Берите Макиту, пользуюсь 3 года, очень нравится.Codename 47 писал(а):Тепрь буду смотреть болгарку
Шуруповёрт
- Thrasher
- Найфоман
Re: Шуруповёрт
Codename 47 писал(а):Я вобще мечтал о Хитачи, но мне сказали там плохие акумы, но и цена![]()
Тепрь буду смотреть болгарку

- elf_ua
- Найфоман
- Контактная информация:
Благодаря Maxkon обзавелся отличным шуруповертом DeWalt.
Огромное спасибо! Обязательно заеду еще за инструментом! 

- Сидор Лютый
- Найфоман
Зеленый инструмент - бытовой. Синий - профессиональный. Там где у синего подшипник у зеленого втулка. Отличаются выносливостью и ценой.vadimp писал(а):Чем зеленая линия отличается от остальных Бошей ?SerGeo писал(а):Монтажники со стажем говорят, что сейчас качество инструмента Бош (особенно зеленого) сильно упало.
- Сидор Лютый
- Найфоман
Де Вольт и Блек Дэккер - одно и тоже. Только Де Вольт - профессиональный инструмент, а Блэк Дэккер - бытовой.elf_ua писал(а):Благодаря Maxkon обзавелся отличным шуруповертом DeWalt.Огромное спасибо! Обязательно заеду еще за инструментом!

- Maxkon
- Найфоман-эксперт
- Контактная информация:
Подшипники на синем боше стоят только на дорогих линейках, а так втулкиСидор Лютый писал(а):Там где у синего подшипник у зеленого втулка.
- Сидор Лютый
- Найфоман
Может и стоят на синих Бошах втулки, честно говоря не помню, но работают и дрели и болгарки синие долго и хорошо.Maxkon писал(а):Подшипники на синем боше стоят только на дорогих линейках, а так втулкиСидор Лютый писал(а):Там где у синего подшипник у зеленого втулка.
Как курьез - в Германии Бош вообще за инструмент не считают, там лучшим считается инструмент Файн, кажется так, у него весь пластик фирменно оранжевого цвета. Мне доводилось работать лобзиком, болгаркой и дрелью этой фирмы - с Бошем разница огромная!
Вот ссылочка на этот инструмент.
http://www.master-forum.ru/instruments-partners?Id=304
- vadel
- Найфоман-эксперт
Дык Фейн и у нас продаётся. В магазине PROFI. Инструмент супер! Но ЦЕНА 

