опрос - поддержите ли Вы закон?..

Зброя летальної та не летальної дії, боєприпаси та аксесуари. Практична стрілянина. Теорія.
Ответить

Ответьте, пожалуйста, на вопрос в первом посте темы

Опрос закончился 09 апр 2011, 18:18

поддержу
124
89%
ни в коем случае
8
6%
не знаю
7
5%

Всего голосов: 139
VoldemarVB
Найфоман
Найфоман
Благодарил (а): 8 раз

Re: опрос - поддержите ли Вы закон?..

Сообщение VoldemarVB »

cornel писал(а):Вторник закончился
113+8+6=127
Жаль что тезисно не выражают своё мнение те кто не знает или против.
Если Вам интересны мысли относительно умных противников гражданского короткоствольного оружия - то вот Вам краткий конспект одного человека -

Цитата -
-----------

[Могу вам сообщить вполне профессионально - с самого момента образования государства владение оружием являлось НЕОТЪЕМЛЕМЫМ признаком гражданина - чужака разоружали прямо в городских воротах. ]

Фигассе... То то мужики не знали :-) в древней греции (в Афинах гражданм ПРЯМО запрещалось владеть оружием в черте города - доспехи да пожалуйста - храни дома в сундуке - копье и мечи для фалангитов получишь на складе в случае военного похода), и Древнем Риме - вооруженным в город Рим не имел права войти ни один ГРАЖДАНИН рима - кроме солжат в триумфе и специальной полиции - вигилов. Недаром братца Гракха пришлось "стилусами" убивать. И табуретками - читаем Плутарха.

И главное - граданин даже если мел право носить оружие - оружие было ХОЛОДНЫМ. Никакого короткоствола, короткоствол (пистолеты) даже самураям запрещали :-) Под угрозом смертной казни...

[КС это не мобильный телефон. Его нельзя пойти в просто купить в магазин. Нужно получить лицензию, нужно его зарегистрировать, нужно поставить дома сейф, нужно получить справку от участкового, нужно пройти обучение и сдать экзамен, нужно постоянно поддерживать себя в "боевой" форме. ]

И все это в условиях нашей коррупции решается "за сущие копейки" (С)... Хороший пример автомобиль - так вот - пока права на машину НЕЛЬЗЯ будет просто "купить", пока с автоинспектором нельзя будет "по простому договориться" и пр. Что правила у нас соблюдаю ВСЕ :-). Трижды идиот тот кто верит что контроль за оружием будет строже... Отличная лакмусовая бумажка - как только на дорогах все будет хорошо и ПО ЗАКОНУ - вот тогда и не раньше именно в нашей стране можно легализовать частный короткоствол. Не раньше... Ибо к дурам блондинкам - права купила, как водить не купила - прибавятся дуры блондинки с КС в сумочке - чиста канкретна "папик подарил"... За наезд на пешехода то же теоретически можно сесть - но сейчас многие , если смылись с места престпупления УСПЕШНО играют в дурку - машина моя, ее угнали, я не я и алиби мое вот... ТО ЖЕ самое будет с КС - пока деньги и блат решают всё :-)

# 732
[Чегот не понятно. Холодное оружие - это какое тогда, если "мечи храни дома". Перочинные ножички? :) ]

Именно - перочинный ножик (сантиметров на 20 длиной, она же испанская наваха), крестьянский ножичек в Германии, чисто хлебца нарезать , он же "Бауэршверт" :-)... Да кинжалы наконец, итальянский стилет чем плох.

То есть "длинное клинковое" не носи - а что на поясе саниметров 20-30 - оно не оружие даже а столовый прибор.

[КС не имеет такой социальной и экономической выгоды как автоморбиль. На КС нельзя ездить на работу, на дачу например. Опять же нарушения правил в управлении автомобилем несет вероятностную "моржно сесть". Если бы за каждое превышение скорости заканчивалось смертью или ранением и за него сажали. В отличчии от того же пистолета, когда даже за выстрел в воздух можите поиметь геморрой от СМ. Поэтому - иначе. ]

Никак иначе - в год от автомобилей погибает около 35-40 000 человек. И при этом выдача прав на владение (можно ездить по простой форме доверенности) и управление автомбилем упрощена донельзя (права можно купить). Других людей, типа честных что бы выдавать разрешения на оружие у нас нет. Будут выдавать фактически те же люди что выдают права на автомобили - и расценки разве что изменятся. Так что ничего ИНАЧЕ не будет - для иначе надо представить себе гипотетическую НЕ КОРРУМПИРОВАННУЮ систему в нашей стране. Знаете что , я лучше себе деда Мороза представлю - он куда более реалистичный персонаж, чем некорумпированный чиновник в РФ :-)

[Дык у кого блат и так могут себе ствол позволить. Опять же, что все "блатные" поголовно будут спьяну стрелять по улицам? Ну купять себе пару дурачков все бумажки, что из-за них запретить всем теперь? ]

Именно так - именно пока есть ВОЗМОЖНОСТЬ купить бумажки - надо запретить ВСЕМ теперь. Ибо следующая стадия после "купить бумажку" - это вас лично легального обладателя короткоствола подставят на совершение преступления котрого вы не совершали - что бы откупался, квартиру свою продал скажем, денег дал следаку и пр. И все будет чики чики - коррупция в обществе страшная по созидательности сила. И введение лиценз-ирование и разрешения короткоствола - представляет коррупционерам еще одну дополнитеную степень свободы.

В Молдавии преступлений стало меньше потому что большинство молдаван криминогенноопасного возраста стали работать за пределами страны - внутри Молдавии грабить по большому счету некого - либо нищета, либо сверхбогачи с сверхохраной :-) Там не то что короткствол - там хотя танки разрешай - все одно преступность снижаться будет - из за сокращения ареала :-)

[Много у вас знакомых, которые себе купили права? ]

Есть такие. Более того есть сосед по дому который купил права и уже сидит (не за то что купил права а за то что пьяный наехал на сотрудника ГАИ, к счастью для себя не насмерть).

Есть знакомый, точнее родственник что спокойно купил охотничье ружье зарегестрировав его задним числом по договоренности, и сейфа у него я долго не припомню... Все эти вопросы решаются сейчас легко и просто - были бы бабки...

# 739
[Бандит знает одно - из-за жалкой мобилы, пары сотен рублей или желания поглумиться и почесать кулаки можно реально УМЕРЕТЬ. Хоть от барана, хоть от овцы. Стоит ли чесать кулаки о чью-то рожу ил найти более миролюбивый источник преступного дохода.]

