Выбор ботинок осень-зима-весна
-
- Найфоман
- Контактная информация:
Re: Выбор ботинок осень-зима-весна
Еще добавлю. В магазине я визуальных отличий кроме выделки не заметил между Р65 и Kentucky. Если это так, то берите то, что внешне нравится и размер которого ботинка будет в наличии.
- Кузьмич
- МАЙСТЕР
Я бы не переоценивал значение канальной вентиляции, я не говорю что это плохо или не работает, но в таких ноухау отдельных производителей гораздо больше маркетинговой составляющей, чем собственно функционала. Так у Кларкса отверстия в подошве - и это эпицентр потоотделения - и что весь мир одел Кларксы - нет. Приятно купить башмаки, в которые вложено много ума и высокие технологии, и я стараюсь покупать понавороченее, но не всегда можно поучвствовать наворот
У меня не было башмаков с канальной вентиляцией, и потому могу расуждать только теоретически, но почти уверен, что зайдя в них и потом сразу в других зимой в супермаркет невозможно будет почувствовать разницу.

Мова, це також наша зброя
- Сергей Сергеевич
- Гуру-найфоман
-
- Найфоман
- Контактная информация:
Кузьмич
А вот у меня это вторая пара буви с канальной вентиляцией и без какнльной вентиляции я себе уже не хочу зимнюю обувь для города. Когда я полтора часа отрабатывал в детском саду (а там по нормам примерно +22, а в набитом битком зале еще выше), а потом выходил на улицу (в -15) с сухими ногами, то поначалу даже не верил что такое возможно. После этого можно идти хоть в 10 супермаркетов и 10 раз выходить потом на улицу - то же самое. До +25 в тех ботинках волне сносно, а до +20 очень даже комфотно. В Р65 комфортно до +15, а до +20 сносно. Но в ботинках, в которых просто мембрана, без канальной вентиляции, сносно до +10 примерно, а дальше уже просто караул.
Единственное что, любую, даже самую хорошую идею можно убить плохой реализацией. В Р65 реализация канальной вентиляции не на самом высоком уровне, хотя и не на самом плохом - она все таки работает.
А вот у меня это вторая пара буви с канальной вентиляцией и без какнльной вентиляции я себе уже не хочу зимнюю обувь для города. Когда я полтора часа отрабатывал в детском саду (а там по нормам примерно +22, а в набитом битком зале еще выше), а потом выходил на улицу (в -15) с сухими ногами, то поначалу даже не верил что такое возможно. После этого можно идти хоть в 10 супермаркетов и 10 раз выходить потом на улицу - то же самое. До +25 в тех ботинках волне сносно, а до +20 очень даже комфотно. В Р65 комфортно до +15, а до +20 сносно. Но в ботинках, в которых просто мембрана, без канальной вентиляции, сносно до +10 примерно, а дальше уже просто караул.
Единственное что, любую, даже самую хорошую идею можно убить плохой реализацией. В Р65 реализация канальной вентиляции не на самом высоком уровне, хотя и не на самом плохом - она все таки работает.
Ofinto
ИМХО: проф1 и Лова (ответы на оба Ваши вопроса)
ИМХО: проф1 и Лова (ответы на оба Ваши вопроса)
Homo homini lupus est!
-
- Найфоман
- Контактная информация:
Я паралельно с Р65 ношу Кампштифели BW2005. Вид тоже вполне мирный. Зимой вполне нормально смотряться даже под брюки. Если не закатывать штанину, то никто не догадывается что это берцы. Отличия от Р65 - подошва мягче, приседать удобнее в них не только из-за более мягкой подошвы, но и из-за вставки в задней части ботинка на месте сгиба. Нога в этом ботинке дышит лучше. Похоже что ботинок крепче. Шнуровка мне нравится больше. Но есть и недостатки: 1. вес - ботинок ощутимо тяжелее. 2 подошва тоньше, а следовательно не слишком теплая. Если на улице ниже чем -15, то мне в них холодно (если надо быть долго на улице), я одеваю в большой мороз другие ботинки. Р65 я еще не пробовал в мороз, но очень похоже, что подошва в них теплее.
Еще у Мендела есть интересные модели. Для города я бы брал из гладкой кожи что-то. Но по цене Хаиксы получались интереснее, поэтому на них и остановился.
Еще у Мендела есть интересные модели. Для города я бы брал из гладкой кожи что-то. Но по цене Хаиксы получались интереснее, поэтому на них и остановился.
-
- Найфоман
Как раз на проф1 цены на лову показались демократичнымиOfinto писал(а):На проф1 выбор ловы маловат, да и цена кусается, что есть так это Lowa "Urban Police GTX" за 1275, но хотелось бы подешевле.Bear писал(а): ИМХО: проф1 и Лова (ответы на оба Ваши вопроса)