JE SUIS TERRIL !!!
- deily
- Гуру-найфоман
а чего мелочится. покупайте festo.
Не то что б разумом моим, я дорожил,
не то что б с ним расстаться был не рад...
http://youtube.com/watch?v=hd2LafjDs7A
- Сидор Лютый
- Найфоман
Касаемо инструмента для домашнего пользования, у меня выработалось устойчивое убеждение - поступать так, как советуют производители. А именно - не брать дорогущий профессиональный инструмент. Не говоря уже о сэкономленных деньгах, может некоторые форумчане дома ходят по щиколотку в рассыпанных по полу стодолларовых купюрах и для них 1000 гривен - не деньги, а даже по соображениям здравого смысла. Любой электроинструмент морально устаревает. Дома, на даче, в гараже мы не режем непрерывно по 8-12 часов в день болгаркой, не сверлим и не закручиваем по 1000 шурупов ежедневно на протяжении 270 дней в году. Мы с раздутыми от важности щеками сверлим раз в несколько месяцев 4-6 отверстий для карниза или картинки, закручиваем шурупов аж 200 (максимум) штук за лето на даче, ну и дальше в том же духе.
Потому у меня в домашнем арсенале болгарка "Фиолент", лобзик "Фиолент", шуруповерт аккумуляторный "Фиолент", электропила цепная "Интерскулл" (Россия), ударная дрель непонятного производителя, но со стальной зубчатой (я проверял), просто дрель еще советская с оранжевой ручкой, электрофуганок прибалтийский (абсолютно бесполезная вещь), ну и сварочный аппарат самодельный, очень хороший, но достаточно тяжелый (14кг). И ни разу я не испытывал неудобств от того, что дрель не "Файн", а шуруповерт не "Макита". Ни один инструмент пока не сгорел, если работать с головой и не перегружать, то любой работает очень долго, и все нормально. Перфоратор я вообще не покупал, считаю, что не нужен. Зарабатывать штроблением каналов я не планирую, более того, дома нанял спеца, тот проштробил, кстати, китайским перфоратором, на том и закончили.
Тем, кто зарабатывает деньги с помощью инструмента, тем да, нужен долгоиграющий инструмент, а мне не нужен.
Потому у меня в домашнем арсенале болгарка "Фиолент", лобзик "Фиолент", шуруповерт аккумуляторный "Фиолент", электропила цепная "Интерскулл" (Россия), ударная дрель непонятного производителя, но со стальной зубчатой (я проверял), просто дрель еще советская с оранжевой ручкой, электрофуганок прибалтийский (абсолютно бесполезная вещь), ну и сварочный аппарат самодельный, очень хороший, но достаточно тяжелый (14кг). И ни разу я не испытывал неудобств от того, что дрель не "Файн", а шуруповерт не "Макита". Ни один инструмент пока не сгорел, если работать с головой и не перегружать, то любой работает очень долго, и все нормально. Перфоратор я вообще не покупал, считаю, что не нужен. Зарабатывать штроблением каналов я не планирую, более того, дома нанял спеца, тот проштробил, кстати, китайским перфоратором, на том и закончили.
Тем, кто зарабатывает деньги с помощью инструмента, тем да, нужен долгоиграющий инструмент, а мне не нужен.
- deily
- Гуру-найфоман
А купи вместо интерскола цепной матрикс и сразу почуствуй цену дешевому. А так как раз средний класс - и по дому и подработать ежели чего...
- elf_ua
- Найфоман
- Контактная информация:
Чего это? Это мобильные телефоны и компьютеры (что сейчас почти одно и то же) устаревают, а хороший надежный инструмент будет работать годами.Сидор Лютый писал(а): ...Любой электроинструмент морально устаревает...
- deily
- Гуру-найфоман
Єто точно, т.к. с годами его только улучшают, тобиш упрощают.
- Сидор Лютый
- Найфоман
Так Интерсколл вобщем то бюджетная пилка. Я покупал года три назад за 630 вроде гривен, или 670...deily писал(а):А купи вместо интерскола цепной матрикс и сразу почуствуй цену дешевому. А так как раз средний класс - и по дому и подработать ежели чего...
Все так, но меняется дизайн, инструмент становится эргономичнее, мощнее, убираются косяки конструкции. Жизнь идет вперед! Вы сегодня на Жигули с удовольствием сядете? Так и во всем.elf_ua писал(а):Чего это? Это мобильные телефоны и компьютеры (что сейчас почти одно и то же) устаревают, а хороший надежный инструмент будет работать годами.Сидор Лютый писал(а): ...Любой электроинструмент морально устаревает...
- Thrasher
- Найфоман
Поверьте когда сравните два инструмента разных фирм сразу почуствуйте разницу. Я тоже не покупаю очень дорогих инструментов - бюджет не позволяет (а ток покупал бы). Когда приобретал себе эл. лобзик остановился на Фиоленте, но перед покупкой попросил продавца посмотреть и опробовать Макиту - разница ощутимая, и если были бы средства купил именно ее.Сидор Лютый писал(а):... И ни разу я не испытывал неудобств от того, что дрель не "Файн", а шуруповерт не "Макита"...
- Maxkon
- Найфоман-эксперт
- Контактная информация:
Морально устаревшая
К нам в сервис приносят инструменты 10-15 летней давности работающие у мастеров. Так они порой гораздо лучше современных аналогов. Но при этом и стоимость новых моделей на десятки процентов ниже.

К нам в сервис приносят инструменты 10-15 летней давности работающие у мастеров. Так они порой гораздо лучше современных аналогов. Но при этом и стоимость новых моделей на десятки процентов ниже.
- Сидор Лютый
- Найфоман
Я работал и Файном, и Бошем и Макитой и Хилти. Разница в объемах работы. Если лобзик Файн нагревался до такой степени, что работать приходилось в перчатках (резал 1,5 мм нержавейку листы длиной по 2,5метра), то дома никогда не придется столько работать. Зачем дома Файн? Также и с любым другим инструментом.Thrasher писал(а):Поверьте когда сравните два инструмента разных фирм сразу почуствуйте разницу. Я тоже не покупаю очень дорогих инструментов - бюджет не позволяет (а ток покупал бы). Когда приобретал себе эл. лобзик остановился на Фиоленте, но перед покупкой попросил продавца посмотреть и опробовать Макиту - разница ощутимая, и если были бы средства купил именно ее.Сидор Лютый писал(а):... И ни разу я не испытывал неудобств от того, что дрель не "Файн", а шуруповерт не "Макита"...
Я рад, что развеселил вас. А теперь на примере - первые лобзики угловатые, с ненадежным маятником и креплением пилы, слабомощные. Сейчас эргономичные, с закрытой зоной реза и лазерным указателем реза. Ничего? Не устаревшие?Maxkon писал(а):Морально устаревшая![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Первые дрели с невнятной регулировкой оборотов, без реверса и удара с убогими патронами и огромного веса. Сравните с сегодняшними бюджетными. Разница есть?
Перфораторов вообще не знали.
Первые болгарки с резким стартом, дребезжащие, поработав 30 минут руки вроде песком засыпанные. Теперешние с плавным стартом, безопасной кнопкой включения, удобной регулировкой кожуха, виброзащищенный корпус и демпфирующая ручка.
Разница есть?
А то, что и старые сверлят и режут, так ини и будут сверлить и резать. Можно и коловорот взять, он тоже будет сверлить. А заодно и поржать про морально неустаревший инструмент.

