Посоветуйте кофеварку плиз.

Електрична та електронна побутова техніка та прилади. Програми та програмне забезпечення.
Ответить
Max

Re: Посоветуйте кофеварку плиз.

Сообщение Max »

ИМХО вот самая лучшая :-D
Изображение

Изображение
Karl.

Сообщение Karl. »

Max писал(а):ИМХО вот самая лучшая
сам фотал у себя на кухне? :grin:
Max

Сообщение Max »

Я кофе не пью, но чай есть кому сделать :grin:
Ahill05
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман
Контактная информация:

Сообщение Ahill05 »

Аlексей писал(а):
Codename 47 писал(а):по цене подходит эта

http://bt.rozetka.com.ua/ru/products/co ... t_comments
Сам такой не пользовался,но думаю вполне приличная,смутило только (- в комплекте три фильтра что за фильтра? )
это такие ситечка
должно быть так
1-для двух чашек
2-для одной чашки
3-для пакетного то есть таблетированного кофе

а вообще смотри что бы машина была не помповая
а термоблок(она каждый раз греет новую порцию воды на каждую чашку)
Делонги раньше была вроде бы раньше такие делали
сейчас не в курсе
Электролюкс не смотри - хлам редкий!!!
Фуфлыжный кЕтай!!!
...а кто сказал что мы фанаты?
Мы не фанаты-мы пациенты!!!
(шутка)
Aleksandr Afonchenko
Afonchenko Knives
Afonchenko Knives

Сообщение Aleksandr Afonchenko »

Я понял для себя только одно, если кофеварка, то это только Италия )
Там нету сита для пакетиков )

Завтра вывалю фото, ушел спать
Ahill05
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман
Контактная информация:

Сообщение Ahill05 »

Codename 47 писал(а):Я понял для себя только одно, если кофеварка, то это только Италия )
Там нету сита для пакетиков )

Завтра вывалю фото, ушел спать
мульён процентов
...а кто сказал что мы фанаты?
Мы не фанаты-мы пациенты!!!
(шутка)
vadel
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение vadel »

alex_rc писал(а):Дома кофеварка Krups уже года 2 (вечером посмотрю точно как модель называется).
1. интересно послушать мнение о ней
3. пьем лаваццо или жардин
4. после покупки этой кофеварки - растворимый пить в принципе не можем, и в турке тоже не получается такой же вкусный варить
после перехода на нормальную кофеварку, и отказе от кислой Лаваццы - кофе из крупса пить в принципе не сможете :)
Не знаю какая модель (всё сказанное с учётом надежды на то, что хотя бы это не капсульная кофеварка), но уверен что вокруг клапана выского давления уже есть трещины. С тем что у неё вместо панарелло (у крупса обычно там этакое...пластиковое нечто типа сопла)не знаю как умудряетесь пенку взбить.... И готов поспорить на пачку кофе, что температура эспрессо прямо зависит от температуры окружающей среды :)

А Жардин....тут нечего даже комментировать. Питерские проходимцы, которые поставили цех и фигарят как и все ширпотребный кофе, путём ускоренной "обжарки". Которая на самом деле состоит в том, что кофе прожигают в мощном потоке раскалённого воздуха. Вкус улетает вместе с тем воздухом...

Кофе в зёрнах...в наших магазинах... ну я не знаю.... иногда можно найти ILLY или Ionia (и то, в основном в Метро или тому подобных местах, где закупаются мелким оптом), это традиционные кофе-бренды мирового масштаба и они стабильно держат технологии и качество обжарки. Остальное в наших "супермаркетах" - просто шлак. Побочные продукты брендов, банкующих растворимым кофе.

И есть лавацца. Это отдельная история....

PS Сегодня только был в Метро. Смотрел кофе, потому что дома почти ничего не осталось, а посылка приедет не раньше чем через неделю (проклятые праздники, протормозил и кофе дома закончился) ::dash:: . Нашел Ионию. Перебрал штук пятнадцать пакетов. Давность производства от 6 до 9 месяцев. Выбрал что "посвежее" ^^?^^
Последний раз редактировалось vadel 17 янв 2012, 23:44, всего редактировалось 2 раза.
JE SUIS TERRIL !!!
Nerv
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман
Благодарил (а): 3665 раз

Сообщение Nerv »

Max писал(а):ИМХО вот самая лучшая :-D
Изображение

Изображение
скока денег?
Carpe diem
Aleksandr Afonchenko
Afonchenko Knives
Afonchenko Knives

И так, слева Холдер кофеварки Гаджия, справа старая модель Крупс
Изображение
Изображение
Изображение

Корзины:
Слева стандартная которая шла в комплекте к Гаджия, корзина с улучшайзером, а справа отдельно купленная Ла Марзокко, проф корзина можно так сказать.

