Если Вам интересны мысли относительно умных противников гражданского короткоствольного оружия - то вот Вам краткий конспект одного человека -cornel писал(а):Вторник закончился
113+8+6=127
Жаль что тезисно не выражают своё мнение те кто не знает или против.
Цитата -
-----------
[Могу вам сообщить вполне профессионально - с самого момента образования государства владение оружием являлось НЕОТЪЕМЛЕМЫМ признаком гражданина - чужака разоружали прямо в городских воротах. ]
Фигассе... То то мужики не знали

И главное - граданин даже если мел право носить оружие - оружие было ХОЛОДНЫМ. Никакого короткоствола, короткоствол (пистолеты) даже самураям запрещали

[КС это не мобильный телефон. Его нельзя пойти в просто купить в магазин. Нужно получить лицензию, нужно его зарегистрировать, нужно поставить дома сейф, нужно получить справку от участкового, нужно пройти обучение и сдать экзамен, нужно постоянно поддерживать себя в "боевой" форме. ]
И все это в условиях нашей коррупции решается "за сущие копейки" (С)... Хороший пример автомобиль - так вот - пока права на машину НЕЛЬЗЯ будет просто "купить", пока с автоинспектором нельзя будет "по простому договориться" и пр. Что правила у нас соблюдаю ВСЕ

# 732
[Чегот не понятно. Холодное оружие - это какое тогда, если "мечи храни дома". Перочинные ножички?

Именно - перочинный ножик (сантиметров на 20 длиной, она же испанская наваха), крестьянский ножичек в Германии, чисто хлебца нарезать , он же "Бауэршверт"

То есть "длинное клинковое" не носи - а что на поясе саниметров 20-30 - оно не оружие даже а столовый прибор.
[КС не имеет такой социальной и экономической выгоды как автоморбиль. На КС нельзя ездить на работу, на дачу например. Опять же нарушения правил в управлении автомобилем несет вероятностную "моржно сесть". Если бы за каждое превышение скорости заканчивалось смертью или ранением и за него сажали. В отличчии от того же пистолета, когда даже за выстрел в воздух можите поиметь геморрой от СМ. Поэтому - иначе. ]
Никак иначе - в год от автомобилей погибает около 35-40 000 человек. И при этом выдача прав на владение (можно ездить по простой форме доверенности) и управление автомбилем упрощена донельзя (права можно купить). Других людей, типа честных что бы выдавать разрешения на оружие у нас нет. Будут выдавать фактически те же люди что выдают права на автомобили - и расценки разве что изменятся. Так что ничего ИНАЧЕ не будет - для иначе надо представить себе гипотетическую НЕ КОРРУМПИРОВАННУЮ систему в нашей стране. Знаете что , я лучше себе деда Мороза представлю - он куда более реалистичный персонаж, чем некорумпированный чиновник в РФ

[Дык у кого блат и так могут себе ствол позволить. Опять же, что все "блатные" поголовно будут спьяну стрелять по улицам? Ну купять себе пару дурачков все бумажки, что из-за них запретить всем теперь? ]
Именно так - именно пока есть ВОЗМОЖНОСТЬ купить бумажки - надо запретить ВСЕМ теперь. Ибо следующая стадия после "купить бумажку" - это вас лично легального обладателя короткоствола подставят на совершение преступления котрого вы не совершали - что бы откупался, квартиру свою продал скажем, денег дал следаку и пр. И все будет чики чики - коррупция в обществе страшная по созидательности сила. И введение лиценз-ирование и разрешения короткоствола - представляет коррупционерам еще одну дополнитеную степень свободы.
В Молдавии преступлений стало меньше потому что большинство молдаван криминогенноопасного возраста стали работать за пределами страны - внутри Молдавии грабить по большому счету некого - либо нищета, либо сверхбогачи с сверхохраной

