivalist ломик 185мм, в 5мм толщиной
. У меня есть их складень аdamas d2, клин 96мм, толщина 4мм.. цена в ЕС 165€, в РФ +250$.
С силами при подтягивании, это всё понятно.. но, дешёвые ножи, и даже от нормальных производителей начального и среднего уровня, имеют тенденцию к лопанью и сгибанию кликов).. но это не важно, и не суть..

С силами при подтягивании, это всё понятно.. но, дешёвые ножи, и даже от нормальных производителей начального и среднего уровня, имеют тенденцию к лопанью и сгибанию кликов).. но это не важно, и не суть..
Последний раз редактировалось Mad Dog 01 янв 2013, 19:49, всего редактировалось 1 раз.
У нас, мабуть, можна знайти.Kenguru13 писал(а):Kart
ОФФТОП:
А где в Украине купить такую приправку венгерскую? А то я из Венгрии привёз пару банок, но заканчивается
- Vik
- Найфоман-эксперт
- Контактная информация:
Вот, как-то показывал уже. Клинок: 200х35х4 мм. Длина РК 187 мм.Спуски примерно от середины. Какой-то клапан, со слов продавца. Купил на рынке как память о сельхозработах в студенческие годы. Центр тяжести на своеобразной подпальцевой. Рубили буряки.
Перебатонил им, просто в прикол, уже где то с полсотни чурок до 15 см. Нет никакого намека на разрушение. Так это же кустарщина незатейливая.

А здесь звучат нотки чуть ли не нормы нежного клинка Сервивайла - низзя батонить в 15 см. Не должен он ломаться при таком батонинге.
Перебатонил им, просто в прикол, уже где то с полсотни чурок до 15 см. Нет никакого намека на разрушение. Так это же кустарщина незатейливая.

А здесь звучат нотки чуть ли не нормы нежного клинка Сервивайла - низзя батонить в 15 см. Не должен он ломаться при таком батонинге.
- deily
- Гуру-найфоман
да тот же адамас фиксовый - $90+доставка. в рф ножи ничуть не дороже чем здесь, т.е. привезти тот же адамас складень - не больше 180 с доставкой. а вот в израиле ножи дорогие - хз почему, может быть налоги...Mad Dog писал(а):deily какой бенч, модель, ссылки? Может на нём стали с гулькин нос, а survivalist ломик 185мм, в 5мм толщиной. У меня есть их складень аdamas d2, клин 96мм, толщина 4мм.. цена в ЕС 165€, в РФ +250$.
- Bigfellow
- Найфоман
Ножи при 5 мм в обухе из сталей AUS-8 и D-2 (очень приличных сталей), которые боятся рубки и батонинга (при своих размерах и весе) просто не знаю зачем нужны. А обидно, ибо внешний вид и ножны у некоторых выглядят более чем прилично.
Так что не сталь тут виновата и не её твердость. ИМХО.
Так что не сталь тут виновата и не её твердость. ИМХО.
Шекспир, "Макбет"
Шекспир, "Макбет"
deily ну это смотря где, не дороже
. Я фалк ф1 вг10, покупал в подарок на нг в Москве, на него цена у офицалов (сертифицированный), от 5500 и до 7500 рублей, это примерно 200-250$
... я себе за эти деньги, купил фалк из g3, и ножны из кайдекса сделал..
Ну в Израиле таки понятно почему доГоже, все "умные" очень
..

Ну в Израиле таки понятно почему доГоже, все "умные" очень

- kvazik2005
- Найфоман-эксперт
Мне показалось или тут стамесочная заточка?

....я продолжаю продолжать точить ножи.....
- Kart
- Модератор-найфоман
- Контактная информация:
Kenguru13 писал(а):Kart
ОФФТОП:
А где в Украине купить такую приправку венгерскую? А то я из Венгрии привёз пару банок, но заканчивается
Скажу честно - не знаю. Огонек домашний, принес Ден777, а саму баночку скорее всего тоже привез из Венгрии.
Говорят что кое-чего из венгерских приправ можно купить на Закарпатье.
Насилье точит сталь
Но сталь его не вечна
А ты душою крепче стали стань
Когда чиста душа,
А цели человечны
Рука крошит отточенную сталь
Но сталь его не вечна
Когда чиста душа,
А цели человечны
- Kart
- Модератор-найфоман
- Контактная информация:
Показалось, но подводы дейстивельно разные.kvazik2005 писал(а):Мне показалось или тут стамесочная заточка?
Насилье точит сталь
Но сталь его не вечна
Когда чиста душа,
А цели человечны
Но сталь его не вечна
Когда чиста душа,
А цели человечны
- Чкылчи
- Найфоман-эксперт
ты не против если я останусь при своём пока не увижу глазами?deily писал(а):этим клином спокойно можно расколоть чурку равную полутора длинам. а вот колоть сразу все полено это... и клин лопнул именно от этого. бул бы мягче - на выходе получили бы кривой клин.

