Как я покупал кастом от Jason Brous и что получил!!!

Свій погляд на ніж, тести та робочі якості ножів
Ответить
hest

Re: Как я покупал кастом от Jason Brous и что получил!!!

Сообщение hest »

threevc писал(а): "вот этими вот ручечками 29 часов сам лично строгал ножик".
именно папа кАрлО и злой буратЫно :smile:
Чкылчи
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение Чкылчи »

вот вы злые :)))
ну осознал, дайте шанс ему :D

у мне тоже с заказными вещами не везёт, ни одного раза не прошло всё гладко :-(
threevc
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение threevc »

Чкылчи писал(а):ну осознал
Пока не видно что осознал. Понты - видно. Пока говорит, мол - стопиццот времени потратил, а вам всё не нравится. Ну уж, мол, если вы такие привередливые - дам вам рефанд... А признания косяков нет. Да, блин, долы только с ОДНОЙ стороны - это не косяк ( косяк это глюк на спуске), и работа по насечке на обухе это тоже не косяк. Это лажа и брак. Такое выбрасывают на помойку а не отсылают заказчику оплатившему деньги ещё год назад.
Это говнистость производителя посчитавшего что заказчик далеко, и бабло я получил, а значит - на тебе железку и не вякай.
Мне, правда, его немного жаль. Может там действительно траблы по жизни и в семье. И термист косячник (Это Босс что-ль?) и всё из рук валится.
НО! Просто скажи - заказ выполнить не могу. На тебе деньги взад и визитку, ну и прости прощай.
Такого небыло :wink:
Демократия - это пространство договорённости свободных, вооружённых мужчин (c) Бенджамин Франклин
Чкылчи
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение Чкылчи »

мы должны быть выше :D
снисходительно простить, и дать возможность исправится :D
kuhuk
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение kuhuk »

Гдето я это читал... 48 часов стучу, 24 мучу... Там, правда, результаты были хорошие.
Жена почитала и говорит - в штатах, таки точно большинство поцы и врать не умеют. Давай им же такое говно в треть цены начнем наворачивать, я посмотрел на железо и понял, что в треть я им не продам, но за 150-200 тысячи полторы наскребу просто из ящика. :)
vadel
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение vadel »

deily писал(а):
lets_smile писал(а):Вот ещё прилетело только что:
"Please understand that my custom knives are all made by hand, no machines. The grooves were made with a file, the bevel was ground by hand and I spent close to 29 hours sanding that knife."
лажа. он мог бы подняться продавая фильмы про напилинг. он даже подводы не формирует вручную...
интересно, а бидбласт, анодирование люминя и т.д. он тоже вручную делает.
+1

на этой железяке слова "у меня есть крутой фрезер" написано большими буквами
Сендинг 29 часов - верю. Вручную? Не верю... Приблуда для сендинга стоит 150-200 баксов (ну, да, каюсь, хочу себе такую но пока не дошла очередь), и молотая галька по 5 баксов за пакет, барабан с моторчиком от вертилятора и 29 часов... :)

all made by hand.... он что, за идиотов всех держит?
JE SUIS TERRIL !!!
threevc
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение threevc »

Чкылчи писал(а):мы должны быть выше :D
снисходительно простить, и дать возможность исправится :D
МЫ можем и простить. Как я говорил - мне даже немного жаль "мастера".
Но простит-ли заказчик, отдавший за железку немалые заработанные деньги? Да ещё потративший нервы в ожидании и "завтраков". Да ещё и получивший совсем не то за что заплатил деньги... Его право решать.
Но. От таких "мелочей", отзывов, обсуждений и складывается репутация. У крупного завода есть возможность замять дело. И решить вопрос с проблемами без огласки. Вон Kershaw вообще проблемы решают даже если не по их вине, с лёту.
У мелкого кастомайзера - нет. Любой его выдох и вдох - фиксируется. На его место таких Джейсонов набежит ещё много.
Если он хочет остаться в бизнесе без проблем - надо идти по пути Busse. "Наша недоработка, или ваша неаккуратность - значения не имеет. Мы поменяем". При его ценах (не сильно и ниже Busse или Swamp Rat) - полагаю это будет не сильно накладно для семьи. Но имидж... Железобетонная гарантия... Это решает. И будет этот Брус ещё сто лет делать ножи, и отзывы будут только хорошие.
Думаю так :D
Демократия - это пространство договорённости свободных, вооружённых мужчин (c) Бенджамин Франклин
threevc
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение threevc »

vadel писал(а):all made by hand.... он что, за идиотов всех держит?
Сендил в мешочке ручками :=(
vadel
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение vadel »

threevc писал(а):
vadel писал(а):all made by hand.... он что, за идиотов всех держит?
Сендил в мешочке ручками :=(
Изображение