WATBFB
-
- Найфоман
да в последнее время качесво хейксов упало. Но это не мой личный опыт а отзывы пользователей. Ситуация близкая к ECCO - старые модели из разряда касуал (туфли и простенькие и т.д.) еще держат марку а вот все во что пытаются засунуть новые технологии уже никуда не годится.Ofinto писал(а):А чего отказом, хейксы так плохи? Просто назрел вопрос покупки обуви, а походив по магазинам где предлагают китайские туфли по 1к. Подумал и решил лучше куплю что то из снаряги, тем более на p65 в милитаристе сейчас скидка. Или есть что лучше за эти же деньги? Обувь как такого нужна на грязь и слякоть, дабы было сухо тепло и уютно.IRBIz писал(а): Как раз на проф1 цены на лову показались демократичнымиОт оффсайта отличаются гривен на 150-200, что в нашем диком капитализме не так плохо. А по выбору, это да.. Пока представлены только "зефиры" нормально. Но, вроде как, собираются расширять асортимент в связи с отказом от обуви тех же хейксов

WATBFB
-
- Найфоман
- Контактная информация:
В сети как-то не особо много нареканий на Хаиксы именно от пользователей. Кроме инцидента с Юдашкинскими берцами в воинской части других особо не слышно. Пока от некоторых продавцов только слышу это. Думаю, что если нареканий действительно, стало много, то это должно как-то отражаться и в сети.
Отзыв магазина, конечно, авторитетный, но и заинтересованный тоже.
Отзыв магазина, конечно, авторитетный, но и заинтересованный тоже.
-
- Найфоман
Ofinto писал(а): И еще интересно проф1 и проф1груп это одна лавочка?

WATBFB
- deily
- Гуру-найфоман
Качественные носки заменяют канальную вентиляциюКузьмич писал(а):Я бы не переоценивал значение канальной вентиляции, я не говорю что это плохо или не работает, но в таких ноухау отдельных производителей гораздо больше маркетинговой составляющей, чем собственно функционала. Так у Кларкса отверстия в подошве - и это эпицентр потоотделения - и что весь мир одел Кларксы - нет. Приятно купить башмаки, в которые вложено много ума и высокие технологии, и я стараюсь покупать понавороченее, но не всегда можно поучвствовать наворотУ меня не было башмаков с канальной вентиляцией, и потому могу расуждать только теоретически, но почти уверен, что зайдя в них и потом сразу в других зимой в супермаркет невозможно будет почувствовать разницу.

Взял себе такие,
http://www.ecco-shoes.ru/eshop/men_outd ... llection=1
первые ощущения великолепны,как будет дальше посмотрим....
http://www.ecco-shoes.ru/eshop/men_outd ... llection=1
первые ощущения великолепны,как будет дальше посмотрим....
-
- Найфоман
- Контактная информация:
Каким интересно образом? Прочность цепи - это прочность самого слабого, а не самого сильного звена. Если ботинок - резиновый сапог, то какие носки не одень, а дышать он не будет. Носки - это носки, а ботинок - это ботинок. Если узкое место именно носок, то замена носков на более прогресивные исправит ситуацию. Но если узкое место ботинок, то решать надо в первую очередь что-то именно с ботинком. Вдоль волокон может какая-то малая часть влаги и выйдет по носку, но панацеей это не станет.deily писал(а): Качественные носки заменяют канальную вентиляциюКоторая есть и у молдавского геокса и у китайского рокпорта. и даже работает имхо не хуже вьетнамского кларкса...

- Serhio
- Найфоман-эксперт
А такие у кого-нить есть?
http://fagma.com/291-osobennost-eksplua ... sport.html
http://fagma.com/291-osobennost-eksplua ... sport.html
- mechanic
- Найфоман
Взял такие два года назад. Отходил в них сезон, ибо других не было. Нога при минусовой температуре постоянно влажная, при плюсовой мокрая. Носил с обычными носками. Скользят зимой прилично. В итоге купил другие, а GriSport забросил в шкаф как запасные.Serhio писал(а):А такие у кого-нить есть?
- Serhio
- Найфоман-эксперт
спасибо за отзывmechanic писал(а):Взял такие два года назад. Отходил в них сезон, ибо других не было. Нога при минусовой температуре постоянно влажная, при плюсовой мокрая. Носил с обычными носками. Скользят зимой прилично. В итоге купил другие, а GriSport забросил в шкаф как запасные.Serhio писал(а):А такие у кого-нить есть?

