отнюдь.ANDI писал(а):зазря вы так-то...
назвать мору (860ю по крайней мере) пуком

отнюдь.ANDI писал(а):зазря вы так-то...
дык я и не называл ЕМНИП...kuhuk писал(а):отнюдь.ANDI писал(а):зазря вы так-то...
назвать мору (860ю по крайней мере) пукомвообще-то не правильно.
так а вы причем, кстати?ANDI писал(а):дык я и не называл ЕМНИП...
одноVik писал(а):Раз говорите о горах, соответственно вес очень важен.
явно противоречит другомуVik писал(а):Рекомендую, кроме топорика на группу...
Вообще не рекомендую. Ножами Экстрима нужно работать в перчатках, причем с уплотнителями. Жесткая работа с древесиной скажется на коже ладони - постираете руки в кровь нафиг.pashkin писал(а):если уж так хочется лом![]()
Длина клинка: 110 мм
Толщина клинка: 6.3 мм
Извиняюсь Vik, но Карпаты молодые горы.Vik писал(а): ............то в Карпатах самая высокая гора Говерла всего 2060,60 м. Горы старые, пологие.
Во-во и я про то! К Мастерамa_n_t писал(а):вставлю и я свои 5 коп.
ИМХО
для себя открыл (какое то время назад) фокс 131 (в результате селекторного отбора осталась только парочка фабричных, остальное попрадовал \ поотдавал)
лучше всего, берешь клинок и чухаешь рукоятку сам, или заказываешь мастеру,который делает под тебя любимую конфетку, типа на все случаи оутдорной жизни (главное за сталюку не забыть)
я, вообще, люблю финки, сканди - и легкий и прочный.
ламинат выбор в верном направлении
вот l coltello понял про что я писал.kuhuk писал(а):так а вы причем, кстати?ANDI писал(а):дык я и не называл ЕМНИП...
Еще в прошлый пост не совсем понял почему вы приняли высказывание ил-колтелло на свой счет.
il coltello писал(а):ANDI Сам я с удовольствием беру в лес иногда леуку ( у меня Исаакки) и пуукко (их несколько). Но, повторюсь, приходилось встречаться с теми, кому пользоваться финскими ножами было неудобно. Что же до Лаури с нержавейкой, то во-первых, лаури нержавейка хорошего качества вещь редкая, а, во-вторых, углеродка режет все равно лучше и дольше и точится на-ура. НО, следить за ней нужно регулярно, иначе сами знаете, что будет. Поэтому и не рекомендую сразу покупать финский нож человеку, который после походов ножи вообще выбрасывает. И, кстати, в спарках пуукко обычно небольшой и недостаточно удобный, по крайней мере в тех, которые я видел.
Хм... Egor, так я тоже по школе...Egor писал(а):RATMAN
Вообще-то, если я правильно помню чему меня в школе учили, то Карпаты - самые старые горы на этой планете, не считая холмов и прочих увалов в разных медвежьих углах, вроде Гренландии. Их возраст более 1 млрд. лет. Потом идет Урал.
Полностью http://ukrmap.su/ru-g6/758.htmlГоры Украины, несмотря на среднюю высоту, относятся к молодым по возрасту.
Ага. Наше образование самое лучшее в мире!пухлик писал(а):Да уж! Спросил мужик про ножичек! Ну-ну
!