Не може бути (обсуждение телепрограммы)

Зброя летальної та не летальної дії, боєприпаси та аксесуари. Практична стрілянина. Теорія.
Ответить
mpkr

Re: Не може бути

Сообщение mpkr »

DrPePer
Есть такая кнопочка Quote - цитирование
Оформляется вот так

Код: Выделить всё

[quote]цитата[/quote]
А то ничего не понятно, что пишите.
mpkr

Сообщение mpkr »

DrPePer писал(а):А как делать цитаты отдельних фраз не знаю(
Слева, в колонке "Автор", есть ссылка "Цитата". Выделяете нужное и жмете ее - текст цитируется.
Werewolf
Найфоман
Найфоман
Контактная информация:

Сообщение Werewolf »

Зачем мне доказывать что то?
Пускай прокурор докажет что я был не прав
Все действия ЗАКОННЫ
Теория такая теория... :smile:

Прокурор как раз-таки докажет, будьте уверены.
Вы - да, можете ничего не доказывать. Можете вообще молчать и ни слова не говорить. Но тогда не удивляйтесь, когда вынесут вердикт "виновен". А оно будет именно так.
Вы Явно плохо знаете Кк И попробуйте доказать что нет
так что читайте Еще раз ККУ Думайте смотрите практику судов
А зачем не что-то доказывать человеку, который живёт в стране розовых пони, где всё справедливо и где суды выносят исключительно правильные приговоры?
В моей стране - всё не так, говорю ещё раз.
УК можете читать хоть до упора, но повторяю в третий раз - практика и теория-разные вещи!
Ето про евро суд
Я задал чёткий вопрос. ГДЕ В УК СКАЗАНО ПРО ЕВРОСУД?
А особенно про то, что он - высшая инстанция????
Номер статьи -в студию!
А ето практика чтоб я не был голословным КАК ВЫ!
Что-то я не наблюдаю ни в одной ссылке факта самозащиты с трупами на выходе. Стрельба судьи - не в счёт, судью и так бы оправдали, это аксиома.
И признайте таки наконец что вы не правы!
Если лично Вам будет легче- да, я жутко неправ, у нас на самом деле всё всегда происходит по закону, самозащита всегда правомерна, суды честные, а ГАИ взяток не берёт.
Да, я полностью солидарен, ага.

Хочется фактов?
Да сколько угодно! Полон Гугл!
Раз!
Два!
Три (вообще громкое дело)
Это так - первое, что в Гугле нарыл.
Ещё найти?

Так что если вы считаете, что защищаясь, вы будете правы - то спуститесь на грешную украинскую землю.
Ну или учите книгу "Как с пользой провести время в тюрьме".
Пацифист- это человек который слишком труслив, чтобы драться и слишком толст, чтобы убежать. (c)
cornel
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Контактная информация:

Сообщение cornel »

Werewolf писал(а):Раз!
ты не чувствуешь зыбкости своих позиций, изложенных выше? Человек с пистолетом (хз откуда он ТТ взял) успешно отразил вооруженное нападение, отправил к праотцам двух злобных гоблинов и уехал на поселение. Живым! Превышение ему нарисовали за то что он не выглядел перепуганным и не клялся в том что хотел только испугать их пистолетом...
Если б "понты" светились - в Киеве б были "белые ночи"...
Werewolf
Найфоман
Найфоман
Контактная информация:

Сообщение Werewolf »

cornel писал(а):ты не чувствуешь зыбкости своих позиций, изложенных выше? Человек с пистолетом (хз откуда он ТТ взял) успешно отразил вооруженное нападение, отправил к праотцам двух злобных гоблинов и уехал на поселение. Живым! Превышение ему нарисовали за то что он не выглядел перепуганным и не клялся в том что хотел только испугать их пистолетом...
Не чувствую.
Знаешь, почему? Потому что он был ОСУЖДЁН, а не оправдан.
При том (заметь!), что угроза его жизни была самая прямая и непосредственная!
А тут какой-то детский лепет (уж пардон) идёт про то, что "у него был нож в кармане и потому меня оправдают".
Детский сад. Ну давайте уже будем взрослыми людьми ,а?