Фигня... Полная фигня... Как раз бандит твердо будет знать - что у человека с жалкой мобилой и парой сотен рублей ТОЧНО никогда не будет короткоствола, и тем более точно НИКТО за него не вступится :-) В Москве на руках населения полно легального оружия - много вы слышали про случаи когда кто то вступлася за ДРУГОГО ограбляемого "неизвестными"... Кулаками -да встречается - и помогут и отобьют, не перевелись честные люди даже в Москве. Носители же оружия, даже "травматического" - обычно проходят мимо. Наифг им надо за кого-то вписываться :-) Им в случае даже успешной защиты потерпевшего не хочется лишиться своей СОБСТВЕННОСТИ - ходимого и лелеямого КС или его заменителя. Шкура ближе к телу. Вот как раз повод к атомизации, а факты заботливо собранные сторонниками Национальной стрелковой ассоциации - засунтье в сортир. Новый Орлеан отлично показал что такое "атомизированный" город :-)

# 760
[Не придумывай за других. О собственности тут речь не идет. ]

Я не придумываю - нивненький вы наш... Даю вводную (по реальному случаю) - некто имея законный газовый пистолет УСПЕШНО вступился в районе Крылатского за ограбляемую гражданку. Ну был таким идиотом. НА счастье вовремя прибежала милиция - и изьяла газовый пистолет на экспертизу... Мужика конечно поблагодарили , никаких претензий со стороны служителей закона к нему не было, но газюльки своей честно кулпеной он не увидел больше никогда. "Рассосалась". Это жизнь дорогой.

К чему вступаться за кого либо применяя свой потом и трудом оплаченный КС, если после закономерного его применнения тебя сначала погода по судам и прочим местам потаскают, а потом еще и пистолета своего ставшего вещдоком ты назад не получишь, или придется с кем то поделиться, что бы пропавший пекаль "нашелся". Это нормально для коррумпированного государства.

[А вот это - верно. Т.к. обычно на поле боя остается герой и злодей, терпила свинчивает и заявления не пишет, а злодей бодро строчит заяву. ]

Именно так. Я тебе хуже скажу - посторонней публике вообще НЕИЗВЕСТНО кто тут априори герой а кто злодей... Вы остановили "злыдня" а он оказался знакомым помошника депутата скажем - флаг вам в руки отсидеть лет пять на зоне...

Пока простите ситуация в государстве в ЭТОМ смысле не изменится - всякий короткоствол и прочие игрушки - одни благоглупости... Нафиг нафиг.

[Причем для того, чтоб поиметь весь этот гемор - вовсе не обязательно быть вооруженным. ]

Но если вы вооруженной рукой обидели "злодея" = это лишний повод СОДРАТЬ с тебя за замятие дела ПОБОЛЬШЕ. Если же вы злодея подстрелили - приготовьтесь отдать ВСЕ чем владеете просто для того что бы не сесть.

Знаете мне один неглупый человек из налоговой сказал полезную фразу - про автомобили. - "Купив у нас автомобиль , ты как бы публично заявляешь ВСЕМ - у меня есть лишние деньги, я баран, меня можно стричь = и тебя стригут, налогами, сборами, взятками от гайцов, ценами на бензин, запчасти, сервис и прочее, ОСАГО и прочим...

Так вот в какое бы происшествие ты бы с своим короткостволом не вляпался - как жертва или как герой спасший жертву, как терпила или даже как свидетель - ты откровенно и открыто заявляешь ВСЕМ - я баран, у меня есть шерсть которую можно стричь. Ты стал коровой и тебя будут доить.

Удачи.

[Интересно - сможет ли он таким образом хранить нарезное... Требования несколько разные.]

Ллегко - его друг с которым они на лосей ездять (то же без какой либо лицензии) - имеет и "Тигра", и "Вепря". Сейчас думает о покупке "с рук" третьего нарезного ствола - чисто мелкашку - сыну побаловаться.

Вы себе не представляете сколь чудна сила денег стоит отъехать Москвы всего на 360 км :-) Думаю при большем удалении и более тесном контакте с меcтной властью (собственно у счастливого владельца тигра и вепря - "кума" как раз глава местного районного "Законодательного собрания" :-))) вы себе и пулемет позволить сможете - если будете а) не дурак, б) платить будете столько сколько надо и столько сколько кому надо.

# 762
[У нас такими столовыми приборами как раз режут и убивают. ]

Ну так носи его и чувствуй себя ГРАЖДАНИНОМ. Ибо нигде за критерий гражанина не было носить ОГНЕСТРЕЛЬНОЕ оружие :-) Ни в одной цивилизованной стране :-)

[Давайте запретим автомобили? :) ]

С РАДОСТЬЮ. Я серьезно. В мегаполисах типа Москвы - вреда от них куда больше пользы. Я про частновладельческий автотранспорт. Хочешь на дачку ездить - гараж за кольцевой и катись...

[30000 в год. На 35 млн. зарегистрированных автомобилей это получается 0,001%. Т.е в основной массе граждане ездят вполне спокойно и аккуратно на самом деле. ]

Значит давайте еще к 35000 погибших от автомобилей, зарегастрирвоанных добавим - 30000 погибших от кроткоствола? Отлчино, Я вам горжусь.

[Сравните с той же цифрой - 718,7 тыс. преступлений на улицах, процент которых растет на 30% процентов в год. На данный момент противостоять ему нет никакой возможности.]

Наличие короткоствола не влияет на рост преступности в США - НЕ ВЛИЯЕТ. Влияют всякие охраняемые поселки с вооруженной частнооплачиваемой охраной, усиление полиции и пр. А вот рост короткоствола на руках проходит ПАРАЛЛЕЛЬНО с ростом преступности.

[И с помощью легализации КС можно хоть как-то повлиять на проблему насильственной преступности. Почему в отношении оружия действует такой дурацкий подход - купят некоторые, запретим всем? ]

Ну повлияеете вы на нее - в смысле УЖЕСТОЧЕНИЯ - ибо есть старый анекдот - сн приходит домой - Папа водка подорожала, теперь ты будешь меньше пить. - нет сынок , это ты будешь меньше есть...
Наличие короткоствола приведет лишь к тому что там где раньше хватало простого гоп стопа, терпилу будт вырубать посерьезнее. Преступность то никуда не денется - она ОБЩЕСТВОМ порождена, а не отсуствием кроткоствола. Даже в США несмотря на наличие весьма эффективной полиции , работающие законы и тучу кроткоствола на руках УРОВЕНЬ преступности все равно возрастает НЕУКЛОННО - что у нас почему то волшебным образом все измениться? так нет же. Только преступникам прибавиться "степеней свободы"... Преступность лечиться ТОЛЬКО эффективными общественными мероприятиями и ПОЛИЦЕЙСКОЙ системой... Все остальное без работающего "полицейского государства" - только усугубит ситуацию. После революции в -- было масса оружия на руках - начало 1920х самый высойчаший уровень преступности в стране. Не помог-с ваш короктоствол супротив Леньки Пантелеева. Милиция понадобилась и массовые расстрелы...
Так что именно так - пока в стране "свободы" - лучше ЗАПРЕТИТЬ ВСЕМ. Что бы никому обидно не было.

