Выбор часов, советуемся.

Все о часах и про часы. Выбор, эксплуатация, обслуживание и ремонт.
Ответить
Messer
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Re: Выбор часов, советуемся.

Сообщение Messer »

У меня механические часы вызывают ассоциацию с супернавороченными кассетными магнитофонами. Можно бесконечно спорить о качестве, душевности, традициях, но их время уходит бесповоротно. ИМХО.
Единственное украшение, достойное мужчины, – это клинок.
Проспер Мериме
s1
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Благодарил (а): 470 раз

Сообщение s1 »

Messer писал(а):У меня механические часы вызывают ассоциацию с супернавороченными кассетными магнитофонами. Можно бесконечно спорить о качестве, душевности, традициях, но их время уходит бесповоротно. ИМХО.
Messer, помните в фильме "Москва слезам не верит" был персонаж, который постоянно говорил, что будет только телевидение, а кино и театр исчезнут, и через 20 лет точно такую же фразу говорил.
кажется мне, что еще достаточно долгое время механические часы будут актуальны. хотя бы с эстетической точки зрения.
EDC - Espada large

Si vis pacem para bellum.

...И нож, просто потому, что каждый мальчик должен иметь нож... (с. Л. Авербук)
Messer
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение Messer »

Насчет эстетической стороны вопроса - полностью согласен. Механика душевнее, конечно. А с практической точки зрения электроника практичней.
Единственное украшение, достойное мужчины, – это клинок.
Проспер Мериме
s1
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение s1 »

Messer писал(а):... А с практической точки зрения электроника практичней.
при ядерном взрыве
Электромагнитный импульс выводит из строя электрическую и электронную аппаратуру, нарушает радиосвязь.
так что механика, возможнобудет работать, а электроника - скорее нет

:smile:
EDC - Espada large

threevc
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение threevc »

s1 писал(а):при ядерном взрыве
После ядерного взрыва, проблемы измерения точного времени, полагаю, волновать человека будут меньше всего. Где-то на последних местах между "есть-ли жизнь на Марсе" и "какова была плотность населения в Зимбабве в 1850 году" :)
Демократия - это пространство договорённости свободных, вооружённых мужчин (c) Бенджамин Франклин
Lexa634
Найфоман
Найфоман

Сообщение Lexa634 »

Выбирать часы по описанию и фото - беспонт. Я механикой с турбийоном долго бредил, пришел в магазин, перемерял с десяток моделей - все как на корове седло. Плюнул и взял кварц :)
s1
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение s1 »

threevc,
именно. я ведь не зря поставил в конце предложения
" :smile: "
EDC - Espada large

Кузьмич
МАЙСТЕР
МАЙСТЕР
Благодарил (а): 2962 раза

Сообщение Кузьмич »

Kruzo писал(а):Взял недавно такие касио про тррэк с солнечной подзарядкой,и на руке сидят отлично, очень доволен...
может обзорчик сбацаете с живыми фото cvb42
Мова, це також наша зброя
threevc
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение threevc »

s1
Я так и понял, просто расширил немного. Ибо иногда встречал именно такие пункты (атомный взрыв) в преимуществе механики над электроникой :)
А то что механике надо раз в два года делать чистку\смазку, а раз в 5-7-10 лет полный репассаж (который делают считанные единицы часовщиков за смехотворную сумму (порой почти равную стоимости самих часов)) приверженцы механики как-то забывают :)
Преимущество кварца в том, что самое сложное что в нём надо делать - менять батарейку. В случае tough solar (eco drive) или кинетика не надо и это. А рассказы о живой "тёплой ламповой" механике оставим. Ибо это исключительно в области любви к определённому фломастеру в пачке, а не из соображений практичности. Электроника точнее и надёжнее механики. Собственно - nuff said :wink:
Демократия - это пространство договорённости свободных, вооружённых мужчин (c) Бенджамин Франклин
Bullet49
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Благодарил (а): 206 раз

Сообщение Bullet49 »

Karl

Боюсь, как писали на Watch.ru наши с Вами купленные (или будучи купленными) часы не единственные.
PS - ввиду все тех же мук выбора... :-D
И самое страшное: в чем то я с ними начинаю соглашаться.... ::dash::
"...Но впрочем, у каждого есть право на выбор..." © Гарик(Игорь Иванович) Сукачев
Bullet49
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Благодарил (а): 206 раз

Сообщение Bullet49 »

Хотя все это...ИМХО, (спасибо threevc)....
исключительно в области любви к определённому фломастеру в пачке
"...Но впрочем, у каждого есть право на выбор..." © Гарик(Игорь Иванович) Сукачев
Karl.

