Hooke писал(а):Настройки АБС грешат неадекватностью реакции на дорожную ситуацию. Ждать от Пассата, с настройкой АБС на скольжение по европейскому асфальту правильной реакции на местный лед, неблагодарное занятие.
Главный совет, когда АБС уже цепанул, давить на полную силу, про то что нейтралка = смерть даже не вспоминаю. Неполное нажатие, при работающем АБСе приводит к противоположному результату. Проверял и на льду и на снегу и на песке и на гравийке.
З.Ы. У меня на Тушканчике АБС вполне предсказуемо реагирует, а на Шкодев прошлую зиму даже не выганял со стоянки, так сугроб до весны и стоял.
Может кто не в курсе, АБС помогает не столько тормозить, сколько не раскручиватся при торможении. Торможение без АБС "в раскачку" эффективнее, но в стрессовой ситуации не всем доступно.
Коллеги переобувайтесь до сезона!
Re: Коллеги переобувайтесь до сезона!
Правильно реагирует на лёд, не надо. На низких скоростях (5-10км/ч) колёса блокируются ок. Другое дело что на спуске начинает жопу заносить - вот это постирал я памперс, когда по гололёду спускался на шулявском путепроводе *на липучке* :(
-
- Найфоман
Как ни плох АБС, а пару раз спас, может даже жизнь. Объезд с визгом типа "лося" фуры, дебила на лачетти.
Правда летом. Зимой в любых условиях, тоже помогает подруливать. Шкода5+Континенталь конти викинг 2. На 15 км/ч, останавливается как вкопанная. На 60, лупил по тормозам(лёд), всё предсказуемо.
Правда летом. Зимой в любых условиях, тоже помогает подруливать. Шкода5+Континенталь конти викинг 2. На 15 км/ч, останавливается как вкопанная. На 60, лупил по тормозам(лёд), всё предсказуемо.

Вот я и говорю, что не правильно реагирует. Занос опы, это то с чем АБС и должен боротся. Но это проблема всех легковушек с длинными свесами. Выход один, как на 4-ку или Волгу, пару мешков цемента в багажнике и все пучком.vvs писал(а):Правильно реагирует на лёд, ...... на спуске начинает жопу заносить
Мой Тушкан, заносит жопу исключительно при отключении ЕСП и зажимании ручника, по другому ну никак не получается. Хотя мучать умею, какое ни какое, ралийное прошлое имеется.

- strejiok
- Найфоман
- Контактная информация:
Hooke
А можно чуть подробнее насколько раллийное и насколько прошлое?
А можно чуть подробнее насколько раллийное и насколько прошлое?

-
- Найфоман
О каком заносе речь? Авео, Шкода, надо ещё умудрится занос сделать. О чём речь? Заносы у меня были только на жигулях тройке и то не на лучшей резине.Hooke писал(а):... Занос опы, это то с чем АБС и должен боротся. Но это проблема всех легковушек с длинными свесами...
- strejiok
- Найфоман
- Контактная информация:
[youtube]http://youtube.com/watch?v=Y62QO2b9_Oc[/youtube]
Занос штука интересная, и врядли корректно говорить "на спуске начинает заносить задницу из за АБС"
Занос штука интересная, и врядли корректно говорить "на спуске начинает заносить задницу из за АБС"

-
- Найфоман
Как минимум рулём сорвал, радиус заложил не реальный + резина скорее всего никакая. ИМХО конечно же.strejiok писал(а):....
Занос штука интересная, ...
- strejiok
- Найфоман
- Контактная информация:
Если речь о моем видео, то все намного проще, чуть чуть дернул ручник, (проверял замену тросиков
) и слегка влажный асфальт
Резина новая кумха ku-31.

-
- Найфоман
дык, предупреждать надо, а я там анализировал, повторы смотрел, качество менял.....strejiok писал(а):..., чуть чуть дернул ручник,....

