Выбор ботинок осень-зима-весна

Выбор, эксплуатация, обслуживание и ремонт.
Ответить
Muholov
Найфоман
Найфоман
Контактная информация:

Re: Выбор ботинок осень-зима-весна

Сообщение Muholov »

Еще добавлю. В магазине я визуальных отличий кроме выделки не заметил между Р65 и Kentucky. Если это так, то берите то, что внешне нравится и размер которого ботинка будет в наличии.
Кузьмич
МАЙСТЕР
МАЙСТЕР
Благодарил (а): 3014 раз

Сообщение Кузьмич »

Я бы не переоценивал значение канальной вентиляции, я не говорю что это плохо или не работает, но в таких ноухау отдельных производителей гораздо больше маркетинговой составляющей, чем собственно функционала. Так у Кларкса отверстия в подошве - и это эпицентр потоотделения - и что весь мир одел Кларксы - нет. Приятно купить башмаки, в которые вложено много ума и высокие технологии, и я стараюсь покупать понавороченее, но не всегда можно поучвствовать наворот :-D У меня не было башмаков с канальной вентиляцией, и потому могу расуждать только теоретически, но почти уверен, что зайдя в них и потом сразу в других зимой в супермаркет невозможно будет почувствовать разницу.
Мова, це також наша зброя
Сергей Сергеевич
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман
Благодарил (а): 773 раза

Сообщение Сергей Сергеевич »

Muholov
Спасибо за столь развернытый ответ :)(:? . Буду думать...
Muholov
Найфоман
Найфоман
Контактная информация:

Сообщение Muholov »

Кузьмич
А вот у меня это вторая пара буви с канальной вентиляцией и без какнльной вентиляции я себе уже не хочу зимнюю обувь для города. Когда я полтора часа отрабатывал в детском саду (а там по нормам примерно +22, а в набитом битком зале еще выше), а потом выходил на улицу (в -15) с сухими ногами, то поначалу даже не верил что такое возможно. После этого можно идти хоть в 10 супермаркетов и 10 раз выходить потом на улицу - то же самое. До +25 в тех ботинках волне сносно, а до +20 очень даже комфотно. В Р65 комфортно до +15, а до +20 сносно. Но в ботинках, в которых просто мембрана, без канальной вентиляции, сносно до +10 примерно, а дальше уже просто караул.
Единственное что, любую, даже самую хорошую идею можно убить плохой реализацией. В Р65 реализация канальной вентиляции не на самом высоком уровне, хотя и не на самом плохом - она все таки работает.
Bear
Найфоман
Найфоман

Сообщение Bear »

Ofinto

ИМХО: проф1 и Лова (ответы на оба Ваши вопроса)
Homo homini lupus est!
Muholov
Найфоман
Найфоман
Контактная информация:

Сообщение Muholov »

Я паралельно с Р65 ношу Кампштифели BW2005. Вид тоже вполне мирный. Зимой вполне нормально смотряться даже под брюки. Если не закатывать штанину, то никто не догадывается что это берцы. Отличия от Р65 - подошва мягче, приседать удобнее в них не только из-за более мягкой подошвы, но и из-за вставки в задней части ботинка на месте сгиба. Нога в этом ботинке дышит лучше. Похоже что ботинок крепче. Шнуровка мне нравится больше. Но есть и недостатки: 1. вес - ботинок ощутимо тяжелее. 2 подошва тоньше, а следовательно не слишком теплая. Если на улице ниже чем -15, то мне в них холодно (если надо быть долго на улице), я одеваю в большой мороз другие ботинки. Р65 я еще не пробовал в мороз, но очень похоже, что подошва в них теплее.
Еще у Мендела есть интересные модели. Для города я бы брал из гладкой кожи что-то. Но по цене Хаиксы получались интереснее, поэтому на них и остановился.
IRBIz
Найфоман
Найфоман

Сообщение IRBIz »

Ofinto писал(а):
Bear писал(а): ИМХО: проф1 и Лова (ответы на оба Ваши вопроса)
На проф1 выбор ловы маловат, да и цена кусается, что есть так это Lowa "Urban Police GTX" за 1275, но хотелось бы подешевле.
Как раз на проф1 цены на лову показались демократичными :wink: От оффсайта отличаются гривен на 150-200, что в нашем диком капитализме не так плохо. А по выбору, это да.. Пока представлены только "зефиры" нормально. Но, вроде как, собираются расширять асортимент в связи с отказом от обуви тех же хейксов :wink:
WATBFB
IRBIz
Найфоман
Найфоман

