Новинки от Benchmade
- Knife_fill
- Новичок
- Knife_fill
- Новичок
Re: Новинки от Benchmade
Ну эт да: что ВТ, что ВК - просто для красоты. Как и у остальных производителей
- Злое Сердце
- Начинающий найфоман
- Контактная информация:
Какой сочный ножик.... Я как раз на своем хотел сделать моддинг - выпилить для указательного пальца выемочки, прям как на энтой фотке... Только, я смотрю, на нём спрятана ось клинка... этого я понять немогу..
- Сергей Сергеевич
- Гуру-найфоман
Новая Пика от Харлея - с титановыми плашками и Ж-10 на накладках:

Последний раз редактировалось Сергей Сергеевич 12 ноя 2009, 10:05, всего редактировалось 1 раз.
- botsman
- МАСТЕР
- Контактная информация:
- Сергей Сергеевич
- Гуру-найфоман
- Сергей Сергеевич
- Гуру-найфоман
- deily
- Гуру-найфоман
На кнайфцентре лежит вся линейка HD с предполагаемыми ценами. Правда под заказ.
Но они довольно оперативны...
Но они довольно оперативны...
Не то что б разумом моим, я дорожил,
не то что б с ним расстаться был не рад...
http://youtube.com/watch?v=hd2LafjDs7A
не то что б с ним расстаться был не рад...
http://youtube.com/watch?v=hd2LafjDs7A
- Kart
- Модератор-найфоман
- Контактная информация:
ПродолжаетсяEgor писал(а):Блинполный writer... И бенч неустоял. Началась титановая эпидемия

Насилье точит сталь
Но сталь его не вечна
А ты душою крепче стали стань
Когда чиста душа,
А цели человечны
Рука крошит отточенную сталь
Но сталь его не вечна
Когда чиста душа,
А цели человечны
- догони-ветер
- Найфоман
Сергей Сергеевич
Спасибо за новость ! А то я от жизни отстал совсем. Приятный ножик, но обычная пластиковая Пика куда лучше. Уже почти 6 месяцев, как она вытеснила из карманов ВСЕ фолдеры
Правда, я её немного изменил. Самую малость 
Спасибо за новость ! А то я от жизни отстал совсем. Приятный ножик, но обычная пластиковая Пика куда лучше. Уже почти 6 месяцев, как она вытеснила из карманов ВСЕ фолдеры

