Rat Folder 1... Разочарование...Ох..(

Вибір ножа: Питання щодо вибору ножа. Поради, рекомендації, думки
Ответить
vadel
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Re: Rat Folder 1... Разочарование...Ох..(

Сообщение vadel »

trailmaster
Норд на фотке - рукоять из дерева. Под требования ТС - уже не подходит.
Если брать КИзляр....нужен Таран (или типа того - остриё подходящее для пробивания жести и толщина достаточная чтобы хреначить поленом по обуху для раскалывания дров), с эластроновой рукоятью и сталью Z90 (крепкая на консервы и не такая ржавеющая как Х12МФ).
JE SUIS TERRIL !!!
Champ
Найфоман
Найфоман

Сообщение Champ »

Mr_semenovich писал(а):давайте не хамить друг другу. будьте так любезны
не имел целью нахамить, спросил только потому что не мог представить себе такой вариант. А на кухне фолдерами никогда не пользуюсь
Mr_semenovich писал(а):цель - найти фолдер с удобным замком чтобы туда не попадала пыль, сор, кусочки продукта какого то и соль (прошу некоторых успокоиться про тараньку и пиво) вы на море черное ездили когда то с ножом или нет?
да нет такого фолдера, в любой фолдер будет попадать грязь, вода, жир и тд. А если взять фолдер с максимально нержавеющей сталью, то не уверен что им нормально будет колоть дровишки, и заточка сравнительно быстро будет садится.

так что мой вам совет, берите фикс как универсальный нож. есть вариант заказать нож у кого то из наших мастеров на форуме, поговорить, обьяснить что нужно, и вам сделают нож лично под вас, который будет подходить под все параметры! мне кажется варианта лучше нету, хотя можно поискать ножи серийные, но не факт, что найдете то, что ищите.

П.С без обид, если что :)(:?
Mirgar
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение Mirgar »

Из Кизляровских фикседов я-бы посоветовал посмотреть на Стерх, Норд, Енот
У всех рукоятки из эластрона, насколько я понял, ТС деревянные рукоятки не очень жалует.
Также по форумам стоит поискать о Морах. Ну и колдстиловские Медведь и Волк.
Потом заказать на форуме ножны с горизонтальным креплением на пояс и будет счастье.

upd: Подправил свою ошибку, спасибо Duscha.
Последний раз редактировалось Mirgar 13 авг 2011, 22:55, всего редактировалось 1 раз.
Duscha
Найфоман
Найфоман

Сообщение Duscha »

Mirgar
то типа фикседы
vadel
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение vadel »

Champ писал(а): заказать нож у кого то из наших мастеров на форуме, поговорить, обьяснить что нужно, и вам сделают нож лично под вас, который будет подходить под все параметры! мне кажется варианта лучше нету, хотя можно поискать ножи серийные, но не факт, что найдете то, что ищите.
не вариант. Ни тут, ни на соседнем форуме - сильно сомневаюсь что кто-то сделает нож с эластроновой или пластиковой рукоятью и толстым толстым клинком из нержавейки. Да ещё и за 400 гривен (уже ведь - 400 это "недешёвый" нож, куда уж тут цену повышать).
Так что - не вариант.
JE SUIS TERRIL !!!
Champ
Найфоман
Найфоман

Сообщение Champ »

vadel

а цена не более 400 грн стоит?

почему же не сделают? не раз уже видел у нас ножи с Ж10 на рукояти, и кто то из нейлона делал помню.
vadel
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение vadel »

Champ писал(а):а цена не более 400 грн стоит?

почему же не сделают? не раз уже видел у нас ножи с Ж10 на рукояти, и кто то из нейлона делал помню.
ТС не раз уже заметил, что нож (в данном случае Крыса) за 400грн - это весьма недёшево. И должно удовлетворять заявленным требованиям. Резать (продукты), рубить дрова, открывать консервы, не загрязняться, и не ржаветь немытым в течении суток после чистки солёной рыбы.

