Посоветуйте боевой нож.
- Werewolf
- Найфоман
- Контактная информация:
Игорь, ты КСовскую имеешь в виду? Ту, которую "пьяные гости" у себя под ногами найти не могли?Egor писал(а):Кстати, Макс, ты этой металки бивачнойв "ибисе" не встречал?

В "Ибисе" на Леси - точно нет.
На найфворксе лежат, бери-не хочу.
Мне к началу августа 3 таких нужны будут, падай на хвост.
Пацифист- это человек который слишком труслив, чтобы драться и слишком толст, чтобы убежать. (c)
2 Werewolf: Нет, не такую как у Макса. Её я в "ибисе" на Др. Н. видел.
О, Макс картинку выложил. Вот такой.
Причем он мне нужен не как металка, а именно как грубый кэмповый нож. Да он и по размерам уже к мачетам приближается (полная дл. 343мм), и вес подходящий 420гр. Ручка только переделать просится.
Хотел заказать на КВ, но раздумал, стремно. Придется ждать пока "ибис" завезет.
О, Макс картинку выложил. Вот такой.
Причем он мне нужен не как металка, а именно как грубый кэмповый нож. Да он и по размерам уже к мачетам приближается (полная дл. 343мм), и вес подходящий 420гр. Ручка только переделать просится.
Хотел заказать на КВ, но раздумал, стремно. Придется ждать пока "ибис" завезет.

Vietnam Era Tru-Bal Bowie Axe----Made by Harry McEvoy during the war. Most of the guys that said they had them or saw them in Vietnam said they were used as Camp knives. It comes with the original sheath..
Во! Не кракозябра, а Bowie Axe

Не а чего? Для бивака в самый раз, хоть кость рубануть, хоть шест срубить, хоть полено расколоть, самое то

Тебя послушать, так ХО вообще не бываетWerewolf писал(а):Egor, почему стрёмно????
Под ХО оно никак не покатит.

Так стало быть так-таки и не ХО? Давай посмотрим. Тэкс-с, клинок 228мм (довжина до 220 мм при відсутності утику або обмежувача (туристические и охотничьи, не ХО)), толщина 5мм, острие на оси... можно не продолжать. Так что, ХО это батенька

"Егерьский" заказал, но это не то, баланс не тот.
У трамонтины толщина какая? По-моему 2мм. (меньше 2,4мм - не ХО, при всех прочих)Werewolf писал(а):Egor, прости великодушно, но под это определение попадает почти любая Трамонтиновская мачетина.
Трамонтина (мачете) вобще загадка. Интересно, на них серты есть, видел их кто-нить? Половина трам. которые в магазинах валяются больше 400мм, то есть длинноклинковое.
- Kart
- Модератор-найфоман
- Контактная информация:
Конечно серты есть, иначе они бы на каждом углу не продавались бы...Egor писал(а):У трамонтины толщина какая? По-моему 2мм. (меньше 2,4мм - не ХО, при всех прочих)Werewolf писал(а):Egor, прости великодушно, но под это определение попадает почти любая Трамонтиновская мачетина.
Трамонтина (мачете) вобще загадка. Интересно, на них серты есть, видел их кто-нить? Половина трам. которые в магазинах валяются больше 400мм, то есть длинноклинковое.
Наверное только на территории б.СССР такой разговор может считатся серьёзным... Всем этим мочетам место в хозмаге, рядом с мототками и лопатами....
- Kart
- Модератор-найфоман
- Контактная информация:
Оп-с дубль вышел...
Скоро о массе молотка судачить будем, подходит под ударно-дробящее или нет 8)
Скоро о массе молотка судачить будем, подходит под ударно-дробящее или нет 8)
Последний раз редактировалось Kart 13 июл 2007, 15:09, всего редактировалось 1 раз.
Kart писал(а):Наверное только на территории б.СССР такой разговор может считатся серьёзным...
Ну дык, как это говорится, "родину не выбирают"

Да. Кст, на сайте трамонтины они там и находятся.Kart писал(а):Всем этим мочетам место в хозмаге, рядом с мототками и лопатами....
Вобще-то я завел разговор о мачетах в теме "мачете и таможня", и интересовало меня именно прохождение данным девайсом таможни, не более. Как-то мы незаметно сюда переехали.