Асоло тут не кошерным производителем считается - не Пума с Адидасом.)))
krapper писал(а):Мы говорим про кроссовки.
Мы не говорим про ботинки.
Мы не говорим про альпинистский пластик.
Я понятно излагаю?
Назовите, плз, любого из приведенных Вами производителей, которые могут приблизиться к Адидасу по качеству и технологии.
Мы говорим про кросовки, правильно. У того же Мерела хайкинговые от мультиспорта отличаются в основном наличием нейлонового элемента в промежуточной подошве, за счет чего и достигается поперечная жесткость, а так же более твердой резины (менее цепкой, т.к. расчитана больше на грунт, но более износоустойчивой). Любой из приведенных мной производителей делает качественную туристическую и прогулочную обувь, которая по качеству по меньшей мере не хуже продвинутых Адиков (которые Вы не то что у нас, но и у буржуев еще попробуйте отыскать да еще и по нормальной цене). Сообщением выше Вам привели даже конкретную модель, которая позиционируется как обувь для бега по пересеченной местности, но по сути это те же тренировочные от Адидаса, Рибока или Пумы. Отличия только в защите носка от ударов и усиленная защита от поперечных нагрузок. Подразумевается что человек может бегать по склонам.
А приведенная мной Лова предназначена больше для ходьбы чем для бега, но от этого она не станет менее прочной. Это достаточно прочная модель и достаточно удобная для прогулок.
Адидас и в Европпе стал заметно хуже. Там тоже народ в основном живет - офис-работа и покупает соответственно повседневные серии. Контроль качества там выше, но общая суть от этого не меняется. Если кросовки изначально не расчитаны на нагрузку, то они не расчитаны на нагрузку.
Я работаю свадебным фотографом и требования к обуви у меня высокие, особенно к летней. Все коллеги тоже носят только качественную обувь (иначе потом умираешь от усталости), так вот вижу я как носятся и те же Адики (приличных серий). Сравниваю с тем как носятся мои. Мои Хайкинговые Мерелы прожили 2 года интенсивной носки и будут носиться третий сезон. Мультиспорт видно, что носиться будут несколько меньше (убивается чуть быстрее, пока сезон относились), но иногда они удобнее, так что я не жалею об их покупке.