А ручник, кто подсказал дёргать?
- strejiok
- Найфоман
- Контактная информация:
Внутренний голос, видимо)) Правда он уже давненько начал кричать что то вроде "почему ты так давно не ездил на покатушки???"А ручник, кто подсказал дёргать?
ну резина .... считаю должна быть соответствующая.... скажите..есть всесезонные шлепки или сапоги??.... взял Рекстон как бы с всесезнной резиной... недешевой.. первый как бы снег и я едва поймал машину... точнее еслиб не было всех остальных устройств... то трактор который обходил в маневре был бы мой... тут же переобулся... потом провоцировал ситуацию несколько раз.... зимняя резина есть зимняя.. она и рассчитана на другую температуру и потому у нее другая сцепка с поверхностями другими... но летняя.... в лето .. и лужи держит по другому... джип.. точнее внедорожник... тогда выполняет свои функции когда он как нужно обут... а вот если ездить зимой на летней резине да и на широких ластах.... то ... горбатый запорожец даст фору любому "крутому" джипу...
Ну в основном местные, "пик" находился на Шаповаловских Лиманах. Нулями ездил, поскольку небыло отвечающего требованиям автомобиля, а в нули, тогде еще, пускали без каркаса.strejiok писал(а): чуть подробнее
А потом, потом гр.Червоненко устроил "пакращення", в результате которого отвалилось куча этапов и еще большая куча энтузиастов. Не то что я молодой, землячки с класом N4 отвалились, так в гаражах и стоят с тех пор.

Та ладно, у меня служебная Шкода Октавия, первым делом обкатал ее на "аэродроме" с заморозками, идет и в занос и в снос и всеми осями. Нет такого автомобиля, которому нельзя попку закинуть в сторону.Boris376 писал(а):Авео, Шкода, надо ещё умудрится занос сделать
- strejiok
- Найфоман
- Контактная информация:
Hooke
Спасибо за инфо
Покращення оно такое.. сейчас вот после червоненко тоже покращенцы, так что это скорее украинская мода пришла, покращення совершенствовать))
А N4 в гаражах ржавеют небось, продавать их молодым ннадо, что ли
Спасибо за инфо

А N4 в гаражах ржавеют небось, продавать их молодым ннадо, что ли

Вот, по быстрячку нарыл вещдок, моя за рулем болида, правда нифига меня не видно.
Переработки на управляемость ну и не без понтов в виде двухтрубного прямотока. )) В этом этапе, к концу 3х раз в каждую сторону все нули сошли, один на крыше у другого прогорели цилинры. А я, тьху-тьху без царапин.

Переработки на управляемость ну и не без понтов в виде двухтрубного прямотока. )) В этом этапе, к концу 3х раз в каждую сторону все нули сошли, один на крыше у другого прогорели цилинры. А я, тьху-тьху без царапин.

Та надеются еще, машинки то не ржавеют, но особо и не ездят, не Вам рассказывать сколько стоит каждый запуск и каждый километр.strejiok писал(а):А N4 в гаражах ржавеют небось, продавать их молодым ннадо, что ли
-
- Найфоман
Не, я реально не про это. Я про то, что даже если навыка нет, требуется тока аккуратность. Машина и резина не подведёт.Hooke писал(а):...Та ладно, у меня служебная Шкода Октавия, первым делом обкатал ее на "аэродроме" с заморозками, идет и в занос и в снос и всеми осями. Нет такого автомобиля, которому нельзя попку закинуть в сторону.Boris376 писал(а):Авео, Шкода, надо ещё умудрится занос сделать

Спорить не буду, ездить надо так, будто машина вдвое тяжелее, а колеса вдвое уже.Boris376 писал(а):требуется тока аккуратность. Машина и резина не подведёт
Но, случаи когда "машину вдруг кинуло", тоесть поведения которое водитель не может обьяснить, весьма часто распространенное. Нередко это качество покрытия, но и то, что машину часто не чуствуют тоже причина.
Лично я, настоятельно рекомендую всем, регулярно выезжать кудато, где можно опробовать своего коня в экстремальных условиях. Чтобы понимать, как он поведет себя в экстремальном торможении, рулении, разгоне на разных покрытиях. Лучше всего зимой, по сухому может дорого стоить. )) Не будет страха перед заносом, будет понимание тормозить в пол или убегать в сторону в ситуации, пропадет желание рулежки при экстренном торможении. Появится ощущение центра масс и его положения, а также насколько каждое колесо близко к потери сцепления.
В виде побочного эффекта вообще пропадет желание "ехать на все деньги".