Вообщем, как я понял, лучше всего купить lowa
- mechanic
- Найфоман
Serhio

Serhio писал(а):Вообщем, как я понял, лучше всего купить lowa

-
- Найфоман
- Контактная информация:
Вышеприведенная модель Ловы изначально немного проще по нафаршированности чем Хаикс. Не знаю как там дело обстоит с качеством исполнения, конечно. Еще я бы почитал прежде чем покупать как ботинки подходят под наши зимы. Если обувь делается для Европпы, то не факт, что она подойдет под наши морозы. В той же Германии нет таких морозов. BW 2005 отличные ботинки но в -20 постоять в них на оставновке минут 15 хотя бы - это еще то удовольствие.
- mechanic
- Найфоман
Наверно, всё ещё зависит от холодоустойчивости человека.
Прошлогодняя зима, где-то -15...-20 весь день работал на улице, работа в основном руками. На ногах BW 2005 и по два носка. Из всех конечностей ногам было комфортнее всего.
Прошлогодняя зима, где-то -15...-20 весь день работал на улице, работа в основном руками. На ногах BW 2005 и по два носка. Из всех конечностей ногам было комфортнее всего.
-
- Найфоман
- Контактная информация:
Да, я про эту Лову. Просто в городских моделях как бы уместна не слишком толстая подошва. Если это так, то для Европпы ботинки могут быть не слишком теплыми - там это не надо.Ofinto писал(а):Это вы про lowa urban police gtx? я кстати брал P65 поначалу вроде ничего, но спустя пару часов ходьбы правый на изгибе носка начал упираться в пальцы, аналогичная проблема была на наших кирзовых ботинках за 60 грн. Думаю пойти еще лову посмотреть.
Колодка - это дело индивидуальное. Тут кому-то подхдит одно, кому-то другое.
Естественно. И плюс от того, к чему человек привык. А к хорошему привыкаешь быстро. А еще зависит от того, где работать и с какой интенсивностью работать (неважно чем, важно как кровь качается по организму). Одно дело работать на грунте (с травой) посыпанном снегом, другое на бетонных плитах, а третье на железной рампе (например). В мороз выше -15 я одеваю Беливильи. Сами американские берцы мне нравятся меньше, но они таки теплее, в них комфортнее. В -25 1,5 часа неспешного топтания на месте - вполне комфотно, без признаков подмерзания. Этой зимой попробую еще Р65 - может их буду носить, они сильно легче во всяком случае. Если будет прохладно, буду использовать как демисезонные.mechanic писал(а):Наверно, всё ещё зависит от холодоустойчивости человека.
-
- Найфоман
По отношению к ЛОВЕ дал бы одно предостережение
ЛОВА и глинистие грунты две абсолютно несовместимые вещи
Трава, камни, бетон, снег - это абсолютно ее стихия благодаря довольно цепкой подошве CROSS. Но єта цепкость вілезет боком в "вязких" грунтах. Один раз довелось на обьекте в котлован лезть. Єто ппц!!! Ботинок немертво прилипал к грунту, только тесная шнуровка не позволила разутся прямо там. Все же в глинах и суглинках рулят резиновые сапоги с неагресивным рисунком на подошве.

WATBFB
- mechanic
- Найфоман
Zamberlan TrekkerMuholov писал(а):
Есть у кого-нибуть опыт по этим ботам?
Очень хочется, только размера нужного в магазине пока нету.
- Mr.Freeman
- Новичок
Купил и я себе ботинки весна-осень, выбирать особо не из чего было и на померять мне дали мои поставщики ботинки Magnum Stealth Forсe 6

У меня 42, взял 42.5 для плотных носков, сели идеально.
Очень понравилась подошва, высокая и сделана хорошо, в них действительно не напряжно ходить, одел и сразу привык так сказать. Стелька с эффектом запонимнания формы стопы. Присутствует змейка YKK. Шнурки хорошие, жесткие. В целом на ноге сидят очень удобно, не жесткие и не мягкие, короче самые удобные боты какие мне приходилось носить.
Теперь о том что смутило. Первое это то что для Европы они делаются из кожзама и мои именно такие. Как уверил поставщик на практике даже самая обычная модель магнумов из кожзама которые носят его работники склада отлично живет уже второй сезон и при минусовой температуре. Сам кожзам толстый и по структуре очень похож на кожу. Ну посмотрим как они переживут зиму... Достались они мне по цене обычных "днепропетровских" ботинок, так что думаю свое отстоят на рынке