[Много у вас знакомых, которые себе купили права? ]
Есть такие. Более того есть сосед по дому который купил права и уже сидит (не за то что купил права а за то что пьяный наехал на сотрудника ГАИ, к счастью для себя не насмерть).
Есть знакомый, точнее родственник что спокойно купил охотничье ружье зарегестрировав его задним числом по договоренности, и сейфа у него я долго не припомню... Все эти вопросы решаются сейчас легко и просто - были бы бабки...
# 739
[Бандит знает одно - из-за жалкой мобилы, пары сотен рублей или желания поглумиться и почесать кулаки можно реально УМЕРЕТЬ. Хоть от барана, хоть от овцы. Стоит ли чесать кулаки о чью-то рожу ил найти более миролюбивый источник преступного дохода.]
Фигня... Полная фигня... Как раз бандит твердо будет знать - что у человека с жалкой мобилой и парой сотен рублей ТОЧНО никогда не будет короткоствола, и тем более точно НИКТО за него не вступится

# 760
[Не придумывай за других. О собственности тут речь не идет. ]
Я не придумываю - нивненький вы наш... Даю вводную (по реальному случаю) - некто имея законный газовый пистолет УСПЕШНО вступился в районе Крылатского за ограбляемую гражданку. Ну был таким идиотом. НА счастье вовремя прибежала милиция - и изьяла газовый пистолет на экспертизу... Мужика конечно поблагодарили , никаких претензий со стороны служителей закона к нему не было, но газюльки своей честно кулпеной он не увидел больше никогда. "Рассосалась". Это жизнь дорогой.
К чему вступаться за кого либо применяя свой потом и трудом оплаченный КС, если после закономерного его применнения тебя сначала погода по судам и прочим местам потаскают, а потом еще и пистолета своего ставшего вещдоком ты назад не получишь, или придется с кем то поделиться, что бы пропавший пекаль "нашелся". Это нормально для коррумпированного государства.
[А вот это - верно. Т.к. обычно на поле боя остается герой и злодей, терпила свинчивает и заявления не пишет, а злодей бодро строчит заяву. ]
Именно так. Я тебе хуже скажу - посторонней публике вообще НЕИЗВЕСТНО кто тут априори герой а кто злодей... Вы остановили "злыдня" а он оказался знакомым помошника депутата скажем - флаг вам в руки отсидеть лет пять на зоне...
Пока простите ситуация в государстве в ЭТОМ смысле не изменится - всякий короткоствол и прочие игрушки - одни благоглупости... Нафиг нафиг.
[Причем для того, чтоб поиметь весь этот гемор - вовсе не обязательно быть вооруженным. ]
Но если вы вооруженной рукой обидели "злодея" = это лишний повод СОДРАТЬ с тебя за замятие дела ПОБОЛЬШЕ. Если же вы злодея подстрелили - приготовьтесь отдать ВСЕ чем владеете просто для того что бы не сесть.
Знаете мне один неглупый человек из налоговой сказал полезную фразу - про автомобили. - "Купив у нас автомобиль , ты как бы публично заявляешь ВСЕМ - у меня есть лишние деньги, я баран, меня можно стричь = и тебя стригут, налогами, сборами, взятками от гайцов, ценами на бензин, запчасти, сервис и прочее, ОСАГО и прочим...
Так вот в какое бы происшествие ты бы с своим короткостволом не вляпался - как жертва или как герой спасший жертву, как терпила или даже как свидетель - ты откровенно и открыто заявляешь ВСЕМ - я баран, у меня есть шерсть которую можно стричь. Ты стал коровой и тебя будут доить.
Удачи.
[Интересно - сможет ли он таким образом хранить нарезное... Требования несколько разные.]
Ллегко - его друг с которым они на лосей ездять (то же без какой либо лицензии) - имеет и "Тигра", и "Вепря". Сейчас думает о покупке "с рук" третьего нарезного ствола - чисто мелкашку - сыну побаловаться.
Вы себе не представляете сколь чудна сила денег стоит отъехать Москвы всего на 360 км

# 762
[У нас такими столовыми приборами как раз режут и убивают. ]
Ну так носи его и чувствуй себя ГРАЖДАНИНОМ. Ибо нигде за критерий гражанина не было носить ОГНЕСТРЕЛЬНОЕ оружие

[Давайте запретим автомобили?

