Нож действительно порадовал,что после такого теста, еще и "пошерстил"хозяина,форма клинка и дизаин самого ножа превосходны!А про цвет я вообще молчу-падкий я до Оранжа

классные фото, смотриш и душа радуется. Хочется в отпуск и на природу!!!!RailMan2000 писал(а):Отпуск продолжался... "Морковке" от Андрюса достался еще один толстолобик, на этот раз покрупнее - на 4,5 кг, вяленая тарань, копченый судак, ну и тому подобные вкусности, не говоря уж про исполнение ежедневных обязанностей в виде овощей, колбасы и т. д. Естественно со всем этим нож справлялся на ура.
По приезду в окрестности Нерезиновой в связи с теплыми деньками решено было выехать на пикничок - удачный повод попробовать этот нож в лесу.
Но прежде пару слов о помощнице, которой стала складная пила Фискарс - очень удачный вариант для коротких выездов на природу. Легкая и компактная, а как грызет!
![]()
![]()
Ну а теперь в дело вступает основной фигурант. Пробуем батонить
![]()
Бревнышко оказалось и сыроватым и толстоватым относительно длины клинка и расколоть сразу не получилось. Ну что ж, не получилось сразу - будем постепенно!
![]()
![]()
Ветки потоньше кололись легко и непринуждено
![]()
![]()
Ну и чуть построгал
![]()
![]()
Хозработы только подтвердили ранее сделанные выводы об удобности рукояти, маневеренности и ухватистости ножа, в том числе и при тяжелых работах. Ничего нигде не наминает, рукоять в меру полная и достаточной длины. Клину конечно немного не хватает длины для леса-поля, но вобщем не критично. После таких хозработ нож все еще продолжает брить шерсть )))))))
![]()
И вполне способен нарезать нехитрую закуску в предверии основного блюда
![]()
На этом приемочные испытания заканчены, нож их прошел ИМХО весьма достойно и вводится в постоянную эксплуатацию!
Пару фот в интерьере ))))
![]()
Уже не в одном... Разлетелись ))))))))))Ух ты. Столько правильных ножей в одном месте.
ХЗ, мож кто захочет сменные накладки - комплект "неделька"А ключики ИМХО вообче не нужны Нафига их вообще разбирать! Этош не фолдеры
Я смайлики забыл поставить )))))))))))))Отверстие скорее не под темляк, а для того, чтобы создать рычаг при раскрутке/закрутке.
Вторые ножны и ключик - дополнительная опция ;)А что, Андрюс и еще и ключ к ножу кладет?
сразу на полку...Мытарь писал(а):Обзоры великолепные![]()
![]()
![]()
У меня, почему-то, ножи визывают ассоциации с классической "северной" школой и, в тоже время, с японским благородным минимализмом. Супер!!!
А ключики ИМХО вообче не нужныНафига их вообще разбирать! Этош не фолдеры
![]()
Какчество, судя по всему, отменноеНожи, как метко подметил ув. il coltello, "правильные"! Так что, от добра добра не ищут...
Не-е-е-е!!! Этот, как раз на полке не усидитdeily писал(а):сразу на полку...Мытарь писал(а):Обзоры великолепные![]()
![]()
![]()
У меня, почему-то, ножи визывают ассоциации с классической "северной" школой и, в тоже время, с японским благородным минимализмом. Супер!!!
А ключики ИМХО вообче не нужныНафига их вообще разбирать! Этош не фолдеры
![]()
Какчество, судя по всему, отменноеНожи, как метко подметил ув. il coltello, "правильные"! Так что, от добра добра не ищут...
Ув. RailMan2000 ! То есть, дополнительно можно приобресть кожаные ножны? Ну, ваще!!RailMan2000 писал(а):Я смайлики забыл поставить )))))))))))))Отверстие скорее не под темляк, а для того, чтобы создать рычаг при раскрутке/закрутке.
Вторые ножны и ключик - дополнительная опция ;)А что, Андрюс и еще и ключ к ножу кладет?
мой на кухне пока прописалсяТолько отвернешься-прыгнет с полки или в рюкзак, или на ремень
Угу ))))))))То есть, дополнительно можно приобресть кожаные ножны?
ИМХО, для кухни коротковат и толстоватRailMan2000 писал(а):мой на кухне пока прописался