Сообщение Karl. »

threevc писал(а):А то что механике надо раз в два года делать чистку\смазку, а раз в 5-7-10 лет полный репассаж
У меня два Ориента, один старый SK, ему лет 25 уже, я второй хозяин, ни разу не обслуживался и идет без проблем....
Bullet49 писал(а):Боюсь, как писали на Watch.ru наши с Вами купленные (или будучи купленными) часы не единственные.
да уж.... разнос мыслей и оценок такой, что окончательно сделать выбор сложно, я уже начинаю склоняться, что возьму я обычный кварц Сейко из линейки премьер, учитывая, что всю жизнь носил исключительно механику. Но еще время у меня есть, покупку планирую на июнь.

В связи с этим собираюсь продать свой второй Ориент-титаниум (практически новый), вот теперь приценяюсь за сколько его выставить. Вот такой:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
threevc
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение threevc »

Karl писал(а):У меня два Ориента, один старый SK, ему лет 25 уже, я второй хозяин, ни разу не обслуживался и идет без проблем....
Идти он может и 50 лет. Двигатель в авто тоже можно не обслуживать и он может миллион проехать.
Полистайте watch.ru штоле :) Механика любит ласку, чистоту и смазку. А насчёт необслуживания, как сказал на watch.ru известный часовщик - "Проработать без обслуживания 10 лет могут только Orient и Rolex". Но обслуживать надо. :wink: И если относиться к механике - "работает - не трогай", то это неверно. Ибо это касается только электроники. А механика в силу природных причин накапливает в своём нутре металлическую пыль, и масло, которое имеет свойство загустевать и полимеризоваться. И если ваш ориент не обслуживался - значит он давно работает уже насухую активно срабатывая несмазанные колёсики.
Karl.

Сообщение Karl. »

threevc писал(а):Полистайте watch.ru штоле :) Механика любит ласку, чистоту и смазку.
да я там юзаю, все уже прочитал, согласен, что обслуживать надо, просто поделился личным опытом. Сам не пойму, почему до сих пор ходят с паспортной погрешностью... :cool:
threevc писал(а):"Проработать без обслуживания 10 лет могут только Orient и Rolex".
Да?, Странно по поводу Ориента, я Сейко оцениваю повыше....
Elpasohot
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман
Благодарил (а): 1530 раз

Сообщение Elpasohot »

Karl писал(а):еще попались на глаза Ситизен эко-драйв...
У ориента тоже есть модели с похожей технологией,называются "лайт паверинг"
А по поводу кварца,раньше да,были сомнения.Но когда появились водозащитные,сомнения отпали.
Намного практичнее механики.Но не вопрос.Можно иметь и те и другие.
У самого касио едифейс.Не очень дорогие,но полностью доволен.
Батарейка-срок 10лет
Мин.стекло
Водозащита
Стрелки светятся.
Дата
У зброї тільки два ворога — іржа та політики.
Виталий
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение Виталий »

.
Последний раз редактировалось Виталий 01 авг 2019, 18:08, всего редактировалось 1 раз.
"Гойдатиме вітер ноги твої, москаль ти якщо."©
threevc
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение threevc »

Karl писал(а):Да?, Странно по поводу Ориента, я Сейко оцениваю повыше....
Это ваше дело как кого оценивать :) Сейко юзает миота, а ориент свои собственные калибры в основном (но там тоже встречается миота). Вероятно есть в их механизмах что-то позволившее так высказаться (насчёт 10 лет без обслуживания) :wink:
И считать что сейко круче ориента - не есть верно, полагаю. Дороже в среднем (а глянув на Orient премиум сегмента и не дороже совсем, а даже дешевле), но на общепитовских калибрах. Сейко просто сборщик в основном. А ориент - производитель по всем этапам. Мне они более симпатичны именно за это :)
Последний раз редактировалось threevc 25 апр 2011, 12:55, всего редактировалось 1 раз.
threevc
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение threevc »

Виталий писал(а):А неубиваемость? А точность хода? И при всех этих качествах еще и цена! Разве это не преимущество? Найдите механику с такими качествами и сравните цену с кварцем. Причем самый дешевый кварц будет обладать данными качествами, а самая крутая механика врядли. ::acute::
Приведённые вами параметры (неубиваемость и т.д.) это ПЛЮСЫ. А я привёл МИНУСЫ (смена батерейки). Вы просто подтвердили мои слова, но с дополнениями :wink:
Виталий, я как раз ЗА электронику. Но не против механики, конечно. :)
Виталий
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение Виталий »

.
Последний раз редактировалось Виталий 01 авг 2019, 18:08, всего редактировалось 1 раз.
Karl.

