Себенза vs Реплика )))
- Amos Totoo
- Найфоман
- Контактная информация:
Re: Себенза vs Реплика )))
Блин парни, завтра взвешу оригинал и перемеряю, дома нет нормальной линейки(((
- uhbuzz
- Найфоман-эксперт
мне больше реальный вес интересен, размеры - хрен с нимиAmos Totoo писал(а):Блин парни, завтра взвешу оригинал и перемеряю, дома нет нормальной линейки(((

Поутихли у меня восторги после получения себензы лардж регуляр и я ие измерил. Не понял че-то. Длина клинка от внешнего края шпенька до кончика примерно 80 мм. Длина клинка от вершинки конуса передней части рукоятки примерно 86 мм. Где там обещанные 92 мм длины лезвия? Длина ножа в раскрытом состоянии 207-208 мм. Должно быть 212. Где мои милиметры? Врорде под смолл себензу тоже не подходит.
Себензоводы! У всех так или меня наипали? Успокойте или убейте.
http://popgun.ru/viewtopic.php?f=36&t=147497
- MAgTiDo
- Гуру-найфоман
Походу, тема - зеркало ганзовской, т.к. начало - слово-в-слово от туда. Дальше читать влом.
Не стоит прогибаться под изменчивый Мир,
Пусть, лучше, он прогнется под нас!
- Aphex
- Найфоман
- Контактная информация:
случайно этот ножик попал в руки, целый день с ним проходил. что сказать...
залипуха есть залипуха, даже такая симпотичная как эта - титановая себенза с клинком якобы д2.
мне не нравится как она открывается, не нравится как она закрывается, не нравится насечка на обухе и в целом обработка деталей,
правда я никогда прежде не ходил с ножами китайских брендов и тем более с подделками, и если представить, что остальные сделаны хуже, то отчасти восторг владельцев понятен.
мое мнение - за 100 уе можно купить нож интересней и точно качественней. себе бы брать не стал и за половину денег, потому что и этого не стоит.
А вот себензу от криса захотел, потому что идея максимально просто ножа для работы (а еще надежного и красивого) мне очень понравилась. впервые за долгое время появилось приятное ощущение продуманного ножа.
китайцы конечно умудрились обосрать всю идею слепой калькой лишь визуальной части, но и этого хватило! вот такой вот гений крис рив.
залипуха есть залипуха, даже такая симпотичная как эта - титановая себенза с клинком якобы д2.
мне не нравится как она открывается, не нравится как она закрывается, не нравится насечка на обухе и в целом обработка деталей,
правда я никогда прежде не ходил с ножами китайских брендов и тем более с подделками, и если представить, что остальные сделаны хуже, то отчасти восторг владельцев понятен.
мое мнение - за 100 уе можно купить нож интересней и точно качественней. себе бы брать не стал и за половину денег, потому что и этого не стоит.
А вот себензу от криса захотел, потому что идея максимально просто ножа для работы (а еще надежного и красивого) мне очень понравилась. впервые за долгое время появилось приятное ощущение продуманного ножа.
китайцы конечно умудрились обосрать всю идею слепой калькой лишь визуальной части, но и этого хватило! вот такой вот гений крис рив.

Комрад, Ваша реплика была бы актуальна при условии, что аналогично держали в руках оригинал Крса РиваAphex писал(а):случайно этот ножик попал в руки.

-
- Найфоман-эксперт
Это бред - покупать ворованную идею да еще и за такие бабки. 100 баксов за копию!!?? Это зачем, чтобы в компании расказывать о ноже, который чаще всего признавался ножом года? Может еще и привирать о его реальной стоимости в 400 + долларов? Не понимаю. Затяните ремень, добавьте еще 300 и получите ОРИГИНАЛ. А то, как в анекдоте: "Слышал я этого Карузо - х..ня полная". Категорически соглашусь с Aphex, за эти деньги можна купить отличный оригинальный нож солидного производителя и не гонять понтов, а также не делать дурацких сравнений с оригиналом Рива.
Последний раз редактировалось il coltello 18 окт 2011, 10:07, всего редактировалось 1 раз.
-
- Найфоман
Друзья мои, бред - это держать дома более 10 ножей
А по теме, нож не плох, хоть и есть недочеты как и у всякой копии.
А "якобы Д2" реально долго держит заточку.