Кстати! Я умышленно не искал примеров, когда фактическую самозащиту инкриминировали как обычное умышленное убийство! А таких примеров - тоже вагон.
Так что, господа, вы не в США, тут всё иначе.
Пацифист- это человек который слишком труслив, чтобы драться и слишком толст, чтобы убежать. (c)
cornel
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Контактная информация:

Сообщение cornel »

Та я скорей об эффективности говорю, а не о судебной практике.
Это вопрос отдельный - стремление зачмырить того кто отбился - это нормально, иначе его пример окажется заразительным и судьи останутся без отпусков, перейдя на двухсменную работу. Продолжаться это будет недолго, т.к. всем станет понятно - нужно стараться отбиваться и потом, оставшись живым, доказывать в суде свою позицию.
А про "детский сад" - шож делать, надо терпеливо растить и воспитывать, нежно развеивая иллюзии и помещая на их место осознание того что "гладно бывает на бумаге..."
Если б "понты" светились - в Киеве б были "белые ночи"...
Jacken
Найфоман
Найфоман

Сообщение Jacken »

Werewolf
Ух динамично ветка развивается.
Прочитав все ваши посты смею показать в чем Вы не правы на мой взгляд =)
1)
Травмат остановит, но скорее всего, не убьёт. А вот 9-мм пуля....
Утверждение не верно потому, что травматом именно остановить человека не убив, очень тяжело.
Так как 9мм шарику проще проникнуть во внутрь и сделать летальное приникающее ранение, чем нанести останавливающее действие. Про сертифицированные боеприпасы вообще молчу, ими остановить не возможно.
2)
Кто мне может аргументированно объяснить - чем нож хуже пистолета?
Я могу. Он хуже тем, что подразумевает использование на тех дистанциях куда супостата вообще подпускать НЕЛЬЗЯ!
Пистолет в этом плане как раз самое то. И скорость извлечения и первой двойки в тушку не так велика как вам кажется. Я не особо занимающейся стрельбой, укладываюсь в 2.5-3 сек, а вы за это время успеете достать, открыть и нанести НЕ летальные укол ножом?
3) Про обсуждаемый случай(вечер, 2-е нападающих...)
Почему Вы априори считаете, что в случае применения пистолета 100% летальный исход, а в случае применения Вами ножа, только руки будут порезаны.
А вдруг они перед этим бухнули и после ваших оборонных действий не успели дойти до любой травмы и погибли от потери крови?
Хочешь мира? Готовься к войне!
sib
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман

Сообщение sib »

Codename 47 писал(а):они нас ссут! иначе как обьяснить то что нет закона об оружии.
вы себе льстите...
не вас...
и вдобавок многим просто выгодна (финансово) существующая неопределенность
Последний раз редактировалось sib 31 мар 2011, 11:35, всего редактировалось 1 раз.
Jacken
Найфоман
Найфоман

Сообщение Jacken »

Werewolf писал(а):
cornel писал(а):ты не чувствуешь зыбкости своих позиций, изложенных выше? Человек с пистолетом (хз откуда он ТТ взял) успешно отразил вооруженное нападение, отправил к праотцам двух злобных гоблинов и уехал на поселение. Живым! Превышение ему нарисовали за то что он не выглядел перепуганным и не клялся в том что хотел только испугать их пистолетом...
Не чувствую.
Знаешь, почему? Потому что он был ОСУЖДЁН, а не оправдан.
При том (заметь!), что угроза его жизни была самая прямая и непосредственная!
А тут какой-то детский лепет (уж пардон) идёт про то, что "у него был нож в кармане и потому меня оправдают".
Детский сад. Ну давайте уже будем взрослыми людьми ,а?

