Кроссовки на каждый день

Выбор, эксплуатация, обслуживание и ремонт.
Ответить
Lesnik
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Re: Кроссовки на каждый день

Сообщение Lesnik »

скажу по себе - город/дача/лес/шашлыки = адидас...притом лет 5 уже одну модель убиваю )) легкие, удобные и т.п.
но Карпаты/Крым = всё таки отдаю предпочтения более специализированной обуви, в т.ч. Мерреллу...не знаю, может и адик выдержал бы на ура горные походы...но я так себе поделил обувь...горы - одна обувь...город - другая...
может поэтому и не могу убить, ни те, ни другие :smile:
И полетели ножи...
Lesnik
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Сообщение Lesnik »

Ustulata
думаю покупать кроссы Кабелас за 200 у.е., нужно быть очень большим ихним поклонником :=(
да и в Teva такого плана, я бы осенью в горы не рискнул идти...
всё таки разная обувь для разных задач....поэтому считаю спорить дальше бесполезно...
в том же AU вы будете отлично чувствовать себя в городе и очень неутно где нибудь в Горганах...
так что каждому своё :)
И полетели ножи...
Ustulata
Найфоман
Найфоман

Сообщение Ustulata »

Lesnik да я даже особо не разбирался в цене ... в подборку включил только те, которые катят под понятие хайкинг... при том в понимании мухолова... фигли там 200 баксов... есть тапки и подороже..).. просто у человека должно быть понимание что Джыпов есть много..и разных производителей .... и седанов есть масса ... тоже разных производителей... и кричать что единственный и неповторимый джып это, ну предположим "хаммер" не есть правильно ...)..я к тому что практически у каждой фирмы производителя есть что то для прогулок, а что то для бега ...
посреди храма стоял Будда.. а вокруг красноармейцы http://ifalpine.wix.com/ifalpine
Muholov
Найфоман
Найфоман
Контактная информация:

Сообщение Muholov »

А чем Кен или Тева внешне плохи? Их по скидкам можно дешево купить, на них охотно сбрасывают цены. А есть еще Хай Тек, он еще дешевле.
Ну откуда мне знать как в носке та или иная модель. Так исторически сложилось что в футбол спортсмены бегают в бутцах Адидас, Пума или Рибок и им подобным брендам, а не в Лове, но для походов большинство отдает предпочтение обуви, производители которой специализируются на обуви для туризма. В любом деле есть ньюансы и мелочи, которые на первый взгляд, заметить невозможно. Может и нормальные эти модели (Рибок я бы только отбросил сразу из-за носка - хоть и у Ла Спортивы, Vasque и наверное у других тоже есть подобные модели, но я их так же не рассматривал при покупке.
При выборе берцев Вы выберете Рибок/Пуму/Ньюбеленс или Матерхоны/Альтаму/Беливильи/Мендл/Хаикс и т.д.? Почему? Ведь есть же исключения в виде Адидаса (правда облегченного и выбор сводится только к обуви под одну задачу, но есть же).
Ustulata
Найфоман
Найфоман

Сообщение Ustulata »

Muholov писал(а):. Так исторически сложилось что в футбол спортсмены бегают в бутцах Адидас, Пума или Рибок и им подобным брендам, а не в Лове, но для походов большинство отдает предпочтение обуви, производители которой специализируются на обуви для туризма.

так исторически сложилось что есть обувь для ходьбы и для бега ...
вас спросили ЧЕМ плохи ??? ...а в ответ потому что произведены не специализированной фирмой для туристов ..или я как то неправильно понял ???
посреди храма стоял Будда.. а вокруг красноармейцы http://ifalpine.wix.com/ifalpine
Muholov
Найфоман
Найфоман
Контактная информация:

Сообщение Muholov »

Если уж Вы машины вспомнили, то скажите, а купили бы Вы джип Бентли, Порш, Ламборджини (или другого бренда, имеющего другую специализацию) как альтернативу вышеупомянутому Вами Хамеру? Или все же бренд этой же ценовой категории, но имеющий опыт в проектировании и изготовлении джипов? Также Вы мне по поводу берцев не ответили. Мерседес выпустил А серию - нравится?
На Ваш вопрос отвечу - да, я не взял бы себе за ОДНИ И ТЕ ЖЕ ДЕНЬГИ (а то и дороже) обувь бренда, имеющего другую специализацию.
Ustulata
Найфоман
Найфоман

