Spyderco Brad Southard Folder - первый обзор
- Вовка-десант
- Найфоман
Re: Spyderco Brad Southard Folder - Первый взгляд (пред-обзо
гармоничный такой нож.Интересно почему такая тонкая перемычка возле Спайдерхола?
- Мутний
- Гуру-найфоман
Вовка-десант
там обух не слабий, не сказав би, що щось ослаблене
там обух не слабий, не сказав би, що щось ослаблене

Задоволення від користування хорошою річчю, триває значно довше, чім задоволення від зекономлених грошей.
- __Z V I R__
- Найфоман-эксперт
- Контактная информация:
Мутний
я вот тоже картофан когда чистил - удивился, думал будет хуже справляться, однозначно удобней мили и парамили
до нового года никаких тестов делать не буду точно, а там посмотрим, будет ли время на выходных
я вот тоже картофан когда чистил - удивился, думал будет хуже справляться, однозначно удобней мили и парамили
до нового года никаких тестов делать не буду точно, а там посмотрим, будет ли время на выходных
- Мутний
- Гуру-найфоман
__Z V I R__ тоді приємних свят і збирання натхнення
Що добре, на вид він досить мирний, а то ж висновку ще не має ж наче.

Що добре, на вид він досить мирний, а то ж висновку ще не має ж наче.
Задоволення від користування хорошою річчю, триває значно довше, чім задоволення від зекономлених грошей.
-
- Найфоман-эксперт
тоже ждуCBO6ODA писал(а):YuS
красавец, что там говорить
мне два раза в разных местах заказывал и оба раза вернули деньги на карту![]()
вот может Balu привезет, нож то есть то нет, прямо замкнутый круг

Ага, я вот то ж решил до НГ ничего с ним не делать. Не то, чтобы времени не было, просто охота НГ встретить с новеньким ножиком на кармане. Ну, типа примета, чтобы и в следующем много разных ножичков появилось__Z V I R__ писал(а):Мутний

Это не сравнение, не, тем более, противопоставление. Просто фото двух ножей с одинаковой длиной клинка. Ножей - совершенно разных!

- Мутний
- Гуру-найфоман
YuS
здається гарна пара, бред фліперний від спая вже знаю як ріже, а ЗТ справляється з роллю ломика який може різати, чи взаємозамінні вони у вас в поюзі?
здається гарна пара, бред фліперний від спая вже знаю як ріже, а ЗТ справляється з роллю ломика який може різати, чи взаємозамінні вони у вас в поюзі?
Мутний
Фліпер поки що взагалі не юзався (чекаю НР, трошки вище про це писав), тому порівняти не вийде. ЗТ ріже більш ніж непогано, до того ж повне відчуття маленького ломика. Дуже зручно утримується в руці (навіть краже за фліпер - руків'я об'ємніше). А взагалі планував, що фліпер буде якраз на заміну 550-му. Мабуть так і вийде, хоча Бред тендитніший за ЗТ. Але ж не маю потреби цвяхи точити, чи люки відкривати.
РОзумію, що девайси досить різні, але особисто мені вбачається в ніх щось спільне.
Фліпер поки що взагалі не юзався (чекаю НР, трошки вище про це писав), тому порівняти не вийде. ЗТ ріже більш ніж непогано, до того ж повне відчуття маленького ломика. Дуже зручно утримується в руці (навіть краже за фліпер - руків'я об'ємніше). А взагалі планував, що фліпер буде якраз на заміну 550-му. Мабуть так і вийде, хоча Бред тендитніший за ЗТ. Але ж не маю потреби цвяхи точити, чи люки відкривати.
РОзумію, що девайси досить різні, але особисто мені вбачається в ніх щось спільне.
- Мутний
- Гуру-найфоман
YuS а я гадав, що просто серйозно не використовується спай, коли взагалі чекає черги, зрозуміло, а я навпаки в роботу кинув, щоб новий рік не мав так багато хотілок, як цей, хіба балісонг- один, чи два, ну може фікс який цікавий, та з фліпером ще складня якого
Ну а якщо порівняти якість механіки, плавність роботи, тобто хід клинка і робота замка, зручність відкривання і ергономіка і т.і.?