[Нету никакого легального оружия на руках. Вернее есть, но оно дома. ]

Я про ЛЕГАЛЬНЫЙ КС который не дома. в Москве каждый 25й работает охранником :-) КС на руках полно - депутаты и помошники, приближденные к власти шишаки и прищи на ровном месте, ЧОП на одно лицо дестяки тысяч :-) Не считая МВД сотрудников которых то же хоть попой кушай...

И НЕ РАБОТАЕТ ваш КС на снижение преступности :--)

# 887
[извините за серость, но что он показал? ]

Две важные ерунды он показал - в условиях автомизации общества и наличии у народа почти поголовно личного автотранспорта - спасение населения решили организовать по принципу - пусть каждый сам и спасается - через что толпы машин хлынули по немногим дорогам - отчего и заторы и пробки и лишние жертвы - так как процессом фактически не руководили. А наличие на руках населеия кроткоствола добавило пикантности в конфликты при эвакуации, а бандам гопоты при мародерстве в городе сильно прибавило огневой мощи и убедительности. А военные и спасатели каковые должныб ыли работать в город - туда сильно активно не лезли - ибо гопота бегала по городу вооруженная короткостволом из оружейных магазинчиков и прочих мест. И главное - самое главное - милионный город и НИКАКОГО руководства процессом перенесения стихийного бедствия - у вас есть колеса - на них спасайтесь. Ужасающий контраст скажем с индонезийским цунами :-( Не в пользу штатов.

[Это проблемы данного обладателя короткоствола. Он знал на что шел, покупая себе пистолет.]

Это будут ЛИЧНО ваши проблемы ибо вы собираетесь купить себе пистолет на что то надеясь - у меня то его нет и мне он не нужен. И еще мне нафиг не нужно что бы пекали были в карманах истеричных и взбаломошенных индивидумов.

Еще раз предлагаю - отличная идея - хотите гражданский короткоствол - разрешайте его хоть завтра -только с одним ограничением - только матерям родившим и вырастившим до 16 лет 3х и более детей. Все, больше никому из граждан - обоими руками за. Они и -хулиганам прикурить дадут, и по пустякам и по дури , ради понтов его из кобуры не будут выхватывать. Остальные круги населения - просто граждански несозрели...

[:) Главное, что не перестреляли ;) ]

Не главное... Если у нас большиснтво дееспособных мужчин страны работают вне страны - можете ВНУТРИ разрешить хоть гаубицы - преступность то в такой стране на экспорт а не на импорт. В -- ситуация иная пока больше в НЕЕ едут чем из НЕЕ выезжают...И сотвественно ситуация наоборот - не можешь жить без короткоствола - поезжай в Штаты скажем - кто же тебе мешает то :-)

[Сидит? Как же так. Мог бы откупится в нашей-то коррумпированной правоохранительной системе. ]

А не на што . Все потратил на предыдущие откупки... В этом и смысл системы - ты КОРОВА - тебя ДОЮТ :-) Выдоив до конца - пожальте на мясокомбинат. Или вы считаете что заслуживаете иного отношения? Странно = что лично вы такого полезного сделали для системы что она должна относится к вам как то иначе, у вас есть какие то заслуги?

[А сколько у вас знакомых, которые получили права легально? ]

Да полно. Но даже факт что хоть один из них смог что то сделать нелегально заставляет задуматься о другом - нет никаких гарантий, что если что то смог сделать один не сделают тысячи... Ложка дегтя портит бочку меда а не наоборот... Сколько бы не было миллионов легальных - статистику портят десятки тысяч нелегалов.

[Не так легко и просто, как кажется. А наличие бабок еще не показатель ограниченности мозга.]

Все как раз именно просто... Стоит отьехать подальше от здания Госдумы :-) У нас простите законоисполнительное поле полностью подчиняется закону Ньютона - квадрат растояния и дело в шляпе. А наличие бабок при непонимании зачем они нужны и трате их исключительно на понты как раз показатель крайне правильного состояния мозга :-) Мечта а не человечек...

[Статистика снижения преступлений по США 70х годов тоже флешмоб? ]

Именно так - преступность возрастает НЕУКЛОННО. В США сидит сейчас на душу населения больше чем в СССР в 1937м при Сталине :-) Некоторое снижение в 1970е скорее за снижение критериев посадки "за наркотики" (ну надо попасться уже с ОЧЕНЬ крупной пачкой марихуаны что бы СЕСТЬ, в 1950е в Лос Анджелесе могли спокойно посадить за "два джойнта" скажем)... Снижение конца 1980х - объясняется некоторым экономическим подъемом в результате "рейганомики" - пошел спад и кризис конца 1990х и все вернулось на круги своя.

[Ну вы бы, как не тупой кусок мяса, полезли на человека, зная что у него может быть ствол, что он подготовлен и психологически и технически к стрельбе? ]

Сударь - переодически обирают оружие у сотрудников милиции - от уж кто и подготволен и психологически и технически к стрельбе. А таки да - отбирают :-) И у часовых в военных частях отбирали. Прямо на посту. Несмотря на устав. Так что ерунда эти ваши рассуждения. Сам лично один раз был свидетелем применения (точнее неприменения) легального короткоствола (сотрудник органов с правом ношения) - в ситуации против пьяного мужика с ружжом - так вот пока сотрудник закончил вынимать ствол из под одежды (что поделать, дело на реке, начало мая, холодно, и хотя он был готов психологически и технически - замерзнуть ему хотелось еще меньше) - так вот пока он доставал пушку - проблему с алконавтом "охотником" решили веслами :-) Очень знаете запоминающийся случай - один подготвлен психологически - и тратит секунды на вытягивание пекаля из под куртки, другой пьян, но с заряженным ружьем в руках - и оба не успели :-) На счастье, не успели попользоваться оба. Или вы считаете что с пекалем все будут ходить на изготовку в руке, с патроном в патроннике? А преступники дадут жертве шанс подготовиться?

[Ой, ну что вы сочиняете? Каждый 25-ый. 4 млн охранников чтоли? ]

Ой ну почему все сторонники кроткоствола не умеют считать :-) Каждый 25й мужчина для Москвы никак не даст 4 миллиона человек :-) Ибо население Москвы хоть и велико но 100 миллионов в ней нет... А охранников всех видов включая проживающий в подмосковье, но не включая сотрудников всех видов органов в ней и правда около полумиллиона человек, считая женщин.

Потому я и не верю короткостволической статистике - они фанаты легалайза с мефематикой дружить не умеют :-)

["Запрет на ношение оружия был отменен в течение 90-х гг. в 25 штатах США - и во всех произошло снижение насильственной
преступности, в т.ч. убийств. ]

Да только все потом забывают добавить что ПОТОМ - в 2001-2007 кривая преступности ОПЯТЬ пошла вверх :-) То есть притерпелись бандюки, нашли выход из положения. То есть введение короткоствола дает короткий положительный эффект - и никак не сказывается на долговременной тенденции.