А по теме, нож не плох, хоть и есть недочеты как и у всякой копии.
А "якобы Д2" реально долго держит заточку.
- MAgTiDo
- Гуру-найфоман
Кто-нить может лично подтвердить, что я втирал кому-нить, что это оригинал за 450...550 долларесов?
Повторюсь, мне интересен как функциональная ММГ, выпущенная приличным китайским производителем, стоящая своих денег.
Непонятно как изготовлен, говорите?
А вы, камрады, знали ту контору, что клепает сейчас Спаи на Тайване ДО того, как эти самые спаи там производится начали? А как вы думаете, эта контора начала производить качественную продукцию одновременно с получением заказа от Спая? Или всеже Сэл обратил на нее внимание именно из-за УЖЕ ИМЕЮЩЕГОСЯ уровня подготовки производства?
Так вот, китайская контора, выпустившая реплики Страйдера и Себы, тоже известна (инфа от продавца ножика, коему я не доверять оснований не имею) в узких кругах как производитель качественной продукции - восновном полноразмерных и ПОЛНОФУНКЦИОНАЛЬНЫХ реплик длинноклинкового ХО, а ножами они занялись совсем недавно, и то, чтоб "пощупать" рынок.
ИМХО, нехилое качество прожукции для "первого блина", вам не кажеться?
По поводу цены - т.е. китайская Нагара за 100 енотов (да-да, помню, что эт МСРП) с накладками из титана (в которых, заметьте, только отверстия под крепежную фурнитуру насверлены, а не сформирован интеграл-лок), и Ти-Фендер за 110 енотов уже с фреймом, с клинками из 9-хром-13, по-вашему офигительно качественные ножики и своих денег стОят?

Повторюсь, мне интересен как функциональная ММГ, выпущенная приличным китайским производителем, стоящая своих денег.
Непонятно как изготовлен, говорите?
А вы, камрады, знали ту контору, что клепает сейчас Спаи на Тайване ДО того, как эти самые спаи там производится начали? А как вы думаете, эта контора начала производить качественную продукцию одновременно с получением заказа от Спая? Или всеже Сэл обратил на нее внимание именно из-за УЖЕ ИМЕЮЩЕГОСЯ уровня подготовки производства?
Так вот, китайская контора, выпустившая реплики Страйдера и Себы, тоже известна (инфа от продавца ножика, коему я не доверять оснований не имею) в узких кругах как производитель качественной продукции - восновном полноразмерных и ПОЛНОФУНКЦИОНАЛЬНЫХ реплик длинноклинкового ХО, а ножами они занялись совсем недавно, и то, чтоб "пощупать" рынок.
ИМХО, нехилое качество прожукции для "первого блина", вам не кажеться?
По поводу цены - т.е. китайская Нагара за 100 енотов (да-да, помню, что эт МСРП) с накладками из титана (в которых, заметьте, только отверстия под крепежную фурнитуру насверлены, а не сформирован интеграл-лок), и Ти-Фендер за 110 енотов уже с фреймом, с клинками из 9-хром-13, по-вашему офигительно качественные ножики и своих денег стОят?
- MAgTiDo
- Гуру-найфоман
Эммм... ну кагбэ дизели серии ТД, производства Завода им. Малышева, неизменно устанавливаемые на танки, начиная с Т-64 и ПО СЕЙ ДЕНЬ, признанные лучшими танковыми дизелями вообще, честно спи*жены с движков Юнкерсов ,ЕМНИП 88-мыхil coltello писал(а):Это бред - покупать ворованную идею да еще и за такие бабки.

Дигатели того же завода серии Д100, тепловозные, также по-чесноку невозбранно скомунизжены с пиндосского судового дизеля. Об этом кагбэ намекают нам основные размеры ЦПГ: диаметр цилиндра 207 мм, ход обоих поршней (диппозитная схема) по 254 мм. Да и из размеров плунжеров ТНВД тож дюймовые "уши" торчат. Дизели и газовые двигатели этой серии устанавливались на тепловозы, суда, повыодные лодки, стационарные установки. Причем, из-за этого НИ ОДИН дизель НИКОГДА не покидал пределов СССР

апд.: а по поводу "такие бабки" - танковйе дизели серии ТД (5ТДФ, 6ТД-3 и т.д.) на родном предприятии называют не иначе как "золотые", т.к. в их доводку СТОЛЬКО совецких рубликов вбухано, что такой эпитет вполне уместен

Последний раз редактировалось MAgTiDo 18 окт 2011, 11:14, всего редактировалось 1 раз.
-
- Найфоман-эксперт
MAgTiDoТак пускай ставят вместо клейма Рива свою надпись, чуть изменят дизай и ваяют. Принцип-то другой, втереть пиплу копию под видом оригинала.
Junk Dog 10 ножей - это не бред, а разнообразие. Или штанов у вас тоже одна-две пары на все про все?
Junk Dog 10 ножей - это не бред, а разнообразие. Или штанов у вас тоже одна-две пары на все про все?
- Kenguru13
- Гуру-найфоман
Поддерживаю MAgTiDo
Китайцы начинают создавать реальную конкуренцию американским брендам, им прийдётся либо опускать цену либо поднимать уровень производства либо переносить производство в поднебесную, ибо то количество косяков которое можно видеть сейчас на ножах за 100 баксов удручает.