С РАДОСТЬЮ. Я серьезно. В мегаполисах типа Москвы - вреда от них куда больше пользы. Я про частновладельческий автотранспорт. Хочешь на дачку ездить - гараж за кольцевой и катись...
[30000 в год. На 35 млн. зарегистрированных автомобилей это получается 0,001%. Т.е в основной массе граждане ездят вполне спокойно и аккуратно на самом деле. ]
Значит давайте еще к 35000 погибших от автомобилей, зарегастрирвоанных добавим - 30000 погибших от кроткоствола? Отлчино, Я вам горжусь.
[Сравните с той же цифрой - 718,7 тыс. преступлений на улицах, процент которых растет на 30% процентов в год. На данный момент противостоять ему нет никакой возможности.]
Наличие короткоствола не влияет на рост преступности в США - НЕ ВЛИЯЕТ. Влияют всякие охраняемые поселки с вооруженной частнооплачиваемой охраной, усиление полиции и пр. А вот рост короткоствола на руках проходит ПАРАЛЛЕЛЬНО с ростом преступности.
[И с помощью легализации КС можно хоть как-то повлиять на проблему насильственной преступности. Почему в отношении оружия действует такой дурацкий подход - купят некоторые, запретим всем? ]
Ну повлияеете вы на нее - в смысле УЖЕСТОЧЕНИЯ - ибо есть старый анекдот - сн приходит домой - Папа водка подорожала, теперь ты будешь меньше пить. - нет сынок , это ты будешь меньше есть...
Наличие короткоствола приведет лишь к тому что там где раньше хватало простого гоп стопа, терпилу будт вырубать посерьезнее. Преступность то никуда не денется - она ОБЩЕСТВОМ порождена, а не отсуствием кроткоствола. Даже в США несмотря на наличие весьма эффективной полиции , работающие законы и тучу кроткоствола на руках УРОВЕНЬ преступности все равно возрастает НЕУКЛОННО - что у нас почему то волшебным образом все измениться? так нет же. Только преступникам прибавиться "степеней свободы"... Преступность лечиться ТОЛЬКО эффективными общественными мероприятиями и ПОЛИЦЕЙСКОЙ системой... Все остальное без работающего "полицейского государства" - только усугубит ситуацию. После революции в -- было масса оружия на руках - начало 1920х самый высойчаший уровень преступности в стране. Не помог-с ваш короктоствол супротив Леньки Пантелеева. Милиция понадобилась и массовые расстрелы...
Так что именно так - пока в стране "свободы" - лучше ЗАПРЕТИТЬ ВСЕМ. Что бы никому обидно не было.
[Нету никакого легального оружия на руках. Вернее есть, но оно дома. ]
Я про ЛЕГАЛЬНЫЙ КС который не дома. в Москве каждый 25й работает охранником

И НЕ РАБОТАЕТ ваш КС на снижение преступности :--)
# 887
[извините за серость, но что он показал? ]
Две важные ерунды он показал - в условиях автомизации общества и наличии у народа почти поголовно личного автотранспорта - спасение населения решили организовать по принципу - пусть каждый сам и спасается - через что толпы машин хлынули по немногим дорогам - отчего и заторы и пробки и лишние жертвы - так как процессом фактически не руководили. А наличие на руках населеия кроткоствола добавило пикантности в конфликты при эвакуации, а бандам гопоты при мародерстве в городе сильно прибавило огневой мощи и убедительности. А военные и спасатели каковые должныб ыли работать в город - туда сильно активно не лезли - ибо гопота бегала по городу вооруженная короткостволом из оружейных магазинчиков и прочих мест. И главное - самое главное - милионный город и НИКАКОГО руководства процессом перенесения стихийного бедствия - у вас есть колеса - на них спасайтесь. Ужасающий контраст скажем с индонезийским цунами

