а если ещё ректально-термальным (паяльник в ж*пу) методом поработать - то расскажет и про то, где нычка с тушенкой и патронамиnikon писал(а):стробом эффективно в глаза минут так 5![]()
![]()
![]()
даже забудет как звать его

а если ещё ректально-термальным (паяльник в ж*пу) методом поработать - то расскажет и про то, где нычка с тушенкой и патронамиnikon писал(а):стробом эффективно в глаза минут так 5![]()
![]()
![]()
этпять ыыыlets_smile писал(а):а если ещё ректально-термальным (паяльник в ж*пу) методом поработать - то расскажет и про то, где нычка с тушенкой и патронамиnikon писал(а):стробом эффективно в глаза минут так 5![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Ну нихрена себе вопросик... А где я говорил то, что навело на такую мысль?Wild Nick писал(а):Вам на улице подойдут и попросят (вежливо, заметьте) переставить неправильно припаркованный автомобиль, то что в морду дадите, да, камрады zardas, SASHA?
Вот это и есть ключевая фраза.SASHA писал(а):Паркуюсь всегда аккуратно, езжу очень мало, проблем с тем чтобы кто то не мог пройти/проехать из-за моего авто не припомню.
Люди деляться на две категории : "быдло"(http://lurkmore.ru/%D0%91%D1%8B%D0%B4%D0%BB%D0%BE) и "небыдло"(http://lurkmore.ru/%D0%9D%D0%B5%D0%B1%D ... 0%BB%D0%BE)Wild Nick писал(а):А теперь выскажу ИМХО: грубо говоря люди делятся на две категории "быдло" и "нормальные".
Сорри, но тут метод один - Ибо нечего мою собственность трогать без моего на то согласия раз, ну и два - нефиг руками размахивать возле незнакомых людей в несколько двоякой ситуации.
это адцкое мего боастер http://polarion-usa.com/media/Polarion.html в барахолке висит вроде soe продает
В первых ты привел Гражданский кодекс Украины, а не --.по поводу видео:
Статья 307. Защита интересов физического лица при проведении фото-, кино-, теле- и видеосъемок
1. Физическое лицо может быть снято на фото-, кино-, теле- или видеопленку лишь при его согласии. Согласие лица на снятие его на фото-, кино-, теле- или видеопленку предполагается, если съемки проводятся открыто на улице, на собрании, конференциях, митингах и других мероприятиях публичного характера.
1. Фізична особа може бути знята на фото-, кіно-, теле- чи
відеоплівку лише за її згодою. Згода особи на знімання її на
фото-, кіно-, теле- чи відеоплівку припускається, якщо зйомки
проводяться відкрито на вулиці, на зборах, конференціях, мітингах
та інших заходах публічного характеру.
Ничего не докажет...Таким образом, любой юрист
Все. Просто те наклейки которые не отодрались целиком легко отклеиваются лоскутками. Это не проблема.а некоторых видео видно, что далеко не все наклейки легко отдираются.
С этим согласен. Но я не юрист и не знаю, как быть в этом случае.кроме того водитель не давал согласия на данные действия(обклейку стекла).
А мне кажется, что не разныереклама под дворник и заклейка половины лобового стекла - как бы разные вещи.
Не вижу хулиганства. Руками не трогают. Сдачи дают только в крайних случаях.по поводу хулиганства - ст173 - мелкое хулиганство - доказать, если захотеть, как два пальца об асфальт
(оскорбительное приставание к гражданам и другие подобные действия, нарушающие общественный порядок и спокойствие граждан)
В исполнителях и заказчиках.Wild Nick писал(а):Так в чем же неправильность методов?
Ай бросьтеnomade писал(а):Друг, подумай... журналисты снимают репортажи на улице. Футбол снимают на стадионе и т.д. Тысячи людей попадают в объектив и каждого покажут по телевидению. Не будешь же у каждого брать разрешение на съемку. Тут ты немного ошибся.
Не видите? А есть ли принципиальная разница, между наклеиванием на авто и на спину?nomade писал(а):Не вижу хулиганства... Единственное, что я не могу объяснить, так это содержание наклеек. Оно явно оскорбительно.
С точки зрения закона никакой.Ай бросьте Между "попадают в объектив" и конкретной, адресной сьемкой таки есть разница.
Не знаю.А есть ли принципиальная разница, между наклеиванием на авто и на спину?
Да ладно?Egor писал(а):клеили большую наклейку (на все лобовое стекло), при чем клеем суровым, вроде силикатного
например есть такое понятие в некоторых странах как гражданский арест
Вот только, делали это тамошние "бобби", а не тимуровцы сраные. Улавливаете разницу?
С точки зрения закона никакой.
Публичное место - снимаю что хочу.
Стас, естественно в перечисленных тобой случаях так оно и есть.nomade писал(а): Друг, подумай... журналисты снимают репортажи на улице. Футбол снимают на стадионе и т.д. Тысячи людей попадают в объектив и каждого покажут по телевидению. Не будешь же у каждого брать разрешение на съемку
Тут ты немного ошибся.![]()
я не преувеличиваю, но данная видеосъемка и счет с СТО будет доказательством и "борцам" придется напрячься, чтобы доказать обратное.Все. Просто те наклейки которые не отодрались целиком легко отклеиваются лоскутками. Это не проблема.
Помыть стекло даже на майбахе дорого не будетНе преувеличивай
совершенно разные. размещение рекламы (и под дворники в частности) - регулируется местными (городскими) распоряжениями (законодательными актами) и за нее отвечают определенные люди. ну а наклейки - это не реклама, лобовое стекло - не рекламная плоскость, а частная собственность, соответствующих распоряжений нет.реклама под дворник и заклейка половины лобового стекла - как бы разные вещи.
А мне кажется, что не разные
если точнее - мелкое хулиганство + нарушение прав частной собственности. тут уже степень вины определяет суд.Не вижу хулиганства. Руками не трогают. Сдачи дают только в крайних случаях.
На конфликт не идут, бранных слов не употребляют. Вежливы. Обращаются на Вы. Никаких просьб личного характера не предъявляют. Напротив проявляют (как бэ) гражданскую позицию. Вот например есть такое понятие в некоторых странах как гражданский арест. И ничего... Никто в суд не подает. Так там и заломать могут и повязать.
в любом случае то, что это незаконное действие - это факт
а как будут трактоваться тычки наклейкой в лицо "борцу" я хз"Защита частной собственности предусматривает комплекс мероприятий, направленных на отстаивание прав собственника, устранение преград в пользовании имуществом и признание прав в случае их оспаривания"
да я сам не юрист. меня тоже этот момент заинтересовал, вот и копался.nomade писал(а):Может быть.. не юрист и конечно не могу утверждать однозначно.
Нашел в инете разъяснение по поводу съемки в общественных местах и там урист говорит, что если на улице то могу снимать все шо угодно и кого угодно и как угодно.
Может я не так понял, может он не прав.
Горіти тобі у пеклі за таку брехню! )уважаемый Va
Вы говорите, что это фулюганство и замахання на сопЪствиннасте, а я говорю, что это пресечение общественно опасного деяния лицца.вы что-то другое имели...
да я и не ожидал адекватного общения от тебяVa писал(а): Горіти тобі у пеклі за таку брехню! )
вот так все просто? кто захотел стать на службу отечеству, тот и прав? нахрена нам тогда ГАИ, суды, менты вообще нужны?Вы говорите, что это фулюганство и замахання на сопЪствиннасте, а я говорю, что это пресечение общественно опасного деяния лицца.
А так-же посягание на охраняемые законом интересы общества и государства*.