Asistes
Спасибо, и тебе удачного выбора.
какой нож выбрать?
-
- Начинающий найфоман
- Сообщения: 106
- Зарегистрирован: 27 дек 2009, 19:12
- Откуда: -----------
Re: какой нож выбрать?
Я конешно не эксперт в ножах и не могу советовать ту или иную модель , но кое што прошло через мои руки.
Выбор ножа это сугубо личное дело, в буквальном смысле Нужно (штобы нож в руку лег чисто анатомически) не знаю как сказать правильно. Типа пощупать по клацать ( все зависит от размера руки) в общем штобы вам было удобно и приятно пользоваться ножом, штобы рукоятка не была слишком тонкая и ли толстая- длинная иди короткая (не знаю как правильно пояснить) в общем нож нужно щупать.
В первую очередь (и по моему самое главное) вам нужно определится для каких задач вам нужен нож.
1.Типа закусь порезать открыть консерву болтик шурупчик открутить.
2. Нож на охоту рыбалку в тур поход.
3. Для понту или для души, ( это кому как удобней понимать). Типа крутая сталь страшный вид и бесполезность в использовании.
Я не эксперт но скажу от себя. Поверте крутая сталь не самое главное в ножике.
Для разных задач есть разные ножи.
И так постараюсь расказать о нескольких разных моделях которые у меня были.
Ножик Викторинокс, по моему идеальный городской нож. Не смотрите што сталь мягкая, поверте порезать колбасу открить консерву закрутить шуруп и отпилить ветку.
Со своими задачами он справляется на все 100%.

Нож БАК. Красивый складной нож, не стыдно показать при нарезке закуски в солидной компании богатых дядек.
Сталь не плохая точится легко.
Нож голдстил. Нормальная модель подходит для ежедневного ношения (для понту), также на природу ( можно и ветку срубить и помидоров с колбаской нарезать.
Нормальная сталь (точится легко)

Нож (Крыса) Орианто Хороший нож нормальная сталь удобная рукоятка для большинства людей (пользователей). Идеально подходит для намазывания масла на бутерброд, а также нарезки колбасы хлеба и помидор.
Нож крепкий, при желании им можно и птицу и рыбу освежит (тоисть разделать).
Нож Бёкер (Джим Вагнер). Нож конкретно для понту (бесполезная вещ в ежедневном использовании). Им коешно можно пиво открыть и коекак нарезать колбасы и бутерброд намазать, но нормальный нож с этой задачей справляется (какбы это правильней сказать) Легче лучше и удобнее.
Нормальная сталь.
.
Все выше сказанное ето просто мое мнение, а выводи делайте сами.
Первое штобы я вам посоветовал, это опридилится для чего ван нужен нож ( што вы и м будете делать и как использовать).
Второе, нужно сначала покрутить тот или иной нож в руках ( сами поймете подходит вам нож или нет)
Третье, Для использования на каждый день сталь не играет главной роли.
Если штото написал не правильно с ошибками, извините.
С уважением Дмитрий.
Выбор ножа это сугубо личное дело, в буквальном смысле Нужно (штобы нож в руку лег чисто анатомически) не знаю как сказать правильно. Типа пощупать по клацать ( все зависит от размера руки) в общем штобы вам было удобно и приятно пользоваться ножом, штобы рукоятка не была слишком тонкая и ли толстая- длинная иди короткая (не знаю как правильно пояснить) в общем нож нужно щупать.
В первую очередь (и по моему самое главное) вам нужно определится для каких задач вам нужен нож.
1.Типа закусь порезать открыть консерву болтик шурупчик открутить.
2. Нож на охоту рыбалку в тур поход.
3. Для понту или для души, ( это кому как удобней понимать). Типа крутая сталь страшный вид и бесполезность в использовании.
Я не эксперт но скажу от себя. Поверте крутая сталь не самое главное в ножике.
Для разных задач есть разные ножи.
И так постараюсь расказать о нескольких разных моделях которые у меня были.
Ножик Викторинокс, по моему идеальный городской нож. Не смотрите што сталь мягкая, поверте порезать колбасу открить консерву закрутить шуруп и отпилить ветку.
Со своими задачами он справляется на все 100%.

Нож БАК. Красивый складной нож, не стыдно показать при нарезке закуски в солидной компании богатых дядек.
Сталь не плохая точится легко.

Нож голдстил. Нормальная модель подходит для ежедневного ношения (для понту), также на природу ( можно и ветку срубить и помидоров с колбаской нарезать.
Нормальная сталь (точится легко)

Нож (Крыса) Орианто Хороший нож нормальная сталь удобная рукоятка для большинства людей (пользователей). Идеально подходит для намазывания масла на бутерброд, а также нарезки колбасы хлеба и помидор.
Нож крепкий, при желании им можно и птицу и рыбу освежит (тоисть разделать).

Нож Бёкер (Джим Вагнер). Нож конкретно для понту (бесполезная вещ в ежедневном использовании). Им коешно можно пиво открыть и коекак нарезать колбасы и бутерброд намазать, но нормальный нож с этой задачей справляется (какбы это правильней сказать) Легче лучше и удобнее.
Нормальная сталь.

Все выше сказанное ето просто мое мнение, а выводи делайте сами.
Первое штобы я вам посоветовал, это опридилится для чего ван нужен нож ( што вы и м будете делать и как использовать).
Второе, нужно сначала покрутить тот или иной нож в руках ( сами поймете подходит вам нож или нет)
Третье, Для использования на каждый день сталь не играет главной роли.
Если штото написал не правильно с ошибками, извините.
С уважением Дмитрий.
-
- Начинающий найфоман
- Сообщения: 106
- Зарегистрирован: 27 дек 2009, 19:12
- Откуда: -----------