но с другой стороны, для ломика особо твёрдость не важна, а накосячить там особо негде больше

ну вот по сему ты свой возьми на СГ, я изучу в живую пользованный...)Kenguru13 писал(а):himeraha
но с другой стороны, для ломика особо твёрдость не важна, а накосячить там особо негде больше
хотел сказать, но увлекся ескабаромKenguru13 писал(а):himeraha
Раньше нужно было сказать, уже наверно не успею за ним заехатьНо постараюсь
хулт хороший резучий нож, но совсем не то что ищу.Aleksey писал(а):Хултафорс GK конечно не такой "толстый" по обуху, но похоже сломать его мало кому удавалось.
Кончик, то что надо, для тяжелых задач, да и бюджет![]()
Если сильно беспокоит его "кагбе" ХОшность, можно подточить упор.
Конечно если "лень" тюнинг сделать или ничего не трогать, но чувствовать себя неспокойно, то что ж...
Так до ста баксов и "лом-ломом"!...himeraha писал(а):s.vat
этот бенч совсем не нрав. какой-то сильно тактицескай и не то...
Тогда Изулаhimeraha писал(а):s.vat
так ещё и резать должен, + эти чайна стали ударной вязкостью не отличаются. как и стойкостью к поперечным нагрузкам
нет, она микроскопическая. её не рассматриваюs.vat писал(а):Тогда Изулаhimeraha писал(а):s.vat
так ещё и резать должен, + эти чайна стали ударной вязкостью не отличаются. как и стойкостью к поперечным нагрузкам
himeraha писал(а):нет, она микроскопическая. её не рассматриваюs.vat писал(а):Тогда Изулаhimeraha писал(а):s.vat
вчера я приблизительно о таком и говорил вам, комрад)DrPePer писал(а):Я в лесу и с изулой управлялся*)
Просто смотря для чего нужен нож - хард ворк или рез
Для хард ворка длина клинка большая не нужна(ну открыть ящик\отодрать штакетинку\ковырять и тд и тп)
Я же не думаю что Вы будете ломик как опинель использовать?*)
По поводу 88 Чайна-бака
Вчера получил я это... - в топку
Там твердости порядка 52 ед(заминается при легкой рубке МОКРОГО соснового бруса)
Да брал его в руку... Но оставил себе Изулу.himeraha писал(а):s.vat
изучал, пока в раздумиях.
хотя если вы его брали в руку - назвать его ломиком... мелкий такой)
FOX 131 был..продал.. на данный момент купил себе ONTARIO TAK 1, вот где "мощА" фоксик по сравнению с ним выглядит игрушечным))himeraha писал(а):s.vat
как дополнительный нож - действительно достоен внимания.
как основной порешал фокс 131 м
Я думаю, что многих остановит от покупки сего девайса его ХОшность, меня остановилаfilterss писал(а):купил себе ONTARIO TAK 1
если ХОшность определяется бумажкойEagle писал(а):Я думаю, что многих остановит от покупки сего девайса его ХОшность, меня остановилаfilterss писал(а):купил себе ONTARIO TAK 1