До этого был когда-то давно монокуляр Brunton LITE TECH™ MONOCULAR 8x22, но он куда-то "ушел" в неизвестном направлении

Сейчас же решился и приобрел Athlon Talos 8X32

Модель бюджетная (вторая линейка "снизу" из шести у производителя), но не "дешевка". Как я понял - американский производитель вышел на рынок в 2015г., прежде всего с оптическими прицелами, биноклями и немного подзорными трубами. Бюджетные линейки делаются, конечно же, в Китае, старшие - вроде как в Японии. Информации не сильно много, но там, где встречал (какой-то сайт "птичников", bestbinocularsreviews.com и т.д.) - отзывы неплохие, что-то типа "много всего" за относительно небольшие деньги + "пожизненная гарантия" без всяких регистраций продукта и т.д. (работает ли - не знаю).
В наличии - фазовая коррекция призм Bak-4, полное мультипросветление, азотонаполнение и водозащита, условно "близкий фокус" 2,5 метра, гнездо под штатив, композитный корпус и вес 550 гр, "пожизненная гарантия"

Из явно видимых (после одного дня владения

Что касается главного - картинки. Успел только глянуть в бинокль при покупке - при сильно пасмурной погоде за пару часов до заката солнца и потом уже дома вечером - разглядывал в свете фонарей вечером припаркованные возле подъезда авто

На мой любительский взгляд (с биноклями дела не имел вообще, только с мануальными объективами для фотокамеры

Когда первый раз приложил к глазам - мне показалось, что видно "краше", чем я вижу глазами

Буду привыкать, "тестировать" в разных условиях освещения и дистанций (ХА, дисторсия, виньетирование, равномерность резкости по полю)- куплен как раз накануне поездки "на моря"