Я говорил про спуск с горки, 0-5км/ч, ЛЁД. В этом случае жопа (если не отпустить тормоз) едет быстрее носа. Ну и обсуждать машину можно с тем, кто на ней ездит. Октавия != пассат.Boris376 писал(а):Как минимум рулём сорвал, радиус заложил не реальный + резина скорее всего никакая. ИМХО конечно же.strejiok писал(а):....
Занос штука интересная, ...
- deily
- Гуру-найфоман
а5=джетта. хотя смотря какой пассат.
старый суперб был родственник в5. а5 по размеру как раз как старый суперб.
была у меня классик сомбо, сейчас а5 сомбо. стоило сесть в гольф комбо и масса ностальгических воспоминаний
старый суперб был родственник в5. а5 по размеру как раз как старый суперб.
была у меня классик сомбо, сейчас а5 сомбо. стоило сесть в гольф комбо и масса ностальгических воспоминаний

Не то что б разумом моим, я дорожил,
не то что б с ним расстаться был не рад...
http://youtube.com/watch?v=hd2LafjDs7A
не то что б с ним расстаться был не рад...
http://youtube.com/watch?v=hd2LafjDs7A
А кто спорит, я привел пример с длинным задним свесом. Пусть не пассат, пусть будут кадиллЯк Эльдорадо, но не Мини купер.vvs писал(а):Октавия != пассат

Эльдорадо, как не пыхти, при подобных маневрах будет разворачиватся. Ибо задняя ось при торможении и тем более движении вниз разгружена и чтобы попа не обганяла передок нужно либо перегрузить багажник, либо настроить АБС на значительно отпускание тормозов передка. А это удлинение тормозного пути. Выставление компромиса, с учетом европейских реалий, конечно же будет в пользу предположения о более качественном покрытии. Посему вероятность выставления попы на льду при движении вниз, у хорошей европейской машины несколько выше, но зато при экстренном торможении на влажной пологой дороге, путь будет короче.
А Октавия действительно не фонтан, тот же лЯнос переросток, бюджетный класс, жоповозка европейского чиновника. Неброско, дешево, надежно, добротно, и не более.
Прекрасная машина Октавия. Замечательная.Hooke писал(а):А Октавия действительно не фонтан, тот же лЯнос переросток, бюджетный класс, жоповозка европейского чиновника. Неброско, дешево, надежно, добротно, и не более.
- deily
- Гуру-найфоман
а у критика какая жоповозка?Hooke писал(а):А кто спорит, я привел пример с длинным задним свесом. Пусть не пассат, пусть будут кадиллЯк Эльдорадо, но не Мини купер.vvs писал(а):Октавия != пассат![]()
Эльдорадо, как не пыхти, при подобных маневрах будет разворачиватся. Ибо задняя ось при торможении и тем более движении вниз разгружена и чтобы попа не обганяла передок нужно либо перегрузить багажник, либо настроить АБС на значительно отпускание тормозов передка. А это удлинение тормозного пути. Выставление компромиса, с учетом европейских реалий, конечно же будет в пользу предположения о более качественном покрытии. Посему вероятность выставления попы на льду при движении вниз, у хорошей европейской машины несколько выше, но зато при экстренном торможении на влажной пологой дороге, путь будет короче.
А Октавия действительно не фонтан, тот же лЯнос переросток, бюджетный класс, жоповозка европейского чиновника. Неброско, дешево, надежно, добротно, и не более.
- Хмурый
- Начинающий найфоман
В личном владении не имел, но ездил много. И Лянос (довольно хороший, кстати автомобиль) вообще не идет в сравнение. А "неброско, дешево, надежно, добротно" - это лучшая похвала для любого авто. А про "... и не более..." - а чего еще надо??!!Hooke писал(а):...А Октавия действительно не фонтан, тот же лЯнос переросток, бюджетный класс, жоповозка европейского чиновника. Неброско, дешево, надежно, добротно, и не более.
"Я мзду не беру, мне за державу обидно" /Верещагин/
"В жизни счастья нет, но есть покой и воля" /А.С. Пушкин/
"В жизни счастья нет, но есть покой и воля" /А.С. Пушкин/
Тушкан, Октавия, 21043deily писал(а):а у критика какая жоповозка
А у вопрошающего?
.
Последний раз редактировалось Виталий 02 авг 2019, 17:41, всего редактировалось 1 раз.
"Гойдатиме вітер ноги твої, москаль ти якщо."©