Изображение
это корзина Ла Марзокко на просвет
Изображение
А это на просвет стандартная корзина гаджии, которые я убрал подальше от греха )

Изображение
а это корзина от крупса, с бытовой кофеварки

Изображение

это холдер от крупса
Изображение
а это от гаджии
Изображение
это пластиковое гнездо у крупса
Изображение
А это гаджия
Изображение

Это мои темперы, которыми прессуется цофе в корзину
Изображение
а это запрессованная таблеточка.
Изображение

вот так это делается.
http://baristasteel.com/lm/lm.jsp
З.Ы. Я у них покупал корзины и темперы, хорошие ребята.
Max

Сообщение Max »

Nerv
Ну дружище, это смотря в какой комплектации и гарантией :smile:
alex_rc
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман

Сообщение alex_rc »

Max - твоя кофеварка конечно вне конкуренции )))

Codename 47 и vadel - я конечно подозревал что все не так просто и есть тонкости... Но вкус кофе в крупсе (лаваццы правда купленной в США) настолько отличался от всего остального, что я расслабился и не стал даже эксперементировать.
Сейчас боюсь при внимательном подходе окажется все далеко от совершенства )) Тема полезная, буду разбираться. Спасибо за советы !
Karl.

Сообщение Karl. »

Codename 47 писал(а):это холдер от крупса
Codename 47 писал(а):а это от гаджии
Хотелось комментарий по отличиям и минусов-плюсов... Так как неспециалисту визуально трудно определить приоритет того или иного гаджета. То же касается и корзин.
Codename 47 писал(а):Это мои темперы, которыми прессуется цофе в корзину
они идут в комплекте кофемашины?
alex_rc
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман

Сообщение alex_rc »

в комплекте идет толкушка попроще, пластиковая и полегче. Потому что для обычных людей - наложил кофе, чуть придавил и порядок.
А тут уже получается нужно правильно трамбовать
vadel
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение vadel »

Тема тамперов неисчерпаема... а уж холивары по поводу конструкции темперов, это нечто...

Информация к размышлению:

Изображение

Кстати, на последних чемпионатах бариста вооружённые serrated тамперами побеждают с большим отрывом

вот ссылочка на одни из лучших тамперов, что есть в продаже. Типа "культовый бренд" в некоторых кругах :=(

http://www.veniacoffee.com/shop/coffee- ... bases.html

PS и это всё помимо существования механических (рычажных), гидравлических и пневматических темперов :)
JE SUIS TERRIL !!!
deily
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман
Благодарил (а): 24 раза

Сообщение deily »

vadel писал(а): и отказе от кислой Лаваццы .

И есть лавацца. Это отдельная история....
Очень сильно зависит от настроек кофемашины... стоит 4 девайса в офисе и в каждом свой вариант. я даже подозревал некоторых в смешивании зерен с якобсом...
Karl.

Сообщение Karl. »

deily писал(а):Очень сильно зависит от настроек кофемашины...
и какова должна быть настройка? :cool:
deily
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман
Благодарил (а): 24 раза

Сообщение deily »

хз. вопрос к людям занимающимся вендингом, но все наши машины однотипные...
Не то что б разумом моим, я дорожил,
не то что б с ним расстаться был не рад...
http://youtube.com/watch?v=hd2LafjDs7A
vadel
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение vadel »

в личку пришло нексколько писем.. и поскольку примерно тот же вопрос повторился больше чем дважды, то отвечу тут
хотел спросить, на сайте хигинса, как купить и куда они мне отправят кофе, где его забирать, на почте?
как купить.... не совсем понимаю вопрос. Как в любом интернет-магазине. Не думаю что Вы никогда не пользовались.
Но в кофе-магазинах, работающих не по продаже "абы чего", а продающие обжариваемый ими самими кофе, есть свои особенности.
Всё дальнейшее на примере hrhiggins.co.uk
но таких магазинов не один...

