Немного обновлю тему, тем более сегодня удалось по полной программе нагрузить свой Ветерок. Выезжал с семьей в лес на пикничок и вместо традиционного мачете взял топор. До этого момента топорик не то чтобы не был в работе, был конечно, но минимально и больше с целью ознакомления-тестирования. Так что сегодня для него выдался вполне себе рабочий денек. Вначале были колышки, потом дровишки ( сухие дубовые ветки скажу я вам, настоящее испытание для такого компактного топора), потом опять различные деликатные работы, которые выполняла уже супруга. Со всем этим топорик справился на ура, причем даже жена отметила, что топор на природе более полезен, нежели мачете. Хотя бы тем, что им можно работать, как молотком, да и рубить легче. Выскажу предположение, что ежели топор был бы потяжелее и побольше, вряд ли моя вторая половина была бы от него в таком восторге, так что размерчик такой себе "унисекс" и притом вполне рабочий. Одним словом поработал мой малыш на славу, притом успел еще и попозировать для фото. Прошу не судить строго

.

Кстати недавно заходил в магазин, видел такую же модель, как у меня , но уже с отверстием под темляк в заводском исполнении . Так что у меня теперь все по фен-шую

. Для полной гармонии осталось приобрести либо Охотника от Грэнсфорс, либо Куббена от той-же конторы, второй ближе по душе, люблю я малышей

.
После трудодня топорик был осмотрен на предмет повреждений режущей кромки. Появились несколько минизаминов, вероятно следствие встречи с песчинками, мелкими камушками или другими агрессивными материалами. В целом острота осталась на уровне, толстые травинки срезались легко и непринужденно махом снизу. Вывод - за свои деньги отличная вещь, функциональная и малогабаритная. Эргономика на высоте, сталь как для топора очень даже ничего, я в топорах не сильный знаток, но пока что это лучшее что я встречал ( опять же не знаком с Грэнсфорсом

). Ну и харизма, она есть во всей красе , кованная голова и гиккори тому способствуют. Для пикниково-шашлычных мероприятий самое то. Рекомендую

, хотя все ИМХО.