- Махал Махалыч
- Новичок
Очень правильноСидор Лютый писал(а):Касаемо инструмента для домашнего пользования, у меня выработалось устойчивое убеждение - поступать так, как советуют производители. А именно - не брать дорогущий профессиональный инструмент. Не говоря уже о сэкономленных деньгах, может некоторые форумчане дома ходят по щиколотку в рассыпанных по полу стодолларовых купюрах и для них 1000 гривен - не деньги, а даже по соображениям здравого смысла. Любой электроинструмент морально устаревает. Дома, на даче, в гараже мы не режем непрерывно по 8-12 часов в день болгаркой, не сверлим и не закручиваем по 1000 шурупов ежедневно на протяжении 270 дней в году. Мы с раздутыми от важности щеками сверлим раз в несколько месяцев 4-6 отверстий для карниза или картинки, закручиваем шурупов аж 200 (максимум) штук за лето на даче, ну и дальше в том же духе.

- Maxkon
- Найфоман-эксперт
- Контактная информация:
Из вашего опуса я могу сделать один вывод: Вы не работали и не видели импортный электроинструмент выпускавшийся примерно с конца 80x до конца 90х. Все, что Вы описали относится к инструменту 50-60 годов или к советскому инструменту (да вечному, но не всегда удобному и функциональному).Сидор Лютый писал(а): Я рад, что развеселил вас. А теперь на примере - первые лобзики угловатые, с ненадежным маятником и креплением пилы, слабомощные. Сейчас эргономичные, с закрытой зоной реза и лазерным указателем реза. Ничего? Не устаревшие?
Первые дрели с невнятной регулировкой оборотов, без реверса и удара с убогими патронами и огромного веса. Сравните с сегодняшними бюджетными. Разница есть?
Первые болгарки с резким стартом, дребезжащие, поработав 30 минут руки вроде песком засыпанные. Теперешние с плавным стартом, безопасной кнопкой включения, удобной регулировкой кожуха, виброзащищенный корпус и демпфирующая ручка.
Разница есть?
А то, что и старые сверлят и режут, так ини и будут сверлить и резать. Можно и коловорот взять, он тоже будет сверлить. А заодно и поржать про морально неустаревший инструмент.![]()
- Сидор Лютый
- Найфоман
Из моего опуса вы ровным счетом ничего не поняли.Maxkon писал(а):Из вашего опуса я могу сделать один вывод: Вы не работали и не видели импортный электроинструмент выпускавшийся примерно с конца 80x до конца 90х. Все, что Вы описали относится к инструменту 50-60 годов или к советскому инструменту (да вечному, но не всегда удобному и функциональному).Сидор Лютый писал(а): Я рад, что развеселил вас. А теперь на примере - первые лобзики угловатые, с ненадежным маятником и креплением пилы, слабомощные. Сейчас эргономичные, с закрытой зоной реза и лазерным указателем реза. Ничего? Не устаревшие?
Разница есть?
А то, что и старые сверлят и режут, так ини и будут сверлить и резать. Можно и коловорот взять, он тоже будет сверлить. А заодно и поржать про морально неустаревший инструмент.![]()

Кстати, советский инструмент практически не менялся с момента начала производства. Те самые неубиваемые но тяжеленные низкооборотные двуручные дрели перестали производить после распада Союза.
- Maxkon
- Найфоман-эксперт
- Контактная информация:
Сложно спорить если оппонент слушает, но не слышит. Давайте заканчивать эту дискуссию - тема совсем о другом.

-
- Новичок
А я себе недавно вот такой купил

Stark CD12Li-ion (не реклама, просто делюсь мнением)
Какой-то китаец с японским двиглом и корейским аккумом
.Маленький такой, но сцуко/мощный, с моим старым 12-ти вольтовым китайцем никакого сравнения – зверюга!
Посмотрим сколько прослужит. Пока только одни положительные эмоции.

Stark CD12Li-ion (не реклама, просто делюсь мнением)
Какой-то китаец с японским двиглом и корейским аккумом

Посмотрим сколько прослужит. Пока только одни положительные эмоции.