Отговорите от покупки Microtech Socom Elite
- __Z V I R__
- Найфоман-эксперт
- Контактная информация:
Re: Отговорите от покупки Microtech Socom Elite
по трёхнедельному опыту использования отличий S35-VN от тридцатки не обнаружил
- Kenguru13
- Гуру-найфоман
Так я думаю этих 5 процентов заметить нереально, не говоря уже про разные ТО и геометрию.__Z V I R__ писал(а):по трёхнедельному опыту использования отличий S35-VN от тридцатки не обнаружил
Эта-ж байевой нош! он не должен резать, он должен быть страшным! (с)
-
- Найфоман
Ну, теперь имеем два мнения - Ваше и Криса Рива.Kenguru13 писал(а):StartGameN
А толку? тридцатка от карпентера держет заточку намного лучше, в процентах не скажу
- Kenguru13
- Гуру-найфоман
StartGameN
Я имею ввиду что эти 5% ничего не решают. Надо карпентеровскую тридцатку юзать, она реально дольше заточку держит
Я имею ввиду что эти 5% ничего не решают. Надо карпентеровскую тридцатку юзать, она реально дольше заточку держит

- Kenguru13
- Гуру-найфоман
Уточняю. Имею ввиду CTS BD30P
-
- Найфоман
5% действительно ничего не решают. Я думаю, тут больше маркетинга и технологии, чем реального прогресса.
-
- Найфоман
А, ясно, не сразу понял что речь за CTS.Kenguru13 писал(а):Уточняю. Имею ввиду CTS BD30P
-
- Найфоман-эксперт
С точки зрения использования, как ножа, почти бесполезная штука. Узкий длинный клин с двумя спусками не удобен для комфортного резания. А вот как фетиш или колющее орудие для маньяка - самое оно. Ниточки с одежны и упаковки от чипсов им конечно порезать можно

