Карту.
Ну, если вы пришли к выводу, что это моя психологическая заморочка, то я предпочту предоставить вам так думать и дальше.
ml8
В принципе, если цена значительно овер 100, то можно обратить внимание на наших мастеров. Вот, я когда-то заказывал но у Владимира (Metrolog):
http://knives.com.ua/forum/index.php/to ... cseen.html (чисто как продуктовый, ушел к моему товарищу в Москву).
Вчера залез посмотреть его последние работы:
http://knives.com.ua/forum/Themes/babyl ... m=Metrolog
И что вижу, два последних складных ножа - именно длинные:
http://knives.com.ua/forum/index.php/topic,8081.0.html
http://knives.com.ua/forum/index.php/topic,8207.0.html
То есть, народу такие ножи (длинные, тонкие, однорукие, ориентированные на продукты) нужны, и приходится их заказывать у мастеров
Кузьмич
Да, Resilience практически отвечает моим пожеланиям. Только бы вместо дырки шпенёк поставить (заодно и горб дырочный нивелировать, снизить ширину лезвия), убрать выемку у лайнерка... и сделать такую неглубокую выемку на обеих плашках под пальчик указательный (или большой+средний при нарезке), и горбик промеж указательным и средним... и чтобы лайнерок прятался за плашкой... А если еще и прячущийся хвостовик присобачить /мечтательно/

Хе-хе. И чуточку подлиньше лезвие, на сантиметр

Потрогаю Resilience. И буханку хлеба с собой принесу для трогания