У меня 42, взял 42.5 для плотных носков, сели идеально.
Очень понравилась подошва, высокая и сделана хорошо, в них действительно не напряжно ходить, одел и сразу привык так сказать. Стелька с эффектом запонимнания формы стопы. Присутствует змейка YKK. Шнурки хорошие, жесткие. В целом на ноге сидят очень удобно, не жесткие и не мягкие, короче самые удобные боты какие мне приходилось носить.
Теперь о том что смутило. Первое это то что для Европы они делаются из кожзама и мои именно такие. Как уверил поставщик на практике даже самая обычная модель магнумов из кожзама которые носят его работники склада отлично живет уже второй сезон и при минусовой температуре. Сам кожзам толстый и по структуре очень похож на кожу. Ну посмотрим как они переживут зиму... Достались они мне по цене обычных "днепропетровских" ботинок, так что думаю свое отстоят на рынке

Народ, а что скажите по протектору? У кого-то есть какие-нибудь сведения/практические знания какую подошву лучше выбирать? Мне всегда нравилась подошва с крупным глубоким протектором наподобие таких

Но в последнее время на рынке ботинок появилост огромное количество подошв с мелким, неглубоким протектором с "труднодоступными местами"/канавками. Типа таких

Конечно везде пишут что новые технологии и т.п. Я понимаю что прогресс не стоит на месте. Но тем не менее. Что кому лучше? Я по большей части хожу в них по городу. Это асфальт, грунтовка, трава, бетон. В городских зимних/осенних/весенних ботинках я в походы/охоты не хожу. Поэтому стал вопрос что лучше? С одной стороны высокий протектор медленее промерзает (лучше защищает от холода) что несомненный плюс при стоянии на морозе. Легче чистится от грязи. Как минус вижу то что они у меня довольно быстро стираются (резина) или могут лопаться (если полиуретан).
Сейчас у меня есть с "модной" современной подошвой и низким протектором. Протектор прочный и не лопается. Но также стирается. Для ходьбы по улицам самое оно. Но пятка также стирается и мелкий протектор почти ушел с пятки. Но больше всего меня бесит то что если, извиняюсь за выражение, вступить в говно, то на улице фиг вычистишь, не травой, не палочкой, ни в луже не отмоешь
Только дома зубной щеткой. А до этого ходишь "благоухаешь, в машине, на работе, не дай бог в гостях.
У кого какие мысли на этот счет?

Но в последнее время на рынке ботинок появилост огромное количество подошв с мелким, неглубоким протектором с "труднодоступными местами"/канавками. Типа таких

Конечно везде пишут что новые технологии и т.п. Я понимаю что прогресс не стоит на месте. Но тем не менее. Что кому лучше? Я по большей части хожу в них по городу. Это асфальт, грунтовка, трава, бетон. В городских зимних/осенних/весенних ботинках я в походы/охоты не хожу. Поэтому стал вопрос что лучше? С одной стороны высокий протектор медленее промерзает (лучше защищает от холода) что несомненный плюс при стоянии на морозе. Легче чистится от грязи. Как минус вижу то что они у меня довольно быстро стираются (резина) или могут лопаться (если полиуретан).
Сейчас у меня есть с "модной" современной подошвой и низким протектором. Протектор прочный и не лопается. Но также стирается. Для ходьбы по улицам самое оно. Но пятка также стирается и мелкий протектор почти ушел с пятки. Но больше всего меня бесит то что если, извиняюсь за выражение, вступить в говно, то на улице фиг вычистишь, не травой, не палочкой, ни в луже не отмоешь

У кого какие мысли на этот счет?
-
- Найфоман
Не стоит брать агресивный протектор для города. Вообще, назанчения ботинок с трактоным рисунком - нифига не наша зимняя грязь. Агресиыний протектор будет работать на мокрой траве или камнях заросших мхом. В свое время стоял перед выбором. По работе частенько выезжаю на стройки по авторскому, приходится лазить как по котловану так и по лесницам свареных из прутов арматуры. Так вот... трекинговые ботинки для этого не подходят. Они "намертво" цепляются к глине и суглинкам и навешивают на себя по полтора килограмма всего этого добра
Потом замахивает все это счисчать. Все таки, для грязи пока не придумали пока ничего более практичного за обычные резиновые сапоги
Охотники тоже предпочитают обувь с мягким протектором. Это позволяет более комфортно шарится по вспаханным полям и лесным заболоченым тропам. Вот и сейчас подыскиваю что то на подобии тимбердендов с неразвитым протектором для грязи. Лова со своим "цепляющимся" кросом пусть ждет скользкого утоптаного снега.

WATBFB