Ну а якщо порівняти якість механіки, плавність роботи, тобто хід клинка і робота замка, зручність відкривання і ергономіка і т.і.?
Справді, не так вже й багато потребуєтеМутний писал(а):YuS а я гадав, що просто серйозно не використовується спай, коли взагалі чекає черги, зрозуміло, а я навпаки в роботу кинув, щоб новий рік не мав так багато хотілок, як цей, хіба балісонг- один, чи два, ну може фікс який цікавий, та з фліпером ще складня якого![]()

[quote
Ну а якщо порівняти якість механіки, плавність роботи, тобто хід клинка і робота замка, зручність відкривання і ергономіка і т.і.?[/quote]
Механіка - на відмінно! Клинок вилітає и дуже смачно клацає. Я би сказав так: спай м'якіший, а ЗТ більш жорсткий. Спочатку треба прикласти трохи більш зусиль, а далі клинок йде, наче йоги потужньою пружиною вистрелили. Звичайно, можна відкривати повільно, за шпень, но мені подобається саме вистрелювати. Інерційного доведення не потребує. Єргономіка чудова. Завдяки тому, то ЗТ товстіший за спая, і руків'я довше, то мені утримання навіть більше подобається. Ну там, не в рази, але краще. Замок тримає монолітно, сподіваюся, що торець фрейма оброблений і не буде швидко зношуватися. За понад місяц повсякденного юзу (відкривавася за цей час, мабуть, з тисячу разів!) ніяких ознак зношення чи деформації. ТОбто 550-м я дуже задоволений.
- Мутний
- Гуру-найфоман
YuS
зрозуміло, ну в спая з ТО торця фрейма проблем не помітив теж, що радує, а в бік ЗТ дивитися поки страшно, бо люблю різучі ножики, тому на регрінд здавати втомлюся так ще, якщо раптом не заціню рідну геометрію
зрозуміло, ну в спая з ТО торця фрейма проблем не помітив теж, що радує, а в бік ЗТ дивитися поки страшно, бо люблю різучі ножики, тому на регрінд здавати втомлюся так ще, якщо раптом не заціню рідну геометрію

- __Z V I R__
- Найфоман-эксперт
- Контактная информация:
вчера разобрали кроля, нож показал себя вполне нормально, рукоять не скользкая. но это ерунда - ещё разобрали большую свинную голову
это реально жесть, к тому же неумелыми руками (вторая голова в жизни). по костям, с вывертами, с сильным соскальзыванием на черепушку, с раскурочиванием сочленений. конечно, не без электролобзика 
кромка позаминалась, но, блин, замины очень неглубокие, и если б заточка была не заводская, а по нормальной схеме, хотя бы с ультрафайном "на конце", то всё было бы ещё даже менее заметным.
главное - ничего не покрошилось, даже после нарезки лимона на блюдце одной нехорошей девочкой в офисе.
а, ещё - боялся что осевой узел засорится, подшипник всё-таки, но даже по уши в свинячих гадостях, всё нормально.

кромка позаминалась, но, блин, замины очень неглубокие, и если б заточка была не заводская, а по нормальной схеме, хотя бы с ультрафайном "на конце", то всё было бы ещё даже менее заметным.
главное - ничего не покрошилось, даже после нарезки лимона на блюдце одной нехорошей девочкой в офисе.

а, ещё - боялся что осевой узел засорится, подшипник всё-таки, но даже по уши в свинячих гадостях, всё нормально.
-
- Найфоман-эксперт
ЖЕСТЬ!__Z V I R__ писал(а):вчера разобрали кроля, нож показал себя вполне нормально, рукоять не скользкая. но это ерунда - ещё разобрали большую свинную головуэто реально жесть, к тому же неумелыми руками (вторая голова в жизни). по костям, с вывертами, с сильным соскальзыванием на черепушку, с раскурочиванием сочленений. конечно, не без электролобзика

добрался таки:-D забавный нож, вроде и клинок не маленький и в тоже время создается впечатление достаточно небольшого ножа, ближе к маленькому
первым делом снял трубку темлячную - гораздо лучше без нее, вообще нож вэри гуд

первым делом снял трубку темлячную - гораздо лучше без нее, вообще нож вэри гуд

Последний раз редактировалось tsuru 16 янв 2013, 19:05, всего редактировалось 1 раз.
а чисто эстетически мне так больше нравиться, да и темляк я предпочитаю вешать на одну плашку, если до этого дойдет
- deily
- Гуру-найфоман
но до саши ему... 

Не то что б разумом моим, я дорожил,
не то что б с ним расстаться был не рад...
http://youtube.com/watch?v=hd2LafjDs7A
не то что б с ним расстаться был не рад...
http://youtube.com/watch?v=hd2LafjDs7A
-
- Найфоман-эксперт
до какого "саши"?deily писал(а):но до саши ему...
небо и земляdeily писал(а):но до саши ему...