и это ещё самый примитивный вариант
JE SUIS TERRIL !!!
Amos Totoo
Найфоман
Найфоман
Контактная информация:

Сообщение Amos Totoo »

Друзья, коллеги!
Спасибо за отзывы и советы, поверьте очень ценны они мне...
lets_smile
Отдельное спасибо за заброшенный нервоз в эмоциональный стан потенциального противника :-D
Пусть прокрутит, в голове что можно ожидать от этих Русских (с их пробелами в образованием они не знают, что нас 300 мил. и 10 ки тыс. потенциальных клиентов) Так же товарищ забыл, что в нынешние времена Гугл как Кольт для его бизнеса, как может поднять так и опустить. Ну это такое... пусть будет на его совести.
Конечно оставлять его деток голодными я не собираюсь, но сатисфакцию я хочу получить.
Сегодня встречался с приятелем, с которым ждали этот нож, удивления и разочарования в его выражение лица было достаточно, что это не то на что он рассчитывал в долгих ожиданиях.
Долго распинаться я перед JB не буду, просто не понравилась мне СЭР Ваша работа, не соответствует она моим ожиданиям, давай думать как выходить из этой ситуации. Меня устроит вариант, безукоризненно выполненного ножа в моей коллекции и скока ауэрсов у тябя это займет мне пофиг, жду его через 5-6 недель, начинайте пилить ... В обмен на новый нож я вышлю Вам ваше недоразумение, поставьте его в рамочку и подпишите - "Жадность порождает бедность".
mr_Equator
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман

Сообщение mr_Equator »

тут есть еще один момент, технический.

эта структура долов при закалке неизбежно создаст эти проблемы на клинке, которые мы видели и которые являются основной претензией. созданная асимметрия проявляется в том что РК ведет в разные стороны.
а если бы долы были еще и с другой стороны то эффект был бы еще сильнее и РК вообще пошла бы гармошкой.

мне кажется в этом случае мастер несколько переоценил себя и взялся за нож которого он не может сделать.

судя по вашей с ним переписке он пытался несколько раз оттермичить и у него каждый раз выплывали эти проблемы.

D2 имеет довольно сложную схему закалки и от этих проблем никуда не деться.

насечка и другие вещи можно сделать аккуратней но основную проблему он не решит.

как заказчик вы конечно правы, требуя того о чем договаривались, но "безукоризненно выполненного ножа " - он все равно не сделает - не сможет.

поэтому мне кажется что практичней было бы согласиться на refund.

стоит ли его везде опускать я не знаю, он конечно неправ, взявшись за задачу которая ему не по силам, и прислав этот полуфабрикат, ему разумней было бы вернуть деньги, сославшись на технические трудности.

я бы попытался его простить имея в виду эти технические нюансы.
Volos
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Благодарил (а): 45 раз

Сообщение Volos »

тут другое...
Зачем наступать опять на те же грабли?
Меня устроит вариант, безукоризненно выполненного ножа в моей коллекции и скока ауэрсов у тябя это займет мне пофиг, жду его через 5-6 недель, начинайте пилить ...
Он уже себя показал. Возможно другие ножи он делает как надо, а для пост СССР не старался. Да - нервы помотал, сроки сорвал, нож выполнил не качественно, но при этом вину признал, оправдался и согласился вернуть деньги. Зачем после всего этого с ним опять связываться? Не исключено, что у него даже через 5...6 недель получится тоже самое.
Оно надо? Вы я вижу сударь знаете толк в извращениях :)(:?
Последний раз редактировалось Volos 18 апр 2012, 09:08, всего редактировалось 1 раз.
Самий кращій ніж - це той який у мене буде наступним
vadel
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение vadel »

С долами вообще непонятно. Реально, без шуток, я так виду что дол (по сути тут это канавка) идет насквозь. Линейку в него положить можно?
Если да, то какие были проблемы выточить долы на уже калёном практически готовом изделии? Зажабился на хорошую фрезу? Это можно понять...
JE SUIS TERRIL !!!
Morozov
Найфоман
Найфоман

Сообщение Morozov »

Volos
Может понравилась человеку концепция самого ножа, дизаин. Хотя Вы правы. Надо абирать назад деньги и можно заказать у наших мастеров: размеры есть, внешний вид есть, что еще надо, если сам нож так нравится.
GEK
Найфоман
Найфоман

Сообщение GEK »