Сообщение Ustulata »

Muholov писал(а):Если уж Вы машины вспомнили, то скажите, а купили бы Вы джип Бентли, Порш, Ламборджини (или другого бренда, имеющего другую специализацию) как альтернативу вышеупомянутому Вами Хамеру? Или все же бренд этой же ценовой категории, но имеющий опыт в проектировании и изготовлении джипов? Также Вы мне по поводу берцев не ответили. Мерседес выпустил А серию - нравится?
На Ваш вопрос отвечу - да, я не взял бы себе за ОДНИ И ТЕ ЖЕ ДЕНЬГИ (а то и дороже) обувь бренда, имеющего другую специализацию.

а теперь внимание фокус .... в предоставленных вам линках наявны тапки от тева и мендл... фирм имеющих специализацию как раз по туристической теме ... эт расс... два... все предоставленные мной линки это обувь прогулочного направления... потому что хайкинг это http://www.alpist.ru/03_haiking.html

про машины .... уаз тоже джип... особенно в комплектации ТR-3 ... кстати ... Порш Каен и Фольцваген Таурег братья одноклеточные .... у Ламборджини наявны модификация не уступающая по проходимости Гелентвагену в армейской модификации...
про берцы... не путайте грешное с праведным... берцы есть не что иное как обувь военного предназначения... хотя ... если набить трикони то и в них сходить куда то можно без особых проблем... в прошлом году в Бизенгах профодили что то вроде конкурса на восхождение со снарягой 50 годо ...и ходили люди в ней на 5Б...)
Muholov
Найфоман
Найфоман
Контактная информация:

Сообщение Muholov »

Да какой смысл мне было разбираться в спецификациях, к тому же если я плохо ангельский знаю, если сама суть - выбирать по картинкам просто бредова. То, что Вы нашли ссылку с таким определением еще не означает что это истина в тетьей инстанции. Особенно много ляпов встречается в наших магазинах и на наших ресурсах.
http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-36921/
Вот другое определение. А именно:
Хайкинг – новое слово в туризме. В переводе с английского слово «hike» означает длительную прогулку, поход. В отличие от альпинистов хайкеры не ставят себе целью покорение горных вершин, не ночуют в палатках на свежем воздухе, не носят специального альпинистского снаряжения. Они выбирают однодневные прогулки по горам, цель которых – наслаждение природой, созерцание живописного горного пейзажа.
Т.е. по сути это некий гибрид между трекинговой и прогулочно-городской обувью. В хайкинге не предусматривается маршруты по болотам/скалам/дремучим лесам без наличия троп. По сути это оцивилизованный пеший туризм с максимальным комфортом в плане бытовых проблем связанных с ночевкой. То, что кто-то там заблудился - это уже выходит за рамки хайкинга. Заблудиться можно и во время экскурсии и уйти хрен знает куда.
Ну а по поводу берцев, то берцы - это обувь с высоким берцем, которая применяется в том числе и военными. Я так понял что Вы купили бы себе берцы Пума или Нюбеленс или все же нет? Считаете что Пума если захочет, то легко сделает нормальные берцы, на заказ армии?
Ustulata
Найфоман
Найфоман

Сообщение Ustulata »

не хотелось бы вас растраивать но Пума ...как в прочем и Лова ...и Ла спортива .....и многие другие фирмы ... делают обувь для армии... а именно ботинки с высоким берцем как вы говорите ... даже Адидас делал армейские ботинки..