кстати, между накладкой и плашкой какая-то шняжка воткнута, собрал нож, смотрю лежит, откуда думаю - разобрал, долго искал где же ей место, короче нашел так и поняв, а зачем она там. так что при разборке обращайте внимание, что там выпадет, маленькая, незаметная и назначение её мне понять не удалось

об этом чуть позже, хоть одним ножом Влада цепануло (из тех, что я в курсе))krizis13 писал(а):до какого "саши"?deily писал(а):но до саши ему...
ему отдельное спасибо!

-
- Найфоман-эксперт
камрады нетомитеtsuru писал(а):об этом чуть позже, хоть одним ножом Влада цепануло (из тех, что я в курсе))krizis13 писал(а):до какого "саши"?deily писал(а):но до саши ему...
ему отдельное спасибо!

- Сергей Сергеевич
- Гуру-найфоман
Да вот, наверное, тот самый "Саша"
- http://sachathielcustomknives.blogspot.com/

-
- Найфоман-эксперт
Сергей Сергеевич писал(а):Да вот, наверное, тот самый "Саша"- http://sachathielcustomknives.blogspot.com/

- stilet
- Крутой Обзорщик
- Контактная информация:
Пожалуй отмечусь и я в теме, по тому как сомневаюсь , есть ли смысл выкладывать отдельный обзор. Итак нож приехал сегодня , приехал нежданно-негаданно. По всем законам физики, я ждал его в понедельник. Но СМС с Новой Почты заставило меня с самого утреца пробежаться пару километров по морозному воздуху
. На почте, как полагается вскрыл коробку. Первое впечатление - блин легонький то какой! Думал будет тяжелее. Особо долго не рассматривал, так беглый взгляд, не более. Приехал домой, попил кофейку ( а нож лежит себе в коробочке и ждет
), осознал, ну и приступил к более детальному так сказать, изучению. Хотя насколько может быть детальным, созерцание и клацанье в течении пару часов. Все же о первых впечатлениях отпишусь.
Первый флиппер от Спая и первый флиппер у меня в "коллекции" (фу плохое слово
), если конечно не считать флиппером Собаку от Кирша и 350 Зину(кстати а почему нет, тот же плавник присутствует
). За плавник открывается приятно и удобно, несмотря на то, что плавник без насечек.
Первый Спай, который абсолютно неудобно открывать за "дырко", причем слово "абсолютно" в данном случае подходит как нельзя больше. Если без перчаток это еще как-то можно сделать, то в перчатках никак.
Первый Спай у меня в пользовании, который имеет вогнутые спуски, этот фактор кстати меня очень долго мулял перед покупкой ввиду того, что не люблю я такую геометрию и все тут!
Мой первый Спай с фреймлоком и коричневыми накладками
. Цвет накладок кстати очень понравился, а насечка такая цепкая и шершавая, что можно спокойно ей чистить пятки
. Фреймлок хорош, обычный такой фрейлок, ничем не хуже других. Отжимается комфортно, держит крепко, что еще надо?
Нож достаточно компактный и легкий ,для ношения в городе будет гут, в качестве аутдорного ножа не знаю, время покажет. Хотя для аутдора я предпочитаю фиксы, ну или на крайний случай Милю, а этот как-то слишком по городскому выглядит
.
Клинок. Клинок это отдельная песня, толстый 4мм в обухе, достаточно длинный 89мм по режущей , спуски вогнутые почти от обуха.Обработан интересно, то ли "сатин" то ли мелкий "стоунвош", никогда такого не встречал, поэтому точно сказать не могу. Но выглядит отменно. Сведен в районе брюшка 0,5 , ближе к кончику 0,6-0,7. Хорошее сведение, резучее. В чем я уже кстати успел убедиться
. Жена , увидав нож, сразу потребовала дать его ей "на пробу" так сказать . Отрезала кусочек свежего хлебушка толщиной 5мм
, я спрашиваю - "Зачем такой тонкий ?" "Ну так, чтоб проверить" - отвечает, что проверить, зачем ? Но режет действительно отменно, потом пошел в ход кусок соленого сала, яблоко. Одним словом немного "протестил" новинку. Качеством реза остался доволен, несмотря на вогнутые спуски, нож очень контролируемо нарезает хлеб и шинкует сало. Хорошо.

