Вы о лобзиковых пилках? или я чего-то еще не знаю?joiner писал(а):....благодаря самостоятельной комплектации сменными инструментами....
Какой моделью мультитулов Leatherman вы пользуетесь?
- s1
- Найфоман-эксперт
Re: Какой моделью мультитулов Leatherman вы пользуетесь?
EDC - Espada large
Si vis pacem para bellum.
...И нож, просто потому, что каждый мальчик должен иметь нож... (с. Л. Авербук)
- elf_ua
- Найфоман
- Контактная информация:
Уверен, что да. Другой вариант смены инструментов проблематичен в связи с отсутсвием свободного доступа к запчастям Лезермана.s1 писал(а):Вы о лобзиковых пилках? или я чего-то еще не знаю?joiner писал(а):....благодаря самостоятельной комплектации сменными инструментами....
Лично я пользуюсь Squirt PS4 на ключах и Charge Ti для походов. В походы нож не беру, еще ни разу не возникала необходимость в ноже более длинном, чем на Чарже. Отец пользуется Wave и Vista, все мы очень довольны.

Вот здесь http://knifeclub.com.ua/forum/viewtopic ... 2&start=50 смотрите.s1 писал(а):Вы о лобзиковых пилках? или я чего-то еще не знаю?joiner писал(а):....благодаря самостоятельной комплектации сменными инструментами....
Не всё так плохо, как плохо всё, что не так.
- s1
- Найфоман-эксперт
спасибо.
хороший комплект
хороший комплект

EDC - Espada large
Просматривая оф. сайт Лизермана, понравилась вот такая модель мультитула:
http://www.leatherman.com/product/Charge_ALX_Black, но с одной оговоркой - наличие второго большого битодержателя считаю (в принципе) ненужным; отсюда вопрос: кому-нибудь встречался такой же мультитул, но модели Charge AL Black (с ножницами)? Ну и впечатления от увиденного интересны
http://www.leatherman.com/product/Charge_ALX_Black, но с одной оговоркой - наличие второго большого битодержателя считаю (в принципе) ненужным; отсюда вопрос: кому-нибудь встречался такой же мультитул, но модели Charge AL Black (с ножницами)? Ну и впечатления от увиденного интересны

Scio me nihil scire
-
- Новичок
-
- Найфоман
Хотелось бы размер Skeletool CX с некоторыми возможностями MUT.
Был и тот и другой, остановился на MUT.
Был и тот и другой, остановился на MUT.
- Big-Silver
- Найфоман
Пользуюсь сурджем, отличный инструмент, очень доволен. 

В прошлом году прикупил себе wave, немного позже доукомплектовал Bit kit and bit driver. Учитывая все "+" и "-", инструмент выручал неоднократно, как по роботе так и в быту!
В рюкзаке и в отпуск -- Leatherman Juice ХЕ6 (серый) + Removable Bit Driver.
Для костра и ремонта -- Leatherman Surge + Bit Driver Extender + Bit Kit + бошевские пилки (2 для дерева + 1 для металла).
Для костра и ремонта -- Leatherman Surge + Bit Driver Extender + Bit Kit + бошевские пилки (2 для дерева + 1 для металла).

"Предвидеть, по возможности избегать, при необходимости знать как действовать."
Девиз Школы выживания Яцека Палкевича
Девиз Школы выживания Яцека Палкевича
Arch_Pavel
AL у меня самый любимый мультитул, так что
, - преимущества (на мой вкус): нормальные плоскогубцы без обжима для капсюля; накладки на рукоятках приятные на ощупь, и что интересно, всегда теплые (или моментально нагреваются в руке?), нож из 154СМ стали - не хуже S30V. Всё остальное одинаково с ТТи. Кроме цены. Но по неизвестной мне причине, у нас AL очень недооценён конечным покупателем. Может стадное чувство,- типа все берут Вейвы, ТТи, Сурж, - а я что - рыжий? 
AL у меня самый любимый мультитул, так что