Сообщение IRBIz »

Ofinto писал(а):
IRBIz писал(а): Как раз на проф1 цены на лову показались демократичными :wink: От оффсайта отличаются гривен на 150-200, что в нашем диком капитализме не так плохо. А по выбору, это да.. Пока представлены только "зефиры" нормально. Но, вроде как, собираются расширять асортимент в связи с отказом от обуви тех же хейксов :wink:
А чего отказом, хейксы так плохи? Просто назрел вопрос покупки обуви, а походив по магазинам где предлагают китайские туфли по 1к. Подумал и решил лучше куплю что то из снаряги, тем более на p65 в милитаристе сейчас скидка. Или есть что лучше за эти же деньги? Обувь как такого нужна на грязь и слякоть, дабы было сухо тепло и уютно.
да в последнее время качесво хейксов упало. Но это не мой личный опыт а отзывы пользователей. Ситуация близкая к ECCO - старые модели из разряда касуал (туфли и простенькие и т.д.) еще держат марку а вот все во что пытаются засунуть новые технологии уже никуда не годится. :wink: Может именно философия запада работает, где обувь зачастую в списке расходников как и остальная форма. Основное внимаение уделяется удобству и практичности на один сезон носки, нафина человеку на службе думать о том что ботинки проходят 3-4 сезона, они ж казёные и в новом сезоне новые положено одеть :wink:
WATBFB
Muholov
Найфоман
Найфоман
Контактная информация:

Сообщение Muholov »

В сети как-то не особо много нареканий на Хаиксы именно от пользователей. Кроме инцидента с Юдашкинскими берцами в воинской части других особо не слышно. Пока от некоторых продавцов только слышу это. Думаю, что если нареканий действительно, стало много, то это должно как-то отражаться и в сети.
Отзыв магазина, конечно, авторитетный, но и заинтересованный тоже.
IRBIz
Найфоман
Найфоман

Сообщение IRBIz »

Ofinto писал(а): И еще интересно проф1 и проф1груп это одна лавочка?
:)
WATBFB
deily
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман
Благодарил (а): 24 раза

Сообщение deily »

Кузьмич писал(а):Я бы не переоценивал значение канальной вентиляции, я не говорю что это плохо или не работает, но в таких ноухау отдельных производителей гораздо больше маркетинговой составляющей, чем собственно функционала. Так у Кларкса отверстия в подошве - и это эпицентр потоотделения - и что весь мир одел Кларксы - нет. Приятно купить башмаки, в которые вложено много ума и высокие технологии, и я стараюсь покупать понавороченее, но не всегда можно поучвствовать наворот :-D У меня не было башмаков с канальной вентиляцией, и потому могу расуждать только теоретически, но почти уверен, что зайдя в них и потом сразу в других зимой в супермаркет невозможно будет почувствовать разницу.
Качественные носки заменяют канальную вентиляцию :) Которая есть и у молдавского геокса и у китайского рокпорта. и даже работает имхо не хуже вьетнамского кларкса...
Ro84
Новичок
Новичок

Сообщение Ro84 »

Взял себе такие,
http://www.ecco-shoes.ru/eshop/men_outd ... llection=1
первые ощущения великолепны,как будет дальше посмотрим....
Muholov
Найфоман
Найфоман
Контактная информация:

Сообщение Muholov »

deily писал(а): Качественные носки заменяют канальную вентиляцию :) Которая есть и у молдавского геокса и у китайского рокпорта. и даже работает имхо не хуже вьетнамского кларкса...
Каким интересно образом? Прочность цепи - это прочность самого слабого, а не самого сильного звена. Если ботинок - резиновый сапог, то какие носки не одень, а дышать он не будет. Носки - это носки, а ботинок - это ботинок. Если узкое место именно носок, то замена носков на более прогресивные исправит ситуацию. Но если узкое место ботинок, то решать надо в первую очередь что-то именно с ботинком. Вдоль волокон может какая-то малая часть влаги и выйдет по носку, но панацеей это не станет. ::acute::
Serhio
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Благодарил (а): 210 раз