[Это проблемы данного обладателя короткоствола. Он знал на что шел, покупая себе пистолет.]
Это будут ЛИЧНО ваши проблемы ибо вы собираетесь купить себе пистолет на что то надеясь - у меня то его нет и мне он не нужен. И еще мне нафиг не нужно что бы пекали были в карманах истеричных и взбаломошенных индивидумов.
Еще раз предлагаю - отличная идея - хотите гражданский короткоствол - разрешайте его хоть завтра -только с одним ограничением - только матерям родившим и вырастившим до 16 лет 3х и более детей. Все, больше никому из граждан - обоими руками за. Они и -хулиганам прикурить дадут, и по пустякам и по дури , ради понтов его из кобуры не будут выхватывать. Остальные круги населения - просто граждански несозрели...
[:) Главное, что не перестреляли ;) ]
Не главное... Если у нас большиснтво дееспособных мужчин страны работают вне страны - можете ВНУТРИ разрешить хоть гаубицы - преступность то в такой стране на экспорт а не на импорт. В -- ситуация иная пока больше в НЕЕ едут чем из НЕЕ выезжают...И сотвественно ситуация наоборот - не можешь жить без короткоствола - поезжай в Штаты скажем - кто же тебе мешает то

[Сидит? Как же так. Мог бы откупится в нашей-то коррумпированной правоохранительной системе. ]
А не на што . Все потратил на предыдущие откупки... В этом и смысл системы - ты КОРОВА - тебя ДОЮТ

[А сколько у вас знакомых, которые получили права легально? ]
Да полно. Но даже факт что хоть один из них смог что то сделать нелегально заставляет задуматься о другом - нет никаких гарантий, что если что то смог сделать один не сделают тысячи... Ложка дегтя портит бочку меда а не наоборот... Сколько бы не было миллионов легальных - статистику портят десятки тысяч нелегалов.
[Не так легко и просто, как кажется. А наличие бабок еще не показатель ограниченности мозга.]
Все как раз именно просто... Стоит отьехать подальше от здания Госдумы

[Статистика снижения преступлений по США 70х годов тоже флешмоб? ]
Именно так - преступность возрастает НЕУКЛОННО. В США сидит сейчас на душу населения больше чем в СССР в 1937м при Сталине

[Ну вы бы, как не тупой кусок мяса, полезли на человека, зная что у него может быть ствол, что он подготовлен и психологически и технически к стрельбе? ]
Сударь - переодически обирают оружие у сотрудников милиции - от уж кто и подготволен и психологически и технически к стрельбе. А таки да - отбирают

[Ой, ну что вы сочиняете? Каждый 25-ый. 4 млн охранников чтоли? ]
Ой ну почему все сторонники кроткоствола не умеют считать

Потому я и не верю короткостволической статистике - они фанаты легалайза с мефематикой дружить не умеют

["Запрет на ношение оружия был отменен в течение 90-х гг. в 25 штатах США - и во всех произошло снижение насильственной
преступности, в т.ч. убийств. ]
Да только все потом забывают добавить что ПОТОМ - в 2001-2007 кривая преступности ОПЯТЬ пошла вверх