- Aleksandr Afonchenko
- Afonchenko Knives
ВидеоMYR писал(а):Приятный небольшой ножик с хорошими ножнами за 85 баксов
[youtube]http://youtube.com/watch?v=fJ0wmZrkXPc[/youtube]
А он нежнее чем я думал.
- Alex ZZZ
- Найфоман
Nimravus Cub II - точно нежненький и какой то небольшой, хотя понравился... рукоять понравилась продуманная.
и Пика хороша - агрессивненькая такая...
и Пика хороша - агрессивненькая такая...
- Сергей Сергеевич
- Гуру-найфоман
Саш, а как у нее с замком? А то тест питерцов как-то расстроил... Хотя, скорее всего, у них какой-то косячный образец был...Стрелок писал(а):Приятный ножик, но обычная пластиковая Пика куда лучше. Уже почти 6 месяцев, как она вытеснила из карманов ВСЕ фолдеры
- догони-ветер
- Найфоман
Сергей Сергеевич
Сергей, у меня и первая и вторая были. Первую Пику оставил, а вторая - ОГРОМНЫЙ шаг назад. Для ножа такого формата плашки НЕ нужны совсем. Первая пика легче значительно, в конструкции, если не считать винтики клипсы ОДИН осевой винт. Люфта продольного не было, как и поперечного. Существенный минус только один - сняты фаски на отверстии для открывания. Скоро алмазным напильником удалю этот баг. Клипса слабовата, это второй баг. Но я её вообще буду перемещать на конец рукояти, да и отогнута она у меня специально, т.е. держит слабо, но за счет своей длины нож никогда не выпадал из кармана, даже на велике (а ношусь я не слабо
)
На своей я добавил бронзовые шайбы и сделал насечку на рукояти. Над насечкой особо не усердствовал - сделал за минуту, т.к. в перчатках скользила рукоять. Теперь всё отлично. Нож побит жизнью сильно - я его совсем не жалею.
Пика первого поколения и Пика два - два разных ножа, имхо. Разница в обработке и качестве изготовления ОГРОМНАЯ просто. На всех первых (больших и мелких) фальлезвие одинаковое с двух сторон, на вторых (через меня три штуки прошло) - всегда разной высоты спуски были, а на одном фальшлезвие на 4 мм отличалось :(
Внутренности первой и второй, точнее их обработка отличаются как земля и небо. У первой всё вылизано, фаски сняты (что минимизирует концентраторы напряжений), а вторую словно зубами грызли :(
Вторая имеет продольный люфт больше, а моя первая спустя 6 месяцев нещадной (я действительно её не жалел) едва ощутимый продольный, что, в общем-то не характерно для бэклока.
Я мониторил обзоры и мнения по первой Пике и случаев поломки бэклока на первой Пике не нашел. Может и были, но не та статистика, что у леди Эн. Кстати, пружина бэклока у первой очень сильная, что тоже влияет на минимальные люфты бэклока. У второй пружина слабее.
Вторая Пика имеет только один ОЧЕНЬ приятный плюс - рукоять иной формы, которая позволяет взять нож поближе к лезвию. Хотя, на первой есть запас и сточить лишний материал ФРНки можно. Я пока не решился, но, видимо, сделаю это позже. Кстати, ФРНка пилится просто опупенно! Обрабатывать материал одно удовольствие.
Ну и вторая не имеет фаски на отверстии за счет чего открывается поудобнее.
Вырез бэка на первой сделан несколько иначе. Более правильно, имхо.
В общем, первая Пика это то, какой должны были сделать Эндуру 4. Пластиковая, без плашек но с разборной осью клинка.
Сергей, у меня и первая и вторая были. Первую Пику оставил, а вторая - ОГРОМНЫЙ шаг назад. Для ножа такого формата плашки НЕ нужны совсем. Первая пика легче значительно, в конструкции, если не считать винтики клипсы ОДИН осевой винт. Люфта продольного не было, как и поперечного. Существенный минус только один - сняты фаски на отверстии для открывания. Скоро алмазным напильником удалю этот баг. Клипса слабовата, это второй баг. Но я её вообще буду перемещать на конец рукояти, да и отогнута она у меня специально, т.е. держит слабо, но за счет своей длины нож никогда не выпадал из кармана, даже на велике (а ношусь я не слабо

На своей я добавил бронзовые шайбы и сделал насечку на рукояти. Над насечкой особо не усердствовал - сделал за минуту, т.к. в перчатках скользила рукоять. Теперь всё отлично. Нож побит жизнью сильно - я его совсем не жалею.
Пика первого поколения и Пика два - два разных ножа, имхо. Разница в обработке и качестве изготовления ОГРОМНАЯ просто. На всех первых (больших и мелких) фальлезвие одинаковое с двух сторон, на вторых (через меня три штуки прошло) - всегда разной высоты спуски были, а на одном фальшлезвие на 4 мм отличалось :(
Внутренности первой и второй, точнее их обработка отличаются как земля и небо. У первой всё вылизано, фаски сняты (что минимизирует концентраторы напряжений), а вторую словно зубами грызли :(
Вторая имеет продольный люфт больше, а моя первая спустя 6 месяцев нещадной (я действительно её не жалел) едва ощутимый продольный, что, в общем-то не характерно для бэклока.
Я мониторил обзоры и мнения по первой Пике и случаев поломки бэклока на первой Пике не нашел. Может и были, но не та статистика, что у леди Эн. Кстати, пружина бэклока у первой очень сильная, что тоже влияет на минимальные люфты бэклока. У второй пружина слабее.
Вторая Пика имеет только один ОЧЕНЬ приятный плюс - рукоять иной формы, которая позволяет взять нож поближе к лезвию. Хотя, на первой есть запас и сточить лишний материал ФРНки можно. Я пока не решился, но, видимо, сделаю это позже. Кстати, ФРНка пилится просто опупенно! Обрабатывать материал одно удовольствие.
Ну и вторая не имеет фаски на отверстии за счет чего открывается поудобнее.
Вырез бэка на первой сделан несколько иначе. Более правильно, имхо.
В общем, первая Пика это то, какой должны были сделать Эндуру 4. Пластиковая, без плашек но с разборной осью клинка.
- Сергей Сергеевич
- Гуру-найфоман
Стрелок
Спасибо за столь полный рассказ!
Кстати, где-то на Ганзе говорили, что их титановая Пика сделана ощутимо покачественнее просто Пики 2...
Спасибо за столь полный рассказ!
Кстати, где-то на Ганзе говорили, что их титановая Пика сделана ощутимо покачественнее просто Пики 2...
- догони-ветер
- Найфоман
Сергей Сергеевич
по титановым не скажу - не держал. В титановой, имхо, хорошо только одно - спейсер, в который вставлена пружинка. . Но что стоило сделать его повыше и сделать с насечкой ? Не сделали :(
Да и чисто психологически, я не хочу нож с надписью Чайна. Тайвань радует больше
Коромысло бэклока на Первой отполировано, а на второй даже фаски не сняли. Для меня это стало причиной отказа от китайской красной линии Бенча :(
по титановым не скажу - не держал. В титановой, имхо, хорошо только одно - спейсер, в который вставлена пружинка. . Но что стоило сделать его повыше и сделать с насечкой ? Не сделали :(
Да и чисто психологически, я не хочу нож с надписью Чайна. Тайвань радует больше