Сообщение Serhio »

А такие у кого-нить есть?
http://fagma.com/291-osobennost-eksplua ... sport.html
mechanic
Найфоман
Найфоман
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение mechanic »

Serhio писал(а):А такие у кого-нить есть?
Взял такие два года назад. Отходил в них сезон, ибо других не было. Нога при минусовой температуре постоянно влажная, при плюсовой мокрая. Носил с обычными носками. Скользят зимой прилично. В итоге купил другие, а GriSport забросил в шкаф как запасные.
Serhio
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Благодарил (а): 210 раз

Сообщение Serhio »

mechanic писал(а):
Serhio писал(а):А такие у кого-нить есть?
Взял такие два года назад. Отходил в них сезон, ибо других не было. Нога при минусовой температуре постоянно влажная, при плюсовой мокрая. Носил с обычными носками. Скользят зимой прилично. В итоге купил другие, а GriSport забросил в шкаф как запасные.
спасибо за отзыв ::hi:::
Вообщем, как я понял, лучше всего купить lowa
mechanic
Найфоман
Найфоман

Сообщение mechanic »

Serhio ::hi:::
Serhio писал(а):Вообщем, как я понял, лучше всего купить lowa
:)
Muholov
Найфоман
Найфоман
Контактная информация:

Сообщение Muholov »

Вышеприведенная модель Ловы изначально немного проще по нафаршированности чем Хаикс. Не знаю как там дело обстоит с качеством исполнения, конечно. Еще я бы почитал прежде чем покупать как ботинки подходят под наши зимы. Если обувь делается для Европпы, то не факт, что она подойдет под наши морозы. В той же Германии нет таких морозов. BW 2005 отличные ботинки но в -20 постоять в них на оставновке минут 15 хотя бы - это еще то удовольствие.
mechanic
Найфоман
Найфоман

Сообщение mechanic »

Наверно, всё ещё зависит от холодоустойчивости человека.
Прошлогодняя зима, где-то -15...-20 весь день работал на улице, работа в основном руками. На ногах BW 2005 и по два носка. Из всех конечностей ногам было комфортнее всего.
Muholov
Найфоман
Найфоман
Контактная информация:

Сообщение Muholov »

Ofinto писал(а):Это вы про lowa urban police gtx? я кстати брал P65 поначалу вроде ничего, но спустя пару часов ходьбы правый на изгибе носка начал упираться в пальцы, аналогичная проблема была на наших кирзовых ботинках за 60 грн. Думаю пойти еще лову посмотреть.
Да, я про эту Лову. Просто в городских моделях как бы уместна не слишком толстая подошва. Если это так, то для Европпы ботинки могут быть не слишком теплыми - там это не надо.
Колодка - это дело индивидуальное. Тут кому-то подхдит одно, кому-то другое.
mechanic писал(а):Наверно, всё ещё зависит от холодоустойчивости человека.
Прошлогодняя зима, где-то -15...-20 весь день работал на улице, работа в основном руками. На ногах BW 2005 и по два носка. Из всех конечностей ногам было комфортнее всего.
Естественно. И плюс от того, к чему человек привык. А к хорошему привыкаешь быстро. А еще зависит от того, где работать и с какой интенсивностью работать (неважно чем, важно как кровь качается по организму). Одно дело работать на грунте (с травой) посыпанном снегом, другое на бетонных плитах, а третье на железной рампе (например). В мороз выше -15 я одеваю Беливильи. Сами американские берцы мне нравятся меньше, но они таки теплее, в них комфортнее. В -25 1,5 часа неспешного топтания на месте - вполне комфотно, без признаков подмерзания. Этой зимой попробую еще Р65 - может их буду носить, они сильно легче во всяком случае. Если будет прохладно, буду использовать как демисезонные.
IRBIz
Найфоман
Найфоман

Сообщение IRBIz »

По отношению к ЛОВЕ дал бы одно предостережение :-) ЛОВА и глинистие грунты две абсолютно несовместимые вещи :evil: Трава, камни, бетон, снег - это абсолютно ее стихия благодаря довольно цепкой подошве CROSS. Но єта цепкость вілезет боком в "вязких" грунтах. Один раз довелось на обьекте в котлован лезть. Єто ппц!!! Ботинок немертво прилипал к грунту, только тесная шнуровка не позволила разутся прямо там. Все же в глинах и суглинках рулят резиновые сапоги с неагресивным рисунком на подошве.
WATBFB
mechanic
Найфоман
Найфоман