[Я подозреваю, что у кого был ствол на руках, все таки имели больше шансов выжить, нежели у кого не было. ]
Хуже сударь - в результате разборок короткостволистов возникали ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ пробки на дорогах, в том числе идущие через дамбу которую потом прорвало - в результате погибли как раз те кому все эти шансы были без разницы - они из города смысться хотели а не очередную серию "Бандитского петербурга" смотреть.
Вообще именно от разборок короткостволистов промеж себя больше всех страдают именно остальные прохожие, которым те проблемы выживания до лампочки...
[А ещё можно прикладом кому-нибудь заехать! ]
[Не следует забывать про такую замечательную возможность. ]
Да нет, если мы про Швейцарию то вопрос - они свой ЗИГовский штык сохранили или на стандартный обрезок НАТО перешли? Я просто про последние годы не в курсе.. То что был от ЗиГ-555й - это же просто песня. ЛУчше разве что Австрийский, и то дело вкуса уже скорее...
[Что чувствует “охотник” убивая слона из штуцера калибра .500? ]
Очень сильную отдачу... Хотя ,500 это не по пацански, скажем так это нижний предел всяких подобных "Хантеров"... Есть и более унушительные агрегаты. Кстати охотничег такого класса даже сам свой штуцер не тащит - у него негр "бой" есть... Отдельная индустрия.
[Жизнь величайшего охотника оборвалась трагически…” Ах, как его жаль! Трагически оборвалась никчемная жизнь! ]
Жизнь еще более величайшего охотника оборвалась еще трагичнее (будете в Чехии, зайдите в Конопиште - там коридор от спальни супруга к спальне супруги украшен примерно 3000 оленьих рогов , из примерно 30 000 добытых великим охотником ( а всего без малого полмиллиона Единиц дичи!!!!) . Великого охотника подстрелил подслеповатый не совершеннолетний - в Сараево . Звали его Франц Фердинанд. Фамилие Габсбург

Да и маленькое юридическое но господа короткостволисты - по текущим законам в РФ - достаточно что бы в толпе гопников действующей против вас такого умного и краисвого и с пекалем был хоть один несовершеннолетний (а они у нас растут чиста шакалы Табаки)

# 893
[Никогда, я повторяю НИКОГДА, короткоствол не используется для обороны от бандитов.]
Неверно - верно будет что против бандитов гражданами он используется настолько редко что Национальная стрелковая ассоциация с воем поднимает на щит каждый случай

Иногда пожар можно остановить "обратным палом" - встречным потоком пламени. Иногда. Можно. Но это не повод обливать бензином дома и поджигать их - для борьбы с ВОЗМОЖНЫМ пожаром.
[Что же можно говорить про простых людей.
Вот как у нас в Дагестане например показывают бандитов ловят. Бандиты засели в доме - дом расстереляли из танка. ИЗ ТАНКА!!! ]
Дагестан - это наш "американский фронтир", но 21го века - в таких особоых районах можно разрешать де юре (де факто там и так уже все в ажуре) гораздо больше чем в губерниях -- с более спокойными соседями... Вообще давно пора востановить особые статусы погранзон. С сотвествующими привелегиями. Но это отдельная ситуация, а разрешенное оружие (там надо разрешать не КС - а создание " гражданского ополчения" - не с пекалями скрытого ношения, а нормальным оружием) сдавать/оставлять на хранение на выезде из такой зоны.
[Камрад Федор Викторович, а ты не смотрел ли зарубежный сериал "Рим"?
Любопытно, как там обстоят дела с историчностью культуры и быта? ]
Абсолютно точно в первом сезоне, авторов немного несло во втором (я про историю с Цезариончиком

[Вот, например, ты говоришь, гражданам рима запрещалось входить в город вооруженными, а чтобы хранить дома оружие запретов не было?
В сериале ветераны в отставке имели дома целые арсеналы служебного оружия, если мне не изменяет склероз. ]
Камрад - в сериале РИМ действие происходит в городе где идет ТРЕТЬЯ и ЧЕТВЕРТАЯ по счету ГРАЖДАНСКИЕ ВОЙНЫ (если брать разборку Суллы с Марием за первую и историю с Луцием Серигием Катилиной за вторую)... Ты себе Москву 1921 года представил? Как там было с КС