Китайцы начинают создавать реальную конкуренцию американским брендам, им прийдётся либо опускать цену либо поднимать уровень производства либо переносить производство в поднебесную, ибо то количество косяков которое можно видеть сейчас на ножах за 100 баксов удручает.
Эта-ж байевой нош! он не должен резать, он должен быть страшным! (с)
- Kenguru13
- Гуру-найфоман
il coltello Хотя да ставить клеймо криса рава или страйдера это не правильно, но думаю они скоро к этому прийдут, пока что пытаются таким способом поднять продажи
Вы не поняли мого юмора... У нас у всех тут сто пар штанов.il coltello писал(а):MAgTiDo

- MAgTiDo
- Гуру-найфоман
il coltello, дело в том, что реплику Страйдера с двумя титановыми плашками уже сняли с производства, титановую реплику Себы тоже вот-вот снимут. Делали, что называется на пробу. Реплика Страйдера СМФ выпущена уже другой конторой (вроде как даже более качественно). ИМХО, это говорит о том, что массово выпускать подделки не планировалось, а подделали лучшие и популярнейшие ножики на рынке, чтоб задрать планку конкурентам из того же Китая. Ну и не без профита, как жеж без него-то
Лично меня клеймо Криса не напрягает. Даже забавно как-то. Можно было и без него обойтись.
А вот по поводу дизайна не соглашусь - титановая реплика интересна именно как точная копия за эти деньги.
Был бы дизайн изменен, ножи остались бы на полках магазинов не тронутыми - да-да, из-за того же недоверия к качеству китайского производителя за 100 енотов, снобизма и копирастии.
А вот после этих реплик, купленных именно из-за их дизайна (ну да, скомунизженного), и только потом рассмотренного и распробованного качества, можно задуматся и о собственном дизайне, или сотрудничестве с каким-нить инжениринговым агенством. Правильная стратегия выхода на рынок, ога

Лично меня клеймо Криса не напрягает. Даже забавно как-то. Можно было и без него обойтись.
А вот по поводу дизайна не соглашусь - титановая реплика интересна именно как точная копия за эти деньги.
Был бы дизайн изменен, ножи остались бы на полках магазинов не тронутыми - да-да, из-за того же недоверия к качеству китайского производителя за 100 енотов, снобизма и копирастии.
А вот после этих реплик, купленных именно из-за их дизайна (ну да, скомунизженного), и только потом рассмотренного и распробованного качества, можно задуматся и о собственном дизайне, или сотрудничестве с каким-нить инжениринговым агенством. Правильная стратегия выхода на рынок, ога

- MAgTiDo
- Гуру-найфоман
И еще, припомните СКОЛЬКО стОит изготовить кастомные накладки на какой-нить известный нож - Грипчика, к примеру, или Тэна. А всё из-за чего - в точности скопировать дизайн родныз накладок, а уж тем более оставить от них только форму, а конструкцию изменить полностью - это очень сложная техническая задача. Сколько это стоит даже ДЛЯ УЖЕ образмеренных ножиков (тот же Грип, Миля) вым, камрады, напоминать не надо.
А теперь представьте, что нужно содрать ВЕСЬ (за мелкими исключениями) дизайн Себы в тончайших подробностях?
И изготовить ее (реплику) на должном уровне?
Так что, копия-копии рознь. 710-ая Санремка и титановая реплика Себы тому пример.
А теперь представьте, что нужно содрать ВЕСЬ (за мелкими исключениями) дизайн Себы в тончайших подробностях?
И изготовить ее (реплику) на должном уровне?
Так что, копия-копии рознь. 710-ая Санремка и титановая реплика Себы тому пример.
- Aphex
- Найфоман
- Контактная информация:
ах, если бы! но нет, пока рано говорить о конкуренции, а тем более о реальнойKenguru13 писал(а): Китайцы начинают создавать реальную конкуренцию американским брендам...