на счёт выбирать обувь по картинкам... и я не разобралася потомушо не владею языком ... так там чёрным по белому написано... хайкинг бутс... а в одной из моделей написано даже бай Мендл...
Muholov
Найфоман
Найфоман
Контактная информация:

Сообщение Muholov »

Так какой смысл был в этих ссылках? Что Вы ими хотели сказать, если тоже не читали написанного?
Вы такде не ответили мне, предпочли бы Вы СЕБЕ лично берцы от Пумы или Матерхонов, Альтамы, Беливильи, Менделов и т.д.? Почему - уже не объясняйте. Просто напишите предпочли или нет.
Ustulata
Найфоман
Найфоман

Сообщение Ustulata »

я не могу ответить на ваш вопрос исключительно потому, что не пользуюсь берцами ... а вот кроссовками пользуюсь ... посему прочитал очень внимательно характеристики всех альтернативных кроссовок предоставленных мной...... и приобрёл бы себе любые из представленных мною кроссовок...
Muholov
Найфоман
Найфоман
Контактная информация:

Сообщение Muholov »

...а вот я среди преведенных Вами не увидел тех, которые бы мне понравились больше (за 200 дол. я бы из-за цены даже не рассматривал), чем те Лова, что я выбрал для брата - за 49,50$ (цена со скидкой - полная 125).
А по поводу берцев, то, думаю, на этом форуме будут люди, которые смогут для себя ответить на этот вопрос и сделать соответствующий вывод.
На этом спор считаю нужным прекратить, поскольку просто не вижу смысла больше что-то доказывать. На сим и откланяюсь
Ustulata
Найфоман
Найфоман

Сообщение Ustulata »

вопрос цены ...хм... 200 баксов это как раз хорошая цена для качественных тапок ...

но как говорится и вам не хворать
Gott
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Благодарил (а): 146 раз

Сообщение Gott »

Ну вот! Наконец-то тема плавно подходит к необходимости приобретения элитный спецназовских тапок
Изображение rt24
krapper
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение krapper »

OldRiy писал(а):
krapper писал(а):
Самое интересное, что Брукс, примерно в те же годы, когда Адидас стартовал с Торшином, выступил с линией обуви Bear Pad, где подошва дробилась на сегменты, слабо связанные между собой. Считалось, что это добавит комфорта при ходьбе и беге.
Но линия не пошла.
Т.е. Адидасовская концепция была, да и есть наиболее правильной.
вот что-то мне не верится, что чем неестественнее поведение стопы, тем лучше :???:
и мне кажется, тут победил все же маркетинг
Походите по камням в кедах и в ботинках с жестской подошвой.

У меня были и те и другие.
Брукс реально слабее.
krapper
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение krapper »

Muholov писал(а):
krapper писал(а):Хотелось бы услышать от Вас, кто из производителй ставит в кроссовки кевларовые силовые элементы от скручивания подошвы?
Хотелось бы мне услышать от Вас чем конкретно этот тип промежуточной подошвы лучше чем у остальных из нейлона или со стальными пластинами (для более жестких и серьезных ботинок),
Мы говорим про кроссовки.
Мы не говорим про ботинки.
Мы не говорим про альпинистский пластик.
Я понятно излагаю?
Назовите, плз, любого из приведенных Вами производителей, которые могут приблизиться к Адидасу по качеству и технологии.
ALTERMANN
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение ALTERMANN »

krapper писал(а):
Muholov писал(а):
krapper писал(а):Хотелось бы услышать от Вас, кто из производителй ставит в кроссовки кевларовые силовые элементы от скручивания подошвы?
Хотелось бы мне услышать от Вас чем конкретно этот тип промежуточной подошвы лучше чем у остальных из нейлона или со стальными пластинами (для более жестких и серьезных ботинок),
Мы говорим про кроссовки.
Я понятно излагаю?
Назовите, плз, любого из приведенных Вами производителей, которые могут приблизиться к Адидасу по качеству и технологии.
АДидас теперь и близко не тот что был раньше, качество особенно упало ниже плинтуса, даже резина на подошвах, возможно для Украины и -- поставляется такое гуано, ADIDAS что продается в Европах и США сделан качественнее и добротнее.
threevc
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение threevc »

Таскал три года такие:
Изображение
Asolo Mantis XCR (c гортексом).
Причём не в офис-дом, а по работе. А работа у меня не очень офисная. Работа на высоте, часто в грязь или дождь, нагрузки боковые (на срыв), постоянная возможность зацепить за железяку или деревяшку.
Выдержали два года без проблем. Третий просто донашивал, ибо видел, что четвёртый год такой гадской эксплуатации они не перенесут. :)
Очень рекомендую, если найдёте :wink:
Демократия - это пространство договорённости свободных, вооружённых мужчин (c) Бенджамин Франклин
Muholov
Найфоман
Найфоман
Контактная информация:

Сообщение Muholov »

Асоло тут не кошерным производителем считается - не Пума с Адидасом.)))
krapper писал(а):Мы говорим про кроссовки.
Я понятно излагаю?
Мы говорим про кросовки, правильно. У того же Мерела хайкинговые от мультиспорта отличаются в основном наличием нейлонового элемента в промежуточной подошве, за счет чего и достигается поперечная жесткость, а так же более твердой резины (менее цепкой, т.к. расчитана больше на грунт, но более износоустойчивой). Любой из приведенных мной производителей делает качественную туристическую и прогулочную обувь, которая по качеству по меньшей мере не хуже продвинутых Адиков (которые Вы не то что у нас, но и у буржуев еще попробуйте отыскать да еще и по нормальной цене). Сообщением выше Вам привели даже конкретную модель, которая позиционируется как обувь для бега по пересеченной местности, но по сути это те же тренировочные от Адидаса, Рибока или Пумы. Отличия только в защите носка от ударов и усиленная защита от поперечных нагрузок. Подразумевается что человек может бегать по склонам.
А приведенная мной Лова предназначена больше для ходьбы чем для бега, но от этого она не станет менее прочной. Это достаточно прочная модель и достаточно удобная для прогулок.
Адидас и в Европпе стал заметно хуже. Там тоже народ в основном живет - офис-работа и покупает соответственно повседневные серии. Контроль качества там выше, но общая суть от этого не меняется. Если кросовки изначально не расчитаны на нагрузку, то они не расчитаны на нагрузку.
Я работаю свадебным фотографом и требования к обуви у меня высокие, особенно к летней. Все коллеги тоже носят только качественную обувь (иначе потом умираешь от усталости), так вот вижу я как носятся и те же Адики (приличных серий). Сравниваю с тем как носятся мои. Мои Хайкинговые Мерелы прожили 2 года интенсивной носки и будут носиться третий сезон. Мультиспорт видно, что носиться будут несколько меньше (убивается чуть быстрее, пока сезон относились), но иногда они удобнее, так что я не жалею об их покупке.
threevc
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение threevc »

Muholov писал(а):Асоло тут не кошерным производителем считается - не Пума с Адидасом.
::smoke::
Пумы с Адиком и Екко я за кошер не считаю :) Ширпотреб в основном. Может и есть у них что-то близкое к Асоло, ЛаСпортива, Мерел - не видал даже в фирмовых магазинах. Пришел к Асоло - не жалею. :wink:
Демократия - это пространство договорённости свободных, вооружённых мужчин (c) Бенджамин Франклин
krapper
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение krapper »

Muholov писал(а):Асоло тут не кошерным производителем считается - не Пума с Адидасом.)))
krapper писал(а):Мы говорим про кроссовки.
Я понятно излагаю?
Мы говорим про кросовки, правильно. У того же Мерела хайкинговые от мультиспорта отличаются в основном наличием нейлонового элемента в промежуточной подошве, за счет чего и достигается поперечная жесткость, а так же более твердой резины (менее цепкой, т.к. расчитана больше на грунт, но более износоустойчивой). Любой из приведенных мной производителей делает качественную туристическую и прогулочную обувь, которая по качеству по меньшей мере не хуже продвинутых Адиков (которые Вы не то что у нас, но и у буржуев еще попробуйте отыскать да еще и по нормальной цене). Сообщением выше Вам привели даже конкретную модель, которая позиционируется как обувь для бега по пересеченной местности, но по сути это те же тренировочные от Адидаса, Рибока или Пумы. Отличия только в защите носка от ударов и усиленная защита от поперечных нагрузок. Подразумевается что человек может бегать по склонам.
А приведенная мной Лова предназначена больше для ходьбы чем для бега, но от этого она не станет менее прочной. Это достаточно прочная модель и достаточно удобная для прогулок.
Адидас и в Европпе стал заметно хуже. Там тоже народ в основном живет - офис-работа и покупает соответственно повседневные серии. Контроль качества там выше, но общая суть от этого не меняется. Если кросовки изначально не расчитаны на нагрузку, то они не расчитаны на нагрузку.
Я работаю свадебным фотографом и требования к обуви у меня высокие, особенно к летней. Все коллеги тоже носят только качественную обувь (иначе потом умираешь от усталости), так вот вижу я как носятся и те же Адики (приличных серий). Сравниваю с тем как носятся мои. Мои Хайкинговые Мерелы прожили 2 года интенсивной носки и будут носиться третий сезон. Мультиспорт видно, что носиться будут несколько меньше (убивается чуть быстрее, пока сезон относились), но иногда они удобнее, так что я не жалею об их покупке.
Я так и не понял, не смотря на обилие слов, где инновационные патентованные элементы, типа Найки Эйр, Пума диск и пр.?
Muholov
Найфоман
Найфоман
Контактная информация:

Сообщение Muholov »

krapper писал(а):Я так и не понял, не смотря на обилие слов, где инновационные патентованные элементы, типа Найки Эйр, Пума диск и пр.?
Да ладно, в наше время этого добра у любого, даже самого захудалого производителя... и у всех эксклюзивное и иновационное.
http://www.merrell.ru/?a=tech
Это про Мерел. Про других влом искать.
krapper
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение krapper »

Muholov писал(а):
krapper писал(а):Я так и не понял, не смотря на обилие слов, где инновационные патентованные элементы, типа Найки Эйр, Пума диск и пр.?
Да ладно, в наше время этого добра у любого, даже самого захудалого производителя... и у всех эксклюзивное и иновационное.
http://www.merrell.ru/?a=tech
Это про Мерел. Про других влом искать.
Из Мерелловского увидел только:
Q-FORM™ промежуточно подошвы (для женской обуви).
AIR CUSHION

А что в этих технологиях инновационного?
Muholov
Найфоман
Найфоман
Контактная информация:

Сообщение Muholov »

Вы мне лучше объясните лучше что мне дает этот самый Найки Эйр или Пума диск? Иметь баллон, который можно пробить или диск, который перереезается леской и кросовки приходят в негодность. Чем это лучше того классического, что использовали до этого, а именно обычной шнуровки и безбалонного амортизатора в подошве?
Говорю Вам, что видел как изнашиваются их кросовки. Если использовать кросовки не на стадионе для бега, то носки подошвы отклеиваются от ударов (и куда после этого можно засунуть все эти иновационные технологии?), на сетке в передней части не предусмотрено, что большой палец может рвать сетку (в конкретно моем случе так и есть, поэтому я не беру модели, где впереди на месте большого пальца нет кожанной накладки), подошва может и имеет кевлавровые включения в промежуточной подошве, но Накладки на сетку в нагруженных местах не имеют. Производителю хватило мозгов получить крутой патент, но не хватило мозгов сделать нормально сбалансированный по прочности компонентов кросовок.
krapper
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение krapper »

Muholov писал(а):Вы мне лучше объясните лучше что мне дает этот самый Найки Эйр или Пума диск? Иметь баллон, который можно пробить или диск, который перереезается леской и кросовки приходят в негодность. Чем это лучше того классического, что использовали до этого, а именно обычной шнуровки и безбалонного амортизатора в подошве?
Говорю Вам, что видел как изнашиваются их кросовки. Если использовать кросовки не на стадионе для бега, то носки подошвы отклеиваются от ударов (и куда после этого можно засунуть все эти иновационные технологии?), на сетке в передней части не предусмотрено, что большой палец может рвать сетку (в конкретно моем случе так и есть, поэтому я не беру модели, где впереди на месте большого пальца нет кожанной накладки), подошва может и имеет кевлавровые включения в промежуточной подошве, но Накладки на сетку в нагруженных местах не имеют. Производителю хватило мозгов получить крутой патент, но не хватило мозгов сделать нормально сбалансированный по прочности компонентов кросовок.

Т.е. про инновационность Мерелловских патентов мы так и не узнаем?
Ответить

Вернуться в «Обувь»