Uncle Ho писал(а):MrRib писал(а):Есть и у меня цепи,турецкие,покупал несколько лет назад для своей нивки.Вещь нужная,хотя и геморная в плане установки-снятия.
Мне так не показалось. Просто нужно хранить распутанными в отдельных пакетах и точно знать что и куда. (пару раз одеть в спокойной обстановке на запаску) С соблюдением этих условий - всё как по маслу. Но это IMHO конечно.
Пытаюсь с телефона уже третий раз дописать...
Езжу часто на рыбалки,нива,если специально в говна не загонять,проезжает везде.Цепи беру с собой,если маршрут стрёмный и альтернативных направлений нет.И вот наступил этот момент.Зима,продолжительная оттепель расквасила грунтовку,ведущую с горы вниз к реке,а это около 4 км.Туда кое как спустился,а выезжать решил сразу одеть цепи,не дожидаясь пока на пузо сяду.Выехал вполне уверенно,цепи на передних колёсах,машина даже руль слушалась и не ехала боком,как это бывает без цепей.Проехав по асфальту с лужами около полукилометра в надежде,что грязь поотлетает,остановился снимать.Грязь никуда не делась.И вот пришла рассплата за безпроблемный выезд.Грязь,это даже не грязь,а пластелин,забил колёсные арки так,что я не могу и руку просунуть между крылом и колесом.Темно,холодно,стою на коленях,обнял колесо,уперевшись щекой в протектор и проталкивая руки через пластелин,пытаюсь нащупать замок цепи с внутренней стороны колеса.Вобщем вылез оттуда в грязи по плечи.А по трассе ещё км. 10 куски этого пластелина лопотели по кузову.Дома цепи замочил в ведре,ждал пять дней в надежде,что откиснут,но не повезло,пришлось вручную каждое звено щёткой отмывать.Как говорится-наша грязь самая лучшая грязь в мире.Вывод сделал для себя : цепи вещь нужная,но применять в крайнем случае.