Это бушкрафтеры разве что, да и откуда у них помидорчик. Здешние могут яблочко двумя ножами чистить. У нормального человека с собой всегда два-три ножа.neebetbron писал(а): Расколоть поленце, а потом тем же ножом помидорчик?
Об отношении к ножам
-
- Найфоман
Re: Об отношении к ножам
-
- Найфоман
Так оно как-то так... Обычной Эндурой яблоки резать пробовали? Зачем мне этот махозизм? Зато дубовый простецкий нож (еще и полусеррейторный) часто в тему. А Опинелем что можно делать, кроме нарезки помидоров?neebetbron писал(а):Я за универсальность. Второй в городе Викс
Я понимаю, что хороший нож это всё делает. Мне его носить жалко

Вот, кстати, викс навроде Пожарника или Хантера хорош в этом плане - там тебе и плейн, и серрейтор для веревок.
- das
- Найфоман-эксперт
проводили сравнительное исследование
досок деревянных и пластиковых
На деревянных досках микробы не размножаются изза естественных бактерицидных свойств древесины.
досок деревянных и пластиковых
На деревянных досках микробы не размножаются изза естественных бактерицидных свойств древесины.
trailmaster
Не представляю, что может не сделать Опенок№9. Ну наверное дров наколоть и втрое отверстие под горловину бензобака в машине прорезать. Все остальное на ура. У меня такой опенок пережит массу издевательств. Успешно. Разве что после колупаний в плотной древесине в который раз отлетело около 2 мм кончика.
Не представляю, что может не сделать Опенок№9. Ну наверное дров наколоть и втрое отверстие под горловину бензобака в машине прорезать. Все остальное на ура. У меня такой опенок пережит массу издевательств. Успешно. Разве что после колупаний в плотной древесине в который раз отлетело около 2 мм кончика.
Нельзя быть слишком богатым, слишком здоровым и слишком вооруженным (с)
- kvazik2005
- Найфоман-эксперт
пухлик писал(а):. Жена ,так точно прибьет, за скальпель на кухне
.

Видно не тока у меня такая проблемка.
....я продолжаю продолжать точить ножи.....
- kvazik2005
- Найфоман-эксперт
То есть взял с собой, для того чтобы показывать другим? Попахивает детством... и вопрос того молодого парня поэтому был вполне закономерен.
Нож - не игрушка, нож нужно уважать. Тогда и другие будут больше уважать тебя. Если нет необходимости в ноже, не чувствуешь её, зачем брать, да ещё и хвастаться другим?
Нет, оно конечно все тут понимают что ножеманство это такая форма "мужской игрушки". И что похвастаться зачастую хочется. Но надо ж быть мужиком.
Как и кое-что другое, нож без причины не достают
[/quote]
Мне скоро 40. Мальчиком меня давно не называют. Прихожу на работу, и коллеги знают, что я принес с собой пару режиков для "ПОХВАСТАТЬСЯ". Зазорного в этом не вижу, скорей наоборот, с радостью несу ножевую культуру в массы. Раньше шутили, называли Таклберри (полицейская академия), щас уже ждут, когда я новенькое принесу.
Так вот, пост о хвастовстве, считаю не корректным. Мы не сексуальные маньяки, что б прятаться по углам, и наши мужики не настолько суровы....(достал нож - убей
). Коллекционеры не редко устраивают выставки, и в этом смысле слово "ХВАСТАВСТВО" не есть нарицательным. Или считаете, что у меня тоже детство в гузне играет? 
Нож - не игрушка, нож нужно уважать. Тогда и другие будут больше уважать тебя. Если нет необходимости в ноже, не чувствуешь её, зачем брать, да ещё и хвастаться другим?

Нет, оно конечно все тут понимают что ножеманство это такая форма "мужской игрушки". И что похвастаться зачастую хочется. Но надо ж быть мужиком.
Как и кое-что другое, нож без причины не достают

Мне скоро 40. Мальчиком меня давно не называют. Прихожу на работу, и коллеги знают, что я принес с собой пару режиков для "ПОХВАСТАТЬСЯ". Зазорного в этом не вижу, скорей наоборот, с радостью несу ножевую культуру в массы. Раньше шутили, называли Таклберри (полицейская академия), щас уже ждут, когда я новенькое принесу.
Так вот, пост о хвастовстве, считаю не корректным. Мы не сексуальные маньяки, что б прятаться по углам, и наши мужики не настолько суровы....(достал нож - убей