Рукоять из Ж-10 сделают. Но цена.... притом что нужен толстый клинок из нержи. Я уж молчу о ценообразовании у наших Мастеров. А из нержи делает меньше мастеров, чем тех что рукоять из Ж10 поставят. Притом клинок будет скорее всего покупной (Enzo как вариант). А учитывая требования, цена будет недетская. По меркам ТС и вовсе нереальная (если 400 - это недёшево, то баксов 200 это уже будет фантастика)
JE SUIS TERRIL !!!
Champ
Найфоман
Найфоман

Сообщение Champ »

может колд стил фин бир? фиксед, рукоять из полипропилена, ножны кордура, сталь норм, и цена дешевле чем на крысу
Eagle
Найфоман
Найфоман

Сообщение Eagle »

Мутний писал(а):тому окрім вікса нічого не придумується, що б і не іржавів і не носити декілька штук(для консерв, шурупів, пиляння-рубання дерев, різати) і ціна-якість відповідають ідеалу
+1000 000
Если проблемы с ржавчиной и необходимостью полностью универсального инструмента, то одна дорога - Викс, хоть он и стоит в полтора раза дороже крыски, которую приобрел ТС, но этим ножом можно смело и рыбку порезать, и орешки поколоть, и веточек напилить, даже ногтики подрезать, да много чего можно им делать, и показать не стыдно, и всегда при себе всего один нож на все случаи жизни.
А по крыске (у меня она тоже есть) особых проблем я не замечал с ее чисткой и юзом: жена часто в тихоря на кухню крысу мою уносит и что она им только не делает :???: правлю ее на триангле раз в месяц, тогда же и смазываю, так сказать ТО провожу. Моет жена только испачканные части ножа (чаще всего это только лезвие) за что ей отдельное спасибо, но даже с промывкой всего инструмента ржавчины я на нем пока не замечал.
Просто ТС выбрал для себя "не свой" нож, скорее всего поддавшись на отзывы большинства пользователей этого форума. Возьмите Victorinox Work Champ и будет Вам счастье!
С уважением,
Александр.
Champ
Найфоман
Найфоман

Сообщение Champ »

та можно и по бюджету викс найти с хорошим набором инструментов - бревна им не порубишь, но - их можно перепилить! нож, пила, открывалка для бутылок и консервов штопор, несколько отверток, можно ножницы, плоскогубцы и еще много чего.

вот нож почти по цене крысы http://---.kiev.ua/catalog/100/102/518.html вполне достойно, можно еще дешевле варианты посмотреть
Mirgar
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение Mirgar »

Не спорю, вещь хорошая, но все зависит от аккуратности ТС - если он будет залепливать Викс остатками соли и еды так-же. как и Крысу, то нож проживет совсем не долго.
rexfex
Новичок
Новичок

Сообщение rexfex »

Моей крысе 2 дня. Я влюбился. И салатики рубал, и курочку на запчасти разбирал (сырую), и кило говядинки уже успел порубить. Вот не пойму какая проблема её промыть после действия? Мне наоборот ее конструктив понравился именно "прозрачностью", она ж пустая, под кран сунул и ладушки..
Схватилась ржой после таранки? так проблема не в рыбе, проблема в соли (уж поверьте мне как металловеду).
П.С. вы свой галанд после зимы наверняка стараетесь отмыть хорошенько ,так ведь?
Чкылчи
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение Чкылчи »

Mr_semenovich
я тоже готовлю пищу свои карманным ножом, но вот проблем с чисткой у меня нет.
что я делаю не так?