Сообщение Karl. »

Виталий писал(а):И при всех этих качествах еще и цена!
из моего выбора в первом посте кварц на 500 грн. дороже механики... :D
threevc писал(а):Сейко юзает миота, а ориент свои собственные калибры в основном
разве? Я вроде на вотч ру читал, что у Ориента сейковские аналоги мехов, а сейковские 7s... и выше - чисто сейковский продукт..
threevc писал(а):Сейко просто сборщик в основном. А ориент - производитель по всем этапам.
вот это для меня новость... :shock:
Виталий
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение Виталий »

.
Karl.

Сообщение Karl. »

Виталий писал(а):Так они-же не равные по свойствам.
в смысле?
Я к вашей цитате имел в виду:
Виталий писал(а): И считаю что самый главный плюс электроники при прочих равных - это цена.
Karl.

Сообщение Karl. »

threevc писал(а):Сейко просто сборщик в основном.
данная фраза меня, как минимум, удивила. Пришлось проверить инфу. Оказалось, что данное утверждение просто, мягко говоря, некомпетентное.
Поэтому, привожу цитату из Истории часов Seiko:
Компании Seiko принадлежит право первенства по многим направлениям часовой индустрии, Так, эта компания первая выпустила кварцевые настенные и наручные часы, часы с жидкокристаллическим дисплеем и кварцевые часы с будильником, а также первые в Японии механические часы с автоподзаводом и первый в мире стрелочный хронограф.
Начиная с 2002 года, компания Seiko пересмотрела внутреннюю политику двойных стандартов и решила сменить имидж и ценовую нишу на мировом часовом рынке. На сегодняшний день корпорация Seikо является самым крупным производителем часов и часовых механизмов в мире, а заводы компании, производящие как часы, так и механизмы и комплектующие к ним, находятся в самой Японии, Корее, Малайзии, Сингапуре и Китае. Механизмы, выпускаемые корпорацией, используются как компаниями, входящими в корпорацию, так и многими независимыми производителями часов в Европе и Азии.
Часы Seiko являются самыми продаваемыми в мире в диапазоне цен 300-1000 долларов, по качеству не уступающими, а зачастую и превосходящими продукцию швейцарских производителей в этой ценовой группе.
http://www.my-watch.com.ua/go/ru/Seiko-History.html
::acute::
Японская компания ORIENT Watch Co. Ltd была основана в Токио в 1950 году Сёгоро Йосидой, который вошел в часовой бизнес в 1901 году. До 1970 года компания входила в так называемую большую японскую «часовую тройку» (Seiko, Citizen, Orient), после чего была потеснена Casio, ускорившей кварцевую революцию, начатую Seiko.
На текущий момент контрольный пакет акций принадлежит компании Seiko. После приобретения контрольного пакета, руководство компании возглавил Кен Кавайя, долгое время руководивший отделениями Seiko в Европе и Америке (Сейчас компанию возглавляет Дзюн Ватанабе). Компания ORIENT WATCH производит в основном компьютерные детали для корпорации Seiko Epson
http://www.my-watch.com.ua/go/ru/Orient-History.html
Основной калибр часов Ориент для создания механизмов семейства 46, создан в 1989 г. на базе разработанного в кооперации с SEIKO в 1971 г. калибра 46940
Последний раз редактировалось Karl. 25 апр 2011, 16:57, всего редактировалось 4 раза.
лис77
Найфоман
Найфоман
Контактная информация:

Сообщение лис77 »

А еще надо учесть что механику надо каждые несколько лет чистить и смазывать, а с учетом проффесионализма наших мастером это чревато. Мой ОРИЕНТ до отдачи в мастерскую на профилактику шел нормально, а после профилактики стал ежедневно убегать на 5 минут. И никто не может теперь выправить это.А кварц в этом плане проще, поменял батарейку и все.
Есть три профессии: учитель, врач, военный. Остальное - ремесла / древние
Виталий
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение Виталий »

.
Последний раз редактировалось Виталий 01 авг 2019, 18:09, всего редактировалось 1 раз.
Ответить

Вернуться в «Часы»