[Я подозреваю, что у кого был ствол на руках, все таки имели больше шансов выжить, нежели у кого не было. ]

Хуже сударь - в результате разборок короткостволистов возникали ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ пробки на дорогах, в том числе идущие через дамбу которую потом прорвало - в результате погибли как раз те кому все эти шансы были без разницы - они из города смысться хотели а не очередную серию "Бандитского петербурга" смотреть.

Вообще именно от разборок короткостволистов промеж себя больше всех страдают именно остальные прохожие, которым те проблемы выживания до лампочки...

[А ещё можно прикладом кому-нибудь заехать! ]

[Не следует забывать про такую замечательную возможность. ]

Да нет, если мы про Швейцарию то вопрос - они свой ЗИГовский штык сохранили или на стандартный обрезок НАТО перешли? Я просто про последние годы не в курсе.. То что был от ЗиГ-555й - это же просто песня. ЛУчше разве что Австрийский, и то дело вкуса уже скорее...

[Что чувствует “охотник” убивая слона из штуцера калибра .500? ]

Очень сильную отдачу... Хотя ,500 это не по пацански, скажем так это нижний предел всяких подобных "Хантеров"... Есть и более унушительные агрегаты. Кстати охотничег такого класса даже сам свой штуцер не тащит - у него негр "бой" есть... Отдельная индустрия.

[Жизнь величайшего охотника оборвалась трагически…” Ах, как его жаль! Трагически оборвалась никчемная жизнь! ]

Жизнь еще более величайшего охотника оборвалась еще трагичнее (будете в Чехии, зайдите в Конопиште - там коридор от спальни супруга к спальне супруги украшен примерно 3000 оленьих рогов , из примерно 30 000 добытых великим охотником ( а всего без малого полмиллиона Единиц дичи!!!!) . Великого охотника подстрелил подслеповатый не совершеннолетний - в Сараево . Звали его Франц Фердинанд. Фамилие Габсбург :-) И тут началось...

Да и маленькое юридическое но господа короткостволисты - по текущим законам в РФ - достаточно что бы в толпе гопников действующей против вас такого умного и краисвого и с пекалем был хоть один несовершеннолетний (а они у нас растут чиста шакалы Табаки) :-) И усе - не отмажетесь никогда (или ОЧЕНЬ задорого) даже если в воздух стреляли, или просто ствол достали что бы отпугнуть - причем потерпевшим будут несовершеннолетние шакалы, а вы ПОДСУДИМЫМ. Приятных вам прогулок по городу с КС в кармане :-)

# 893
[Никогда, я повторяю НИКОГДА, короткоствол не используется для обороны от бандитов.]

Неверно - верно будет что против бандитов гражданами он используется настолько редко что Национальная стрелковая ассоциация с воем поднимает на щит каждый случай :-) А большинство бандитов - как попадали в суд через полицию так и попадают , а "отходы" людишей от неострожного обращения с короткостволом как росли так и растут...

Иногда пожар можно остановить "обратным палом" - встречным потоком пламени. Иногда. Можно. Но это не повод обливать бензином дома и поджигать их - для борьбы с ВОЗМОЖНЫМ пожаром.

[Что же можно говорить про простых людей.
Вот как у нас в Дагестане например показывают бандитов ловят. Бандиты засели в доме - дом расстереляли из танка. ИЗ ТАНКА!!! ]

Дагестан - это наш "американский фронтир", но 21го века - в таких особоых районах можно разрешать де юре (де факто там и так уже все в ажуре) гораздо больше чем в губерниях -- с более спокойными соседями... Вообще давно пора востановить особые статусы погранзон. С сотвествующими привелегиями. Но это отдельная ситуация, а разрешенное оружие (там надо разрешать не КС - а создание " гражданского ополчения" - не с пекалями скрытого ношения, а нормальным оружием) сдавать/оставлять на хранение на выезде из такой зоны.

[Камрад Федор Викторович, а ты не смотрел ли зарубежный сериал "Рим"?
Любопытно, как там обстоят дела с историчностью культуры и быта? ]

Абсолютно точно в первом сезоне, авторов немного несло во втором (я про историю с Цезариончиком :-)

[Вот, например, ты говоришь, гражданам рима запрещалось входить в город вооруженными, а чтобы хранить дома оружие запретов не было?
В сериале ветераны в отставке имели дома целые арсеналы служебного оружия, если мне не изменяет склероз. ]

Камрад - в сериале РИМ действие происходит в городе где идет ТРЕТЬЯ и ЧЕТВЕРТАЯ по счету ГРАЖДАНСКИЕ ВОЙНЫ (если брать разборку Суллы с Марием за первую и историю с Луцием Серигием Катилиной за вторую)... Ты себе Москву 1921 года представил? Как там было с КС :-)

Но ты камрад не волнуйся - Октавиан , который Август - в конце 2го сезона - уже пришел к абсолютной власти... Он там будет аккурат что то вроде Сталина - и порядок наведет, и дисциплинку подтянет, и с "длинноклинковым" оружием в пределах Города разберется , все будет ХОРОШО и спокойно :-). Когда кто то зарежет одного сенатора - распнут четыреста человек - всех рабов в его доме. Порядок наступит - зашибись. "Золотой век Рима" назывался

# 944
[Хм? 555ый? Даже не знаю такого. ]

Это самый страшный вариант 57й, который с сошками и штыком. %-) Любимый плакат эпохи НВП.

[Сейчас, к Стг.90 - обычный утилитарный штык современного типа, как у всех. ]

Пропал дом :-)

[Дагестан и так вооружен. Там надо создавать не "гражданское ополчение", а колхозы, включая и Чечню-Ингушетию. ]

Одно другому не мешает - есть прекрасное средство - АПАРТЕИД

[Русский народ, не побоюсь этого слова, надо вооружить, и не на добровольной основе, а принудительно. ]

Именно, но не короткостволом - боевая ценность которого на ВОЙНЕ стремится к нулю а ПОЛНОЦЕННЫМ боевым оружием. Вооружить и научить грамотно пользоваться - пример из недавнего - Вьетнам. Вонные поселения по китайско-вьетнамской границе

[Или владельцев КС в Москве на 100 тыс. населения а)значительно больше чем в других городах --? ]

ИМЕННО... Одних помошников депутатов развелось как собак - получение КС для человека с коркой помошник нардепа - крайне упрощенно.

[б)сопоставимо с показателями США, ЕС? При чем здесь вообще Москва? ]

сОПОСТАВИМО с показателями легалайзовой Эстонии :) А убивают чаще... Москва есть модель того что будет после легалайза происходить в -- - фактически в Москве короткоствол уже доступен не де юре а де факто ЗАКОННО - были бы деньги, а людишек с деньгами в Москве относительно много...

И ЧОПы(1) новые появляются каждый день :-) И деятелям культуры лучший подарок если выступит гад на концерте на день милиции - ствол :-) Легальный с тугаментом.