Но ты камрад не волнуйся - Октавиан , который Август - в конце 2го сезона - уже пришел к абсолютной власти... Он там будет аккурат что то вроде Сталина - и порядок наведет, и дисциплинку подтянет, и с "длинноклинковым" оружием в пределах Города разберется , все будет ХОРОШО и спокойно

# 944
[Хм? 555ый? Даже не знаю такого. ]
Это самый страшный вариант 57й, который с сошками и штыком. %-) Любимый плакат эпохи НВП.
[Сейчас, к Стг.90 - обычный утилитарный штык современного типа, как у всех. ]
Пропал дом

[Дагестан и так вооружен. Там надо создавать не "гражданское ополчение", а колхозы, включая и Чечню-Ингушетию. ]
Одно другому не мешает - есть прекрасное средство - АПАРТЕИД
[Русский народ, не побоюсь этого слова, надо вооружить, и не на добровольной основе, а принудительно. ]
Именно, но не короткостволом - боевая ценность которого на ВОЙНЕ стремится к нулю а ПОЛНОЦЕННЫМ боевым оружием. Вооружить и научить грамотно пользоваться - пример из недавнего - Вьетнам. Вонные поселения по китайско-вьетнамской границе
[Или владельцев КС в Москве на 100 тыс. населения а)значительно больше чем в других городах --? ]
ИМЕННО... Одних помошников депутатов развелось как собак - получение КС для человека с коркой помошник нардепа - крайне упрощенно.
[б)сопоставимо с показателями США, ЕС? При чем здесь вообще Москва? ]
сОПОСТАВИМО с показателями легалайзовой Эстонии

И ЧОПы(1) новые появляются каждый день

[Интересно, а у адептов короткостволизма статистика обратная, что случаи неправильного использования КС крайне редки... ]
Как это редки - ни дня без факта неправомерного использования А то и не одного
# 945
[Еще скажи - у каждого по пистолету, ага. ]
Но процент тех что с пистолетом велик а на общественное благо пекали эти не работают. Оно и понятно почему - НЕ ПЕРЕСЕКАЮТСЯ пекалевладельцы с народом. И не будут.
[Ну ты МВД разоружи - потом посмотри, как сработает

Дорогой долбодятел - обязанность полиции РАБОТАТЬ над безопасностью - их разооружать не надо ни в коем случае. Хочешь КС - иди работать в милицию. А вот добровольное содействие милиции в отстреле правонарушителей = никому даром не нужно. Хочешь пользоваться КС - носи погоны...
[ Если не в курсе - и из наших оружейных магазинов в случае чего порой можно вынести много интересного, включая пистолеты. ]
Порой можно - но оружейных магазинов в Москве меньше чем в каком нибудь Хьюстоне, штат Техас - так что МНОГО не вынесешь

[только он вроде всю жизнь не Габсбург был, а носил забыл какую итальянскую фамилию]
д'Эстэ - но это не фамилия а ФЕОДАЛЬНОЕ владение. Как во Франции скажем герцог Алансонский
[А вот еще вопрос: углядел я там на шее у бандита одну любопытную цацку из золота - фигуру в виде распальцовки, так хорошо знакомую россиянам по 90-м годам(которая с торчащими наружу мизинцем, указательным и большим пальцами). ]
Это тогдашний амулет - типа детектор лжи. Типа обладателю такого никто лгать не будет...
# 953
[Речь шла о том, что кс на руках чопа (если он у него есть

Большая часть московских ЧОП (по числу юр лиц) - это ЧОП 1 - сами себя охраняют по договору. Это способ ЛЕГАЛЬНО получить себе короткоствол

[У нас же, на 1 млн. оружия для самообороны, 400 тыс. из которых, как мы уже выяснили, находится у охранников в Москве, порядка 200 преступлений с использованием легального оружия вообще, порядка 40 убитых, включая подстрелянных на охоте.
Если про каждый из двухсот случаев Гоблину выкладывать на сайте картина будет очень устрашающая. ]
Легальное оружие - статистика лукавая ... Практически любое оружие использованное в преступлении на территории РФ - КОГДА ТО БЫЛО ЛЕГАЛЬНЫМ. Вы хотите что бы оружия стало больше - больше будет и БЫВШИХ легальных стволов