1. Выбираешь товар, заходишь на страничку с этим товаром.
2. Нажимаешь кнопку Buy this coffee
3. Выбираешь прожарку (Roast):

Medium - средняя, обычная.
Dark - хорошо прожарено, для любителей более крепкого "кофейного" вкуса
Very Dark - сильно зажарено. Для кофе-экстремистов, типа меня. Немногие обжарщики делают таки вещи, и ещё меньше сортов, которые вообще можно так зажаривать. Обычно, это довольно дорогие сорта. И учтите, обжарщик тоже человек, можно напороться на конретно пережжёную партию.
Raw Beans - сырые, не обжаренные, зёрна кофе.

4. Выбираешь упаковку (Pack Size):
Вариантов бывает много, очень много, поэтому объясню основные вещи. А уж каждая конкретная позиция составляется из них, как конструктор.

valve bag - у Хиггинса это silver (серебристый) но не суть важно. Слово valve - клапан, означает что это будет упаковка из плотного фольгированного материала. Такие упаковки - в наших магазинах. Мягкий прочный пакет, с круглым уплотнением и дырочкой.
Фото для примера (нагуглено): Изображение
Предназначены для более долгого хранения кофе.

paper bag - у Хиггинса brown (коричневый), собственно они всегда коричневатые... бумажные "сумки". Бумага конечно не простая, а двух/трёх-слойная, "вощёная" и так далее. Иногда, с пластиковым окошком.
Изображение
Запечатывают их плотно, и они достаточно прочные. Но долго хранить в них - не рекомендуется. Они слишком "дышат". Но такая упаковка дешевле. И более чем достаточна для времени пересылки. Если получаете кофе и пересыпаете в свою тару - выгодно.

canister - этим словом обычно обоначаеют жестяную коробку. Цилиндрическую, параллелепипед, куб...всё равно. Из тонкой жести, с плотной крышкой.

5. Выбираешь помол (Grind) или его отсутствие:

Unground beans - не молотый кофе. Кофе в зёрнах. Наш выбор :)

а дальше могут предлагаться самые разные виды помола. Обычно, продавец мелет их так, как считает нужным для данного сорта с ориентировкой на дальнейшее применение. Перевод не нужен, обычно всё понятно...если нет, то гуглопереводчик поможет. Для эспрессо, для "кувшина" то бишь френч-пресса, для турки/джезвы...

Дальше как в обычном инет-магазине. Точно так же покупаетс яи чай. Обратите внимнаие, что при этом всякие "аксессуары" в нашу сторону такие магазины предпочитают не отправлять. Почему, не знаю. Просто совет "опытного" - не заказывайте ложечки, чашечки, чайнички.... только гемора отгребёте.
В корзину, Чек-аут, выбираем доставку..... тут остановлюсь отдельно.

Так сложилось (по многим причинам), что подавляющее большинство интернет-магазинов торгующих свежеобжаренным кофе, которыми лучше пользоваться украинцам - английские. Причины - отдельная история. Речь не о том. А об особенностях английской почты и отправки кофе.

В Англии есть одна главная почта. Монополист. Royal Mail. И всё отправляют именно этой почтой.
- приходит посылка на нашу "обычную" почту
- посылка имеет номер. И, важно, этот номер трекается (отслеживается) как через Royal Mail track2.royalmail.com/ , так и через УкрПочту. УкрПочта, поддерживает трекинг английских номеров. То есть они идут тем же порядком как и Priority Mail из США. Трекинг тут: http://www.ukrposhta.com/www/upost.nsf/ ... t?openpage

Но. Royal Mail в понимании англичан - почта. Для писем и мелких отправлений. Для более крупных посылок, есть ParcelForce. Правила время от времени меняются...в плане границы веса посылки, когда вступает в дело ПарсельФорс. Обычно, более 3х килограмм, хотя лично я так и не смог вычислить логику выбора службы отправителем и даже вычисления стоимости. Просто верьте калькулятору на сайте отправителя. Они там разберутся сами у себя в Англии.
Чем отличается.
- посылка приходит не на обычное почтовое отделение, а в ваше местное отделение EMS (государственная международная экспресс-почта)
- посылка трекается ParcelForce http://www.parcelforce.com/track-trace и когда пересекает границу, то в нашем EMS http://www.emsukraine.com.ua/index2.php3?name=Base.html
- стоимость пересылки на каждый килограмм становится дороже!