Сообщение mechanic »

Muholov писал(а): Изображение
Zamberlan Trekker
Есть у кого-нибуть опыт по этим ботам?
Очень хочется, только размера нужного в магазине пока нету.
Mr.Freeman
Новичок
Новичок

Сообщение Mr.Freeman »

Купил и я себе ботинки весна-осень, выбирать особо не из чего было и на померять мне дали мои поставщики ботинки Magnum Stealth Forсe 6
Изображение
У меня 42, взял 42.5 для плотных носков, сели идеально.
Очень понравилась подошва, высокая и сделана хорошо, в них действительно не напряжно ходить, одел и сразу привык так сказать. Стелька с эффектом запонимнания формы стопы. Присутствует змейка YKK. Шнурки хорошие, жесткие. В целом на ноге сидят очень удобно, не жесткие и не мягкие, короче самые удобные боты какие мне приходилось носить.
Теперь о том что смутило. Первое это то что для Европы они делаются из кожзама и мои именно такие. Как уверил поставщик на практике даже самая обычная модель магнумов из кожзама которые носят его работники склада отлично живет уже второй сезон и при минусовой температуре. Сам кожзам толстый и по структуре очень похож на кожу. Ну посмотрим как они переживут зиму... Достались они мне по цене обычных "днепропетровских" ботинок, так что думаю свое отстоят на рынке :-D
2guns
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение 2guns »

Народ, а что скажите по протектору? У кого-то есть какие-нибудь сведения/практические знания какую подошву лучше выбирать? Мне всегда нравилась подошва с крупным глубоким протектором наподобие таких

Изображение

Но в последнее время на рынке ботинок появилост огромное количество подошв с мелким, неглубоким протектором с "труднодоступными местами"/канавками. Типа таких

Изображение

Изображение

Конечно везде пишут что новые технологии и т.п. Я понимаю что прогресс не стоит на месте. Но тем не менее. Что кому лучше? Я по большей части хожу в них по городу. Это асфальт, грунтовка, трава, бетон. В городских зимних/осенних/весенних ботинках я в походы/охоты не хожу. Поэтому стал вопрос что лучше? С одной стороны высокий протектор медленее промерзает (лучше защищает от холода) что несомненный плюс при стоянии на морозе. Легче чистится от грязи. Как минус вижу то что они у меня довольно быстро стираются (резина) или могут лопаться (если полиуретан).
Сейчас у меня есть с "модной" современной подошвой и низким протектором. Протектор прочный и не лопается. Но также стирается. Для ходьбы по улицам самое оно. Но пятка также стирается и мелкий протектор почти ушел с пятки. Но больше всего меня бесит то что если, извиняюсь за выражение, вступить в говно, то на улице фиг вычистишь, не травой, не палочкой, ни в луже не отмоешь ::t2463:: Только дома зубной щеткой. А до этого ходишь "благоухаешь, в машине, на работе, не дай бог в гостях.
У кого какие мысли на этот счет?
IRBIz
Найфоман
Найфоман

Сообщение IRBIz »

Не стоит брать агресивный протектор для города. Вообще, назанчения ботинок с трактоным рисунком - нифига не наша зимняя грязь. Агресиыний протектор будет работать на мокрой траве или камнях заросших мхом. В свое время стоял перед выбором. По работе частенько выезжаю на стройки по авторскому, приходится лазить как по котловану так и по лесницам свареных из прутов арматуры. Так вот... трекинговые ботинки для этого не подходят. Они "намертво" цепляются к глине и суглинкам и навешивают на себя по полтора килограмма всего этого добра :wink: Потом замахивает все это счисчать. Все таки, для грязи пока не придумали пока ничего более практичного за обычные резиновые сапоги :smile: Охотники тоже предпочитают обувь с мягким протектором. Это позволяет более комфортно шарится по вспаханным полям и лесным заболоченым тропам. Вот и сейчас подыскиваю что то на подобии тимбердендов с неразвитым протектором для грязи. Лова со своим "цепляющимся" кросом пусть ждет скользкого утоптаного снега.
WATBFB
Ответить

Вернуться в «Обувь»