- Vik
- Найфоман-эксперт
- Контактная информация:
Где разница между "нехорошим хвастовство" в чем подозревают ьфчя89, и "поделиться радостью (увлечением, опытом...)? Разница в изложении. Если чел говорит или следует из сказанного, что вот у меня есть, а у тебя нет поэтому ты лох, то это нехорошее хвастовство. Если чел говорит или следует из сказанного, что вот посмотрите какая у меня радость, рассказывает об отличиях, преимуществах, случаях применения в быту, походе... - это значит делиться своим увлечением, эмоциями, полезной инфой. Зачем излагаю очевидное так подробно? Чтобы было понятно, что чтобы оценить действия ьфчя89, нужно знать подробно манеру изложения инфы.
kvazik2005, с Вами согласен.
kvazik2005, с Вами согласен.
Все мною сказанное - мое личное мнение, если не указано иное
- VoldemarVB
- Найфоман
Вспомним подростковый период 
Какие предметы окружающего мира тогда вызывали у нас замет но большие по сравнению с остальными эмоциональные переживания?
Ножики, фонарики, оптические приборы.
Транспортные средства.
Оружие, предметы из "военного" мира и предметы снаряжения для охоты и рыбалки.
Спортивный инвентарь (кто чем увлекался).
Что еще забыл?

Какие предметы окружающего мира тогда вызывали у нас замет но большие по сравнению с остальными эмоциональные переживания?
Ножики, фонарики, оптические приборы.
Транспортные средства.
Оружие, предметы из "военного" мира и предметы снаряжения для охоты и рыбалки.
Спортивный инвентарь (кто чем увлекался).
Что еще забыл?
- kvazik2005
- Найфоман-эксперт
VoldemarVB

...старшекласницы, молодые учительницы...Что еще забыл?

- ьфчя89
- Новичок
Таки да, я малость виноват
Вы уж извините, мало того, что не так выразился, так еще из-за этого и человека в невыгодное положение поставил... Будем исправлять!

- пухлик
- Найфоман-эксперт
Учитывая общий уровень знаний "народа" о ножах, то это скорее просветительская работа, чем хвастовство 

Спасибо за внимание! сейчас, должно быть, будут убивать.
Эт точно. Я тоже каждый новый нож или фонарь волочу на работу, причем контрабандой, бо нельзя. Показываю, рассказываю. Двоих коллег уже инфицировал, остальные устойчивей, но дурацкие вопросы "Зачем тебе нож?" задавать уже перестали. И это радует.пухлик писал(а):Учитывая общий уровень знаний "народа" о ножах, то это скорее просветительская работа, чем хвастовство

Единственное украшение, достойное мужчины, – это клинок.
Проспер Мериме
Проспер Мериме
- vadel
- Найфоман-эксперт
"невыгодное"? я тут выгоды никакой не искал и не собираюсь. Но спасибо что признали факт "не так выразился"(с). Так что думаю в ситуации виноваты оба, и неправильно выразившийся и неправильно отреагировавший на неправильное выражение. И как Вы уже говорили - "Вопрос закрыт". Или что-то до сих пор беспокоит?ьфчя89 писал(а):Таки да, я малость виноватВы уж извините, мало того, что не так выразился, так еще из-за этого и человека в невыгодное положение поставил... Будем исправлять!
JE SUIS TERRIL !!!
- vadel
- Найфоман-эксперт
ну представьте ситуацию. Спортзал, Вы качаете пресс. А тут подходит "сосед" по спортзалу, достаёт из треников нож и говорит "Смотри какой у меня ножэг есть!". Из первоначального рассказа -пухлик писал(а):Учитывая общий уровень знаний "народа" о ножах, то это скорее просветительская работа, чем хвастовство
- мне представилась именно такая "картинка". Как по мне, диковатая ситуация, заикой можно остатьсяВот недавно купил нож и поехал с ним в спортзал, где я обычно тренируюсь. И что вы думаете? Никто из тех нескольких, которым я его показал, не спросил про сталь, конструкцию, тип замка и т.д., а один молодой парень вообще поинтересовался, не собираюсь ли я пугать им людей.

После именно такой "просветительской работы", вместо положительных эмоций, найфомана видят как латентного маньяка.
Но как уже выяснилось, все было не совсем так, человек просто рассказал неудачно. Со мной такое постоянно бывает, ничего страшного. Или совсем не так было.... В общем, я извинился, человек вопрос закрыл, но как-то он не закрылся похоже....вроде итого кое-как замяли этот вопрос. И с чего всех так зацепило, интересно?