Оплата. Как влюбом инет-магазине. Только учтите, что платите в фунтах стерлингов. Помните про границу 200 евро.
JE SUIS TERRIL !!!
Aleksandr Afonchenko
Afonchenko Knives
Afonchenko Knives

vadel
Огромное Вам спасибо за помощь, думаю все получится. Пошел заказывать )
Аlексей
Найфоман
Найфоман
Благодарил (а): 182 раза
Контактная информация:

Сообщение Аlексей »

И от меня огромное спасибо :)(:?
Ответили даже на те вопросы которые даже еще не успели сформироваться :)(:?
У коз две градации страха - никакого и абсолютный.
vadel
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение vadel »

да, и учтите, что многие такие продавцы (Хиггинс в том числе) могут подзадержаться с отправкой.
Это бывает редко, но случается.
Почему это происходит.
В реале, это небольшие кофейни... склад конечно есть, но тоже небольшой. Плюс то, что обжаркой обычно занимается один-два мастера, не больше. А долго кофе они не хранят.

Изображение Изображение

Поэтому. Если Вы заказываете не очень популярный, или так вышло что вот закончился сейчас, или обжарка специфичная, сорт кофе, то - магазин подсобирает заказов, потом закупит "сырой" кофе у большого оптовика, обжарит, упакует и отправит. Вот на сбор заказов и уходит время в таких случаях. Это минус небольшого бизнеса. На моей памяти, за последние несколько лет, у меня было так пару раз. Задержка с отправкой была не более 10 дней.
Но тот же Хиггинс часто пишет письма, сообщает как оно там с заказом продвигается. И если что - оперативно отвечают на вопросы. Это плюс небольшого бизнеса ;)

А на следующем фото одна из причин, почему так часто "рулят" английские обжарщики....

Изображение
JE SUIS TERRIL !!!
Aleksandr Afonchenko
Afonchenko Knives
Afonchenko Knives

Один вопрос, у меня долларовая карта, расчет в фунтах, с меня переведут доллары по крос курсу в фунты и произойдет списание средств, или как то иначе? )
vadel
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение vadel »

Codename 47 писал(а):Один вопрос, у меня долларовая карта, расчет в фунтах, с меня переведут доллары по крос курсу в фунты и произойдет списание средств, или как то иначе? )
это вопрос к вашему банку, который выпустил карту.
Магазин выставляет счёт в фунтах. Его (магахина) банк направляет запрос в ваш банк. В фунтах. А уже украинский банк пересчитывает то что у вас на карте в фунты. Как - вопрос в горячую линию, номер которой указан на вашей кредитке :)

по опыту личному, но у меня гривневая карта для интернет-расчётов, УкрСиб у меня снимает деньги переводя в фунты по какому-то внутреннему курсу... обычно он где-то посередине между курсом НБУ и тем что считается "коммерческим" курсом.
JE SUIS TERRIL !!!
Aleksandr Afonchenko
Afonchenko Knives
Afonchenko Knives

vadel
спасибо, понял.
Аlексей
Найфоман
Найфоман
Благодарил (а): 182 раза
Контактная информация:

Сообщение Аlексей »

vadel писал(а):
я законченный, прожжёный, безнадёжный кофеман.

P.S. Круче Saeco Royal Professional не бывает. Это Брюс Виллис. Нет, это Чак Норрис. Хотя для дома нафик не надо. Но как образец идеала, в уме держать надо
Похоже и у меня к тому идет (кофемания) :D

А вот по поводу кофеварки,если искать наилучший вариант для домашнего использования,но без излишеств всяких нехороших :-D так что-бы купить раз и навсегда :=(
И учитывая что мне например нравится участвовать в процессе,т.е НЕ автомат.
Что скажете об этом?

Изображение
У коз две градации страха - никакого и абсолютный.
Ответить

Вернуться в «Побутова техніка та електроніка»