Scio me nihil scire
-
- Найфоман
Понтов в нем мало, вот и не берут. Мне в моем АЛ не нравятся только царапучие головки винтов на осях. Но вообще-то в Вэйве все эти тулы есть - ну нож не такой стали, так вы шо им, режете?!
-
- Новичок
Уже третий год пользую Чардж AL, он всегда со мной. Мульт нравится, проблем с ним не было, всё работает очень хорошо. На алюминиевых накладках нет ещё ни одной царапины. Прежде носил его в рюкзаке, но вот с наступлением холодов решил попробовать потаскать его на ремне, в итоге перестал носить фолдер
Только в рюкзак положил Викс Номад на всякий случай.

Чардж Тti, пользую два года, часто выручал.
У меня ТТi ужо года 4.Нередко помогал и выручал.Самый интересный случай это я разбирал бензокосилку Хускварновскую при помощи Чарджа.Из стандартного набора подошла одна из биток.Уже мне подправляли надфилем губки пассатиж.Я как-то кусал каленую проволоку в темноте.Я бы с удовольствием поменял бы пассатижи на своем Чардже.Можно даже и за деньги,а то они что-то совсем мне не нравятся.Бывает закусывают пломбировочную проволоку.
А вообще у меня в последнее время появляется мысля купить еще один тул.Но уже что-то очень тяжелое и брутальное.Класса Супертул 300.В этом плане я присматриваюсь к Сог,а в комплект к нему докупить трещетку от Викса с их набором бит.Этакий тяжелый набор на все случаи жизни.
А вообще у меня в последнее время появляется мысля купить еще один тул.Но уже что-то очень тяжелое и брутальное.Класса Супертул 300.В этом плане я присматриваюсь к Сог,а в комплект к нему докупить трещетку от Викса с их набором бит.Этакий тяжелый набор на все случаи жизни.

Набор что нужно, только тяжело таскать
. В городе ношу http://victorinox.com.ua/image/cache/da ... 00x500.jpg

Tera писал(а):Набор что нужно, только тяжело таскать. В городе ношу http://victorinox.com.ua/image/cache/da ... 00x500.jpg
Так не на ремне,а в рюкзаке.Исключительно,как рюкзачный тул.У меня кстати похожий Викс.Только с 2-мя пилами и крестовой отверткой.Покупался в далеком 2003.
ВерноБродяга писал(а):Надо бы добавить и новинки в список...

Т.к. количество позиций в опросе (списке) ограничено, была произведена замена:
Leatherman Charge XTI (о голосов) на Leatherman Sidekick
Leatherman Core (1 голос) на Leatherman Wingman. 1 голос за Wingman считайте моим

Scio me nihil scire
- Бродяга
- Найфоман
+1 за Wingman, очень не плохой городской тул.Connor писал(а):ВерноБродяга писал(а):Надо бы добавить и новинки в список...![]()
Т.к. количество позиций в опросе (списке) ограничено, была произведена замена:
Leatherman Charge XTI (о голосов) на Leatherman Sidekick
Leatherman Core (1 голос) на Leatherman Wingman. 1 голос за Wingman считайте моим
- Kwon
- Начинающий найфоман
Недавно приобрел, собственно за него, Leatherman Wave, и проголосовал. Вначале хотел Blast, но его не было в наличии, о чем и не жалею! Все таки "однорукое" открытие на туле - это нечто! Оччень удобно! Да и статистика показывает, что не ошибся в выборе! Wave рулит!!! 

- FLASHproject
- Найфоман
-
- Новичок
У меня Сурдж.Незаменимая вещь при поездках к тёще.Что-то подкрутить,подрезать,поджать-всегда он под рукой.Как и многие изготовил к нему переходник под стандартные биты.
-
- Найфоман
А я запихал две пилки, две планки БитКита и удлинитель в чехол от БитКита, больше меня не парит проблема как уместить все в один чехол с Сурджем и как потом его оттель вынимать без царапания пальцев.