показалось,что термообработка на оранжевой-недокалено.
И лайнер-на 4 ножах,которые держал в руках-на всех стоит строго по середине,а не в первой трети-как принято считать.
А внешне,конечно,оранжевая очень здорово смотрится.Плюс легче искать,если что

Надо разбирать, отгибать лайнер, тогда будет становиться ровно на первую третьi-mik писал(а):MegaStar
показалось,что термообработка на оранжевой-недокалено.
И лайнер-на 4 ножах,которые держал в руках-на всех стоит строго по середине,а не в первой трети-как принято считать.
А внешне,конечно,оранжевая очень здорово смотрится.Плюс легче искать,если что
Часто встречал утверждение, что лайнер должен располагаться первой трети, но почему - не знаю.vvs писал(а):... Надо разбирать, отгибать лайнер, тогда будет становиться ровно на первую треть
Благодарю!i-mik писал(а):Vladimir_13
все просто.Это вроде как "на вырост"-что бы было куда изнашиваться.По мере истирания торца лайнера(и оси,наверное) он будет заходить все дальше.
Бонка на Т. - это имеется ввиду упорный штифт клинка? Если да - то "ляп" в том, что он относительно тонок и неглубоко "сидит" в рукояти. Были случаи, что при нагрузке (типа батонингаZoo писал(а):Обяьясните-почему бонка на спае Т.-грандиозный ляп?Лично мне на Т. не нра щель возле лайнераа на К. кухонная форма клинка и "грандиозный ляп" на болтиках
Немного не согласенi-mik писал(а):а по-мне так сама идея штифта-от лукавого.Лень производителям болтики крутить-вот они и придумывают "новшества".
Нет, провел неосторожно пальцем вблизи РК.75treck писал(а):Порезались случайно не обухом, а то и так бывает.
Только добрался до полноценного инета за практически месяц отдыха и разъездов.blind писал(а):Обзоры и впечатления лучше писать после значительного использования ножа - характер изложения менее сумбурный и более емкий.
Согласен. Одежду режет на разtotorro писал(а):cartmanator
для биоцелей тен желательно еще и фулсерейтор
olegpan писал(а):Крыса открывается не медленнее дырчатых ножиков, а то и быстрее. Просто надо не вести подушечкой пальца за шпенек, а коротким резким движением кончиком большого пальца поддевать шпенек и "выстреливать" клинок. А если при этом еще и кистью подыграть - клинок вылетает как пуля и смачно щелкает. С дыркой у меня так не получалось.