я совсем не против конкуренции и был бы рад, если бы китай давал честный и качественный продукт -- но пока это все на уровне золотых патек филипп по 200 баксов, смех и слезы
- Kenguru13
- Гуру-найфоман
Aphex
Я немного не о том, вон всякие ленды неви и им подобные сейчас создают конкуренцию ножам нижнего ценового диапазона, при этом редко имеют косяки и стоя в 2 раза дороже. И начинают почучуть подбираться к среднему так сказать классу
Я немного не о том, вон всякие ленды неви и им подобные сейчас создают конкуренцию ножам нижнего ценового диапазона, при этом редко имеют косяки и стоя в 2 раза дороже. И начинают почучуть подбираться к среднему так сказать классу

- MAgTiDo
- Гуру-найфоман
У кого какие соображения по поводу увиденного?
Фраза из видео умилила: у подделки ОБЫЧНАЯ ось, чем китайцы разочаровали, т.к. у Себензы КАКАЯ-ТО мощная втулка
Не, ну про втулку он не обшыбся, но она именно на такую ось и одевается. И при этом такая точно, как и те, что собирают рукоять - на них одеты дистанционные втулки - всё гениальное - просто
Фраза из видео умилила: у подделки ОБЫЧНАЯ ось, чем китайцы разочаровали, т.к. у Себензы КАКАЯ-ТО мощная втулка

Не, ну про втулку он не обшыбся, но она именно на такую ось и одевается. И при этом такая точно, как и те, что собирают рукоять - на них одеты дистанционные втулки - всё гениальное - просто

- MAgTiDo
- Гуру-найфоман
Вообще, косяков (брака) у ножа увидел всего 2:
1) не полированные шайбы с заусенцами,
2) с отверстия в темлячной втулке фасочку надо было бы снять, а уж потом ее анодировать.
1) не полированные шайбы с заусенцами,
2) с отверстия в темлячной втулке фасочку надо было бы снять, а уж потом ее анодировать.
-
- Найфоман
- MAgTiDo
- Гуру-найфоман
А вот фич (тех, что не баги, а особенности), отличающих реплику от оригинала, уже больше:
1) существенно более тонкое сведение, вырождающееся в довольно тонкий кончик,
2) отсутствие осевой дистанционной втулки,
3) длинна пяты клинка больше, чем у оригинала,
4) клипса из стали, опескоструена (возможен питтинг),
5) отверстие под стопорный шарик,
6) шайбы меньшего диаметра,
7) сталь клинка Д2.
При этом:
1) многи пользователи Себы хотели бы, чтоб она была сведена потоньше,
2) ось даже без втулки внушительна и мясиста,
3) пята, не упрятанная под плашки рукояти, не так эстетична, но существенно на скорость не влияет,
4) клипса хорошо закалена, опескоструена равномерно, в меру жесткая,
5) наличие отверстия по шарик на скорость не влияет, а вот шарик-то керамический,
6) шайбы вполне достаточного диаметра и приличной толщины как для оси данного диаметра,
7) первые 2 года Себа как раз из Д2 и выпускалась, стоунвош на Себе тож часто присутствует, моя реплика пока не питтинговала, хотя сегодня вымокла под дождем и высохла в промокшем кармане.
1) существенно более тонкое сведение, вырождающееся в довольно тонкий кончик,
2) отсутствие осевой дистанционной втулки,
3) длинна пяты клинка больше, чем у оригинала,
4) клипса из стали, опескоструена (возможен питтинг),
5) отверстие под стопорный шарик,
6) шайбы меньшего диаметра,
7) сталь клинка Д2.
При этом:
1) многи пользователи Себы хотели бы, чтоб она была сведена потоньше,
2) ось даже без втулки внушительна и мясиста,
3) пята, не упрятанная под плашки рукояти, не так эстетична, но существенно на скорость не влияет,
4) клипса хорошо закалена, опескоструена равномерно, в меру жесткая,
5) наличие отверстия по шарик на скорость не влияет, а вот шарик-то керамический,
6) шайбы вполне достаточного диаметра и приличной толщины как для оси данного диаметра,
7) первые 2 года Себа как раз из Д2 и выпускалась, стоунвош на Себе тож часто присутствует, моя реплика пока не питтинговала, хотя сегодня вымокла под дождем и высохла в промокшем кармане.
Последний раз редактировалось MAgTiDo 18 окт 2011, 18:51, всего редактировалось 1 раз.
- Winwolf
- Найфоман
- Контактная информация:
Если скопировать один в один, то и цена будет такая же, как у оригинала.StartGameN писал(а):Китайцы в своём репертуаре. Даже скопировать толком не сумели.
- MAgTiDo
- Гуру-найфоман
Это про втулку на оси?StartGameN писал(а):Китайцы в своём репертуаре. Даже скопировать толком не сумели.
Ну дык сколько уже "убийц Себы" выпускалось - это обычно титановые нуддисты, и НИ У ОДНОГО из них НЕТ такой втулки - ни у Сабросы, ни у Ти-Мили, ни у Бредли. А оси имеют диаметр обычно меньший, чем ось (на кот втулку надевают) на Себе, и соответственно на ее реплике.