Приехало ко мне такое чудо. Прикольная железяка. Годится разве что ковыряния в разностях окружающей действительности.

Угол громадный - градусов под 50, не меньше (и это НА СТАМЕСКЕ!!!, Кизляр нервно курит в сторонке). Попытки подправить до вменяемого реза ни к чему хорошему не привели. Рискнув внешним видом я решил его переспустить в нуль (то есть спуски обьединить с подводами). На все про все ушло порядка 3-х часов работы алмазом, получилась легкая линза (сабельные спуски) с едва уловимыми подводами. Угол таким нехитрым методом удалось уменьшить где-то до 28...30 градусов, что уже кое-что. И хотя вид стал несколько менее тактический, но теперь ЭТИМ хоть резать можно! Самообороняться, конечно я им даже в самом худшем раскладе не рискнул бы, но вот проводки/всяку всячину по хозяйству как бэк-бэкапным ножом порезать готов с большим удовольствием. В сухом остатке имеем неплохой дешевый довольно удобный для разной мелочи (продукты не упоминаем - ввиду особенностей конструкции их порезка - тот еще мазохизм) вспомогательный мини-режик выполненый из хорошей стали (как ни крути 440С это очень некисло для такого ножа за такие деньги) с интересным дизайном и необычным видом, который для получения хоть каких-то боле-менее приятственних эксплуатационных характеристик нужно слегка "доработать напильником". В целом я ножом остался доволен. Фотки будут несколько позже.
З.Ы. На надежность фиксации инструмента в ножнах мои издевательства и модернизации не повлияли никак.
З.З.Ы. А он случаем не ХОшный? По длине клинка он вроде как ХБ чистой воды. Но вот его некоторая "кастетоподобность" настораживает.