в россказни про то, что нету возможности хотя бы просто вытереть нож - я не поверю.
можно просто из принципа, не захотеть протереть нож, сложить и сунуть в карман грязный вонючий нож. Всё остальное нелепые отговорки.
Дама, о которой вы говорите, наверняка не одобрит, что её избранный грязнуля сунул вонючий нож после чистки рыбы, и этим же ножом (принципиально не мытым), ей сейчас чистит сочный апельсин. Женщины они такие, суровость мужского желания и в рыбе ковырнуть и апельсин порезать не считают романтикой. и в отговорки что почистить нож трудно тоже не поверит :)))
Складного ножа, который не загрязняется не существует. :) абсолютно все потребуют чистки.
threevc
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение threevc »

Mr_semenovich писал(а):жена дома режет все ножами из керамики
Ножи из керамики считаю самым вредным изобретением человечества. (ну может одним из таких :) )
Ну сами подумайте - стальной нож изнашивается. Тупится, скалывается.
Керамический - аналогично. НО! Сталь (частицы попавшие в продукт и потом в желудок) любая отлично растворяется желудочным соком. Который есть по сути своей соляная кислота. И в кишечник уже не попадают.
А что мы имеем с керамикой? Выщербленый кусочек керамического ножа в пол милиметра размером проделает полный путь от рта до ж... По пути порезав всё что есть и не потеряв до самого выхода ни грамма остроты. Да ещё хорошо если выйдет, а если заляжет в аппендиксе?
:wink:
Керамику на ножах неприемлю вообще, и доказать что это всё нормально мне не сможет никто. Никогда в брюхо нельзя совать то что это брюхо не может переварить. Керамические ножи оно не переваривает.
Любой нож тупится и скалывается при разных нагрузках. И если видим что на лезвии после разделки курицы на керамическом лезвии недосчитывается части РК - эту курицу надо отдать злейшему врагу, но никак не есть самому.
Демократия - это пространство договорённости свободных, вооружённых мужчин (c) Бенджамин Франклин
vadel
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение vadel »

threevc писал(а):И если видим что на лезвии после разделки курицы на керамическом лезвии недосчитывается части РК - эту курицу надо отдать злейшему врагу, но никак не есть самому.
Вообще керамику ипонцы изначально делали и использовали - для порезки суши и овощей/фруктов. В первую очередь, потому что она нейтральна к агрессивным средам, не берёт запахи и не отдаёт свои. А на сушах - не от чего скалываться РК.
Разделывать кости керамикой - это уже чисто "наше" европейское "изобретение". Я так думаю.
А для разделки продуктов "с костями" - есть деба. И уж дебу керамической никто делать не станет :)
JE SUIS TERRIL !!!
threevc
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение threevc »

vadel писал(а):нейтральна к агрессивным средам, не берёт запахи и не отдаёт свои
Суровая азотная нержа (без углерода) типа H-1 аналогично не берёт запахи и не даёт свои.
:wink:
Зачем преумножать сущности сверх необходимых?
Ипонцы вон даж фугу едят. И что, на них равняться? :roll:
Демократия - это пространство договорённости свободных, вооружённых мужчин (c) Бенджамин Франклин
пгупгу
МАЙСТЕР
МАЙСТЕР
Благодарил (а): 19 раз
Контактная информация:

Сообщение пгупгу »

Я б не став переживати. Пацюк - достойний ніж. Свої гроші він відробляє до останньої копійки. Відчистисти ножа від іржі цілком можливо, але простіше відноситися до ножа так, як він на те заслуговує.

Поки в мене був онтаріо рет я переробив ним масу ножових і не дуже речей і жодного разу не був розчарований.
Мутний
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман
Благодарил (а): 2654 раза

Сообщение Мутний »

threevc писал(а): Ножи из керамики считаю самым вредным изобретением человечества. (ну может одним из таких :) )
воно може й так, але посуд столовий з кераміки, форми і ємкості для духовки, мікрохвильовки- кераміка або скло, навіть покриття на різні жаровні і сковорідки- кераміка і в порівнянні з тефлоном- думаю не гірший варіант, хоча хто його знає)
Задоволення від користування хорошою річчю, триває значно довше, чім задоволення від зекономлених грошей.
Vladimir_13
Найфоман
Найфоман
Благодарил (а): 9 раз
Контактная информация:

