В смысле остаточная деформация лайнера?Сергей Сергеевич писал(а):И разборка дома, молоток, испорченное настроение...

В смысле остаточная деформация лайнера?Сергей Сергеевич писал(а):И разборка дома, молоток, испорченное настроение...
Не просто гнулся, а гнулся с остаточной деформацией.corsar_s писал(а):Что надо делать что-бы лайнер гнулся?
+100500corsar_s писал(а):Я тимберлейновским "workhorse"
Ник писал(а):Возвращаясь к вопросу ТС, поделюсь впечатлением от юзания DPX HEST 2.0.
H.E.S.T. — "Инструмент Выживания во Враждебной Среде" (Hostile Environment Survival Tool) – этим все сказано. Механизм блокировки лайнера - Ротоблок (Rotoblock) превращает его в фиксед. Резать им мягкий хлеб и помидоры (обычные) можно, но есть множество ножей делающих это лучше. Это жесткий, прочный ломик, и если мне нужно будет пройти через запертую дверь, высадить закаленное стекло, пробить дыру в межкомнатной перегородке – он с этим справится. В «чрезвычайщине» и при отсутствии других инструментов, им можно и кирпичную стену пробить.
Конечно, это не «фиксэд длиной до 5 дюймов», о котором упоминал ТС, но вполне надежный малыш.
Видео теста (не мое)
http://www.youtube.com/watch?feature=pl ... QFjNbJpRE4
Это лишнее. Вы ведь не проверяете себя, когда проверяете, как проверили себя... и так до бесконечности можно проверяться.митяй писал(а):и предохранителем предохранителя, до бесконечности можно предохранять
В чем преимущества?митяй писал(а):но если выбирать между правильным толстым лайнером и тонким лайнером с предохранителем... то остановлюсь на первом варианте
Это касается только складня с лайнером (с/без предохранитель)?митяй писал(а):при этом это биение будет передаваться на остальную конструкцию, воспринимающую нагрузки - ось, упорный штифт, ускоряя износ. Конструкция играет, нет монолитности, а где есть биение, там и люфты идут, и отверстия в плашках развальцовывает, и мнет ось.
При правильно подогнанной пятке - на вашу жизнь хватит такого замятого тонкого лайнера. При неправильной подгонке - вас не спасет толщина лайнера.митяй писал(а):Да и замятия в месте контакта с пяткой клинка на тонком лайнере начинаются быстрее.
Тонкий лайнер прогибается при нагрузках всей длиной, вне зависимости от того, стоИт он на блокираторе или в свободном полете. Вот и не-монолитность конструкции. А толстый лайнер - это более жесткая полоса, и пружинность заложена только в короткий участок - там где производители лепят глубокую фаску, будь они неладны. При более толстой полосе меньше прогиб под нагрузкой, и полосу фрейм-лока можно искорежить только в проточке, а если проточку делать не слишком глубокой(например, оставлять на титане 2мм. толщины, а у стали 1,5мм достаточно), то будет монолит.kuhuk писал(а):В чем преимущества?митяй писал(а):но если выбирать между правильным толстым лайнером и тонким лайнером с предохранителем... то остановлюсь на первом варианте
Это относится к любому тонкому лайнеру, вне зависимости от наличия/отсутствия предохранителя. Конструктивно у лайнер-локов в основании прочности конструкции треугольник "упор лайнера в пятку"-"ось"-"упорный штифт", и когда один из углов треугольника дает слабину, это незамедлительно сказывается на остальных нагруженных деталях. А топикстартеру я ИМХО сразу высказал - из перечисленных им вариантов я не взял бы на убой ни один.kuhuk писал(а):Это касается только складня с лайнером (с/без предохранитель)?митяй писал(а):при этом это биение будет передаваться на остальную конструкцию, воспринимающую нагрузки - ось, упорный штифт, ускоряя износ. Конструкция играет, нет монолитности, а где есть биение, там и люфты идут, и отверстия в плашках развальцовывает, и мнет ось.
Только если нет, то сразу напишите - ТС, ты не прав, выбирая складень.
Это точно, но вот идеально подогнанный с завода лайнер встречается довольно редко. Доходит до идиотизма - покупаю нож, и начинаю подгонять лайнер-лок - расклепывать и подтачивать пластину замка, делать пятку клинка вогнутой, играть с углами и обработкой плоскостей, точную подгонку устраивать, штифт упорный подгонять. Продажа полуфабрикатов, ей-богу.kuhuk писал(а):При правильно подогнанной пятке - на вашу жизнь хватит такого замятого тонкого лайнера. При неправильной подгонке - вас не спасет толщина лайнера.митяй писал(а):Да и замятия в месте контакта с пяткой клинка на тонком лайнере начинаются быстрее.
Конечно нет. Это как тонкая рессора и толстая рессора. Если бы толстая рессора не гнулась - их бы не делали вообще. Просто разные усилия.митяй писал(а):А толстый лайнер - это более жесткая полоса, и пружинность заложена только в короткий участок - там где производители лепят глубокую фаску
Конечно нет. На блокираторе плечо укорачивается, а без длиннее. И усилия на изгиб разные выйдут.митяй писал(а):Тонкий лайнер прогибается при нагрузках всей длиной, вне зависимости от того, стоИт он на блокираторе или в свободном полете
Я правильно понимаю, вы считаете, что при батонинге ножом без замка вообще нагрузка на элементы ножа (в частности на ось) больше, чем при батонинге ножем с каким-то любым замком?митяй писал(а):Это относится к любому тонкому лайнеру, вне зависимости от наличия/отсутствия предохранителя. Конструктивно у лайнер-локов в основании прочности конструкции треугольник "упор лайнера в пятку"-"ось"-"упорный штифт", и когда один из углов треугольника дает слабину, это незамедлительно сказывается на остальных нагруженных деталях.
Можно и лом сломать, если этой целью задаться.vvs писал(а):Я уже давал ссылку, где батонингом его (ХЕСТ фолдер) расклепали:
http://knifeclub.com.ua/forum/viewtopic ... 92&t=21999
Кстати, эта история имела вполне позитивный финал: http://forum.guns.ru/forum/5/889082.htmlvvs писал(а):Я уже давал ссылку, где батонингом его (ХЕСТ фолдер) расклепали:
http://knifeclub.com.ua/forum/viewtopic ... 92&t=21999
Спасибо всем за советы. Приятно послушать знающих людей. Пожалуй это дало возможность объективней смотреть на вещи. В принципе я вполне удовлетворён своим Cold Steel Recon 1 и MORA 2000, а растраты в ближайшие 3 месяца всё равно не планируются. Так что есть время подумать: А надо-ли оно мне??Дар писал(а):Думаю любой понравившийся Вам нож справится с поставленой задачей. Берите тот который по душе лично Вам и вписывается в бюджет. Потом увидете, что для ножа не так уж и много тяжелых работ найдется.
В этих критериях, меня заинтересовал, упомянутый в начале, Кизляровский Енот со сталью х12мф.kuhuk писал(а):Надо.
Фикс.Махонький 9-10 см