Хороший туристический нож до 100 у.е.
- Nataliia
- Admin
- Alex ZZZ
- Найфоман
Re: Хороший туристический нож до 100 у.е.
у меня такой есть - на рыбалку супер пупер... в руке не скользит, пила на обухе чистит рыбу хорошо... ну и конечно цена - просто умиляетKren писал(а):lets_smile
я тоже этот на лето хотел взять, рыбку почистить/разделать и вообще. Такого же типа филейнички есть. Они точно не вызовут претензий у стражей порядка?
http://www.knifeworks.com/bucksilvercre ... ubber.aspx

- Alex ZZZ
- Найфоман
да уж...
судя по ветке кроме стерха и моры для туристов ничего нет...
странно что не вспомнили крысу и отличную себензу
сам ищу и уверен что найду ещё что-то...
почитаешь отзывы то в походы ходят все, и с разными ножами, а как посоветовать - молчок...
между морой и стерхом - выбрал бы стерх однозначно
он на самом деле в реале не такой уж невзрачный как на фотках...
судя по ветке кроме стерха и моры для туристов ничего нет...
странно что не вспомнили крысу и отличную себензу

сам ищу и уверен что найду ещё что-то...
почитаешь отзывы то в походы ходят все, и с разными ножами, а как посоветовать - молчок...
между морой и стерхом - выбрал бы стерх однозначно
он на самом деле в реале не такой уж невзрачный как на фотках...
-
- Найфоман
а чем, простите, не годится KA-BAR ESEE BECKER ESKABAR? как по мне - прекрасный туристический нож. и отзывы очень хорошие, и цена в запрошенном диапазоне.
- Alex ZZZ
- Найфоман
а вообще то странноватая ветка... неужели до 100уе выбор такой маленький?
ведь есть куча баков или CS в такой ценовой гамме...
с Кизляром всё понятно - надо зайти и выбирать-выбирать-выбирать.
наверное надо зайти в магазин и посмотреть что есть до 100 уе - извините но я не верю что фикседов для туристов так мало...
наверное надо зайти в магазин и посмотреть что есть до 100 уе - извините но я не верю что фикседов для туристов так мало...
-
- Начинающий найфоман
художник так видит ...ALTERMANN писал(а):спорить и доказывать ничего не буду