Кстати! Я умышленно не искал примеров, когда фактическую самозащиту инкриминировали как обычное умышленное убийство! А таких примеров - тоже вагон.
Так что, господа, вы не в США, тут всё иначе.
Никто и не говорит, что после обороны на улице, себя не надо защищать в суде.
Это просто две разных битвы, и чтобы жить как человек нужно выигрывать обе с применением абсолютно всех возможных средств.
Werewolf
Найфоман
Найфоман
Контактная информация:

Сообщение Werewolf »

DrPePer писал(а):Когда потерпевший от полученных ранений выронил из руки нож, схватился руками за живот и согнулся, подсудимый вновь выстрелил в область шеи и ключиц нападавшего.-Стрелял после того как противник был обезврежен(Тоже что и в убегающего даже хуже)
Да с какого перепуга? Откуда стрелявший знает, что преступник не может продолжать нападение? Он не врач, тяжесть травм оценивать не умеет.
По закону (именно по закону!) он мог не думать о последствиях вообще! Потому что нападавший вооружён.
Не так ли? Ну по закону ведь! Прямая угроза, плюс ещё нападавший не один.
А тут на тебе - "виновен". Какая досада, правда?
ри этом хозяин квартиры, ранее судимый за убийство женщины, вел себя агрессивно и несколько раз ударил свою гостью. Затем насильник стал душить свою жертву.- Хозяин был 1 и не применял никаких вспомогательных средств
по верхним 2 все ясно и так и ето не про нашу ситуацию
Вай-вай-вай! А как же сферические гопники в вакууме из вашего примера? Они ведь тоже ничего не сделали вам плохого. Ну денег потребовали, а вы их завалили.
Вот и будет про вас точно такая же статейка, если вы так поступите.
Вы живете в --?
Ибо ето все взято из Рф*))
Я вас таки умоляю! Наше законодательство в этом плане мало отличается.
Хочется примеров наших?
Ловите!.
Тут полный комплект - и проникновение в дом, и нападавший с ножом.
И что на выходе?????
А по закону (!) - он мог вообще не думать о последствиях и применять ЛЮБЫЕ средства. ПО закону.
По поводу Евро Суда дал же вам ссылочки
Я видел ваши ссылочки.
Я не увидел ссылку на статью УК, где написано, что "евросуд" - высшая инстанция.
И по ним то явно видно что есть такое право обращения и его АКТИВНО! используют*))
Да пусть используют :)
Можете и в Гаагский суд подать, и в защиту по правам человека, и в Гринпис.
Но это не делает данные заведения высшей инстанцией.
Был задержан сотрудниками право-охранительных органов на месте происшествия
Трупиков нету? Нету. О чём тогда разговор?
Я тоже могу привести примеры из того, что видел лично. Там ещё более весело. И даже милиция не приезжала. Но это ничего не доказывает.
Я могу. Он хуже тем, что подразумевает использование на тех дистанциях куда супостата вообще подпускать НЕЛЬЗЯ!
В принципе -да. Но подавляющее большинство преступлений начинаются именно на критчиеской дистанции. Ну не будут гопники с расстояния в 10 метров вымогать у вас деньги. И женщину не насилуют на такой дистанции.
А на критической дистанции рулит таки нож.
Почему Вы априори считаете, что в случае применения пистолета 100% летальный исход,
Я не говорю про 100%.
Но вероятность его намного выше, чем в случае в ножом.
А вдруг они перед этим бухнули и после ваших оборонных действий не успели дойти до любой травмы и погибли от потери крови?
Значит, у меня день не удался.
Но опять же - одно дело, когда он умер от пули вашего честно оформленного ствола (это, считай, вы паспорт на месте проишествия оставили), а другое дело - нож. Ножей много :)
Werewolf
Найфоман
Найфоман
Контактная информация:

Сообщение Werewolf »