Morozov писал(а): Может понравилась человеку концепция самого ножа, дизаин. Хотя Вы правы. Надо абирать назад деньги и можно заказать у наших мастеров: размеры есть, внешний вид есть, что еще надо, если сам нож так нравится.
И уверяю вас, господа, что заказанный у наших мастеров нож по понравившемуся рисунку будет и лучше и дешевле! Или дело в клейме забугорного "мастера" на клинке? :-)
Красота женщины
и красота клинка
Миг и вечность
__Z V I R__
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Контактная информация:

Сообщение __Z V I R__ »

vadel писал(а):С долами вообще непонятно. Реально, без шуток, я так виду что дол (по сути тут это канавка) идет насквозь. Линейку в него положить можно?
Если да, то какие были проблемы выточить долы на уже калёном практически готовом изделии? Зажабился на хорошую фрезу? Это можно понять...
по хорошему нормальные мастера так и делают - чтоб потом не жаловаться что термичку запороли аж клин повело, оторвите термисту руки - он виноват. другое дело, что это и вправду требует нормального инструмента, совсем другой износ, больше времени и т.д., а ему ж детёв кормить надобно.
а сами долы можно делать как на кавказких кинжалах бывает - в шахматном порядке с разных сторон.
kuhuk
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение kuhuk »

mr_Equator писал(а):эта структура долов при закалке неизбежно создаст эти проблемы на клинке, которые мы видели и которые являются основной претензией. созданная асимметрия проявляется в том что РК ведет в разные стороны.
Где ее повело в разные стороны?
Egor
Найфоман
Найфоман

Сообщение Egor »

Чкылчи писал(а):ну осознал, дайте шанс ему
*смиренно опустив глаза, и подняв руку* - Хрен вам... )E;

шанс был, это собственно, заказ. А второй шанс за что?
"шанс - он не получка, не аванс"(С)
Никогда не преувеличивайте глупость врагов и верность друзей. (с)ММ
YuraS
Найфоман
Найфоман

Сообщение YuraS »

Я только одного не пойму: у него так плохо с финансами, что купить дремель и мелкую болгарку не выходит? Ведь даже по каленой Д2 вполне такие вещи протачиваются без потерь в ТМО. У них ведь инструмент в том же ценовом сегменте, что и у нас.
It isn’t etiquette to cut anyone you’ve been introduced to (c) Red Queen by Lewis Carroll
Iron - Cold Iron - is master of men all! (с) W. Shakespear
mr_Equator
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман

Сообщение mr_Equator »

kuhuk писал(а):
mr_Equator писал(а):эта структура долов при закалке неизбежно создаст эти проблемы на клинке, которые мы видели и которые являются основной претензией. созданная асимметрия проявляется в том что РК ведет в разные стороны.
Где ее повело в разные стороны?
присмотритесь к фотографиям.
Milkman
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение Milkman »

Все просто.
Если это такая "ручная" работа - то зачем автору оправдыватся и просить "не разрушать бизнес"?
Это не авторская работа - это косяки при изготовлении.
Отличия от картинок на сайте и фото полученного ножа говорят сами за себя.
життя триває
Аlексей
Найфоман
Найфоман
Благодарил (а): 182 раза
Контактная информация:

Сообщение Аlексей »

Надо так-готовый нож без косяков (который в обмен) приехать забирать лично,пусть обеспечивает визовую поддержку,и дорога+проживание как минимум пополам (а не то на следующей IWA в отдельный стенд его) :evil:

И обязательно сказать при случае-Мы русские не обманываем друг друга (Брат-2,Куйбышев Бодрову,при продаже машины) ::laie48::
У коз две градации страха - никакого и абсолютный.
Amos Totoo
Найфоман
Найфоман
Контактная информация:

Сообщение Amos Totoo »

Ну вот, чего и требовалось ожидать:

Alex, I understand your disappointment. The knife is not perfect like it should be, I admit I was rushing to get the knife to you as soon as possible because you were waiting for to long. I will do whatever I can to make it right, If you want to send it back and I will refund your money that is fine.

Конечно расстроился парень о публикации на форуме и прикинул, какая волна негодования поползла бы иноземных форуму.
Вот на что он рассчитывал? У них тоже есть такое понятие, авось прокатит!?
Milkman
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение Milkman »

Amos Totoo

Наверно не учел момент что интернету пофиг растояния отправляя плохое изделие в страну, которую он и на карте не найдет.
А потом понял что его сейчас быстреннько ославят на весь интренет, и англ. и русс. говорящий.
життя триває
Чкылчи
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение Чкылчи »

СкорпиоН писал(а):Как минимум надо требовать рефанд в двойном размере, чтоб это цьмо забугорное думало в дальнейшем о своих действиях. l@l
обычно через чур завышенные требования остаются не выполненными, это нужно понимать.
Лучше синица, чем журавль
Ответить

Вернуться в «Огляди та відгуки про ножі»