Сообщение Vladimir_13 »

Интересная тема. Жать, что вступаю в обсуждение в середине, если не в конце...
Что хочу сказать своему земляку Mr_semenovich:
Пол года назад я купил две крысы - себе и своему другу.
С тех пор я своей крысой резал продукты, строгал дерево, вскрывал разнообразные упаковки, перерезал верёвки, шнурки и т.п.
После любой работы я стараюсь привести нож в надлежащее состояние. Вы не подумайте, я не разбираю нож после каждого использования и не продуваю его компрессором. Просто мою клинок, вытираю/сушу. Изредка протираю внутренности ватной палочкой. Нож за пол года не заржавел, открывается/закрывается как новый, ни скрипов, ни люфтов...
Да, заточка уже не как из коробки, но это и нормально при таком использовании. Я, как говорится, канализационных люков ножом не поднимал, гвозди не затачивал.
А вот мой друг, при таких же исходных данных, умудрился однажды забыть вытереть нож от песка и морской воды и теперь его крыса, как Вы понимаете, в плачевном состоянии. Но он в данной ситуации, сетует на себя, а не на производителя.
--
От себя могу посоветовать следующее: я, как и многие, имею складной и нескладной нож. Каждый хорош по своему в соответствующей ситуации. Чего и Вам желаю! ::derisive::
McS
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение McS »

Africasha писал(а):.... Просто правильное применение вещей, и уход за ними после применения-залог того, что Нож прослужит верой и правдой. ....
+1
лучше и не скажешь...

Кстати, часто орехи ножом колю :) . ну в смысле разламываю. Пару раз пальцы пострадали, а вот что бы нож - такого пока не было :)

И рыбу фолдером чистил раньше. Правда фолдер другого уровня :)
Последний раз редактировалось McS 14 авг 2011, 23:41, всего редактировалось 1 раз.
McS
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение McS »

Eagle писал(а):...+1000 000
Если проблемы с ржавчиной и необходимостью полностью универсального инструмента, то одна дорога - Викс
Вот только долго резать Викс нехочет ни разу...
я например отношусь к тем людям, которые считают Викс (Венгер) именно набором инструментов, а не ножом :-D
il coltello
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Благодарил (а): 409 раз

Сообщение il coltello »

Не вижу ничего страшного в том, чтобы почистить рыбу или порезать таранку тем ножом, который в данный момент на кармане. Просто потом, капитально промываю и чищу нож. А как же? Правильно привел параллель vadel, на новой и дорогой машине тоже можно при необходимости и камни перевезти, и мешок свежевыловленной рыбы. Но только чудак оставит все это хозяйство в автомобиле на ночь. Так и с ножом. А орехи я ножом уже не раскалываю после того, как хорошо так распанахал палец соскочившим лезвием. Кровь потом половину ночи остановить не мог.
McS
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение McS »

Эт нам тоже знакомо :-(
Теперь молотком орехи колю :)
Bullet49
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Благодарил (а): 206 раз

Сообщение Bullet49 »

il coltello
McS
для соблюдения ТБ при раскалывании орехов есть орехокол... :) rt24
вчера-сегодня мешка 2 орехов перелущил на ядра. Руки и пальцы функционируют без потерь...
цена, думаю, не больше 50грн. И никакой головной боли...
На раскладках со всякой мелочью на рынке найти можно 100%
Изображение
"...Но впрочем, у каждого есть право на выбор..." © Гарик(Игорь Иванович) Сукачев
Оdezza
Найфоман
Найфоман

Сообщение Оdezza »

Bullet49
Эту приспособу еще называют "дед". Тоже есть дома такая.
Чем больше я узнаю людей, тем больше мне нравятся собаки. (Г.Гейне)
Ответить

Вернуться в «Вибір ножа»