[Интересно, а у адептов короткостволизма статистика обратная, что случаи неправильного использования КС крайне редки... ]

Как это редки - ни дня без факта неправомерного использования А то и не одного

# 945
[Еще скажи - у каждого по пистолету, ага. ]

Но процент тех что с пистолетом велик а на общественное благо пекали эти не работают. Оно и понятно почему - НЕ ПЕРЕСЕКАЮТСЯ пекалевладельцы с народом. И не будут.

[Ну ты МВД разоружи - потом посмотри, как сработает :D ]

Дорогой долбодятел - обязанность полиции РАБОТАТЬ над безопасностью - их разооружать не надо ни в коем случае. Хочешь КС - иди работать в милицию. А вот добровольное содействие милиции в отстреле правонарушителей = никому даром не нужно. Хочешь пользоваться КС - носи погоны...

[ Если не в курсе - и из наших оружейных магазинов в случае чего порой можно вынести много интересного, включая пистолеты. ]

Порой можно - но оружейных магазинов в Москве меньше чем в каком нибудь Хьюстоне, штат Техас - так что МНОГО не вынесешь :-)

[только он вроде всю жизнь не Габсбург был, а носил забыл какую итальянскую фамилию]

д'Эстэ - но это не фамилия а ФЕОДАЛЬНОЕ владение. Как во Франции скажем герцог Алансонский

[А вот еще вопрос: углядел я там на шее у бандита одну любопытную цацку из золота - фигуру в виде распальцовки, так хорошо знакомую россиянам по 90-м годам(которая с торчащими наружу мизинцем, указательным и большим пальцами). ]

Это тогдашний амулет - типа детектор лжи. Типа обладателю такого никто лгать не будет...

# 953
[Речь шла о том, что кс на руках чопа (если он у него есть :D ) в охране общественного порядка рояля не играет и играть не предназначен. ]

Большая часть московских ЧОП (по числу юр лиц) - это ЧОП 1 - сами себя охраняют по договору. Это способ ЛЕГАЛЬНО получить себе короткоствол :-) При наличии денег.

[У нас же, на 1 млн. оружия для самообороны, 400 тыс. из которых, как мы уже выяснили, находится у охранников в Москве, порядка 200 преступлений с использованием легального оружия вообще, порядка 40 убитых, включая подстрелянных на охоте.
Если про каждый из двухсот случаев Гоблину выкладывать на сайте картина будет очень устрашающая. ]

Легальное оружие - статистика лукавая ... Практически любое оружие использованное в преступлении на территории РФ - КОГДА ТО БЫЛО ЛЕГАЛЬНЫМ. Вы хотите что бы оружия стало больше - больше будет и БЫВШИХ легальных стволов :-) Все в сад.

[Т.е оружия на руках уже сейчас у миллионов идиотов, но рек крови так и не наблюдается. Любой идиот может купить ружье и справку к нему, но из ружей по приколу никто не стреляет на остановках. ]

Важное отличие - с РУЖЬЕМ нельзя ходить по улице - идиот если ему ударит моча в голову должен бежать за ружжом домой и отпирать сейф, если он у него есть... Кроткоствол всегда при идиоте. Вот и вся разница.

[Но кто-то готов, и это его право. ]

Кто то готов и с несоврешеннолетними трахаться - но это НЕ ЕГО ПРАВО. То же и про короткоствол...

[Купивший права не является по-дефолту "ложкой дегтя", про это речь. ]

Именно ложка - если идиот может купить права то только идиот может предполагать что он НЕ СМОЖЕТ при этом купить короткоствол.

[Но мне тяжело представить как можно "неаккуратно" завалить 5-10 человек на остановке со своего пистолета. ]

Колумбайн - та школа называется. Неаакуратно убивали негров и спортсменов :-)

# 954
[Угу, хочешь иметь возможность защищаться от экспортируемой преступности - едь в штаты. Либо сиди тут и не рыпайся, когда тебя режут. ]

Режут с КС, режут без КС - если ту довел до того что тебя решили РЕЗАТЬ - ты никогда не достанешь КС. Не успеешь. Лучше учись болезный резать - не повредит. И если тебя берут на гопстоп УЖЕ предьявив тебе пистолет - ты не успешь достать свой НИКОГДА. Потому американцы рекомендую носить с обой бумажку в 20 баксов - несмотря на КС - для гопсотпников :-) Почему как вы думаете? :-)

[[ покончил с собой, выстрелив себе в голову три раза из собственного пистолета. ]]

У него голова бронебойная что-ли?!

Рекорд города Питера - 6ть пуль из ПМ в голову. Пациент выжил.НАслаждайтесь http://www.sinopa.ee/sor/bp001/bp01raz/02raz/bp002.htm

# 971
[У нас народ живет в скученно, в хрущевках, кораблях и прочих муравейниках. А что если какой-нибудь алкоголик из боевого оружия прострелит насквозь соседнюю квартиру? ]

У нас - там где НАДО вооружить народ народ живет в домах индивидуальной застройки... Надо, надо своих "граничар" заводить.

[Я почитал форум и у меня сложилось впечатление, что оружие в Москве в основном сосредоточено у охранников и властьимущих. ]

Конечно (ну плюс холуи властьимущих, самая многочисленная часть), а что вы думаете что если введут разрешение оно будет сосредоточено в чьих то иных руках? Это дорогое удовольствие, особенно если делать типа как короткостволисты предлагают - с обучением, сдачей зачетов и прочей подготовкой... Власть имущий купит что надо и все - а "простой" не будет связываться с "красткосрочными" трехмесячными курсами.. Азбука-с.

[ЧОПы в Москве охраняют верхушку общества, а народ в Эстонии – сам себя. ]

Народ в Эстонии сам себя не охраняет :-) Случаев успешного применения кс в Эстонии гражданами по бандюкам я не припомню, а вот что одна дура стреляла в другую дуру на почве дизайна квартиры где то полгода назад - припоминаю :-)

Нафига нужен КС гражанам для правоохранения? Не работает он на улицах - а оборонять дом и имущество могете хоть сейчас без проблем.

[Кстати, как вы думаете, а если отобрать оружие у ЧОПов и помощников депутатов, преступность в Москве повысится или понизится? ]

Не изменится... Они существуют в параллельных плоскостях = уличные грабежи и те кто ходят с КС... Ну это как вороны и бобры - лес один а ниши разные. Зато стрельбы по дурости будет меньше.

[Как это может быть? Москва вся 8 млн. ]

Москва давно уже только официально 10,5 миллионов, а де факто с ближним Помосковьем - 15-18 наверное... Каждый 6й-7й трудоспособный гражданин -- уже тут :-)

[Оружие у министерской охраны гражданским не считается. Их тоже не учитываем. ]

Учитываем - большиснтво из них имеют исключения позволяющие носить его во ВНЕСЛУЖЕБНОЕ время. Плюс военнослужащие с правом ношения , плюс МВД - с правом ношения. Плюс статстика примерно на 2 года устарела. Плюс большинство московских ЧОП регестрирвоанно в Орловской, Костромской и и прочих областях - есть и ТУТ свои нюансы... Так что скорее умножаем на 2 чем делим на 4...