-
- Начинающий найфоман
http://newgraham.com/store/product/218/ ... ility-BK7/Alex ZZZ писал(а):а вообще то странноватая ветка... неужели до 100уе выбор такой маленький?
http://newgraham.com/store/product/4724 ... -BJ-GRUNT/
http://newgraham.com/store/product/2953 ... ATONSMALL/
http://newgraham.com/store/product/5196 ... -RC-4P-DT/
http://newgraham.com/store/product/4444 ... FNFK-F1ES/
http://newgraham.com/store/product/6776 ... -Knife-PS/
http://newgraham.com/store/product/2066 ... ck-GB1629/
http://newgraham.com/store/product/4978 ... SOG-E37-K/
- Wolfgrey
- Новичок
- Контактная информация:
Перед подобной проблемой стоял и я. Более того, на этот форум попал именно по причине поиска такого ножа. Очень много времени провожу вдали от цивилизации в достаточно специфических условиях, когда для "прошулок на природе" нет ни времени, ни места. А вот хороший нож, способный быть надёжным инструментом с "перекосом" в тяжёлую работу, просто необходим. Не "кнайфоман". Через мои руки прошло много ножей, но "с именем" иебыло. После того, как однажды очередной, достаточно неплохой, "китаец" при обстукивании им массивной железки, с коротким звоном треснул и раскололся ровно посередине лезвия, я сделал вывод, что нужно купить один, но действительно хороший нож. И при том не ХО, так как охотником не являюсь. Конечно, полазив по сети, не мог не заметить продукцию Кизляра. Точнее, сначала увидел на прилавке оружейного магазина, но как-то сходу не запал, "вкурил" позже. Категорически не рассматривал различные "разрисованные" модели сфиндиклюшками. Был нужен именно инструмент и "боевой друг" в одном лице, а не украшение. Прочитав в сети о плюсах и минусах этого производителя (Кизляр) сделал для себя вывод - покупать только "вживую". В сети вабрал по фото Орлан-2, потом приглянулся Стерх-3. А вот когда выбрался в магазины (был в 3-х), довелось пощупать ещё несколько моделей, в т.ч. Егерский (ИМХО, длинноват для походного) и Енот (хороший нож, но "не моё"). И только подержав в руках и чуть ли не "облизав" достаточное количество ножей, неожиданно для себя остановился на Ворон-3, который по интернет-фото даже не рассматривал в виде кандидата на покупку, да и по стоимости это почему-то была самая дорогая модель из представленных. Понравилась его агрессивная лаконичность, массивность без "тяжеловесности", прямое лезвие со смещённым вперёд центром тяжести, что хорошо при рубке, не бликующее покрытие. Порадовала не боящаяся влаги и ударов рукоять из эластрона и пластиковые ножны - не страшно и в водичку окунуться, и на солнышке потом посохнуть. Особо обратил внимание на толщину лезвия - меньше 4 мм даже не рассматривал. Выступающий сзади из рукоятки хвостовик убеждает в надёжности конструкции. Рёбра жёсткости на голомени упрочняют лезвие в случее боковых нагрузок - можно что-то тяжёлое приподнять. Они же, конечно, мешают тонкому резу, но я так и не смог придумать, зачем мне в экспедиции тонкий рез - сало я предпочитаю нарубывать ломтями а лук есть, как яблоко. Хлеб ломаю... Вопреки всем интернет-страшилкам нож оказался аккуратно изготовленным, лезвие ровное и симметричное (а то начитался об отлонениях по горизонтали, несимметрично выбранных спусках и т.д.). Спуски сведены до 0,7мм (по штангелю, микрометра не нашлось). Заводская заточка скорее обозначена, чем выполнена, и слава богу - рабочий инструмент каждый должен точить под свои задачи, это же не гламурный "складник".
Одним словом, выбором и покупкой доволен, даже очень. Да, обратил внимание на поверхность спусков у острия под рёбрами жёсткости. Так любовно "протянуть" и заполировать криволинейную поверхность можно только вручную. Для бездушного конвеера это недоступно - добавляет "тепла" в изделие.
Одним словом, выбором и покупкой доволен, даже очень. Да, обратил внимание на поверхность спусков у острия под рёбрами жёсткости. Так любовно "протянуть" и заполировать криволинейную поверхность можно только вручную. Для бездушного конвеера это недоступно - добавляет "тепла" в изделие.
я недавно столкнулся с той же проблемой, много чего покрутил в руках и ничего не понравилось, потом купил коиночек отдельно , смастерил гарду и пробку, набрал ручку из кожи и доволен как слон...
то же и вам советую....обойдется в разы дешевле...и если руки не из ж то не хуже)))....
то же и вам советую....обойдется в разы дешевле...и если руки не из ж то не хуже)))....
Every man dies. Not every man really lives.
William Wallace.
William Wallace.
- Alex ZZZ
- Найфоман
спасибо... как то душевненько вышло про ВОРОН.Wolfgrey писал(а):Перед подобной проблемой стоял и я....неожиданно для себя остановился на Ворон-3, ....
даже появилось желание зайти и посмотреть в который раз на живое изделие...
у меня сейчас стоит задача аналогичная.
фирмачи все такие ножи делают с гардой - что есть проблема при заказе (типа ХО).
а если мне реаьно надо клинок в 15см и с толщиной в 3-4мм?
может таким путём и решить вопрос???
очень интересная мысль..
если в руки попадет экземпляр с косяками - расстроюсь... и уйду назад к буржуинам...
- Wolfgrey
- Новичок
- Контактная информация:
Пожалуйста, от души и писалAlex ZZZ писал(а):спасибо... как то душевненько вышло про ВОРОН.

Уже нашёл Ворону подходящее место в снаряге - подвес на бедро. Крепится удобно, рукоять как раз на уровне ладони опущенной руки. Извлекается и возвращается в ножны клинок легко и естественно. Не мешает при любом положении тела. Без проблем позволяет упомянутые манипуляции даже в положении сидя. Но для такого ношения, естественно, ножны нужно брать пластиковые и с подвесом (хотя подвес несложно сделать и самостоятельно).
Посмотрел на кизляре - есть только Ворон-3. Он имелся в виду?Wolfgrey писал(а):нашёл Ворону подходящее место в снаряге - подвес на бедро.
Длинный он однако, наверное будет телипаться на бедре не слабо....
- Aleksandr Afonchenko
- Afonchenko Knives
http://---.kiev.ua/catalog/89/459.html а мне крук реально лег в руку, теперь все время с собой таскаю, разделать, порезать и прочее, весьма и весьма.
- Wolfgrey
- Новичок
- Контактная информация:
Точно так, сократил для простоты. Именно Ворон-3. Для меня (рост немаленький) длинна самое то, что надо. Лезвие - 164мм., рукоять 125 мм. На фото может казаться большим, в руке - как влитой. Особенно если учесть, что в моём случае нередко приходится продираться через реально густой подлесок, и Ворон-3 в этом случае вполне может заменить небольшой мачете. Этому способствунт не длинна ножа, а дизайн лезвия - оно прямое, даже чуть щире к острию, Скос обуха выпуклый, короткий. Это сдвигает балланс ножа вперёд и делает его более сподручным для рубящего удара. Для меня это важно, поэтому при выборе я не рассматривал клиообразные или с длинным скосом клинки. В то же время длинна не черезмерная (как, например, у того же Кизляровского "Егерского"), что даёт возможность без дискомфорта выполнять остриём некоторые "крутильно-ковыряльные" работы.Karl писал(а):Посмотрел на кизляре - есть только Ворон-3
Как вам сказать... Это абсолютно индивидуальные ощущения. Ведь весь вес подвеса (ух, "скороговорка" получиласьKarl писал(а):Длинный он однако, наверное будет телипаться на бедре не слабо....