- __Z V I R__
- Найфоман-эксперт
- Контактная информация:
сарказм слегка неуместен, т.к. исследований криса рива мы тут не видим. а то что я видел, результаты сравнения нескольких разных сталей, в т.ч. на катре, 35 либо была на одном уровне с 30, либо чуть ниже.StartGameN писал(а):Ну, теперь имеем два мнения - Ваше и Криса Рива.Kenguru13 писал(а):StartGameN
А толку? тридцатка от карпентера держет заточку намного лучше, в процентах не скажу
а 5%... ну производителям же нужно хоть как-то объяснить переход на эту сталь, они ж не станут говорить, что им эта сталь более выгодна, т.к. лучше обрабатывается, соответственно снижаются расходы.
- __Z V I R__
- Найфоман-эксперт
- Контактная информация:
я им хвастался как-тоMorozov писал(а):__Z V I R__
А у Вас на каком ноже такая сталь?
сравниваю с лучшими представителями тридцатки (т.е. не бенчмейд)
-
- Найфоман
Я обещаю подумать насчет степени уместности "сарказма" в данном случае. Хотя я бы предпочёл слово "юмор".__Z V I R__ писал(а):сарказм слегка неуместен, т.к. исследований криса рива мы тут не видим.StartGameN писал(а): Ну, теперь имеем два мнения - Ваше и Криса Рива.
Насчет исследований Криса Рива - ну как бы у меня лично нет оснований ему не верить. Я думаю, он их реально проводил и получил соответствующие результаты. Причём эти результаты мне кажутся более достоверными, чем выводы, полученные в результате нарезания верёвки лезвиями разных геометрий из различных сталей, обработанных различными производителями, да еще и зачастую заточенными на различные углы.
-
- Найфоман-эксперт
Если сравнивать тридцатку на Себе и 35 на Майкротеке, то на Сокоме она более сухая что-ли. Я еще не порезал 35-ой до такой степени, чтобы точить, но мне лично Себина тридцатка кажется комфортнее. Только вот сравнивать их не совсем корректно: у Себы и Майкротека разные подводы (у Майкротека тоньше) и спуски.
- __Z V I R__
- Найфоман-эксперт
- Контактная информация:
юмор-юмором, но речь шла про исследования на катре. в оригинале CATRA, если вдруг не знаете. а о том, чтобы такая машина была у криса рива я не слышал, так что это ещё вопрос, как он тестировал. хотя не доверять ему я и не призывал, к тому же он был одним из тех производителей ножевой продукции (впрочем, одним из многих), кто участвовал в усовершенствовании тридцатки и "доведении" её до 35.StartGameN писал(а):Я обещаю подумать насчет степени уместности "сарказма" в данном случае. Хотя я бы предпочёл слово "юмор".__Z V I R__ писал(а):сарказм слегка неуместен, т.к. исследований криса рива мы тут не видим.StartGameN писал(а): Ну, теперь имеем два мнения - Ваше и Криса Рива.
Насчет исследований Криса Рива - ну как бы у меня лично нет оснований ему не верить. Я думаю, он их реально проводил и получил соответствующие результаты. Причём эти результаты мне кажутся более достоверными, чем выводы, полученные в результате нарезания верёвки лезвиями разных геометрий из различных сталей, обработанных различными производителями, да еще и зачастую заточенными на различные углы.
а про катру, если действительно не знаете, почитайте, тогда ваши слова про "нарезания верёвки лезвиями разных геометрий из различных сталей, обработанных различными производителями, да еще и зачастую заточенными на различные углы" действительно можно будет воспринимать как юмор, а не сарказм.
__Z V I R__
Посмотрел предварительный обзор, в руках этот нож выглядит совсем по другому, чем на фото, до этого он совсем мне не нравился, теперь мнение меняется...
Посмотрел предварительный обзор, в руках этот нож выглядит совсем по другому, чем на фото, до этого он совсем мне не нравился, теперь мнение меняется...
-
- Найфоман
Знаю и давно.__Z V I R__ писал(а): а про катру, если действительно не знаете...
Вот ихнее заключение по обсуждаемому вопросу:
http://www.crucibleservice.com/PDFs//Da ... v12010.pdf
Из него следует, что 35-ка дольше держит заточку чем 30-ка, ибо параметр TCC (Total Card Cut) у 35-ки "12" супротив "10" у 30-ки.
Что в общем-то совпадает с заявлением Криса Рива, несмотря на то, что установки CATRA у него действительно нету.
Вот описание самой машины, где расписана методика и оба параметра измерения:
http://www.catra.org/pages/products/kni ... l1/slt.htm
- __Z V I R__
- Найфоман-эксперт
- Контактная информация:
я видел результаты пары независимых (т.е. не крусибловских) тестов, там эти стали показывали либо одинаковые, либо 35 чуть слабей. 10 против 12 - это прирост в 20%. исходя из хим.состава я не понимаю откуда такой прирост.
- Kenguru13
- Гуру-найфоман
Я в то место смотрю:
с35вн 12
с30в 10
154см 2,5
440с 2,5
?
с35вн 12
с30в 10
154см 2,5
440с 2,5
?
-
- Найфоман
В то. Это параметр TCC (Total Card Cut) which represents the life of the blade by giving a measure of its total cutting ability.
- Kenguru13
- Гуру-найфоман
StartGameN
Извиняюсь но это лажа какаято, я особой разницы между 154см и спм с30в не заметил, да она есть но не в 4 раз точно.
Извиняюсь но это лажа какаято, я особой разницы между 154см и спм с30в не заметил, да она есть но не в 4 раз точно.
-
- Найфоман
А чё извиняться-то. Это ж не я эту таблицу составлял, а производитель, у которого есть установка CATRA - одна из 30-ти в миреKenguru13 писал(а):StartGameN

- Kenguru13
- Гуру-найфоман
StartGameN
Чую что крусибл пытается нас надуть
Чую что крусибл пытается нас надуть

-
- Найфоман
Очинь может быть 
Думаю, истина в том, что 35-ка при обработке меньше изнашивает оборудование. Потому на неё и переходят на самом деле.

Думаю, истина в том, что 35-ка при обработке меньше изнашивает оборудование. Потому на неё и переходят на самом деле.
- спайдодыр
- Найфоман-эксперт
Да я понимаю,что нож не самый практичныйil coltello писал(а):С точки зрения использования, как ножа, почти бесполезная штука. Узкий длинный клин с двумя спусками не удобен для комфортного резания. А вот как фетиш или колющее орудие для маньяка - самое оно. Ниточки с одежны и упаковки от чипсов им конечно порезать можно.

...настоящего маньяка

У хорошего человека должно быть много хороших ножей.