К слову, в этом ноже длина клинка реализована максимально. То есть получается, что длина режущей кромки больше длины клинка. Ерунда конечно, но если мерять длину клинка от треугольного выступа на рукояти, то так и получается
.
Вот в сравнении с другими известными Спаями.
Милитари - клинок 101 мм, режущая 92,5 мм
Парамилитари 2 - клинок 87 мм, режущая 79 мм
Саусард - клинок 88 мм (
), режущая 89 мм!
Одним словом , клиночек вполне рабочий, особенно учитывая толщину. Хотя кончик тонковат немного, явно не для ковыряний.
Общее впечатление от ножа пока что позитивное, не скажу , что я в щенячьем восторге, но нож приятный.
Отдельно стоит упомянуть качество изготовления. Тайваньские Спаи уже были у меня, все они были хорошо изготовлены, но этот просто идеал. Клин по центру, все края накладок и клинка скруглены (кроме режущей конечно
), механика на высоте. В общем ЖИР
.
Пока что хватит, мыслей много, всех не передашь, в голове хаос. Со временем они упорядочатся, тогда и смогу их более спокойно передать аудитории. А пока что эмоциональный всплеск не дает их адекватно изложить. Вот мой красавчик ( вроде мирный, а морда то крокодилья!
)

Напоследок скажу, что этот нож очень неординарный, очень интересный резак. Как уже писал один камрад, один из немногих новых Спаев, который заслуживает внимания. Жене кстати нож очень понравился, сказала, что из всех Спаев, что у меня были и есть, этот самый удобный (что она понимает?
), во как.
Накопятся новые впечатления, обязательно поделюсь с нашей общиной
, планирую также его потестить чуть попозже.

Первый флиппер от Спая и первый флиппер у меня в "коллекции" (фу плохое слово

Первый Спай, который абсолютно неудобно открывать за "дырко", причем слово "абсолютно" в данном случае подходит как нельзя больше. Если без перчаток это еще как-то можно сделать, то в перчатках никак.
Первый Спай у меня в пользовании, который имеет вогнутые спуски, этот фактор кстати меня очень долго мулял перед покупкой ввиду того, что не люблю я такую геометрию и все тут!
Мой первый Спай с фреймлоком и коричневыми накладками

Нож достаточно компактный и легкий ,для ношения в городе будет гут, в качестве аутдорного ножа не знаю, время покажет. Хотя для аутдора я предпочитаю фиксы, ну или на крайний случай Милю, а этот как-то слишком по городскому выглядит

Клинок. Клинок это отдельная песня, толстый 4мм в обухе, достаточно длинный 89мм по режущей , спуски вогнутые почти от обуха.Обработан интересно, то ли "сатин" то ли мелкий "стоунвош", никогда такого не встречал, поэтому точно сказать не могу. Но выглядит отменно. Сведен в районе брюшка 0,5 , ближе к кончику 0,6-0,7. Хорошее сведение, резучее. В чем я уже кстати успел убедиться

К слову, в этом ноже длина клинка реализована максимально. То есть получается, что длина режущей кромки больше длины клинка. Ерунда конечно, но если мерять длину клинка от треугольного выступа на рукояти, то так и получается

Вот в сравнении с другими известными Спаями.
Милитари - клинок 101 мм, режущая 92,5 мм
Парамилитари 2 - клинок 87 мм, режущая 79 мм
Саусард - клинок 88 мм (

Одним словом , клиночек вполне рабочий, особенно учитывая толщину. Хотя кончик тонковат немного, явно не для ковыряний.
Общее впечатление от ножа пока что позитивное, не скажу , что я в щенячьем восторге, но нож приятный.
Отдельно стоит упомянуть качество изготовления. Тайваньские Спаи уже были у меня, все они были хорошо изготовлены, но этот просто идеал. Клин по центру, все края накладок и клинка скруглены (кроме режущей конечно

Пока что хватит, мыслей много, всех не передашь, в голове хаос. Со временем они упорядочатся, тогда и смогу их более спокойно передать аудитории. А пока что эмоциональный всплеск не дает их адекватно изложить. Вот мой красавчик ( вроде мирный, а морда то крокодилья!

Напоследок скажу, что этот нож очень неординарный, очень интересный резак. Как уже писал один камрад, один из немногих новых Спаев, который заслуживает внимания. Жене кстати нож очень понравился, сказала, что из всех Спаев, что у меня были и есть, этот самый удобный (что она понимает?

Накопятся новые впечатления, обязательно поделюсь с нашей общиной

"Никогда не спорьте с идиотами, они стащат вас на свой уровень и задавят опытом…" (Марк Твен)