- deily
- Гуру-найфоман
колешь одну половину, потом вторую. да, тяжелее, но спокойнее.
Не то что б разумом моим, я дорожил,
не то что б с ним расстаться был не рад...
http://youtube.com/watch?v=hd2LafjDs7A
не то что б с ним расстаться был не рад...
http://youtube.com/watch?v=hd2LafjDs7A
- Kart
- Модератор-найфоман
- Контактная информация:
К чему споры? Разве батонинг такая экзотика? Я спокойно батоню своими лагерниками толстые ветки и поленца, когда нужно разжечь костер, и ни разу не задумывался про соотношения метрических параметров клинка и полена. На раскалывается пополам, отщепляю горбыль, потом ещё и ещё, главное подкармивать пламя сухой щепой и полешками. Основные лагерники - Стриж (ШХ15) и Енот (Z60), иногда ф1, также на одном выходе проводили тестирование и лихо батонили Манулом (бревна брали поменьше, но там и длина клинка несравнимо меньше).
Сразу отмечу, что это не основной способ заготовки дров, батонинг нужен именно для розжига, поддержать слабое пламя когда дрова сырые после дождя или обледеневшие зимой. Или допустим изготовить индейскую свечу, для экономного кипячения. Нормальная практика, а тут народ распереживался, как будто мы кухонником или Опинелем батонили вековые дубы, девайс дебелый и массивный и естественно что работу ему подбирали соответствующую его названию и предназначению. Можно спорить о терминах, но все более или менее правильно понимают термин "выживание" как некий комплекс мероприятий по жизнеобеспечению, одним из ключевых среди них - обеспечение тепла. И если например Стриж и Енот с этим справляются, Сурвивалист то уж должен и подавно? Не так ли?
Сразу отмечу, что это не основной способ заготовки дров, батонинг нужен именно для розжига, поддержать слабое пламя когда дрова сырые после дождя или обледеневшие зимой. Или допустим изготовить индейскую свечу, для экономного кипячения. Нормальная практика, а тут народ распереживался, как будто мы кухонником или Опинелем батонили вековые дубы, девайс дебелый и массивный и естественно что работу ему подбирали соответствующую его названию и предназначению. Можно спорить о терминах, но все более или менее правильно понимают термин "выживание" как некий комплекс мероприятий по жизнеобеспечению, одним из ключевых среди них - обеспечение тепла. И если например Стриж и Енот с этим справляются, Сурвивалист то уж должен и подавно? Не так ли?
Насилье точит сталь
Но сталь его не вечна
Когда чиста душа,
А цели человечны
Но сталь его не вечна
Когда чиста душа,
А цели человечны
- Vik
- Найфоман-эксперт
- Контактная информация:
Однозначно.
Такой нож должен выдерживать работу, выходящую за обычные рамки как для лишь ножа.
Такой нож должен выдерживать работу, выходящую за обычные рамки как для лишь ножа.
- das
- Найфоман-эксперт
я за зонную закалку.
54хрс ненада
Хотя на фото вроде как бы зонная и возможно даже ковка есть
54хрс ненада
- ALTERMANN
- Найфоман-эксперт
не смешите откуда там ковка и зонная закалкаdas писал(а):я за зонную закалку.
54хрс ненада
- das
- Найфоман-эксперт
ну может они под пресс кладут - чтобы геометрию выштамповать
Почему там разный размер зерна? - они его толком равномерно не грели чтоли. Лишь бы? закалили, тогда не удивительно что сломался.
Почему там разный размер зерна? - они его толком равномерно не грели чтоли. Лишь бы? закалили, тогда не удивительно что сломался.
- ALTERMANN
- Найфоман-эксперт
зонная закалка єто ві имели ввиду что клинок был неравномерно прогрет кетайсами перед закалкойdas писал(а):ну может они под пресс кладут - чтобы геометрию выштамповать