Коромысло бэклока на Первой отполировано, а на второй даже фаски не сняли. Для меня это стало причиной отказа от китайской красной линии Бенча :(
- Сергей Сергеевич
- Гуру-найфоман
- botsman
- МАСТЕР
- Контактная информация:
Стрелок +100, первая Пика ИМХО вещь чудесная и законченная, а вторая - фи...
Кстати если были обе , при разборе не смотрели - мне интересно у них клинки взаимозаменяемы?
Там Зитель, он да, хорошо пилится. ФРН в этом плане хуже - ворсится...
Кстати если были обе , при разборе не смотрели - мне интересно у них клинки взаимозаменяемы?
Стрелок писал(а):Кстати, ФРНка пилится просто опупенно
Там Зитель, он да, хорошо пилится. ФРН в этом плане хуже - ворсится...
- Kart
- Модератор-найфоман
- Контактная информация:
Титановая рукоять у ти-пики царапается очень охотно, на своей делал что-то вроде стоунвоша, только вручную, да и то со временем от джинсы начинает полироватся и опять на ней царапины свежие в глаза бросаются...
Клипса слабовата, а так в общем... плоский ножик с металлической рукоятью, носить удобно, работать не очень, со своими плюсами и минусами...
А по поводу 1-й пики - твёрдая 4-ка, фаска на отверстии нивелирует все плюсы...
Красная линия бенча - по моему мнению, весьма неплохой вариант подобрать себе бюдженый ножик приличного качества...
Клипса слабовата, а так в общем... плоский ножик с металлической рукоятью, носить удобно, работать не очень, со своими плюсами и минусами...
А по поводу 1-й пики - твёрдая 4-ка, фаска на отверстии нивелирует все плюсы...
Красная линия бенча - по моему мнению, весьма неплохой вариант подобрать себе бюдженый ножик приличного качества...
Насилье точит сталь
Но сталь его не вечна
Когда чиста душа,
А цели человечны
Но сталь его не вечна
Когда чиста душа,
А цели человечны
- догони-ветер
- Найфоман
сорри, ошибся. Для меня они почти одно и то же, но ФРНку не пилил на Спае, а вот Зитель на Бенче отлично пилится.Там Зитель, он да, хорошо пилится. ФРН в этом плане хуже - ворсится...
К сожалению, Пики 1 и 2 были у меня с интервалом. Но вторая была продана на следующий день (сразу после разборки), а первую взял позже.
Так и осталась она у меня.
Kart
по фаске я уже писал - лечится напильником. На Ганзе видел пример. Мне понравилось, поэтому выберу время и так же сделаю.
В принципе, очарование и плюсы Пики проявляются при цене с доставкой до 35-40 у.е. дальнейшее повышение цены нивелирует возможность использования ножа на убой. Имхо.
Поэтому цельнотитановая смысла не имеет.
Хотя эту, с Ж10, возможно, возьму. Т.к. моей пике достойной замены пока что нет :(.
Точнее есть, но руки тожеприложить нужно будет.