И про макеты - это благоглупость - да постановление есть. На практике не выполняется. Выданные стволы отобрать назад НЕЛЬЗЯ. Теперь все ЧОП регистрируют задним числом - кто умный.

[угу, причем склероз мне напоминает что его немалое богатство отсюда и проистекает
унаследовал удачно а вообще есть мнение что человек он был так себе ]

Унаследовал предельно удачно (в Австрии хватало бедных эрцгерцогов). А человек - ну в меру умен, в меру подл, весьма гибок политически - самое то для правителя большой страны... Правда малость "передержали" - истомился "на ступенях трона" (30 почти лет "работать" наследником, любая крыша съедет)...

[Дорогое хамло, а за каким тогда лешим ты писал, что де - мвд - вооружено и что-то не шибко заметно, что оно особо помогает? ]

Я это писал? Вы кажется бредите... Укажи - где именно Я ЭТО ПИСАЛ? Аргумент был мне выставлен - что мол давайте еще и МВД разооружим, все равно не работает мол. Это не мои слова дорогой...

# 976
[А почему в других руках? На машины (на которые надо сдавать права) и заграничные путевки у работающего народа денег хватает, а на оружие даже за 500 баксов будет не хватать? ]

Если есь машина - он уже тогда не будет болезный стараться навести порядок на улице... Он на ней реже бывать станет :-) Проскочил от машинки в подьездик и привет. Да и 500 баксов - маловато - если делать все по уму - гдаждане короткостволисьы должны САМИ оплачивать курсы подготовки и недешевые патроны, тренировки и тренера, оплачивать функционирование пулегильзотеки, сейф конечно и пр. Это не считая собтсвенно стоимости ствола, которая покажется ничтожной на общем фоне "сопуствюущих услуг"...
Вот хорошая подборка http://www.guardinfo.ru/manager/educati ... _2662.html

Там сказано и сколько примерно хотят КС и почему они ШИШ чего получать - и это праивльно - общий мировой тренд - гражданин должен платить за свою безопасность профессионалу, а не заниматься "самолечением"...

Ну разрешать вам короткоствол - но запретят носить его на рабочем месте (право политики предприятий), в заведениях общественного питания и кинотеатрах скажем с магазинами (право собственника) возить его в общественном транспорте (в метро вон во всем мире считай запрещено), при этмо вы не будете иметь право оставить ствол в автомобиле если ставите его на стоянку и пр... И как ваша самооборона от бандитов будет поживать? Когда вам будет нужен КС у вас его не будет в руках , вот и все...

[МВДэшник может взять с собой казенное оружие, но оно в статистику как личное, для самообороны не войдет. Я про эту статистику говорю: ]

Оно именно личное и именно для самообороны, остальное игра терминами. Заметим даже 1,1 миллион единиц оружия самообороны "играет" редко... А уж когда с его помощью другим помогают - вообще крайне редкие случаи...
Как я говорил как то по другому поводу - что бы построить гражданское общество в -- не хватет сущей ерунды - ГРАЖДАН. Атомизация как и было сказано... Так что не помешает преступности даже 10 миллионов единиц стволов на руках тех кто ХОЧЕТ но пока не имеет, как не машают ИМЕЮЩИСЯ стволы особо.

# 977
[[ Осталось еще в воинскую часть заглянуть и ужаснуться.. :) ]]

[Можно еще на Царь-Пушку посмотреть и ужаснуться. Польза от нее та же. ]

Царь пушка вполне реально стрелявшая артсистема, исследования в 1970е показали... Это сейчас она стоит на НЕРОДНОМ лафете, с неродными ядрами... Это мегадробовик для защиты ворот был... Стрелял камнями. "Тюфяк" (Туфенг) а не пушка если брать по системе орудий.
cornel
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Контактная информация:

Сообщение cornel »

Если это аргументы "умных", тогда понятно почему другие аспекты нашей жизни в таком загоне.
Если б "понты" светились - в Киеве б были "белые ночи"...
Vik
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Благодарил (а): 181 раз
Контактная информация:

Сообщение Vik »

Блин. И сюда перенесли спор о применении оружия. Есть для этого другая тема.
Все мною сказанное - мое личное мнение, если не указано иное
krapper
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение krapper »

На самом деле, массового владения короткостволом не будет.
Во- первых, будет присутствовать имущественный ценз. Я больше, чем уверен, что КС в Украине будет продаваться по максимально возможной (и даже невозможной) цене.
Во- вторых, мало кто будет постоянно таскать на себе килограмовую промасленную железяку.
В- третьих, кто сказал, что КС в Украине не доступен?
Отличнейшим образом люди получают наградное оружие и пр. Живой пример- судья Вовк, устроивший стрельбу на Черкасщине.
В- четвертых, может я и не соберусь покупать КС, но право на его приобретение хочу иметь.
Egor.

Сообщение Egor. »

Чкылчи писал(а):ты просишь обосновать что "собственность" не равно "средства к существованию"
предположим, у тебя есть, нож за пару сот долларов (по любому есть )
это твоя собственность.
я украл у тебя его тихо сп..дил и ушёл, называется нашёл теперь он мой!

выполнены условия - собственность твоя; я лишил тебя твоей собственности
а вот лишения "средств к существованию" не произошло
теорема доказана
Ха. Ха. "Вы кого хотели обмануть?"(с)
Во-первых, давай заменим предмет его стоимостью, это будет справедливо. Тогда получается, что ты украл "пару сот долларов". А поскольку мы живем по схеме "товар - деньги - товар", то деньги являются средством существования.
Во-вторых, как я без ножа буду в быту? Загнусь как есть :)
Так что доказательство не принято.
Чкылчи писал(а):я удумал распорядиться своим участком следующим образом - разместить на своем участке свалку ядерных отходов. мой участок, МОЙ!!! что хочу то и делаю со своей собственностью!
однако не тут то было. соседи против, гос органы против.
по поводу участка возникают отношения собственности - а именно право распоряжаться.
Не вижу конфликта. Подобные вещи регулируются общими этическими нормами. То есть, соблюдение твоих прав не должно ущемлять права других граждан.
Чкылчи писал(а):совокупность этих индивидов живущих по общим нормам - и есть общество
Кто б мог подумать :? (шутка) Я хотел подчеркнуть, что у общества не может быть интересов. Оно не может ничего "считать", одобрять и т.п. Потому что, то, что устроит двоих не подойдет третьему.
Это чистой воды передергивание и управление личными мнениями слабохарактерных граждан :)
Volos
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Благодарил (а): 45 раз

Сообщение Volos »

krapper писал(а):В- четвертых, может я и не соберусь покупать КС, но право на его приобретение хочу иметь.
С языка снял!!!
+ мульйон
Самий кращій ніж - це той який у мене буде наступним
Чкылчи
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение Чкылчи »

Игорь, мне всегда нравится вести дискуссию с достойными оппонентами,
но тут я пасану :wink:

налицо разница в широте взгляда на вещи.
что-то ты трактуешь слишком широко, что-то слишком узко.
слишком широко трактуешь "средство к существованию". средства к существованию - это всё то, с помощью чего ты обеспечиваешь свое физическое существование (физиологические потребности), без чего ты умрёшь (перестанешь существовать).
Во-первых, давай заменим предмет его стоимостью, это будет справедливо.
нельзя!!!
Не деньги дают удовлетворение потребностей (мы существуем удовлетворяя свои потребности - прежде всего физиологические, потом остальные) - а блага которые ты выменяешь на эти деньги.
деньги - всего лишь инструмент обслуживающий процесс обмена стоимостей (благ). универсальное средство обмена, универсальный талончик для обмена :D
докажу - даст тебе удовлетворение физиологических потребностей 1 000 000 000 000 долларов наличными в глухом лесу? нет.
теорема о том, что не деньги сами по себе удовлетворяют потребности доказана :D
вот из той формулы "т-д-т" хорошо видно - деньги лишь посредник в обмене товаров.
то как это предствил ты
деньги являются средством существования
это то, что в науке называют "вульгарное представление" (поверхностное)
Не вижу конфликта. Подобные вещи регулируются общими этическими нормами. То есть, соблюдение твоих прав не должно ущемлять права других граждан.
"подобные вещи" - это ты так избегаешь словосочетания "подобные отношения"? ::acute::
вот те самый нормы которыми регулируются "подобные вещи" - это нормы регулирующие отношения собственности.
Во-вторых, как я без ножа буду в быту? Загнусь как есть
вот тут согласен :smile: без ножа нам никуда :wink:

на этом я дискуссию в этой теме прекращаю ::hi:::
Vik
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Благодарил (а): 181 раз
Контактная информация:

Сообщение Vik »

Право выбора должно быть (даже создатель его нам дал), как и соответствующее воспитание ответственности. Как воспитывать ответственность, если нет права выбора? Такое положение сродни рабству.
Все мною сказанное - мое личное мнение, если не указано иное
Egor.

Сообщение Egor. »

Чкылчи писал(а):докажу - даст тебе удовлетворение физиологических потребностей 1 000 000 000 000 долларов наличными в глухом лесу? нет.
теорема о том, что не деньги сами по себе удовлетворяют потребности доказана
Доказана для случая "я один в глухом лесу". Но мы-то живем в обществе, со всеми вытекающими, как говорится.
Чкылчи писал(а):то как это предствил ты
деньги являются средством существования
это то, что в науке называют "вульгарное представление" (поверхностное)
"Вченые" вообще любят глубоко копать то, что лежит на поверхности.
Называть можно как угодно, но в обществе - это обьективная реальность :wink: Все что нужно для физиологических потребностей, я покупаю.
Деньги являются средством приобретения средств существования :-) Годится такая формулировка? :-D
Чкылчи писал(а):на этом я дискуссию в этой теме прекращаю
ну и ладно. Может на СГ договорим, если будет охота :D
Чкылчи
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение Чкылчи »

На СГ :)
только думаю там будет столько ножиков и всего интересного, что мы в миг забудем об этом разговоре :)(:?
lets_smile
Найфоман
Найфоман
Контактная информация:

Сообщение lets_smile »

Egor писал(а):Доказана для случая "я один в глухом лесу". Но мы-то живем в обществе, со всеми вытекающими, как говорится.
Не то ведь пытаются донести же. Сами по себе деньги ведь не имеют цены до тех пор, пока отсутствует возможность обмена их на блага. Так же? Лично я не знаю - для чего можно использовать деньги, кроме как тратить(в широком смысле этого слова). Нет, можно на растопку, можно на стену клеить или... :=(

Хотя ладно. Это все оффтоп. Проехали :)(:? :smile:
Egor.

Сообщение Egor. »

Чкылчи писал(а):у тебя есть, нож за пару сот долларов (по любому есть) это твоя собственность.
я украл у тебя его
Этого я тебе не забуду, и не надейся ::t2418::

:smile: :smile: :smile:
George
Найфоман
Найфоман

Сообщение George »

krapper писал(а):В- четвертых, может я и не соберусь покупать КС, но право на его приобретение хочу иметь.
+1.
На следующий день после принятия закона в магазин бежать не собираюсь. :)

Как справедливо писали выше в теме, современное правоприменение "необходимой самообороны" не будет способствовать законному использованию КС, а скорей наоборот. Так что, и с этим нужно что-то делать, если цель снижение преступности через пресечение её вооруженными гражданами.
Чкылчи
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение Чкылчи »

Egor писал(а):
Чкылчи писал(а):у тебя есть, нож за пару сот долларов (по любому есть) это твоя собственность.
я украл у тебя его
Этого я тебе не забуду, и не надейся ::t2418::

:smile: :smile: :smile:
b12 b12 b12
lets_smile
:)
VoldemarVB
Найфоман
Найфоман

Сообщение VoldemarVB »

Существуют виды законов о разрешении короткоствола , против которого наверно возражал бы мало кто и подобное с легкостью прошло бы у нас. Но подобное надо предлагать. Обычно законодавци на обладают знаниями про возможные виды разрешений.

От: "Dmitry Obukhov" <dime trigrey.com>
Тема: О разумном легалайзе

Hi All,

Как всегда по этому спорному вопросу с обоих сторон есть радикальные
мнения от полного запрета до раздачи оружия с грузовиков. Как всегда
эти крайности примерно одинаково неприемлемы. Сторонники обоих точек
зрения равно забывают о том, что люди разные. К тому же с обоих сторон
имеет место путаница между владением и ношением.

1. "Спортивная лицензия" (СЛ)
Выдается по тем же правилам, по которым на сегодняшний день выдается
разрешение на гладкоствол. Можно держать дома (в соответствии с
действующими правилами хранения), использовать в тире и на стрельбищах,
транспортировка из дома к месту использования и обратно по действующим
правилам транспортировки гражданского оружия, то есть разряженое,
запертое и вне непосредственного доступа.
Можно добавить опциональные курсы по юридическим аспектам применения
оружия (ЮК) и по ТБ во время ношения (ТБH).

2. "Коммерческая спортивная лицензия"
То же самое, что СЛ, но для тиров чтобы они могли иметь прокатное
оружие. Hет ограничений на количество, но зато усилены требования
к хранению арсенала.

3. "Разовое разрешение на ношение"
Выдается разрешиловкой владельцу СЛ на короткий период времени для
выполнения конкретных задач, например, однократного сопровождения
ценностей. Выдается при условии сдачи ЮК и ТБH из п.1
Возможно ограничение не чаще раза в месяц/квартал.

4. "Калифорнийское разрешение"
Фактически п.3, но для периодических событий. Hапример, владелец
магазина доставляет выручку в банк. Вот пока он идет в банк с
деньгами он вооружен, отдал деньги, _запаковал_ оружие в транспортное
состояние и поехал домой. То есть ношение разрешено на время выполнения
каких-либо функций. Частные охранные предприятия могут работать тоже
по этой модели. Hа объекте охраны вооружен, за пределами нормальный
гражданин.