JE SUIS TERRIL !!!
- Мангуст
- Найфоман
- Контактная информация:
Я отношусь к ножам с уважением, но нихрена не трепетно. Люблю работать своими ножами, знать на что они способны. А за рез на керам тарелке могу и подзатыльник отпустить 

Ну, вы уж слишком утрируетеvadel писал(а): Спортзал, Вы качаете пресс. А тут подходит "сосед" по спортзалу, достаёт из треников нож и говорит "Смотри какой у меня ножэг есть!".

Был у меня на работе один коллега по ножемании, да и тот уволился. И нету кому показать свой режик, не поймут. А иногда хочется поделиться радостью от покупки, от самого ножа. Пару раз пытался, в процессе так сказать, что то "продвинуть" по ножам. Но...

Чем больше я узнаю людей, тем больше мне нравятся собаки. (Г.Гейне)
- vadel
- Найфоман-эксперт
лишь для того чтобы уж наконец стало понятно почему я сказал то, что сказал. Ибо как видите, я уж забыл за всё это и пару страниц флейма набежало, оказалось что данный вопрос никак не устаканится.Оdezza писал(а): Ну, вы уж слишком утрируете.

JE SUIS TERRIL !!!
vadel
Да мы ж, просто, пообчаться
.
Да мы ж, просто, пообчаться

Чем больше я узнаю людей, тем больше мне нравятся собаки. (Г.Гейне)
- VoldemarVB
- Найфоман
Зашел сегодня в оружейный магазин , знаю владелицу его. Болтали о всяком.
У нее новое - ножи Вайпер (Италия)
И разговорились о ножи.
История от нее.
Один из ее знакомых - постоянных клиентов купил себе нож (но не у нее), по его словам за 450 долларов. И на охоте, на пьянке вечером стал им хвалиться. Кто усомнился в достоинствах ножа. И гордый владелец "Да ты что! Да знаешь что это за нож!!!" со всего маху ударил клинком по камню. "Бздынь" сказал ножик и в руках у владельца осталась рукоятка. Ну и он пожаловался на тяжкую долю бизнесвемен "вот мол, остался я без ножа" (в духе "не так ты и крут, бэтмен").
Марку попросил уточнить при случае
И разговорились о ножи.
История от нее.
Один из ее знакомых - постоянных клиентов купил себе нож (но не у нее), по его словам за 450 долларов. И на охоте, на пьянке вечером стал им хвалиться. Кто усомнился в достоинствах ножа. И гордый владелец "Да ты что! Да знаешь что это за нож!!!" со всего маху ударил клинком по камню. "Бздынь" сказал ножик и в руках у владельца осталась рукоятка. Ну и он пожаловался на тяжкую долю бизнесвемен "вот мол, остался я без ножа" (в духе "не так ты и крут, бэтмен").

-
- Найфоман
Messer

зато теперь начали спрашивать "сколько их у тебя?" и "когда новенький покажешь?"дурацкие вопросы "Зачем тебе нож?" задавать уже перестали.

- Bullet49
- Найфоман-эксперт
VoldemarVB
Так с дуру, как известно, можно и ваучер сломать...Зашел сегодня в оружейный магазин , знаю владелицу его. Болтали о всяком.
И разговорились о ножи.
История от нее.
"...Но впрочем, у каждого есть право на выбор..." © Гарик(Игорь Иванович) Сукачев
- Vik
- Найфоман-эксперт
- Контактная информация:
Так глядишь со временем будут спрашивать: Какой посоветуешь купить?inakey писал(а):Messerзато теперь начали спрашивать "сколько их у тебя?" и "когда новенький покажешь?"дурацкие вопросы "Зачем тебе нож?" задавать уже перестали.

Все мною сказанное - мое личное мнение, если не указано иное
-
- Найфоман
Vik
есть уже такое
один с пчаком, другой с кс lawnen'ом, третий со скаутом блэйдтеховским, с моей подачи. и все довольны, да.
есть уже такое

один с пчаком, другой с кс lawnen'ом, третий со скаутом блэйдтеховским, с моей подачи. и все довольны, да.

- ьфчя89
- Новичок
Все в порядке. Я не в обиде. Вы, надеюсь, тоже, а это главное.vadel писал(а): И как Вы уже говорили - "Вопрос закрыт". Или что-то до сих пор беспокоит?
Последний раз редактировалось ьфчя89 31 июл 2011, 09:49, всего редактировалось 1 раз.