[Т.е оружия на руках уже сейчас у миллионов идиотов, но рек крови так и не наблюдается. Любой идиот может купить ружье и справку к нему, но из ружей по приколу никто не стреляет на остановках. ]
Важное отличие - с РУЖЬЕМ нельзя ходить по улице - идиот если ему ударит моча в голову должен бежать за ружжом домой и отпирать сейф, если он у него есть... Кроткоствол всегда при идиоте. Вот и вся разница.
[Но кто-то готов, и это его право. ]
Кто то готов и с несоврешеннолетними трахаться - но это НЕ ЕГО ПРАВО. То же и про короткоствол...
[Купивший права не является по-дефолту "ложкой дегтя", про это речь. ]
Именно ложка - если идиот может купить права то только идиот может предполагать что он НЕ СМОЖЕТ при этом купить короткоствол.
[Но мне тяжело представить как можно "неаккуратно" завалить 5-10 человек на остановке со своего пистолета. ]
Колумбайн - та школа называется. Неаакуратно убивали негров и спортсменов

# 954
[Угу, хочешь иметь возможность защищаться от экспортируемой преступности - едь в штаты. Либо сиди тут и не рыпайся, когда тебя режут. ]
Режут с КС, режут без КС - если ту довел до того что тебя решили РЕЗАТЬ - ты никогда не достанешь КС. Не успеешь. Лучше учись болезный резать - не повредит. И если тебя берут на гопстоп УЖЕ предьявив тебе пистолет - ты не успешь достать свой НИКОГДА. Потому американцы рекомендую носить с обой бумажку в 20 баксов - несмотря на КС - для гопсотпников

[[ покончил с собой, выстрелив себе в голову три раза из собственного пистолета. ]]
У него голова бронебойная что-ли?!
Рекорд города Питера - 6ть пуль из ПМ в голову. Пациент выжил.НАслаждайтесь http://www.sinopa.ee/sor/bp001/bp01raz/02raz/bp002.htm
# 971
[У нас народ живет в скученно, в хрущевках, кораблях и прочих муравейниках. А что если какой-нибудь алкоголик из боевого оружия прострелит насквозь соседнюю квартиру? ]
У нас - там где НАДО вооружить народ народ живет в домах индивидуальной застройки... Надо, надо своих "граничар" заводить.
[Я почитал форум и у меня сложилось впечатление, что оружие в Москве в основном сосредоточено у охранников и властьимущих. ]
Конечно (ну плюс холуи властьимущих, самая многочисленная часть), а что вы думаете что если введут разрешение оно будет сосредоточено в чьих то иных руках? Это дорогое удовольствие, особенно если делать типа как короткостволисты предлагают - с обучением, сдачей зачетов и прочей подготовкой... Власть имущий купит что надо и все - а "простой" не будет связываться с "красткосрочными" трехмесячными курсами.. Азбука-с.
[ЧОПы в Москве охраняют верхушку общества, а народ в Эстонии – сам себя. ]
Народ в Эстонии сам себя не охраняет

Нафига нужен КС гражанам для правоохранения? Не работает он на улицах - а оборонять дом и имущество могете хоть сейчас без проблем.
[Кстати, как вы думаете, а если отобрать оружие у ЧОПов и помощников депутатов, преступность в Москве повысится или понизится? ]
Не изменится... Они существуют в параллельных плоскостях = уличные грабежи и те кто ходят с КС... Ну это как вороны и бобры - лес один а ниши разные. Зато стрельбы по дурости будет меньше.
[Как это может быть? Москва вся 8 млн. ]
Москва давно уже только официально 10,5 миллионов, а де факто с ближним Помосковьем - 15-18 наверное... Каждый 6й-7й трудоспособный гражданин -- уже тут