Jacken писал(а): Никто и не говорит, что после обороны на улице, себя не надо защищать в суде.
По-моему, меня уже второй день убеждают в обратном.
Мол, защищайся честно - и всё будет хорошо.
"Действиями по Уставу завоюешь честь и славу".
Причём, что самое страшное - что "убежданты" в это верят. Вот что опасно - иллюзии.
sib
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман

Сообщение sib »

cornel писал(а):Это вопрос отдельный - стремление зачмырить того кто отбился - это нормально, иначе его пример окажется заразительным и судьи останутся без отпусков, перейдя на двухсменную работу.
не так все глобально, все проще..
осудить защищающегося - банально легче... милиция получает результат на ровном месте , вообще без напряга.. никого не надо искать, ничего не надо доказывать итд...
опять-таки, обычный законопослушный гражданин как правило не имеет тех "рычагов" и контактов для "решения вопросов" в суде и милиции, которые имеет другая сторона....
Werewolf
Найфоман
Найфоман
Контактная информация:

Сообщение Werewolf »

DrPePer писал(а):Jacken
Извлекаете пистолет вы из ВНЕШЕЙ быстрой кобуры он у вас УЖЕ взведен(Патрон дослан в ствол)
Если мне не изменяет маразм - это запрещено.
Jacken
Найфоман
Найфоман

Сообщение Jacken »

Werewolf
Еще контраргумент к вашим суждениям

Код: Выделить всё

Применение пистолета не означает летальный исход.
Года два назад сильно изучал статистику самообороны с предметами сходными с пистолетом.
Т.е. туда относились и травматы и даже пневмо ПМ.
Так вот итоговые цифры были такие: 50% нападений прекращались после простой демонстрации предмета схожего с пистолетом.
Но при этом было порядка 50% случаев применения травмата в которых им это не помогало.
Супостат всё равно доходит и калечил обладателя травмата.
Jacken
Найфоман
Найфоман

Сообщение Jacken »

Тут все же вы немного не правы
Извлекаете пистолет вы из ВНЕШЕЙ быстрой кобуры он у вас УЖЕ взведен(Патрон дослан в ствол)
А на улице-- из под одежды пока дошлете патрон.....
В большинстве случаев преступники СНАЧАЛА сближаются с вами а уж потом начинают действовать....
А ДО ЕТОГО вы не имеете права стерлять так как угрозы от них не было
Ваша главная задача при обороне ( в случае, если вы при себе имеете именно пистолет) не давать АБСОЛЮТНО никому приближаться к Вам на критическое расстояние. И это правило я соблюдаю ВСЕГДА, даже по среди бела дня в центре города. А патрон у меня всегда в патроннике и кобура подбирается под одежду или одежда под кобуру.
Werewolf
Найфоман
Найфоман
Контактная информация:

Сообщение Werewolf »

Jacken писал(а): Так вот итоговые цифры были такие: 50% нападений прекращались после простой демонстрации предмета схожего с пистолетом.
Пугать оружием -верх глупости.
Jacken писал(а):Но при этом было порядка 50% случаев применения травмата в которых им это не помогало.
Супостат всё равно доходит и калечил обладателя травмата.
Может, потому, что "обладатель" (выбрать по вкусу):
1.Не умел пользоваться оружием (так бывает).
2.Боялся выстрелить.
3.Выстрелил 1 раз (а надо бы хотя бы 3)
4.Промахнулся.

и т.д.
ЕТО что ЕТО?
Это - ношение патрона в патроннике. Лично для вас выделил.
Я вам не говорил что я не стану себя защищать в суде я вам говорил про презумцию
Ваша презумпция даст вам ещё пару лет сверху. Прошу ещё раз - давайте будем взрослыми людьми-реалистами и вернёмся из мира розовых пони.
не давать АБСОЛЮТНО никому приближаться к Вам на критическое расстояние. И это правило я соблюдаю ВСЕГДА, даже по среди бела дня в центре города
Интересно, как вы это делаете? Особенно в транспорте общественном.
Jacken
Найфоман
Найфоман