5. "Постоянное разрешение"
Выдается при следующих условиях:
а) СЛ более года
б) усиленный курс по ТБ
в) усиленный курс практической стрельбы
г) усиленный курс сопутствующего законодательства
б,в,г -- фактически программа для сотрудника милиции в части
обращения с оружием.
д) дополнительные курсы по оказанию содействия аварийным службам
01/02/03, то есть организация эвакуации, гражданский арест и
поведение на месте преступления, первая помощь
Курсы расчитывать так, чтобы они в сумме заняли как раз около года.

До пятого уровня дойдут очень немногие. Подавляющему большинству
стрелков хватит спортивной лицензии _и_ сознания того, что если
они напрягутся, то получат разрешение на ношение. Hо на самом деле
напрягаться лень, если вдруг когда-нибудь припрет, то можно получить
разовое разрешение. Это чистая психология, раз плод не запретен,
то уже не так уж и хочется чтобы с дивана вставать :)

Hо вот те, кому хочется сильно, сформируют некую общественную силу,
которая совершенно неорганизована, но именно в силу своей
неорганизованности может оказаться вездесущей и полезной в
черезвычайных ситуациях. Hапример, достаточно одного подготовленного
человека чтобы сохранить место преступления до приезда
криминалистов, сделать искуственное дыхание. Hесколько уже
смогут предотвратить панику на пожаре, разобраться с движением
при аварии. Прошу обратить внимание: не вместо соответствующих
служб, а продержаться до их приезда. То есть уменьшить время реакции
той же полиции с нескольких минут до нескольких секунд без
увеличения бюджета.

Фактически, такую подготовку неплохо бы давать в школах, но не все
к ней способны, не все ее хотят, да и денег это будет стоить изрядно.
В предложенной системе социально активные люди найдут выход своей
активности, пройдут подготовку за собственные деньги и еще будут
этим обоснованно горды.

Лично мне по теме больше сказать нечего, если не будет вопросов
по вышеизложенному.

(С)ергеич, pacific liberal, CA 92679
McS
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение McS »

Толково, поэтому у нас так не будет...
Corsair
Найфоман
Найфоман

Сообщение Corsair »

Толково, вот только мне непонятно у инвалидов - колясочников есть шанс получить "Постоянное разрешение"? И в какую стоимость обойдется этот пятый пункт, не считая самого ствола и боеприпасов к нему?
Чтобы увидеть радугу - нужно пережить дождь...
ALTERMANN
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение ALTERMANN »

VoldemarVB
все эти схемы только породят новую волну коррупции и бюрократии прямо сетевой маркетинг, и опять нужно дойти до уровня на Постоянное разрешение, закон должен быть прост, чтобы он соблюдался и работал, Постоянное разрешение для всех психически здоровых не нарко/алко зависимых без уголовного/криминального прошлого, без всяких там спортивных лицензий и прочей х,,ни, иначе и разрешать ничего не имеет смысла.
ALTERMANN
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение ALTERMANN »

VoldemarVB
да и все эти уровни напоминают схему как отбить желание у народа и все выставить так как будто ничего не запрещено у нас, то есть создать условия при которых разумный человек не станет этим заниматься, так как по совокупности затрат лучше сразу плюнуть на эту затею.
аналогичная ситуация с отменой запрета на ввоз подержанных авто, ввози но в конечном счете после таможенной очистки и постановки на учет по цене будет как золотая, и все чин чинарем законом не запрещено, но другой вопрос что не выгодно это ни разу.
Tito
Найфоман
Найфоман
Контактная информация:

Сообщение Tito »

зачем поддерживать очередной закон, если можно и так вполне легально оформить травматический пистолет.
все дело в том из кого будут делать верблюда по факту самообороны, из того кто не прав или из того у кого меньше денег, для начала надо корупцию-с устранить...
VoldemarVB
Найфоман
Найфоман

Сообщение VoldemarVB »

Tito писал(а):зачем поддерживать очередной закон, если можно и так вполне легально оформить травматический пистолет.
...
Весьма немало людей, ведущих рисковый образ жизни и пытавшихся применить для силового воздействия на оппонента травматик по результатам применения возвращаются к газовому оружию или другим средствам.
VoldemarVB
Найфоман
Найфоман

Сообщение VoldemarVB »

ALTERMANN писал(а):VoldemarVB
все эти схемы только породят новую волну коррупции и бюрократии прямо сетевой маркетинг, .
Это не основание сложить руки и ничего не делать.
Другое дело что наше общество очень резко против оружия. В Москве самый большой митинг за разрешение короткоствола собрал "аж" 240 человек. Плюнуть и растереть. В Украине вроде вообще ни одного митинга не было.

Постоянное разрешение для всех психически здоровых не нарко/алко зависимых без уголовного/криминального прошлого, без всяких там спортивных лицензий и прочей х,,ни, иначе и разрешать ничего не имеет смысла.
Такого никогда не будет.
Может забыть сразу и навсегда.
И начинайте что то делать для реального варианта.
VoldemarVB
Найфоман
Найфоман

Сообщение VoldemarVB »

Egor писал(а):ну и ладно. Может на СГ договорим, если будет охота :D

Вы так много про свое мнение пишите. Наверное в курсе - в каких странах разрешена защита собственности (не жизни и не здоровья от нападения) с использованием огнестрельного оружия?
VoldemarVB
Найфоман
Найфоман

Сообщение VoldemarVB »

да и все эти уровни напоминают схему как отбить желание у народа у.
И примерно так цивилизация и работает.
Я вот например хочу право вызвать любого меня оскорбившего на дуэль. На пистолетах. Учитывая мое серебро в областных соревнованиях :)
Так фигушки... Осталась одна единственная страна на всю планету где еще не запретили дуэли. Да и то там сильные ограничения...

Короче , как говорят в США " Не любишь правительство? Не хочешь платить налоги? Любишь ганз? Велком ту Сомали!!!"
Но я не уверен что Вам там понравиться :)
ALTERMANN
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение ALTERMANN »

VoldemarVB писал(а):
Постоянное разрешение для всех психически здоровых не нарко/алко зависимых без уголовного/криминального прошлого, без всяких там спортивных лицензий и прочей х,,ни, иначе и разрешать ничего не имеет смысла.
Такого никогда не будет.
не будет пока не сменится еще пару поколений и те запуганные советским понятием оружия которых сейчас пока что еще большинство не остануться в меньшинстве, вот тогда и придет время, а по вашим словам
VoldemarVB писал(а):
Такого никогда не будет.
это есть ни что иное как ограничение прав людей населяющих данную страну , и лишение законного права выбора, причем что государство своими средствмаи обеспечить безопасность граждан не может или не желает.
а поводу начинать что-то делать то мне в этом направлении делать нечего, так как законы я не принимаю ::hi:::
Ответить

Вернуться в «Зброя»