[Оружие у министерской охраны гражданским не считается. Их тоже не учитываем. ]
Учитываем - большиснтво из них имеют исключения позволяющие носить его во ВНЕСЛУЖЕБНОЕ время. Плюс военнослужащие с правом ношения , плюс МВД - с правом ношения. Плюс статстика примерно на 2 года устарела. Плюс большинство московских ЧОП регестрирвоанно в Орловской, Костромской и и прочих областях - есть и ТУТ свои нюансы... Так что скорее умножаем на 2 чем делим на 4...
И про макеты - это благоглупость - да постановление есть. На практике не выполняется. Выданные стволы отобрать назад НЕЛЬЗЯ. Теперь все ЧОП регистрируют задним числом - кто умный.
[угу, причем склероз мне напоминает что его немалое богатство отсюда и проистекает
унаследовал удачно а вообще есть мнение что человек он был так себе ]
Унаследовал предельно удачно (в Австрии хватало бедных эрцгерцогов). А человек - ну в меру умен, в меру подл, весьма гибок политически - самое то для правителя большой страны... Правда малость "передержали" - истомился "на ступенях трона" (30 почти лет "работать" наследником, любая крыша съедет)...
[Дорогое хамло, а за каким тогда лешим ты писал, что де - мвд - вооружено и что-то не шибко заметно, что оно особо помогает? ]
Я это писал? Вы кажется бредите... Укажи - где именно Я ЭТО ПИСАЛ? Аргумент был мне выставлен - что мол давайте еще и МВД разооружим, все равно не работает мол. Это не мои слова дорогой...
# 976
[А почему в других руках? На машины (на которые надо сдавать права) и заграничные путевки у работающего народа денег хватает, а на оружие даже за 500 баксов будет не хватать? ]
Если есь машина - он уже тогда не будет болезный стараться навести порядок на улице... Он на ней реже бывать станет

Вот хорошая подборка http://www.guardinfo.ru/manager/educati ... _2662.html
Там сказано и сколько примерно хотят КС и почему они ШИШ чего получать - и это праивльно - общий мировой тренд - гражданин должен платить за свою безопасность профессионалу, а не заниматься "самолечением"...
Ну разрешать вам короткоствол - но запретят носить его на рабочем месте (право политики предприятий), в заведениях общественного питания и кинотеатрах скажем с магазинами (право собственника) возить его в общественном транспорте (в метро вон во всем мире считай запрещено), при этмо вы не будете иметь право оставить ствол в автомобиле если ставите его на стоянку и пр... И как ваша самооборона от бандитов будет поживать? Когда вам будет нужен КС у вас его не будет в руках , вот и все...
[МВДэшник может взять с собой казенное оружие, но оно в статистику как личное, для самообороны не войдет. Я про эту статистику говорю: ]
Оно именно личное и именно для самообороны, остальное игра терминами. Заметим даже 1,1 миллион единиц оружия самообороны "играет" редко... А уж когда с его помощью другим помогают - вообще крайне редкие случаи...
Как я говорил как то по другому поводу - что бы построить гражданское общество в -- не хватет сущей ерунды - ГРАЖДАН. Атомизация как и было сказано... Так что не помешает преступности даже 10 миллионов единиц стволов на руках тех кто ХОЧЕТ но пока не имеет, как не машают ИМЕЮЩИСЯ стволы особо.
# 977
[[ Осталось еще в воинскую часть заглянуть и ужаснуться..

[Можно еще на Царь-Пушку посмотреть и ужаснуться. Польза от нее та же. ]
Царь пушка вполне реально стрелявшая артсистема, исследования в 1970е показали... Это сейчас она стоит на НЕРОДНОМ лафете, с неродными ядрами... Это мегадробовик для защиты ворот был... Стрелял камнями. "Тюфяк" (Туфенг) а не пушка если брать по системе орудий.