Сообщение Jacken »

Werewolf писал(а):
Запрещено для сотрудников МВД с огнестрельным оружием.
Но все тренируется до автоматизма и проблем не будет.
Jacken
Найфоман
Найфоман

Сообщение Jacken »

DrPePer писал(а):
Jacken писал(а):
Тут все же вы немного не правы
А на улице-- из под одежды пока дошлете патрон.....
В большинстве случаев преступники СНАЧАЛА сближаются с вами а уж потом начинают действовать....
А ДО ЕТОГО вы не имеете права стерлять так как угрозы от них не было
Ваша главная задача при обороне ( в случае, если вы при себе имеете именно пистолет) не давать АБСОЛЮТНО никому приближаться к Вам на критическое расстояние. И это правило я соблюдаю ВСЕГДА, даже по среди бела дня в центре города. А патрон у меня всегда в патроннике и кобура подбирается под одежду или одежда под кобуру.
А патрон в патроннике ето часом не нарушения инструкции?
И правил безопасного обращения.
Нет. У меня не оружие, у меня СПЕЦСРЕДСТВО.
sib
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман

Сообщение sib »

Jacken писал(а):Ваша главная задача при обороне ( в случае, если вы при себе имеете именно пистолет) не давать АБСОЛЮТНО никому приближаться к Вам на критическое расстояние. И это правило я соблюдаю ВСЕГДА, даже по среди бела дня в центре города. А патрон у меня всегда в патроннике и кобура подбирается под одежду или одежда под кобуру.
Ну прямо как на войне живете....
sib
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман

Сообщение sib »

Jacken писал(а):
Werewolf писал(а):
дело не в автоматизме а во времени... и в необходимости второй руки, чтобы дослать патрон....
Jacken
Найфоман
Найфоман

Сообщение Jacken »

Werewolf писал(а):Интересно, как вы это делаете? Особенно в транспорте общественном.
В общественном транспорте не видел чтобы наподали, но как правило не сажусь в маршрутку, если нет сидячего места.
Не даю никому притулятся в притык ко мне. Спиной обращен туда где нет людей.
Как-то так.
Jacken
Найфоман
Найфоман

Сообщение Jacken »

sib писал(а):
Jacken писал(а):
Werewolf писал(а):
дело не в автоматизме а во времени... и в необходимости второй руки, чтобы дослать патрон....
Не обязательно второй рукой!
Можно использовать ремень или кросовок.
Jacken
Найфоман
Найфоман

Сообщение Jacken »

sib писал(а):
Jacken писал(а):Ваша главная задача при обороне ( в случае, если вы при себе имеете именно пистолет) не давать АБСОЛЮТНО никому приближаться к Вам на критическое расстояние. И это правило я соблюдаю ВСЕГДА, даже по среди бела дня в центре города. А патрон у меня всегда в патроннике и кобура подбирается под одежду или одежда под кобуру.
Никогда не знает, когда она тебя найдет =(
Werewolf
Найфоман
Найфоман
Контактная информация:

Сообщение Werewolf »

Jacken писал(а): Запрещено для сотрудников МВД с огнестрельным оружием.
Будьте уверены, что при введении резрешения на короткоствол это правило распространится на всех.
В РФ охранным фирмам короткоствол разрешён. Патрон в патроннике - не разрешён.
Отак.
В общественном транспорте не видел чтобы наподали
Таки бывает.
Не даю никому притулятся в притык ко мне.
Не катались в киевском метро в час пик?
sib
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман

Сообщение sib »

Jacken писал(а):
sib писал(а):
Никогда не знает, когда она тебя найдет =(
постоянно наготове? каждый прохожий - потенциальный враг?

Вот не пойму кстати - зачем брать травмат днем на рынок, в центр города итд?
Вы когда-нибудь выпиваете за пределами дома? Свадьба, день рождения, корпоративчики?
Ответить

Вернуться в «Зброя»